Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 29 из 155 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3090
  1. Вверх #561
    Постоялец форума
    ...А я ничего печь не буду праздничного. Мне хватает шарлоток через день печь.
    Расстроилась я. Начинаются неприятные последствия посещения ДС. Малая вырвала макароны с колбасой обеденные. Диетология советская, блин.
    Я никогда ее обедом из двух блюд не кормила. Тем более таким. И колбасу еще не давала.
    Теперь надо каждое утро в садике меню смотреть и указания воспиталкам давать... Или как?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Расстроилась я. Начинаются неприятные последствия посещения ДС. Малая вырвала макароны с колбасой обеденные. Диетология советская, блин.
    Я никогда ее обедом из двух блюд не кормила. Тем более таким. И колбасу еще не давала.
    Теперь надо каждое утро в садике меню смотреть и указания воспиталкам давать... Или как?..
    именно так! я тоже на этом лоханулась, когда перестала следить за меню и сыну давали мандарины, которые по новой запустили нам аллергию только в гораздо худших проявлениях и на кучу продуктов, на которые ее никогда вообще не было...

вот уже сколько прошло, а до сих пор даже молочное не все вернули в рацион

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    У нас в садике колбасы не наблюдалось ни разу. В основном котлетки, тефтельки, рагу с мясом, плов и т.п. Были как-то рыбные тефтели, но воспитатели честно признаются что мало кто из детей их любит и моя не стала исключением и отказалась. У нас дома обычно только суп на обед, но в садике 2 блюда и все ОК, наверное порции небольшие или дети их недоедают, моя такая что много не съест.
    Мы вообще не аллергики, но при поступлении в сад беседовали с медсестрой на эту тему, нас спрашивали есть ли аллергия и за цитрусовые отдельно уточнили.

В нашу группу весной ходила девочка, которой было почти 4 года и она не умела пережевывать еду со слов родителей, в садике ела только хлеб, воспитателям было велено " не питать насильно, она только отблендеренное ест", зато при мне как-то девочку заьирала в обед мама с булочкой в руках и со словами что ее ждет бабушка с конфетами. Это так, не в тему может, что-то вспомнилось.

4. Вверх #564
    Постоялец форума
    Спасибо, девочки, за комментарии! Похоже, у дочки аппетит лучше, чем способность прожевать и переварить ) Буду учитывать. Она, кстати, действительно плохо жует, я все время ее по этому поводу шпыняю... А в садике некому было, а тут - колбаса, чудо из мира взрослых ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    [QUOTE=Галина С;58112882]О! Поделись опытом, плиз - бывает ли, что деть заболеет? Что делаешь тогда с работой? и помогает ли кто с бытом?[/QUO

Я практически не уходила в декрет. Разве что первые 3 месяца точно не работала. Потом была возможность работать какое то время на дому, затем выходила на пару часов в неделю. Ну и в 1 год вышла на полный рабочий день. Малая у меня болеет еще как и плюс нас до сих пор наша аллергия не покидает. Садик страхует моя мама. Правда она никак не может полноценно уехать домой. Но на мои больничные будет приезжать, чтобы я их не брала. Когда мамы нет чередуемся с мужем, но такое было очень редко. Пока садик и моя мама. Дом весь на мне, мама помогает но небольшую часть, т.к по состоянию здоровья не все может сделать. Ну и я ее стараюсь не напрягать еще домом. А так скажу что работа на полный рабочий день и ребенок садиковский очень тяжело. Если есть кому страховать когда будет болеть можно смело выходить на работу. Если нет то смотря как отнесется начальство. У меня оно вменяемое, но работа остается работой. Никто не любит больничные. Я работаю в частной компании, могут попросить уволится. Еще нашла на подстраховку 2 няни - недалеко от дома, на случай если мама задержится на пару дней с приездом.

У нас правда малая хоть и ходит с мая месяца в садик, но на полный день не оставляли. Прям стыдно говорить что еще на адаптации. Только начали ходить, заболела на 2 недели, вышли - в садике ветрянка, попросили не водить, опять вышли походили 4 дня опять привет сопли. В июле и почти в августе не водили садик не работал. Сейчас вышли и нас оставили еще на год в яслях. Попросили вводить до сна неделю. Сегодня оставила на сон, звонят, просят забрать потому что плачет. Я прям уже злюсь с этим садиком. Завтра предупрежу что если будет плакать пусть не звонят, заберем после сна. Ну не могу же я ее по каждому хныкатью забирать. У всех ли так было, что детки первое время не хотели спать в садике? И опять думаю может стоит пока забирать, а если не привыкнет?
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

6. Вверх #566
    Я меню мониторю каждый день и воспитателям говорю чтобы то или другое не давали. Хотя у нас еще тот едок, ест только то что нравится. Первое время в садике ела только хлеб. Сейчас более менее и то не все.

7. Вверх #567
    [QUOTE=Мягкая и пушистая;58124557]
    О! Поделись опытом, плиз - бывает ли, что деть заболеет? Что делаешь тогда с работой? и помогает ли кто с бытом?[/QUO

Я практически не уходила в декрет. Разве что первые 3 месяца точно не работала. Потом была возможность работать какое то время на дому, затем выходила на пару часов в неделю. Ну и в 1 год вышла на полный рабочий день. Малая у меня болеет еще как и плюс нас до сих пор наша аллергия не покидает. Садик страхует моя мама. Правда она никак не может полноценно уехать домой. Но на мои больничные будет приезжать, чтобы я их не брала. Когда мамы нет чередуемся с мужем, но такое было очень редко. Пока садик и моя мама. Дом весь на мне, мама помогает но небольшую часть, т.к по состоянию здоровья не все может сделать. Ну и я ее стараюсь не напрягать еще домом. А так скажу что работа на полный рабочий день и ребенок садиковский очень тяжело. Если есть кому страховать когда будет болеть можно смело выходить на работу. Если нет то смотря как отнесется начальство. У меня оно вменяемое, но работа остается работой. Никто не любит больничные. Я работаю в частной компании, могут попросить уволится. Еще нашла на подстраховку 2 няни - недалеко от дома, на случай если мама задержится на пару дней с приездом.

У нас правда малая хоть и ходит с мая месяца в садик, но на полный день не оставляли. Прям стыдно говорить что еще на адаптации. Только начали ходить, заболела на 2 недели, вышли - в садике ветрянка, попросили не водить, опять вышли походили 4 дня опять привет сопли. В июле и почти в августе не водили садик не работал. Сейчас вышли и нас оставили еще на год в яслях. Попросили вводить до сна неделю. Сегодня оставила на сон, звонят, просят забрать потому что плачет. Я прям уже злюсь с этим садиком. Завтра предупрежу что если будет плакать пусть не звонят, заберем после сна. Ну не могу же я ее по каждому хныкатью забирать. У всех ли так было, что детки первое время не хотели спать в садике? И опять думаю может стоит пока забирать, а если не привыкнет?
    Ленчик, мы тоже с мая ходим и сегодня первый день остались на сон. То болели, то сад был на ремонте. Тоже говорили изначально что если будет истерика то будут звонить вызывать, но у нас с первого дня как-то все было гладко, никаких слез, девочка сегодня тоже одна осталась на сон вместе с моей, сказали что она плакала и просилась к маме, но воспитательница ее успокоила, погладила и та уснула, никого не вызывали. А моя молча легла и уснула, хотя дома я бывает по полчаса книжку читаю.

8. Вверх #568
    [QUOTE=JACKY.;58125720]
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение

Ленчик, мы тоже с мая ходим и сегодня первый день остались на сон. То болели, то сад был на ремонте. Тоже говорили изначально что если будет истерика то будут звонить вызывать, но у нас с первого дня как-то все было гладко, никаких слез, девочка сегодня тоже одна осталась на сон вместе с моей, сказали что она плакала и просилась к маме, но воспитательница ее успокоила, погладила и та уснула, никого не вызывали. А моя молча легла и уснула, хотя дома я бывает по полчаса книжку читаю.
    тоже самое- дома часто ложится с бубнами и спит зачастую всего час с копейками, а в саду говорят что засыпает в числе первых и просыпается в числе последних! вот где справедливость???))))

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Я работаю на полный рабочий день, уже почти 4 месяца. Малая в саду уже месяцев 7. Оставаться на сон начали спустя месяца полтора, до этого рыдала постоянно. Летом много очень болела, приезжала смотреть моя сестра, каникулы закончились, больше не приедет. Подстраховки больше никакой нет. Если теперь заболеет, то буду отпрашиваться. При устройстве на работу был договор-дети работе не помеха. Так что если захотят уволить, то так тому и быть. Будем надеяться, что не будем болеть))))))

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    [QUOTE=Мягкая и пушистая;58124557]
    О! Поделись опытом, плиз - бывает ли, что деть заболеет? Что делаешь тогда с работой? и помогает ли кто с бытом?[/QUO

Мы пока не оставались на сон. Но видела в группе детки плачут. Кто-то даже очень сильно. Кого-то родители тоже не могут забрать и тоже просят не звонить. Но не знаю как на это воспитатели реагируют, честно.
    У нас тоже на обед первое-второе-компот. Малую если хорошо накормят то может и не ужинать потом вечером (тоже дома только суп).
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 01.09.2015 в 19:27.

11. Вверх #571
    Живёт на форуме
    Мы тоже в садике спать не хотим. Как только ложиться в кроватку - сразу плачет, маму зовет. Воспитательница сидит рядом с ним, уговаривает, сегодня взяла на ручки с мыслью прикачать - малый ее записял. Но нам не звонят и не жалуются, просто когда забираю, то говорят что так и так было.

12. Вверх #572
    [QUOTE=Ляксандра;58126722]
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение

тоже самое- дома часто ложится с бубнами и спит зачастую всего час с копейками, а в саду говорят что засыпает в числе первых и просыпается в числе последних! вот где справедливость???))))
    Ты знаешь, дома она у нас тоже бывает с бубнами ложится спать но и сама частенько прекрасно засыпает. А тут в никакую. Говорят пробовали разными путями, рев на всю группу. Завтра попрошу не звонить, посмотрим что получится. И еще у нас уволилась новая воспитательница. Проработала неделю и не выдержала малышню Теперь ждем новую, только когда ее дадут

13. Вверх #573
    [QUOTE=Солнечный Котенок;58127529]
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение

Мы пока не оставались на сон. Но видела в группе детки плачут. Кто-то даже очень сильно. Кого-то родители тоже не могут забрать и тоже просят не звонить. Но не знаю как на это воспитатели реагируют, честно.
    У нас тоже на обед первое-второе-компот. Малую если хорошо накормят то может и не ужинать потом вечером (тоже дома только суп).
    Самое обидное что когда привожу она не плачет совсем, пару раз пыталась всплакнуть и то рядом стоял рыдающий мальчик. И за все время ни разу не плакала. А тут сон оказался самым тяжелым. Притом что летом мы ездили по гостям и малая спала на разных кроватях и усыпала одна, я только уложила, дала мышку погладила и сразу же выходила. Меня все родственники спрашивали что наша малая сама усыпает. Дома в обед, как писала раньше, как пойдет. Интересно, есть ли дети которые не спят в садике? И утром когда завожу в сад есть дети так рыдают что у меня мурашки по коже. Хотя воспитатель нормальный, доброжелательный.

14. Вверх #574
    [QUOTE=Мягкая и пушистая;58129013]
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение

Самое обидное что когда привожу она не плачет совсем, пару раз пыталась всплакнуть и то рядом стоял рыдающий мальчик. И за все время ни разу не плакала. А тут сон оказался самым тяжелым. Притом что летом мы ездили по гостям и малая спала на разных кроватях и усыпала одна, я только уложила, дала мышку погладила и сразу же выходила. Меня все родственники спрашивали что наша малая сама усыпает. Дома в обед, как писала раньше, как пойдет. Интересно, есть ли дети которые не спят в садике? И утром когда завожу в сад есть дети так рыдают что у меня мурашки по коже. Хотя воспитатель нормальный, доброжелательный.
    Я себя помню в детстве, мне не спалось в садике) лежала в кровати молча и это время казалось вечностью! ))) Воспитатели нас так и предупреждали, что это самое сложное, если маленькому ребенку не спится, объяснить что надо лежать молча и не мешать другим.
    Сейчас вот укладывала спать свою красотку, час!!! читала книжку, уже нервы на взводе. О том чтобы лечь самой и уснуть, у нас даже речи не идет.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение

Я себя помню в детстве, мне не спалось в садике) лежала в кровати молча и это время казалось вечностью! ))) Воспитатели нас так и предупреждали, что это самое сложное, если маленькому ребенку не спится, объяснить что надо лежать молча и не мешать другим.
    Сейчас вот укладывала спать свою красотку, час!!! читала книжку, уже нервы на взводе. О том чтобы лечь самой и уснуть, у нас даже речи не идет.
    у нас тоже самостоятельных засыпаний не бывает в принципе((

16. Вверх #576
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Марина, тебе надо памятник поставить)) Я б уже в психушку сдалась или рехнулась. Я тут с двумя схожу с ума))

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Марина, тебе надо памятник поставить)) Я б уже в психушку сдалась или рехнулась. Я тут с двумя схожу с ума))
    согласна! я и с одним иногда с ума схожу!=)
    Максимка 26.10.12 ♥

18. Вверх #578
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А у меня подготовка к подвигу.
    А где такую скатерть взять (мне что-то девичье надо зеленое или желтое) и веера? Ток что-бы по быстрому. А то не успею через СП.

Че за рецепт?

У меня пока в мыслях бисквит (под мастику, все-таки решила ребенку в этом году мастичный тортик, а то в следующем могу не решиться уже).
    Один корж шоколадный, другой обычный "белый", начинку пока фантазирую...
    Ну и с декорм самого стола проблемы (скатерть, салфетки...)
    Посмотри вот тут http://sharik.ua/production/prod/list_prmsection_id_dta3308.html

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    http://andychef.ru/recipes/kolibri/вечером напишу че получилось)))

а то вообще готовка это не мой конек)))
    Саша, ну как торт?

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Супер!
    А у меня получается вкусно, но не очень аккуратно. У меня с аккуратностью в оформлении проблемы, руки не с того места выросли. Поэтому не быть мне кондитером.
    А где ты покупала мастику и подставочки для кейк-попсов?
    Таня,синюю мастику покупала в интернет-магазине. Причем попала на распродажу итальянской и она очень классная. Красную и желтую делала сама.
    У меня, вообще, в этом году был "кружок умелые ручки". Подставки для кейк-попсов - это картонные коробочки от мармеладных конфет. Я их обклеила бумагой и вниз, для утяжеления, положила пластилин.
    Умею признавать чужие ошибки))).

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Саша, ну как торт?

Таня,синюю мастику покупала в интернет-магазине. Причем попала на распродажу итальянской и она очень классная. Красную и желтую делала сама.
    У меня, вообще, в этом году был "кружок умелые ручки". Подставки для кейк-попсов - это картонные коробочки от мармеладных конфет. Я их обклеила бумагой и вниз, для утяжеления, положила пластилин.
    вкусный оформитель из меня правда так се, но на первый раз сойдет!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 978f5d32d096650e206edefe06a6cd1182c9d470e963df55505865446d4b02c9.jpg
Просмотров: 50
Размер:	115.9 Кб
ID:	10253414

20. Вверх #580
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    вкусный оформитель из меня правда так се, но на первый раз сойдет!
    Вложение 10253414
    Это самое главное!
    Для первого раза шикарно)))
    Умею признавать чужие ошибки))).

Ответить в теме
Страница 29 из 155 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя