На нашем одесском вокзале есть комната матери и ребенка или зал ожидания с такой комнатой, как в Киеве? Пампик поменять, например, ребенку.
|
На нашем одесском вокзале есть комната матери и ребенка или зал ожидания с такой комнатой, как в Киеве? Пампик поменять, например, ребенку.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Есть такая комната на нашем Вокзале, Алёнка!
Буквально в прошлом номере нашей газеты "Черноморский Гудок" о ней говорилось!
http://7kanal.com.ua/2016/03/v-zdanii-zh-d-vokzala-poyavyatsya-pelenalnyie-stoliki/
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 21:44.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Там фото с ссылкой на телевизионный Седьмой канал, а на Вокзале есть указатели, или нахождение такой комнаты можно уточнить в СправоШНой () или у дежурного по Вокзалу.
На сколько помню, комната матери и ребёнка входит в комплекс комнат отдыха и вход туда со стороны улицы, где трамвайная конечная остановка через дорогу (Старосенная площадь).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 22:00.
Ага,уже вижу.....планируется только! Мой уже, наверное, совершенолетний будет к тому времени. Не ожидала...позор вокзалу. С маленьким ребенком в чужом городе можно несколько часов торчать, а грудь ребенок требует и расписания(как у поездов) когда ему ходить в туалет нету,для этого и небходимы такие комнаты.
Ты немножко не права. Я всегда перечитываю свои предыдущие сообщения и нахожу, что, бывает, могу сказать фразу лучше или подать в более лучшем виде, так сказать, шлифую и оттачиваю информацию.
Да я не сильно интересовался этим вопросом (где эти комнаты матери и ребёнка), не было особой жизненной необходимости, просто знаю -- что есть, и это самое главное. Мои вопросы больше технического характера, и общего порядка, а подробности пассажирской сферы -- несколько другая специализация.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 15:36.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 23:09.
Не знаю, можно ли в этой теме, но мне тоже нужна информация для путешествия с детьми, связанная с питанием. Т.к. с ГВ мы уже давно завязали, а питание для детей 3-7 лет всё-таки не совсем ещё взрослое, в связи с этим вопрос: где в относительной близости от вокзала можно покормить детей обедом, типа борщ-второе-компот (т.е. обычное, детско-столовское, без выкрутасов, недорогое и безопасное). На завтрак у нас с собой сух.паёк и чай, а вот обед и ужин хотелось бы с минимальными потерями времени, денег и здоровья пережить.
Если есть подобная тема или тема, где ответят, отправьте меня, пожалуйста, туда.
Да, это как бы не входит в компетенцию ж.д. и ПЧ в частности. )))
Я бы смог помочь со ссылкой, но у нас погас свет и выхожу с телефона. А это мне не очень удобно. Подождите -- помогу. Или кто-то другой раньше меня поможет.
===============
Могу посоветовать ссылку в этот раздел, может, здесь что-то будет подходящее:
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=993
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.03.2016 в 14:15.
Интересное "новшество" появилось в расписании поезда 106/105 Одесса -- Киев после перевода часов. Это -- отменили остановку по станции Жмеринка. Жмеринка -- довольно серьёзный узловой пересадочный пункт и чем это мотивировалось -- пока остаётся неизвестным, хотя остаётся фактом сквожение югозападных киевских локомотивных бригад на югозападных электровозах до самой Одессы, хотя это могли делать и с плановой остановкой. До этого в Жмеринке меняли бригаду, а ещё ранее -- меняли электровоз ("кобылу") и поезд возила наша, одесская бригада депо Котовск.
Вложение 10993212
По Жмеринке показано только время проследования на ходу, от которого толку мало ))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 15:28.
Для поезда 132/131 Херсон -- Хмельницкий остановка по Жмеринке три минуты (короткая, только для посадки/высадки пассажиров, без технических операций в виде смены "кобылы" и/или бригады) нет ничего удивительного, так как этот поезд ведёт одесская бригада депо Котовск и это для них это не такое уж очень большое плечо (Котовск -- Хмельницкий), что не на много дальше привычной Жмеринки. (По секрету скажу, что наши котовчане ездят с поездами до Казатина, а при знании маршрута их могут загнать до Шепетовки и Здолбунова, но это больше касается грузовых поездов).
Для некоторых поездов направления Киев -- Хмельницкий (и в сторону Запада в частности) давно существует соединительная дуга (которая относительно недалеко от основой станции), позволяющая ехать напрямую, не заезжая в саму Жмеринку, оставляя её большой вокзал в стороне.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 15:31.
Из темы про билеты:
Данный поезд имеет дробную (техническую) нумерацию (108/107), так как по дороге он меняет свою чётность (по Жмеринке). Причём, в оба направления. Отправляется как из Львова, так и из Одессы, под чётным номером, прибывает в Одессу и Львов -- под нечётным.
Да и в самом билете, если поезд отправляется под чётным номером (примером), то внизу в строчке прибытия всегда указывается, если он свою чётность по дороге меняет.
По расписанию после перевода часов из Львова он действительно отправляется в 2.28. Всё правильно.
Вложение 11004596
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2016 в 10:59.
Ещё одни интересный "сюрприз" мной выявлен при анализе коррекции расписания после перевода часов. Так называемому "региональному экспрессу" 798/797 Одесса -- Винница при наличии вагонов с местами для сидения (поезд, априори предназначенный для не сильно больших расстояний и местного подвоза пассажиров) сняли остановки по таким важным в пассажирском отношении станциям: Раздельная и Рудница. Мотивы сего действия тоже остаются непонятными.
Вложение 11010444
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.03.2016 в 02:00.
В нынешнем виде поездА 224/223 Одесса -- Киев и Киев -- Одесса при плане на лето "заряжены" составами Черноморца для его дневного перегона, как в Киев для краткого оборота под ночной рейс на Одессу, так и из Киева сразу после прибытия утром тут же отправлять его на Одессу, дневными экспрессами.
Вложение 11010451
Социальные закладки