Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 29 из 173 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3443
  1. Вверх #561
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    На нашем одесском вокзале есть комната матери и ребенка или зал ожидания с такой комнатой, как в Киеве? Пампик поменять, например, ребенку.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

2. Вверх #562
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    На нашем одесском вокзале есть комната матери и ребенка или зал ожидания с такой комнатой, как в Киеве? Пампик поменять, например, ребенку.
    Есть такая комната на нашем Вокзале, Алёнка!
    Буквально в прошлом номере нашей газеты "Черноморский Гудок" о ней говорилось!

http://7kanal.com.ua/2016/03/v-zdanii-zh-d-vokzala-poyavyatsya-pelenalnyie-stoliki/
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 21:44.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Есть такая комната на нашем Воказале, Алёнка!
    Буквально в прошлом номере нашей газеты "Черноморский Гудок" о ней говорилось!
    О да,я каждый день читаю газеты в другой интересной комнате))))
    Хм, Петро, так где ж она- слева,справа,вверху,внизу?)
    Или дай ссылку хотя бы на газету.

4. Вверх #564
    Гражданин начальник

О да,я каждый день читаю газеты в другой интересной комнате))))
    Хм, Петро, так где ж она- слева,справа,вверху,внизу?)
    Или дай ссылку хотя бы на газету.
    Там фото с ссылкой на телевизионный Седьмой канал, а на Вокзале есть указатели, или нахождение такой комнаты можно уточнить в СправоШНой () или у дежурного по Вокзалу.
    На сколько помню, комната матери и ребёнка входит в комплекс комнат отдыха и вход туда со стороны улицы, где трамвайная конечная остановка через дорогу (Старосенная площадь).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 22:00.

5. Вверх #565
    Там фото с ссылкой на телевизионный Седьмой канал, а на Вокзале есть указатели, или нахождение такой комнаты можно уточнить в СправоШНой () или у дежурного по Вокзалу.
    Так а ты на шо,еще по стрелочкам ходить,я думала тут тема серьезная,а тут казаки-разбойники какие-то (((

6. Вверх #566
    Гражданин начальник

Так а ты на шо,еще по стрелочкам ходить,я думала тут тема серьезная,а тут казаки-разбойники какие-то (((
    Самая настоящая серьёзная, как ни какая другая! )))))
    Уже уточнил и дописал про то в предыдущее сообщение.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 21:57.

7. Вверх #567
    Уже уточнил и дописал про то в предыдущее сообщение.
    Ага,уже вижу.....планируется только! Мой уже, наверное, совершенолетний будет к тому времени. Не ожидала...позор вокзалу. С маленьким ребенком в чужом городе можно несколько часов торчать, а грудь ребенок требует и расписания(как у поездов) когда ему ходить в туалет нету,для этого и небходимы такие комнаты.

8. Вверх #568
    На сколько помню, комната матери и ребёнка входит в комплекс комнат отдыха и вход туда со стороны улицы, где трамвайная конечная остановка через дорогу (Старосенная площадь).
    Дописывать нехорошо,не делай так больше. Ты, наверное, путаешь,да, есть комнаты для ночнежек,а есть для услуг...это должны быть разные комнаты. Я канеш не спец в этом,но мне так кажется.

9. Вверх #569
    Гражданин начальник

Дописывать нехорошо,не делай так больше. Ты, наверное, путаешь,да, есть комнаты для ночнежек,а есть для услуг...это должны быть разные комнаты. Я канеш не спец в этом,но мне так кажется.
    Ты немножко не права. Я всегда перечитываю свои предыдущие сообщения и нахожу, что, бывает, могу сказать фразу лучше или подать в более лучшем виде, так сказать, шлифую и оттачиваю информацию.
    Да я не сильно интересовался этим вопросом (где эти комнаты матери и ребёнка), не было особой жизненной необходимости, просто знаю -- что есть, и это самое главное. Мои вопросы больше технического характера, и общего порядка, а подробности пассажирской сферы -- несколько другая специализация.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 15:36.

10. Вверх #570
    Гражданин начальник

Ага,уже вижу.....планируется только! Мой уже, наверное, совершенолетний будет к тому времени. Не ожидала...позор вокзалу. С маленьким ребенком в можно несколько часов торчать, а грудь ребенок требует и расписания(как у поездов) когда ему ходить в туалет нету,для этого и небходимы такие комнаты.
    Не суди так строго. Комната матери и ребёнка на Вокзале у нас есть и была ВСЕГДА, ещё с советских времён. Другое дело, что решили её, так сказать, облагородить и журналисты информацию об этом выдали с особой помпой, как буд-то ничего подобного до этого не было.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 23:09.

11. Вверх #571
    Не суди так строго. Комната матери и ребёнка на Вокзале у нас есть и была ВСЕГДА, ещё с советских времён. Другое дело, что решили её, так сказать, облагородить и журналисты информацию об этом выдали с особой помпой, как буд-то ничего подобного до этого не было.
    Я тоже так думаю, как так без нее) Наверное на втором этаже есть спец зал ожидания для родителей с детьми и такой комнатой. Эт я так уточняю на будущее, вдруг понадобится, чтоб не делать лишних движений с поиском ее. В любом случае спасибо, Петруха Черномор)

12. Вверх #572
    Посетитель Аватар для Destiny
    Не знаю, можно ли в этой теме, но мне тоже нужна информация для путешествия с детьми, связанная с питанием. Т.к. с ГВ мы уже давно завязали, а питание для детей 3-7 лет всё-таки не совсем ещё взрослое, в связи с этим вопрос: где в относительной близости от вокзала можно покормить детей обедом, типа борщ-второе-компот (т.е. обычное, детско-столовское, без выкрутасов, недорогое и безопасное). На завтрак у нас с собой сух.паёк и чай, а вот обед и ужин хотелось бы с минимальными потерями времени, денег и здоровья пережить.
    Если есть подобная тема или тема, где ответят, отправьте меня, пожалуйста, туда.

13. Вверх #573
    Гражданин начальник

Да, это как бы не входит в компетенцию ж.д. и ПЧ в частности. )))
    Я бы смог помочь со ссылкой, но у нас погас свет и выхожу с телефона. А это мне не очень удобно. Подождите -- помогу. Или кто-то другой раньше меня поможет.
    ===============
    Могу посоветовать ссылку в этот раздел, может, здесь что-то будет подходящее:
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=993
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.03.2016 в 14:15.

14. Вверх #574
    Гражданин начальник

Интересное "новшество" появилось в расписании поезда 106/105 Одесса -- Киев после перевода часов. Это -- отменили остановку по станции Жмеринка. Жмеринка -- довольно серьёзный узловой пересадочный пункт и чем это мотивировалось -- пока остаётся неизвестным, хотя остаётся фактом сквожение югозападных киевских локомотивных бригад на югозападных электровозах до самой Одессы, хотя это могли делать и с плановой остановкой. До этого в Жмеринке меняли бригаду, а ещё ранее -- меняли электровоз ("кобылу" ) и поезд возила наша, одесская бригада депо Котовск.
    Вложение 10993212
    По Жмеринке показано только время проследования на ходу, от которого толку мало ))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 15:28.

15. Вверх #575
    Постоялец форума
    Интересное "новшество" появилось в расписании поезда 106/105 Одесса -- Киев после перевода часов. Это -- отменили остановку по станции Жмеринка. Жмеринка -- довольно серьёзный узловой пересадочный пункт и чем это мотивировалось -- пока остаётся неизвестным, хотя остаётся фактом сквожение югозападных киевских локомотивных бригад на югозападных электровозах до самой Одессы, хотя это могли делать и с плановой остановкой. До этого в Жмеринке меняли бригаду, а ещё ранее -- меняли электровоз и поезд возила наша, одесская бригада депо Котовск.
    Вложение 10993212
    По Жмеринке показано только время проследования на ходу, от которого толку мало.
    сегодня ехал 131/132 из Хмельницкого, удивила стоянка 3-минуты в Жмеринке)
    Да и Киев-Каменец-Подольский через день в Жмеренке останавливался (как можно миновать Жмеринку? из Киева в Хмельницкий?)

16. Вверх #576
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    сегодня ехал 131/132 из Хмельницкого, удивила стоянка 3-минуты в Жмеринке)
    Да и Киев-Каменец-Подольский через день в Жмеринке останавливался (как можно миновать Жмеринку? из Киева в Хмельницкий?)
    Для поезда 132/131 Херсон -- Хмельницкий остановка по Жмеринке три минуты (короткая, только для посадки/высадки пассажиров, без технических операций в виде смены "кобылы" и/или бригады) нет ничего удивительного, так как этот поезд ведёт одесская бригада депо Котовск и это для них это не такое уж очень большое плечо (Котовск -- Хмельницкий), что не на много дальше привычной Жмеринки. (По секрету скажу, что наши котовчане ездят с поездами до Казатина, а при знании маршрута их могут загнать до Шепетовки и Здолбунова, но это больше касается грузовых поездов).
    Для некоторых поездов направления Киев -- Хмельницкий (и в сторону Запада в частности) давно существует соединительная дуга (которая относительно недалеко от основой станции), позволяющая ехать напрямую, не заезжая в саму Жмеринку, оставляя её большой вокзал в стороне.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 15:31.

17. Вверх #577
    Гражданин начальник

Из темы про билеты:
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Вчера покупала на вокзале жд билеты на ужгородский поезд 107/108 из Львова в Одессу (у него удобное нам время отправления из Львова).
    Смущает то, что в билетах номер поезда 108, а не 107. При этом пункт отправления Львов, и время отравления 02.28, т.е. данные поезда 107.
    Не останемся мы на перроне с такими билетами?
    Данный поезд имеет дробную (техническую) нумерацию (108/107), так как по дороге он меняет свою чётность (по Жмеринке). Причём, в оба направления. Отправляется как из Львова, так и из Одессы, под чётным номером, прибывает в Одессу и Львов -- под нечётным.
    Да и в самом билете, если поезд отправляется под чётным номером (примером), то внизу в строчке прибытия всегда указывается, если он свою чётность по дороге меняет.
    По расписанию после перевода часов из Львова он действительно отправляется в 2.28. Всё правильно.
    Вложение 11004596
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Не знала, что он в Жмеринке четность меняет. Действительно, внизу в строчке прибытия уже номер 107.
    Спасибо за разъяснения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2016 в 10:59.

18. Вверх #578
    Гражданин начальник

Ещё одни интересный "сюрприз" мной выявлен при анализе коррекции расписания после перевода часов. Так называемому "региональному экспрессу" 798/797 Одесса -- Винница при наличии вагонов с местами для сидения (поезд, априори предназначенный для не сильно больших расстояний и местного подвоза пассажиров) сняли остановки по таким важным в пассажирском отношении станциям: Раздельная и Рудница. Мотивы сего действия тоже остаются непонятными.
    Вложение 11010444
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.03.2016 в 02:00.

19. Вверх #579
    Гражданин начальник

В нынешнем виде поездА 224/223 Одесса -- Киев и Киев -- Одесса при плане на лето "заряжены" составами Черноморца для его дневного перегона, как в Киев для краткого оборота под ночной рейс на Одессу, так и из Киева сразу после прибытия утром тут же отправлять его на Одессу, дневными экспрессами.
    Вложение 11010451

20. Вверх #580
    Постоялец форума
    В нынешнем виде поездА 224/223 Одесса -- Киев и Киев -- Одесса при плане на лето "заряжены" составами Черноморца для его дневного перегона, как в Киев для краткого оборота под ночной рейс на Одессу, так и из Киева сразу после прибытия утром тут же отправлять его на Одессу, дневными экспрессами.
    Вложение 11010451
    ну молодцы, начали рационально использовать имеющееся))

Ответить в теме
Страница 29 из 173 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права