|
У меня сезон начинается с августа. ДО ноября ничего не остается. Разгар был в начале октября. Реально урожай был ведрами. Год от года все больше.
Приветствую всех в этой теме. Случайно наткнулась, м слыхом не слыхала о таком диве.
Полскажите, а сейчас не поздно посадить такое чудо?
Так захотелось такое иметь
И может кто-то может продать саженцы?
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Не поздно - самое время. Только есть правила посадки - в кислую почву. По поводу продажи Вам нужно в продажную тему или по интернету поискать)))
Весной прошлого года купил пару кустиков актинидии и пока не было выделено место под посадку, посадил в 5л баклажки. Весной планирую посадить на основное место жительства. Но за лето наросло как куст, никто его не формировал. Я правильно понимаю, что нужно отрезать все боковые и оставить только одну плеть высотой 40-50 см? Ещё можно обрезать? Сейчас стоят в неотапливаемом помещении, но на некоторых похоже начали набухать почки.
Подскажите пожалуйста, где и когда лучше купить саженцы. Можно ли рискнуть с покупкой через интернет -магазины.?
Рискнуть можно всегда. НО я брала бы только в Киеве прямо от Ботанического сада. У них есть свой магазин, там бывают саженцы, соответствующие указанным сортам. Может не самые лучшие, но зато точное попадание в сорт. Самые лучшие, насколько я знаю, даже в этом магазине попадаются крайне редко.
Спасибо. Нашла вот сайт киевский, но это наверное не от Ботанического сада.
http://kievsad.com.ua/ru
Этого я не знаю. Одно время Интерфлора продавала саженцы Ботанического, но они шли без названий миксом. Что кому попадет. Так ко мне попала Фигурная. На том сайте, что нашли ВЫ, фото графии производят впечатление настоящих. Будем надеяться, что саженцы соответствуют фото.
Ботанический сад предлагает актинидию аргута 3 и 5 лет. Что это сорт, мне, как для начинающего , подойдет?
http://forumodua.com/search.php?searchid=13679299
Вот в интернете www.nbg.kiev.ua/ru/service/busines/
Аргуты они все, а потом они делятся на сорта. Вот интересно, какой сорт они предлагают. А в принципе из вкусных, Вам нужна либо аргута какая-то (Лакомка, Перлина Сада, мне лично нравится Фигурная), либо пурпурная.
Просмотрела ассортимент актинидий по ссылке. Они пишут просто аргута, сорта не указывая. Главное, не берите сеянцы, берите только укорененные черенки. Из сеянцев чаще всего выходят мужские экземпляры. Я слышала это два раза из разных источником. Самой проверять желания не было))). Поэтому лучше прислушаться. Берите так, чтобы были девочки наверняка. Ну и одного мальчика на 3-4 барышни.
Я с ними не связывалась, сайт предлагает ассортимент скачать в PDF. Скрин ассортимента с актинидиями.
Там в прайсе напротив второй позиции по актинидиям написано сеянцы. Вот поэтому я написала, что лучше не рисковать. Вернее,, там написано, что это гибрид аргуты и пурпурной.
Спасибо за помощь и разъяснения.
Наверное подумаю над первым сайтом. Свяжусь с ними, пообщаюсь, а там определюсь.
Социальные закладки