|
И у меня тот же вопрос?? Насчет дет питания- Нан кисломолочный 3- ка уже 6 месяцев как 104 грн. строит- пока не растет в цене, а дет молочко по 200 гр. бутылка , на 50 -70 копеек подорожал.
Соки Rich почти месяц в разных торговых сетях ( Таврия Метро Билла) по 10-11 грн. литр
Вот если кому интересно перед походом в магазин, можно узнать об акциях
http://www.gotoshop.net.ua/odessa/
Последний раз редактировалось Z555; 28.02.2015 в 22:06.
Don`t dream it`s over
В "Садах Победы" в "Космосе" сахар по 17 с копейками, гречка - по 18 с копейками. Валом лежит всё. Запасливый народ там не ходит.
Не покупайте соки,ещё и денег сэкономите!Это просто подкрашеная вода без витаминов.Мы с ребёнком стараемся пить только свежеприготовленные и только в сезон.Каши я сама молола на кофемолке и не покупала в коробках.Молоко покупаем у одного продавца всегда,тем более педиатр сказала,что не нужно давать ребёнку молоко в пакетах и бутылках.Я такому тоже никогда не доверяю.Ну а про цены......просто слов нельзя подобрать!Зашла в местный магазин:гречка-30грн.,мука "Богумила"2кг-30грн.,рис круглый-27грн.,сахар-24грн,манка-15грн.\1кг.Народ смотрит на цены и отходит без ничего либо какую-то мелочь купит.
Сегодня на новом базаре сахар за 5 кг мешок 120 гривен
Сахар на развес в Маршале 16 с копейками, сегодня около 22 часов
Взяли в Таврии сахар 5кг по 17. Не в целях запастись, закончился просто
Кофе Форт молотый, с неделю назад брали по 28-30, сейчас в Виртусе видела по 57, на рынках тоже около того
А вот ценники Таврии. Одесса не помнит таких цен на овощи...
Пс. Кто обращал внимание, сколько сейчас черри помидоры стоят? Если летом видела их по 150-180, даже страшно представить сколько сейчас
Пс2. Ах да, и хурма в Таврии по 99.
Последний раз редактировалось АнюткA); 01.03.2015 в 01:15.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
100% лучше летом фреши и компоты, а зимой из сухофруктов компот или замороженных фруктов. Но я всё таки еще покупаю сок в 3л. банках, нормальный без консервантов. Такой http://www.tavriav.ua/410/c410/159=2161/ Пить можно и с мякотью натуральной.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
\Кофе Форт молотый, с неделю назад брали по 28-30, сейчас в Виртусе видела по 57
В Таврии вчера взяла 34.16 250 грамм, сама удивилась.
А я в 87 покупала, и в 96 тоже, удобство знаете ли, но у меня тогда не было машины-автомата и памперсов, а сейчас мамы балованные. Без памперсов конечно можно обойтись и манную кашу можно 20 мин поварить, но это начало бедности, как стирать кульки и штопать носки. А вот банан таки да не предмет первой необходимости, как и овощи из баночки и соки из пакета, с повышенным содержанием сахара..Каши я сама молола на кофемолке и не покупала в коробках.
Вчера вечером в Сильпо на Королёва-Левитана сахар брала по 11,50.Никакой давки,сахара много и всё спокойно)))Муки Богумила не было,но Повна чаша 1 кг-8 грн.Рис 1 кг фасованый 22 грн
Проспект Шевченко ,Таврия-мука 3кг пакет Богумилы-28.95 и полка практически пуста(
Сахар-18,08.
Сейчас всё импортное опять подорожает на 10-15% так как налог за ввоз импорта будет на 10% больше.
Хочу Вам возразить. Вы сами сказали, что без памперсов можно обойтись. Действительно, прекрасно выросли без них многие поколения людей. Стоимость их просто нереальная, завышенная в десятки раз и если памперсы не покупать, будет огромная экономия для семейного бюджета. К сожалению, многие люди думают ,что если экономить, то "это начало бедности" и страшно комплексуют по этому поводу. На самом деле это психологическое рабство и надо от него избавляться. Тогда Вы будете свободным человеком, свободным от зомбажа, рекламы и мнения толпы. Кстати, памперсы не так уж и безобидны. Есть мнение, что мальчикам их категорически нельзя, погуглите и узнаете почему. Не считаю также зазорным штопать носки, всё зависит от установки. Можно делать это с гордостью за то, что я такая умница-разумница-рукодельница, а можно стесняться - "а что подумает княгиня Марья Алексеевна ?".
Как думаете, доллар упал, станут после этого цены на продукты дешевле?
+++++++дело в том что мамки сейчас ленивые,поэтому дети до 3-4 лет не понимают что такое горшок и как им пользоваться.Да и каша на манке полезная если постоять возле плиты и сварить ее на молоке,а не покупать то что можно быстро залить кипятком и раскалапуцать. Так что все здесь зависит уже от умения и желания мамы,поэтому не стоит жаловаться на цены ,можно без многого обойтись,главное что б руки росли из нужного места.
Интересно, их кто-то берет? Если раньше бывало хотелось зимой что-нибудь из этих свежих овощей приготовить разок-другой, то сейчас смотришь на цены и проще подождать своих весенних овощей с грядки, а зимой поесть летние припасы в виде закруток.
Колбасу и сыр наши заводы в состоянии свою вкусную производить, фрукты- благо мы не на Сахалине живем, у нас растет огромное разнообразие фруктов, а вот с детским питанием скорее всего придется в кофемолке измельчать свои же крупы. Привозная морская рыба скоро по новым ценам полежит на прилавке, обветрится, завоняется, покупать никто не будет, а новые партии просто закупать не будут.
Жаль, что это и чая и кофе касается и сладостей и вообще большой группы товаров.
В Ровно вон запретили продавать российские товары, продавцы за голову берутся, куда девать со складов и полок то,что уже закуплено. А с наших полок скоро естественным образом пропадет импорт, по новым ценам он перестанет быть доступен, либо лишь единицам. А у нас ведь лучше выбросят просроченное или даты перебьют, чем поставят ниже цену и распродадут.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки