|
Абсолютно в точку попала Arta по поводу математики.Что касается английского - то просто высокие требования, не забывайте, что школа специализированная
.Над каждым предметом нужно работать и прорабатывать дома.
Сама ушла с работы и сижу дома с ребенком, не могу кривого слова сказать в сторону учителя. Не разумно думать, что он может всех и сразу обучить с учётом таких критериев как: личное восприятие ребёнком учителя,материал который он излагает, готовность ребенка к восприятию, концентрация внимания, его работоспособность, ответная реакция и способность воспроизвести изученное - это учебная сторона вопроса и она рассчитана на детей с хорошим-высоким уровнем восприятия, на родителей с соответственным уровнем ответственности и контроля.Отсюда и все вытекающие проблемы...
![]()
ну да, конечно. насчет англ. все так говорят. материал начитывают, не объясняют, не стараются донести до детей, а потом говорят что ваш ребенок не тянет и ему надо ходить на курсы при школе. вот за математеку я слышала от нескольких человек, но за курсы по англ. я слышала от всех знакомых кто туда ходит. и школа с углубленным изучением это наверно все таки расчитанно на учителей, более грамотных чем в обычных школах, которые могут лучше преподавать предмет чтоб дети его лучше знали, т.к очень многое зависит от учителя и намного больше чем от детей. а склонять на платные курсы при школе много ума не надо, вопрос только в том, что учитель делает на уроках если дети плохо знают, а на курсах будут лучше знать? тогда уже етсь смысл ходить на более квалифицированные курсы чем при школе у тех же учителей
Последний раз редактировалось montana27; 21.11.2012 в 09:52.
Курсы английского не при школе. И школьные преподы английского, насколько я знаю, к этим курсам никакого отношения не имеют.
Просто им легче работать с теми, кто английский знает, потому и склоняют, скорее всего.
С английским такая ситуация не только в нашей школе. Кого не спрошу - почти все дети занимаются или на курсах или с репетитором, и все на преподавание в школе жалуются.
Я так понимаю, там не только в учителе проблема, а и в программе.
Залезла я как-то на форум преподавательский почитать, что они говорят о наших учебниках английского. Все дружно возмущались непродуманной программой, где непоследовательно изложен материал. Поэтому, типа, и усвоить его ребенку практически нереально, по их словам.
Они бурно обсуждали как с этим работать, где в какой момент на что обратить внимание и что давать дополнительно.
И там одна форумчанка, которая работает репетитором и ушла из школы, привела слова своего мужа на ее возмущение этой программой:
"Тебе-то что переживать, пока будет такая программа, у тебя всегда будет работа"...
т.е. я поняла, что из школьной программы усвоить английский практически нереально.
может дополнительные занятия-я не уточняла, а девочки по разному это называют, но то что навязывали занятия в школе, а не на хороших проверенных курсах в городе -это точно.
Тогда смысл кричать на каждом углу,что школа спец и с углубленным английским?)))Пусть учитель составляет свою программу и методику,в чем проблема?Не надо валить на учебники,просто у учителей нет желания донести свой предмет как нужно.Повторюсь еще раз-если школа с углубленным английским,она должна уметь давать английский без доп.курсов(особенно в начальной школе),а так...грош цена такой школе,понты для приезжих)
Россия должна быть разрушена (с)
вот мне тоже так кажется. 46 школа между прочим по документам идет с углубленным изучением языка, а по факту что? в спец школе спец учителя, а иначе чем подтвержден этот статус? я пока вижу что ничем т.к если там дети знают язык и все где то занимаются дополнительно, то это аж никак не заслуга школы и тамошних учителей, потому что без курсов учителя там не могут преподавать его так, что отпала необходимость в доп. ханятиях
Ещё нюанс! Кто-то сказал , что 69 - чистая и ухоженная. Очень скромно сказано! Мало ходили по школам. Заходите почаще.
Убила своим высочайшим , просто "космическим", уровнем - 46 школа по результатам тестирования за 2012г. Как там проходит математика, физика наблюдаю не первый десяток лет. К вопросу о чистоте той же 46,например. Обойдите с тыльной стороны входа в школу, всё станет ясно и понятно, что внутри(говорю сразу наперёд:никого не хочу обидеть из тех, кто там проучился, если таковые здесь есть). Это просто факт! Зайдите в 38-это "чистенько", но как-то мрачновата внутри,хотя и делается ремонт, фасад, например, очень изменился(исходя из воспом. детства и юности), а лучше в 77 - отпад ( перил нет,поручней тоже, держитесь за стены, чтобы не упасть)! Крыша никак не приведется в порядок, оттого на коридоре второго этажа вокруг сточной трубы вечно мокро, разводы по потолку, стены красятся 1 раз в пятилетку, не метал.окна трогать нельзя -разваляться, поэтому и не красятся, стекло в раму не ставится целиком, а из десятка кусочков накладываются один на другой! Есть, конечно,более-не менее очень хорошие классы, но -их мало и в целом ....![]()
в нашей системе образования.
На курсах это возможно, в школе - все довольно жестко с этим, как я поняла из того же форума.
Даже отступления от программы считается нарушением, за которое они по шапке получают.
Поэтому, наверное, хорошие и предприимчивые учителя со школы уходят в репетиторство.
Из моих знакомых с репетиторами занимаются все - и 121 школа с углубленным инязом, и 1 гимназия, и частная Гармония.
Мой сын пока обходится без курсов и репетиторов, но английский - единственный предмет, который мы делаем вместе или я проверяю. Пока я справляюсь![]()
А зачем афишировать,что учитель отступает от программы?)Тихонько преподноси материал так,чтобы дети его усваивали без доп.занятий.У меня знакомый учитель историю преподает по "своей" программе,правду детям рассказывает,а не с учебников бред...учебники по истории вообще не признает и ничего ,все ок.
Россия должна быть разрушена (с)
сравнили историю с английским
Историю можно не знать своершенно и выучить определенную главу на отлично. Там система особо не требуется.
Изучение английского требует четкой последовательности действий. И если учить, не от простого к сложному, а наоборот, то не усвоит человек ни сложное, ни простое.
А что дает преподаватель на уроке проверяется элементарно - собираются тетради и смотрят что писали дети и что написано в планах.
Есть отступления от программы, и немало. Но,вероятно, все-таки не хватает.
И еще... по словам моей тетки, очень и очень неплохой учительницы начальных классов в прошлом (к которой очень часто отдавали детей начальников РОНО, директоров, завучей и пр.), она отступить от программы могла.
Потому что у нее есть опыт и авторитет, и ее за это только слегка пожурят, а рядовому преподавателю это сделать не позволят.
Это, правда, она про математику говорила (что программа плохая и дает она ее так, как считает нужным, а не как программа требует). Но, думаю, с английским ситуация подобная
Я к чему говорю - тут не в школе проблема. увы.
в других школах точно тоже самое.
Девочки! Мы хотим ругать учителей. Это уже стало каким-то патологическим явищем(укр). Я тоже хочу их ругать и даже, действительно, есть такие! Когда со своим 35 летним стажем, "она" не делает акцент на важных и нужных деталях урока,когда вместо быстрого повтора нужного материала для нового урока, она по нему скачет без тех "опор" и дети не понимают что и откуда! С высоты такого своего стажа уже просто не видит!Но я беру себя в руки и вспоминаю 30, +/- количество детей в классе, которые меняются каждые 45 мин! Учитель - это проводник в мир знаний, а не их вбиватель. Кому-то из детей нужно немного для познания нового, кому-то дома нужно объяснить и сначала, а кому-то и 25 раз! а есть такие кому, вообще, бесполезно(ребёнок пришёл просто "посидеть", родитель даже не догадывается об этом) И ругаем от этого всего, ругаем!!!У-У-У-У, вас всех....
---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 12:30 ----------
Очень большое! Родители отдают своих детей, платят ( в среднем это 60-70за школу+фонд класса), по школе видно отношение администрации-не тянет себе в карман,а думает и делает всё для детей, которые в неё идут. Это и эстетическое воспитание последних. Или приятней в хлеву?
Школа имеет свое лицо, как внешнее так и внутреннее убранство - важно. Я ещё не видела школы, где было бы сочетание: кое-какая внешне, гениальные учителя, лидирующее место в олимпиадах и ...
ну так в 46 школе и собирают на всякие приколы намного меньше чем в 69. там не собирают в течение года то на телек то на комп то еще на ремонт. это я точно знаю т.к там учатся пару знакомых которые просто не могут себе позволить 69 по оплате в течении года.
а когда в 69 не платишь то резко ухудшаются оценки по профилирующему англ. и в итоге ребенка "за неуспеваемость" выпирают из этой школы. это тоже знаю, мама принципиально на некоторые вещи сдавать не хотела и ее, довольно не глупый ребенок резко съехал да так что отчислять пришлось бедному директору
я там рядом не стояла, но думаю вы не сомневаетесь в том, что если учитель захочет то он найдет к чему придраться так чтоб снизить оценку? и странно что начался съезд по оценкам именно после маминого отказа скидываться на какие то очередные примхи директора
montana27, а Вы в какую школу хотите пойти? Какие из существующих школ у нас на районе (мы вроде с Вами где-то рядышком живем) отвечает Вашим требованиям?
Господа, вот читаю Вас - и вроде Вы говорите о другой школе. А не о той, в которой вот уже пятый год учится мой ребенок. И у нас на сегодня 20 число - я еще деньги за этот месяц не сдала))) И ничего, вроде никто не ругается. А в прошлом году несколько месяцев не сдавала - так вот хоть кто-то бы слово сказал. Ну напоминали, но никто не тянул за руки))) И ничего, отличниками мы вышли и по результатам начальной школы. Кстати, сегодня мой сын - четвертый в классе по рейтингу. За все время я не получила НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ о дополнительных занятиях. И могу Вам сказать, что в начальной школе у меня было достаточно много ситуаций, когда я не была согласна с решением классного руководителя, и я всегда открыто высказывала свое мнение, и даже делала по-своему. А на телевизор в нашем классе я вообще сдала сама последняя, когда он уже висел в классе и на родительском собрании учительница по нему показывала фото о том, где побывали наши дети. Просто до этого я не понимала, для чего он нужен. Кстати, классная вещь в классе, и на уроке необходимая (а не только фотки смотреть). И что же? А ничего, на успеваемости моего ребенка это ну никак не отразилось.
Перечитала - и вроде уже когда-то об этом писала. Но просто читаешь, что тут пишут, - и становится обидно за школу. У меня тоже есть пожелания по улучшению учебного процесса, мне тоже хотелось бы изменить кое-какие моменты, но это же не значит, что тут все плохо, все упирается в деньги и вообще ... Мне действительно очень жаль, что у вас складывается такое отношение к нашей школе ...
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
я бы хотела пойти в эту т.к она ко мне ближе всего, я через 2 дома живу от нее. но рассказы многих учащихся сейчас и многих тех, кто выпустился и сейчас говорят что при этом директоре своих детей туда не отдадут-как то очень смущают. я настроенна была сюда, но за 4 года расспросов как то энтузиазм пропал от обреченного-ну что ж делать, не будем платить заклюют ребенка или занизят оценки и выпрут.
ну еще решающим будет откроют ли русский класс. еще вариант в 53, но там с финансами тоже негатива хватает. пока думаю над этими двумя школами. свое мнение могу составить только так, потому что я закончила школу в другом районе, а муж 46, но туда сказал что ни за что ребенка не отдаст.
да, конечно. это директор виноват, что чадо учиться плохо стало. Маме так удобней - однозначно
Один учитель завалить может, ну второй придурок попадется. Но во всеобщий сговор из-за того, что денег на телевизор не сдали это вряд ли.
Скорее всего, с учетом того, что плохо ребенок учится, плюс ко всему еще и деньги на школу не сдает, то смысл его держать в спецшколе? если бы деньги сдавал хоть какая-то польза была бы, а тут никакой.Только показатели хуже делает.
Первично все-таки учеба. Хорошие знания и показатели школе всегда нужны. Любой![]()
Если бы знал на 10, завалить его не смогли бы. А если знал на 6, а ему 5 поставили... Значит, надо было знать на 10. Поставили бы 8-9 и из школы бы не исключили.
Социальные закладки