Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 586
  1. Вверх #561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "квалифицированный".
    Ну разумеется. Абы к кому на роды не просятся.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Это опять- таки будет их выбор. Не знаю, правда, при чем тут фрилансеры.

Но называть человека зажратым просто потому что он хочет определённую плату за свой квалифицированный труд - по меньшей мере некорректно.
    И это опять таки будет МОЙ выбор) Я прихожу к конкретному врачу и Я соглашаюсь/не соглашаюсь на его условия. Мы ж на "базаре"...

3. Вверх #563
    Не покидает форум
    И это опять таки будет МОЙ выбор) Я прихожу к конкретному врачу и Я соглашаюсь/не соглашаюсь на его условия. Мы ж на "базаре"...
    Это не базар, а просто добрая воля врача. Он решает, какую плату хочет. А Вы, конечно - решаете, нужен ли он Вам за такую плату.
    А Вы какого " не базара" хотели бы? Чтоб в дополнение к основной работе врач вёл конкретную беременную - не важно за какие деньги?
    Не важно за какие - велкам на дежурку

З.ы.мне врач сумму так и не назвала. Но мы это предвидели и заранее навели справки о стоимости КС.

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Это не базар, а просто добрая воля врача. Он решает, какую плату хочет. А Вы, конечно - решаете, нужен ли он Вам за такую плату.
    А Вы какого " не базара" хотели бы? Чтоб в дополнение к основной работе врач вёл конкретную беременную - не важно за какие деньги?
    Не важно за какие - велкам на дежурку

З.ы.мне врач сумму так и не назвала. Но мы это предвидели и заранее навели справки о стоимости КС.
    Я какого хотела?) Я уже писала- сделала выбор в пользу другого врача, достойно его отблагодарив ,сумму он не называл)
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

5. Вверх #565
    Не покидает форум
    Я какого хотела?) Я уже писала- сделала выбор в пользу другого врача, достойно его отблагодарив ,сумму он не называл)
    Ну так это и хорошо, что по есть варианты, подходящие каждому

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Это опять- таки будет их выбор. Не знаю, правда, при чем тут фрилансеры.

Но называть человека зажратым просто потому что он хочет определённую плату за свой квалифицированный труд - по меньшей мере некорректно.
    Человека называть зажратым вполне уместно, если человек работает и получает за свою работу официальную зарплату в коммунальном учреждении, определенную оплату он может хотеть работая в частном заведении.
    По теме: рожала в 2008 и в 2009 двоих своих деток в 5 роддоме на дежурной смене. Попала волею судьбы два раза к одному врачу. Никто не заикнулся о сумме благодарности, сама с удовольствием отблагодарила всю дежурную смену, при этом во второй раз уже благодарила в меру своих не больших возможностей. Буквально передо мной рожала девочка у которой были очень сложные роды (ребенок шел попой) и ей оказали квалифицированную помощь не смотря в карман, т.к. в кармане на все про все было 400 грн и она об этом предупредила (трудное материальное положение и годовалый ребенок на руках). Делаю вывод что квалификация от суммы гонорара никак не зависит. Сумма гонорара как раз зависиь от зажратости!!!!

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Человека называть зажратым вполне уместно, если человек работает и получает за свою работу официальную зарплату в коммунальном учреждении, определенную оплату он может хотеть работая в частном заведении.
    По теме: рожала в 2008 и в 2009 двоих своих деток в 5 роддоме на дежурной смене. Попала волею судьбы два раза к одному врачу. Никто не заикнулся о сумме благодарности, сама с удовольствием отблагодарила всю дежурную смену, при этом во второй раз уже благодарила в меру своих не больших возможностей. Буквально передо мной рожала девочка у которой были очень сложные роды (ребенок шел попой) и ей оказали квалифицированную помощь не смотря в карман, т.к. в кармане на все про все было 400 грн и она об этом предупредила (трудное материальное положение и годовалый ребенок на руках). Делаю вывод что квалификация от суммы гонорара никак не зависит. Сумма гонорара как раз зависиь от зажратости!!!!
    неоднократно писали что рожать на дежурке это одно, а просить вести беременность, звонить врачу в его личное время по своим вопросам и просить приехать на роды это уже другое и за з.п делать никто не обязан и не будет какая бы ни была квалификация. сумму называют обычно именно за это
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

8. Вверх #568
    Не покидает форум
    Человек получает зарплату за работу в свою дежурную смену.
    А сумму называют за индивидуальное ведение беременности и родов у конкретного врача. Это не входит в обязанности врача в коммунальном учреждении, можно назвать это частными услугами.

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для glum
    А сумму называют за индивидуальное ведение беременности и родов у конкретного врача. Это не входит в обязанности врача в коммунальном учреждении, можно назвать это частными услугами.
    +100500,рожайте на дежурной смене и будет вам счастье), но хотят определенного врача, но за его официальную зарплату,смешно.

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Так а кто ж против частных услуг? Я только за, но индивидуальное ведение беременности пусть ведет в частном порядке и в частной клинике, сейчас многие врачи совмещают работу в частных клиниках и в государственных медучреждениях. А работая в КУ пусть выполняют свои прямые обязанности с одинаковым подходом ко всем пациентам, а не к тем кто заплатил в карман. Например приходишь по записи на УЗИ в роддом, и вынужден стоять по 2 часа в очереди пока врачи частные услуги отрабатывают, заводя клиентов без очереди.

11. Вверх #571
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    +100500,рожайте на дежурной смене и будет вам счастье), но хотят определенного врача, но за его официальную зарплату,смешно.
    А то. что врач оказывая частные услуги. использует государственные объекты и ресурсы это не смешно? Или врач оплачивает аренду помещения. спец мебели. приборов и т.д. на время ваших родов? Т.е. врач использует государственное имущество для личного обогащения. А это не смешно...

12. Вверх #572
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    А то. что врач оказывая частные услуги. использует государственные объекты и ресурсы это не смешно? Или врач оплачивает аренду помещения. спец мебели. приборов и т.д. на время ваших родов? Т.е. врач использует государственное имущество для личного обогащения. А это не смешно...
    Не совсем понимаю, какой ответ вы хотите услышать?? Чтоб при родах ничего не давать, но тем не менее врач должен сопровождать беременность и приехать на роды по звонку пациента даже в 3 ночи? Это не нам решать, это уже в министерство. Если например будет социальное мед страхование на гос уровне - это другой момент, но нам до такого как до "Киева раком", а официальная зп у врачей - не смешите, они б все уже с голоду бы померли... А пока, если беременны - либо договаривайтесь и платите, либо по дежурке (но это уже рулетка...)

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для nPower
    только в украине за роды берут 1000 долларов, при этом акушер не несет никакой отвественности. гениально

14. Вверх #574
    User banned
    Цитата Сообщение от nPower Посмотреть сообщение
    только в украине за роды берут 1000 долларов, при этом акушер не несет никакой отвественности. гениально
    ВООТ. Недавно племянница рожала. в одной из прибалтийских (бывших советских) республик. Там даже вопрос не вставал о личном враче. (его бы просто не пустили в родзал. он в данный момент НИКТО).

15. Вверх #575
    User banned
    Цитата Сообщение от nPower Посмотреть сообщение
    А было по другому??? Даже если взять не медицину - хоть кто-то несет ответственность?
    Это господа - наш менталитет, что касается других стран, попробуй заболей в Турции или в Болгарии или в Израиле или в Германии или в Нидерландах, да ты прозреешь от счета, который они тебе выставят, дешевле здохнуть! (Если нет мед страховки) Так что сравнение тут неуместно. Там за штуку баксов на тебя даже не посмотрят.

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    А Вы,наверное, и есть этот врач?
    скорее родственник)))

Так а кто ж против частных услуг? Я только за, но индивидуальное ведение беременности пусть ведет в частном порядке и в частной клинике, сейчас многие врачи совмещают работу в частных клиниках и в государственных медучреждениях. А работая в КУ пусть выполняют свои прямые обязанности с одинаковым подходом ко всем пациентам, а не к тем кто заплатил в карман. Например приходишь по записи на УЗИ в роддом, и вынужден стоять по 2 часа в очереди пока врачи частные услуги отрабатывают, заводя клиентов без очереди.
    Полностью согласна, это уже наглость..., как правильно написали выше, это гос учреждение...Я про очереди и отношение...и что бы тут врачи сидящие не доказывали....У меня есть знакомые бюджетники, которые берут подработки всякие естественно, но отношение у них ко всем людям одинаковое, доброжелательное, ответственное и порядочное. И речь тут не о вызовах в три ночи, а про обычные рабочие часы...
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    скорее родственник)))
    какой родственник??? я чтото не так написал?

18. Вверх #578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Если врач будет ещё и аренду и т.п.с этих денег оплачивать - стоимость возрастёт раза в два- три. Как по мне, лучше уж пусть госимущество использует.

19. Вверх #579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    А было по другому??? Даже если взять не медицину - хоть кто-то несет ответственность?
    Это господа - наш менталитет, что касается других стран, попробуй заболей в Турции или в Болгарии или в Израиле или в Германии или в Нидерландах, да ты прозреешь от счета, который они тебе выставят, дешевле здохнуть! (Если нет мед страховки) Так что сравнение тут неуместно. Там за штуку баксов на тебя даже не посмотрят.
    Хочу отметить - в Нидерландах роды вообще не являются страховым случаем. А платить за них из своего кармана очень дорого. Так что женщины рожают дома на кровати в присутствии одной акушерки, и только если возникают проблемы - их везут в роддом. Разумеется, ни о какой договорённости с хорошим врачом речи быть не может - кто на смене тот и роды принимает.

20. Вверх #580
    Не покидает форум
    В частной клинике все гораздо дороже. Многие их тех кто выбирает конкретного врача - наблюдение в клинике не потянут финансово.

А врачи без очереди заводят на УЗИ не " частные услуги", а беременных из стационара или с со срочными вопросами, на которые может ответить только УЗИ. Они, во первых, не записаны за месяц на конкретное время, а во- вторых, многим просто нельзя сидеть в очереди, вообще нельзя сидеть.

Ответить в теме
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права