|
Это не базар, а просто добрая воля врача. Он решает, какую плату хочет. А Вы, конечно - решаете, нужен ли он Вам за такую плату.
А Вы какого " не базара" хотели бы? Чтоб в дополнение к основной работе врач вёл конкретную беременную - не важно за какие деньги?
Не важно за какие - велкам на дежурку
З.ы.мне врач сумму так и не назвала. Но мы это предвидели и заранее навели справки о стоимости КС.
Человека называть зажратым вполне уместно, если человек работает и получает за свою работу официальную зарплату в коммунальном учреждении, определенную оплату он может хотеть работая в частном заведении.
По теме: рожала в 2008 и в 2009 двоих своих деток в 5 роддоме на дежурной смене. Попала волею судьбы два раза к одному врачу. Никто не заикнулся о сумме благодарности, сама с удовольствием отблагодарила всю дежурную смену, при этом во второй раз уже благодарила в меру своих не больших возможностей. Буквально передо мной рожала девочка у которой были очень сложные роды (ребенок шел попой) и ей оказали квалифицированную помощь не смотря в карман, т.к. в кармане на все про все было 400 грн и она об этом предупредила (трудное материальное положение и годовалый ребенок на руках). Делаю вывод что квалификация от суммы гонорара никак не зависит. Сумма гонорара как раз зависиь от зажратости!!!!
неоднократно писали что рожать на дежурке это одно, а просить вести беременность, звонить врачу в его личное время по своим вопросам и просить приехать на роды это уже другое и за з.п делать никто не обязан и не будет какая бы ни была квалификация. сумму называют обычно именно за это
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Человек получает зарплату за работу в свою дежурную смену.
А сумму называют за индивидуальное ведение беременности и родов у конкретного врача. Это не входит в обязанности врача в коммунальном учреждении, можно назвать это частными услугами.
Так а кто ж против частных услуг? Я только за, но индивидуальное ведение беременности пусть ведет в частном порядке и в частной клинике, сейчас многие врачи совмещают работу в частных клиниках и в государственных медучреждениях. А работая в КУ пусть выполняют свои прямые обязанности с одинаковым подходом ко всем пациентам, а не к тем кто заплатил в карман. Например приходишь по записи на УЗИ в роддом, и вынужден стоять по 2 часа в очереди пока врачи частные услуги отрабатывают, заводя клиентов без очереди.
Не совсем понимаю, какой ответ вы хотите услышать?? Чтоб при родах ничего не давать, но тем не менее врач должен сопровождать беременность и приехать на роды по звонку пациента даже в 3 ночи? Это не нам решать, это уже в министерство. Если например будет социальное мед страхование на гос уровне - это другой момент, но нам до такого как до "Киева раком", а официальная зп у врачей - не смешите, они б все уже с голоду бы померли... А пока, если беременны - либо договаривайтесь и платите, либо по дежурке (но это уже рулетка...)
только в украине за роды берут 1000 долларов, при этом акушер не несет никакой отвественности. гениально
А было по другому??? Даже если взять не медицину - хоть кто-то несет ответственность?
Это господа - наш менталитет, что касается других стран, попробуй заболей в Турции или в Болгарии или в Израиле или в Германии или в Нидерландах, да ты прозреешь от счета, который они тебе выставят, дешевле здохнуть! (Если нет мед страховки) Так что сравнение тут неуместно. Там за штуку баксов на тебя даже не посмотрят.
скорее родственник)))
Полностью согласна, это уже наглость..., как правильно написали выше, это гос учреждение...Я про очереди и отношение...и что бы тут врачи сидящие не доказывали....У меня есть знакомые бюджетники, которые берут подработки всякие естественно, но отношение у них ко всем людям одинаковое, доброжелательное, ответственное и порядочное. И речь тут не о вызовах в три ночи, а про обычные рабочие часы...
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)
Хочу отметить - в Нидерландах роды вообще не являются страховым случаем. А платить за них из своего кармана очень дорого. Так что женщины рожают дома на кровати в присутствии одной акушерки, и только если возникают проблемы - их везут в роддом. Разумеется, ни о какой договорённости с хорошим врачом речи быть не может - кто на смене тот и роды принимает.
В частной клинике все гораздо дороже. Многие их тех кто выбирает конкретного врача - наблюдение в клинике не потянут финансово.
А врачи без очереди заводят на УЗИ не " частные услуги", а беременных из стационара или с со срочными вопросами, на которые может ответить только УЗИ. Они, во первых, не записаны за месяц на конкретное время, а во- вторых, многим просто нельзя сидеть в очереди, вообще нельзя сидеть.
Социальные закладки