Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 29 из 95 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1883
  1. Вверх #561
    Посетитель
    Я вот тоже соглашусь, что передать дом на баланс ЖЕКа - будет лучше для инвесторов.
    Дешев так точно.Платить каждый месяц за квартиру 100у.е. или 300у.е. Кому нужно платить в 3 больше, чем жильцы соседних домов.
    У нас соседний дом 6 квартир, по глупости создали ОСМД. Только за договор на отопление они заплатили 280тыс.А сколько с нас сдерут?

2. Вверх #562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами то прочтите документ, который выставляете..!!??
    Там четко сказано,что документ для СОВЛАДЕЛЬЦЕВ дома.Это значит, что регистрировать ОСМД, мы сможем только получив свидетельство о праве собственности.
    Для Вас на русском языке: для создания ОСМД в новопостроенном доме законодательством не установлены требования ни в отношении предварительной 100% регистрации права собственности на все квартиры и помещения, ни в отношении обязательного членства в ОСМД всех собственников дома.

Из своего личного опыта: трижды регистрировал ОСМД в Отделе государственных регистраторов Одесского исполнительного комитета - свидетельства о праве собственности на квартиры не требуются. Необходим протокол учредительного собрания владельцев квартир о создании ОСМД и устав, заверенный Председателем Правления ОСМД.

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    Необходим протокол учредительного собрания владельцев квартир о создании ОСМД и устав, заверенный Председателем Правления ОСМД.
    А Вы интересно понимаете - что пишите? Владелец квартиры - это то лицо у которго есть законное право собственности на это имущество. А если у человека нет СВИДЕТЕЛЬСТВА на право собственности, то он никакой и не владелец.

зы. Соседи, до получения от ПМК свидетельств на право собственности, не соглашайтесь подписывать заявления в ОСМД, это просто афера! ПМК просто хочет спихнуть на нас все свои расходы и развести нас на деньги.
    Последний раз редактировалось cvetok; 27.10.2011 в 15:44.

4. Вверх #564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    А Вы интересно понимаете - что пишите? Владелец квартиры - это то лицо у которго есть законное право собственности на это имущество. А если у человека нет СВИДЕТЕЛЬСТВА на право собственности, то он никакой и не владелец.

зы. Соседи, до получения от ПМК свидетельств на право собственности, не соглашайтесь подписывать заявления в ПМК, это просто афера! ПМК просто хочет спихнуть на нас все свои расходы и развести нас на деньги.
    Инвесторы являются собственниками имущественных прав на объекты инвестирования, которые после завершения строительства становятся отдельным имуществом. После сдачи дома в эксплуатацию инвесторы, предварительно получив акт приема-передачи квартиры и оформив технический паспорт в МБТИ, оформляют свидетельство о праве собственности на квартиру. Затем свидетельство регистрируется в МБТИ (Бюро технической инвентаризации - Троицкая, 25). Свидетельство выдает Коммунальное предприятие "Право" (Ланжероновская, 5). ПМК свидетельств о праве собственности не выдает! Для того чтобы ОСМД приняло дом на свой баланс необходимо решение общего собрания жильцов (более 50% голосов ЗА) и решение исполнительного комитета Одесского городского совета. ЖЭКу наш дом триста лет не нужен!

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для ychet
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    всем здрасте. на прошлой неделе в чт. лично сдал в Исполком письмо от имени ПМК о том что дома сданы.в приложении были Декларации о готовности дома к эксплуатации.
    Очередное вранье, чтобы замылить нам глаза. Сегодня опять был в КП "Право" и пытался сдать документы на Свидетельство о праве собственности. Документы опять не берут, с формулировкой ПМК не предоставило в юр. отдел горисполкома ВСЕ документы о вводе в эксплуатацию. Т.е. письма с приложением Декларации не достаточно, необходимо также чтобы ПМК сдало и другие документы: на землю, распоряжение Приморской райадиминстрации, сертификат и пр. Соседи, нас по-прежнему дурят, когда говорят что ПМК дом сдало. Наш дом не сдан!

... а вот все таки если Орлов или кто то еще откажутся выдавать свидетельства вот тут я с удовольствием напишу им и/или в прокуратуру письмо..
    Ну что написали уже жалобу в прокуратуру? и это очередное Ваше бесполезное сотрясение воздуха?

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для ychet
    ЖЭКу наш дом триста лет не нужен!
    А Вы что начальник ЖЭКа, чтобы нам тут вещать?

Думаю, что ЖЭК сможет взять наш дом на баланс, после устранения всех недоделок и введения в эксплуатацию.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    зы. Соседи, до получения от ПМК свидетельств на право собственности, не соглашайтесь подписывать заявления в ОСМД, это просто афера! ПМК просто хочет спихнуть на нас все свои расходы и развести нас на деньги.
    поддерживанию на все 100%

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Наш дом не сдан!
    Значит нам опять врут. В таком случае, пусть ПМК включает и отапливает дом за свои деньги.

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для Julietrae
    Значит нам опять врут. В таком случае, пусть ПМК включает и отапливает дом за свои деньги.
    А Вы мне не подскажете смысл ПМК отапливать этот дом ? если как Вы говорите он не сдан?если идут строительные работы, то и в холоде построят))))
    ну не сдан так не сдан пусть стоит, без: света, воды , отопления... зачем Вам что-то нужно ? ну и пусть еще лет 20 стоит.

А как на счет людей,которые сделали ремонт например,все же поотлетает нафиг, или кто вовсе переехал уже... спустят воду с радиаторов ( они от минусовой темп просто полопаются). и что??? а пусть живут и отлетает у них все...нам то что??? действительно... главное ничего не делать, давайте поговорим... вот пару лет еще порешаем на баланс города или на ОСМД. действительно как хорошо на балансе города !! )) уже 28 октября.. в моем доме ни горячей воды.. ни толкового отпления... мотаем электричество всеми приборами.. как хорошо !!! Абалдеть !!!!!

Ув инвесторы, мне кто-то вообще скажет кому нужна сдача дома ??????? что Вы для этого делаете ???? или Вы не знаете где живете, в какой стране ??? Вам что все на блюдечке приносят????
    Последний раз редактировалось Julietrae; 28.10.2011 в 10:28.

10. Вверх #570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Julietrae Посмотреть сообщение
    А Вы мне не подскажете смысл ПМК отапливать этот дом ? если как Вы говорите он не сдан?если идут строительные работы, то и в холоде построят))))
    ну не сдан так не сдан пусть стоит, без: света, воды , отопления... зачем Вам что-то нужно ? ну и пусть еще лет 20 стоит.

А как на счет людей,которые сделали ремонт например,все же поотлетает нафиг, или кто вовсе переехал уже... спустят воду с радиаторов ( они от минусовой темп просто полопаются). и что??? а пусть живут и отлетает у них все...нам то что??? действительно... главное ничего не делать, давайте поговорим... вот пару лет еще порешаем на баланс города или на ОСМД. действительно как хорошо на балансе города !! )) уже 28 октября.. в моем доме ни горячей воды.. ни толкового отпления... мотаем электричество всеми приборами.. как хорошо !!! Абалдеть !!!!!

Ув инвесторы, мне кто-то вообще скажет кому нужна сдача дома ??????? что Вы для этого делаете ???? или Вы не знаете где живете, в какой стране ??? Вам что все на блюдечке приносят????
    Планировали с супругой на следующей неделе начинать ремонт, но почитав некоторые сообщения решили приостановить процесс. Некоторые инвестора до сих пор уверенны что застройщик в полном объеме выполнить все обязательства по тех.условиям, погасит все долги, подключит дом к отоплению и передаст его на баланс ЖЭКу. Призываю всех реально посмотреть на ситуацию! На собрании необходимо срочно решить следующие вопросы: выяснить какова же реальная сумма задолженности ПМК за электроэнергию и отопление; готова ли ПМК выполнять свои обязательства; готовы ли инвестора частично нести затраты по подключению дома; хотят ли инвестора регистрировать ОСМД. Ну либо самый простой вариант для многих: забыть в какой стране мы живем, наплевать на всех тех кто уже сделал ремонт в своих квартирах и ждать когда все само-собой произойдет

11. Вверх #571
    Посетитель Аватар для MareGa
    А мы ремонт делаем, более того нам придется въехать весной в эту квартиру, а собирались до Нового года. Читая эту ветку, у меня возникают вопросы: зачем куплены квартиры в нашем доме??? в них вообще жить собираются??? Ситуация с готовностью дома не меняется с апреля м-ца, у меня лично нет никакой уверенности, что до весны что-то изменится и к следующему отопительному сезону не возникнут эти же вопросы.

12. Вверх #572
    Посетитель
    Уважаемый ychet не хорошо обвинять людей во лжи безосновательно. Это позволяет негативно судить о вас как о личности. Вы говорите что я вру чтобы замылить глаза, что дом не здан и что Исполком не уведомлен… предвидя такую ситуацию копия письма была вылажена сдесь на форуме. Прочтите его и усмотрите на нем в левом нижнем углу входящий штамп Исполкома. Если вы не верите своим глазам или не понимаете смысл того документа покажите его человеку который компетентен в этих вопросах. Лично я думал что наивных людей в нашей стране не осталось, но к сожелению, или к счастью еще есть люди которые верят власти да и кому угодно кроме как полагаются на здравый смысл и разум. Вы когда нибудь видели чиновника который с радостью и бесплатно выполняет возложенные на него функции? В когда нибудь оформляли что то в собственность? Сталкивались с Горсоветом ? ВЫ ВЕРИТЕ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ!! Но не верите своим глазам и своему соседу, по соседству с которым вам жить…
    Ч.11 ст. 39 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності"№3038-VI від 17.02.2011р. «Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня введення в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта письмово поінформувати про це місцевий орган виконавчої влади або орган місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта будівництва.»
    Прочтите.Подумайте. Для себя ответте является ли то письмо которое я выложил выполнением обязанности застройщика по информированию местного органа исполнительной власти. … а теперь найдите в этом пункте, либо в каком нибудь другом нормативном акте обязанность застройщика «..документы: на землю, распоряжение Приморской райадиминстрации, сертификат и пр…». а лудше найдите право КП «Право» и/или Исполкома требовать такие документы и не принимать ваше обращение!! Или обязанность застройщика обеспечить попадание документов в ЮР.Департамент. Но зачем же напрягаться.легче поверить сильному – ОРГАНУ ВЛАСТИ, и сказать что все врут и застройщик не прав и вам от этого легче? Неужели не понятна позиция власти? Они найдут тысячу причин не исполнять закон бесплатно. В конце концов скажут что документы у вас не правильные и не выдадут свидетельство. Свои права нужно отстаивать. Почему вы не настояли что бы вам письменно отказали ? вот это было бы доказательство, а не просто сотрясание воздуха!

По поводу того здан ли дом. Если вы не верите ни своим глазам ни мне, можете спросить у самого яркого опозиционера и противника ОСМД и ПМК irina nik. Ей лично ГАСК ответил и подтвердил что дом сдан.

По поводу жалобы в прокуратуру.
    Жду решения вопроса по свидетельству. В случае отказа готов в отличие от вас и писать жалобы и идти на прием к чиновникам (Костусеву, Орлову,Матвейчуку…) но не сидеть сложа руки, верить продажной власти и сотрясать воздух о том как все плохо и какой же негодяй Щеткевич…

13. Вверх #573
    Посетитель
    такой вот у нас плохой менталитет. когда плохо вместо того что бы объедениться и решить сложившиеся проблемы мы лудше будем ругаться, обвинять всех вокруг, но взять на себя ответсвенность - никогда! кождый думает о себе, о личных интересах и на соседа наплевать. ну сделал кто то ремонт, ну здан дом, ну по закону и договору я обязан оплачивать его содержание ну и что. а я не хочу.не выгодно мне это, я ведь не вселяюсь сейчас.. такая к сожелению выходит логика большинства инвесторов.. завтра узнаем точно. но тут уж извините нарушителями закона и договора и добрососедства будут именно те люди которые не хотят подключать дом к теплу. и если вам легче от того что не вы первые нарушили..., что это все из-за ПМК , то это просто самообман, желаю вам удачи.

14. Вверх #574
    Планировали с супругой на следующей неделе начинать ремонт, но почитав некоторые сообщения решили приостановить процесс.
    Ну и что? это лично Ваша проблема. Я вот тоже ремонт не делаю и до получения Свидетельства делать не буду.
    Жду решения вопроса по свидетельству. В случае отказа готов в отличие от вас и писать жалобы и идти на прием к чиновникам (Костусеву, Орлову,Матвейчуку…) но не сидеть сложа руки,
    Вы уже получения Свидетельства (судя по Вашим постам в этой теме) ждете 3-4 месяца. Разве это не отказ? у других вот вообще документы в КП Право не берут. И это является однозначным доказательством, что наш дом не сдан.

15. Вверх #575
    Новичок
    Жду решения вопроса по свидетельству. В случае отказа готов в отличие от вас и писать жалобы и идти на прием к чиновникам (Костусеву, Орлову,Матвейчуку…) но не сидеть сложа руки, верить продажной власти и сотрясать воздух о том как все плохо и какой же негодяй Щеткевич…[/QUOTE]

мы с Вами полностью согласны и готовы поддержать, может стоит подключить средства массовой информации ??????

16. Вверх #576
    Посетитель
    всему свое время. СМИ это конечно хорошо. уверен что опозиционные каналы с удовольствием сделают сюжет. для начала можно написать коллективное обращение мэру и попытаться попасть на прием к Орлову, так как мэр скорее всего скинет на него этот вопрос. но меня убеждают что в ближайшем будущем свидетельство подпишут. не могу не доверять этим людям так как работаю с ними по подобным и более серьезным вопросам уже 4 года. буквально вчера попросили принести еще и документы на землю. взял в ПМК копию договора аренды земли и передал.жду очередного требования...самое интересное что мне не говорят что не подпишут пока ПМК не оплатит долг или не зделает что то еще, а просто как то все тянется, но поверте это происходит не только с нашим домом а по всем вопросам. поспрашивайте как подписывают свидетельства другим людям и узнаете что нынешняя власть больше не работает чем занимается делом. то их в тюрьму сажают, то болеют то в отпусках, то еще что нибудь происходит...

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для 22r
    поселяйтесь быстрее,делайте ремонты-чтобы я купил и заселился через 1-2года!!!
    удачи в решении вопросов!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #578
    ув. жильцы расскажите что обсуждалось на собрании и чем оно закончилось?

19. Вверх #579
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    ув. жильцы расскажите что обсуждалось на собрании и чем оно закончилось?
    собирали подписи на подключение отопления.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от xamjak Посмотреть сообщение
    собирали подписи на подключение отопления.
    сколько квартир подписало?

Ответить в теме
Страница 29 из 95 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя