|
я вообще фразы про то, что ремонтировать сад это дешево -не говорила ,а просто сказала ,каким образом он ремонтируется ,а насчет оплачивать за кого то окна ,чтоб ему на памперсы хватило -не надо так ехидно ,вы просто с этой проблемой не сталкивались ,а есть многодетные семьм ,для которых это действительно проблема ,и думаю это надо учитывать при сборе средств ,все таки фактор человечности еще имеет право на существование ,и если сами с таким не сталкивались ,то хотя бы попытайтесь таких людей понять ,а свой вклад трудом мы уже вложили ,не волнуйтесь ,и не надо мне предлагать трудиться -вы ж не знаете моей ситуации совершенно
и почему накидываться надо так ехидно и озлобленно ,только лишь что я написала свое мнение
Да не ехидничаю я и не набрасываюсь на Вас. И деньги у меня, как и у подавляющего большинства родителей, в закономерном дефиците. И с проблемами многодетных семей знакома. И здесь не раз писали о том, что подобные вопросы в нашем саду решаются путем общения с воспитателем, тем же комитетом, заведующей. Все же люди.
Просто у Вас в сообщениях сквозит такое недоброжелание ко всем - комитет собирает на окна (плохо), ремонты знаю из чего оплачиваются (плохо)... и т.п. Не в обиду - но очень заметно. Ну если так все плохо - есть же другие сады. Но Вы, как мама, следуя любви к ребенку (я в этом уверена) и материнской интуиции, определили ребенка именно в этот сад. Значит, он Вам и ребенку подходит и нравится. А нравится потому, что здесь уютно. А уютно потому, что родители, дети которых ходили до наших, сбрасывались на окна, на кафель, на унитазы, на кровати...
Если Вы хотите решить вопрос, а не выпустить пар - нужно разговаривать. Просто и по-человечески - уверена, Вас поймут.
Извините, если я Вас обидела - честное слово, не хотела.
Сумма достаточно большая. Я, например, на сегодня себе позволить заплатить 350 грн не могу, при том, что за сентябрь и октябрь только за питание, группу и канц товары выложила уже больше 1000 грн.
И я понимаю возмущение родителей, когда эта сумма вычисляется не на родительском собрании общим коллективом, а присылается сообщение смс. В каждой группе есть n-е число человек, которые не могут сдавать на ремонт деньги. Поэтому суммы на ремонт считаются без этих n человек.
Можно было бы, например, на собрании обсудить очередность установки окон, чтоб не все деньги сразу платить.
И еще. Меня, например, напрягает постоянное возмущение личностей под некоторыми никами, если в теме мамы жалуются на что-то или хотят обсудить некоторые неприятные или щипитильтные моменты. Складывается впечатление, что тему активно штудируют сотрудники сада, и если где-то какое-то недовольство - сразу в штыки.
ПС. То, что тему штудируют сотрудники сада - это 100% - мне об этом несколько раз сами воспитатели и сообщали.
Правильно - Вы же как раз и говорите о реальном пути решения. Поверьте, для меня это тоже деньги. На собрании намечается фронт работы. Потом приглашаются специалисты, чтобы высчитать стоимость. Далее - как угодно родителям - смс или еще одно собрание для оглашения суммы. Можно договариваться с комитетом, чтобы сдавать постепенно.
Что ж Вы все секреты выдаете?
Вас смущает, что лица с некоторыми никами Вам не поддакивают?
Объясняю, почему: я - мама, я выбирала сад, думая о своем ребенке. Я, отведя в сад своего ребенка, вижу, что сад - хорош, воспитатели - работают, заведующая - на своем месте. Все остальные мелкие технические вопросы обсуждаю с воспитателями - спокойно, конструктивно и результативно. Мне нравится, что там нравится моему ребенку.
Вы думаете, приятно тем же воспитателям или представителям комитета это читать? Уверена, что и у тех, и у других возникает вопрос - где же все эти многочисленные недовольные мамы на собраниях?
И еще - мамы и папы - Вы обратили внимание, что тема нашего сада не убегает даже на вторую страницу. Это при том, что реально полезной информации - минимум. Зато на сад можно прибивать табличку: "Детский сад для детей недовольных родителей". Мы же все, по логике, одно дело делаем для наших детей.
Ох, настрочила...Еще раз извините, если кого-нибудь обидела.
![]()
Конечно штудируют, а чем им ещё заниматься... Простите мешают вам посплетничать.
А если серьёзно, то есть вопросы которые обсуждаются лично, хотя бы потому что их можно решить только в конкретной ситуации.Преимущественно это материальные проблемы или непонимание с воспитателем. Сад на самом деле очень хороший, хотя реально в данной теме хвалю его впервые. Очень бы хотелось что бы у детского сада была своя страничка в интернете, в которой была бы исчерпывающая информация, но это опять деньги которых как я понимаю и так не много. Хочется конечно что бы и металопластиковые окна были и всё было. Слава Богу, что государство 50% за питание платит, дало стены, крышу над головой и зарплату работникам. Жалко что нет достойных зарплат ни у родителей, ни у воспитателей и очень жалко, что из-за этого материальный вопрос стал самым приоритетным...
Уважаемые мамочки,давайте перестанем навязывать кому-то своё мнение)))
Зачем тогда мы сдаём отдельно каждый месяц в фонд группы и фонд сада,заметьте каждый взнос отдельно!?
Никто не навязывает. Просто так повелось в этой теме, что, если недовольны - высказываете мнение, если довольны - затыкаете всем рты.
Подозреваю, что фонд сада идет на мелкие хозяйственные нужды, оплату услуг и те же ремонты помещений, за которыми не закреплены группы. Фонд группы - на пособия, Дни именинников и т.п.
Ваши версии?
Меня это вопрос не интересовал, но думаю, что если спросить - ответят и подтвердят документально.
С фондом группы допустим всё понятно,а вот фонд сада должен идти как раз на такие мероприятия,как окна и тд,и тп.Если мало-разницу доплатить,тогда в следующие несколько месяцев не платить эти фонды)))
Поверьте,сейчас 350-400грн-большие деньги,особенно если в семье работает один папа(сколько бы он не зарабатывал!!!)
не надо перекручивать на свой лад -слово плохо ни разу не звучало в моих постах -и я еще раз повторюсь /я написала свое мнение и свои мысли ,а не пыталась решать вопросы онлайн, и что там вам заметно так очень сильно в моих постах -не знаю ,но в ваших точно заметно ,что только кто то скажет что то негативное о саде,то вы на него набрасываетесь
И я "набрасываюсь".
Ответе на вопросы :
Сад вам нравится(внешне и внутри)?
Вам нравится персонал?
Вас устраивает оплата?
Вам нравятся занятия?
Прошу ответить на эти вопросы в общем и лично для себя.Если есть еще вопросы,задайте их воспитателю,если не получите ответы-идите к зведующей.
Поверьте,у нас очень хороший сад!!!
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
А Вы спросите и очень интересно как они будут документально подтверждатьВсе канцтовары и моющие покупают родители. Именинников поздравляют словестно. За все время посещения сада детям дарили подарки на которые родители отдельно сдавали деньги и якобы это поздравляли воспитатели. На что идут деньги с фонда группы мне до сих пор не известно. Но если Вы все таки узнаете и Вам это подтвердят, то пожалуйста напишите. Думаю интересно будет это узнать многим родителям.
![]()
~Лови момент!~
Спросите у воспитателя. Задолбалась уже повторять. Игры,игрушки,занавески,ковер,шкафчики,самоклейки,о ткосы на окнах,цветы,аквариумы,рыбки,,,,,,,,,Спросите у воспитателя.На все есть чеки.
ПыСы: Я не работник сада.
А вот теперь, после вашего ответа и возникают вопросы мамочек по поводу денег:
1. Сад - действительно хороший. С этим никто не спорит. Но
2. Занавесок новых у нас в группе я не замечала. Да и как часто занавески надо покупать??
3.Шкафчики покупают тоже не раз в месяц, а раз на 5 лет минимум, а то и больше.
4.Какие откосы на окнах? - у нас никаких откосов не покупали.
5.Аквариум уже год стоит без рыб.
6.Цветы - пусть попросят каждого родителя принести по цветку - вот вам и 30 цветов. Никаких денег сдирать с родителей не надо.
7. Нового аквариума я нигде не увидела.
По поводу оплаты, персонала, сада изнутри и т.п. - есть много разных мнений. Мне лично на 4 по 5-бальной шкале нравится.
А вообще, еще раз повторюсь для тех, кто агрессивно воспринимает критику - тема для того и создана, чтоб обсуждать проблемы между нами мамочками, а не только писать хвалебные оды.
Думаю, что мамочки и так знают, что могут поговорить с воспитателем и говорят с ним. Но если мама ребенка каждый месяц будет приходить и требовать отчет по потраченным деньгам - это нормально? Вот и хочется обсудить все здесь. Я, например, очень переживаю за своего ребенка, так что мне - ежедневно висеть на ушах у воспитателя? или у заведующей?
Если действительно переживаете-то да. И ни кто ваши вопросы не примет за ежедневно висеть на ушах у воспитателя? или у заведующей?
Социальные закладки