Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 29 из 1533 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 30653
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    так у тебя вроде и не растет ничего, кроме деревьев и винограда? Сама недавно писала.
    Ну да, но люди писали, что на деревьях ветки поломало. А у меня персики, да и всё остальное очень низкорослые, если б завалило, могли бы и поломаться.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #562
    Частый гость Аватар для глив
    Господа помещики, посоветуйте, плиз, пару-тройку сортов груш, хорошо зарекомендовавших себя в нашем регионе, а то имеющиеся в наличии домашние забраковали.

4. Вверх #563
    У меня Сокровище, купила у ДС в раздельнянском питомнике, мне очень нравится!

5. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня Сокровище, купила у ДС в раздельнянском питомнике, мне очень нравится!
    Спасибо. Беру на заметку .

6. Вверх #565
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    читала,советуют у небольших растений их как то связывать на зиму,но думаю это не спасет
    Мне мои ландшафтники всегда на зиму связывают ветви, я еще спрашивала зачем, мне объяснили, чтоб снег не поломал в случае обильного снегопада. Так что благодаря им у меня все туи целенькие и сосна колоновидная целая

7. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Мне мои ландшафтники всегда на зиму связывают ветви, я еще спрашивала зачем, мне объяснили, чтоб снег не поломал в случае обильного снегопада. Так что благодаря им у меня все туи целенькие и сосна колоновидная целая
    во-во,точно,именно подвязывают их..надо глянуть видео,как правильно

8. Вверх #567
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    во-во,точно,именно подвязывают их..надо глянуть видео,как правильно
    Не подвязывают, а именно связывают. У туй (и колоновидной сосны тоже) ветви направлены вверх, и их обвязывают веревкой вокруг, не стягивая и не прижимая, а просто чтоб вместе были и чтоб снег не мог их в разные стороны растопырить и сломать... Ничего сложного

9. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я по спирали мотаю, прекрасно получается. Стаж более 12 лет.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #569
    Цветовод форума
    Да, мне именно по спирали мотают.

11. Вверх #570
    Дом советов
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Господа помещики, посоветуйте, плиз, пару-тройку сортов груш, хорошо зарекомендовавших себя в нашем регионе, а то имеющиеся в наличии домашние забраковали.
    предпологаю,что с вами общалась на огородном форуме,и все же повторю ранняя Любимица Клапа и ее клоны,лимонка ранняя,специфическая плоды мелкие, осенняя Сокровище,зимняя Ноябрьская (их две,не знаю как выбирать,но ту что я имею ввиду это Молдавского селликционера,ее еще называют Ксения),Мария, читала отзывы о Секуйи,,это китайская грушапоздняя засухоустойчивая. кстати,что бы ненароком не нарватся на пересорт,,как я например,я заказываю в питомнике,,например шони,погуглите,,,либо Мельсанд. у последнего я брала деревья и розы,у Шони нет,но отзывы о нем очень положительные
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #571
    Цветоман форума
    что делать с гортензией?крупнолистной. Вышла из-под снега с большими жирными почками, а вдруг морозы? Укрывать или нет? И чем укрывать? Я ведрами пластиковыми накрыла, и не знаю, может не надо было?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    предпологаю,что с вами общалась на огородном форуме,и все же повторю ранняя Любимица Клапа и ее клоны,лимонка ранняя,специфическая плоды мелкие, осенняя Сокровище,зимняя Ноябрьская (их две,не знаю как выбирать,но ту что я имею ввиду это Молдавского селликционера,ее еще называют Ксения),Мария, читала отзывы о Секуйи,,это китайская грушапоздняя засухоустойчивая. кстати,что бы ненароком не нарватся на пересорт,,как я например,я заказываю в питомнике,,например шони,погуглите,,,либо Мельсанд. у последнего я брала деревья и розы,у Шони нет,но отзывы о нем очень положительные
    Любимица-вкуснейшая летняя груша, хорошие урожаи, съедается всё от ещё зелёных плодов до перезревших, только очень поздно вступает в плодоношение, на 8-9-й год, чтоб они там не писали, но подождать стоит.
    Лимонка-очень красивое дерево, очень ранняя, вкус- карамельки, ароматные, приторные, только нельзя давать перезреть, груши превращаются в кашу, а пропустить момент созревания очень легко.
    Есть какая-то осенняя груша, очень вкусная, но не знаю как называется, кажется "Александра".

14. Вверх #573
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Спасибо. Из всех отзывов тоже выделила Сокровище, Марию, Секуи, Ноябрьскую. От «Shoni» и "Мельсансад" уже получала заказы. Нареканий на качество нет, надеюсь на сортность тоже не будет.

15. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Осенью посадила лук.Сошел снег и взошел лук(((Что я теперь на весну-лето осталась без урожая?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #575
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Любимица-вкуснейшая летняя груша, хорошие урожаи, съедается всё от ещё зелёных плодов до перезревших, только очень поздно вступает в плодоношение, на 8-9-й год, чтоб они там не писали, но подождать стоит.
    Лимонка-очень красивое дерево, очень ранняя, вкус- карамельки, ароматные, приторные, только нельзя давать перезреть, груши превращаются в кашу, а пропустить момент созревания очень легко.
    Есть какая-то осенняя груша, очень вкусная, но не знаю как называется, кажется "Александра".
    У меня была какая-то зимняя груша, сорт не знаю, так как купила в питомнике в Раздельной пересортицу, груша была нереальная! При том, что я к грушам хладнокровна. Она была твердой, форма немного своеобразная, такая толстенькая с небольшим переходом к узкой части, зеленая и очень сочная и сладкая. Для меня было удивительно, что твердая и зеленая груша может быть такой сочной и сладкой. А потом нас залило море (это на даче) и все деревья в соленой воде пропали Пришлось покупать другую грушу (и всё остальное), но такую я уже не нашла((

17. Вверх #576
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Осенью посадила лук.Сошел снег и взошел лук(((Что я теперь на весну-лето осталась без урожая?
    Так весной опять посадите
    А я такая странная сегодня

18. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Как напугать грушу:
    1-й способ: Весной берём толстую медную проволоку и стягиваем стволик где-то от земли 10-15 см. осенью отвязываем уже вросшую проволоку и выдираем со штамба.
    2-й способ: Берём старый ржавый гвоздь 100-150мм и забиваем в грушу от земли 10-15 см.осенью вытаскиваем.
    3-й способ: Берём большой топор и замахиваемся на грушу, угрожая -если не будет плодов, порублю на дрова. Говорят, помогает, сама не пробовала.

19. Вверх #578
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    3-й способ: Берём большой топор и замахиваемся на грушу, угрожая -если не будет плодов, порублю на дрова. Говорят, помогает, сама не пробовала.
    У меня так помогло со старым виноградом, правда мы топором не замахивались (а говорят, что надо даже слегка обратной стороной, обухом ударить), мы словесно поугрожали, что выкорчуем а то он уже вырождаться стал и не плодоносил. Так он с перепугу с одного куста тааакой урожай выдал, что мы передумали выкорчевывать и даже развели с него 11 отводок, прикопали и потом целая арка с него получилась)

20. Вверх #579
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,советую отгибать ветки горизонтально,также нужно "напугать" грушу,чтобы не ждать милости от природы.
    Фото в моём альбоме http://forumodua.com/album.php?albumid=7012
    Я отгибаю ветки верёвками,которые также за лето впиваются в стволик- ветку,осенью срезаю верёвки, и ничего страшного в этом нет,
    главное- результат
    Во время отгибания веток (даже на годичке,где веточки как тростинки) на них закладываются плодовые почки и на следующий год можно попробовать таки какой сорт груши посадили.

Как напугать грушу:
    1-й способ: Весной берём толстую медную проволоку и стягиваем стволик где-то от земли 10-15 см. осенью отвязываем уже вросшую проволоку и выдираем со штамба.
    2-й способ: Берём старый ржавый гвоздь 100-150мм и забиваем в грушу от земли 10-15 см.осенью вытаскиваем.
    Интересные советы! Спасибо!
    Но 1-й способ выглядит гуманней!
    Сейчас опять пойду изучать Ваши альбомы.
    Мы посадили осенью 2-х летние саженцы разных плодовых деревьев. Сижу, изучаю, что им по весне понадобится.
    Вот такие 9 саженцев в одном квадрате, а справа и за мной ещё по 2 саженца.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 561.jpg
Просмотров: 11
Размер:	187.3 Кб
ID:	9327945
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 29.01.2015 в 12:39.

21. Вверх #580
    Мы так старую черешню пару раз собирались выкорчевать, она мне мешает во дворе. Она начала плодоносить, как никогда!

Ответить в теме
Страница 29 из 1533 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права