Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 29 из 115 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2297
  1. Вверх #561
    Посетитель
    Ок. Пасибки

2. Вверх #562
    Посетитель
    Прочитав всё,думаю что идея хороша=_)
    Последний раз редактировалось GRAFodua; 31.03.2010 в 23:10.

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Человек дело предлагает.

Никто из вас не способен создать профессиональный дуплексный ретранслятор. Я уже молчу про стоимость оборудования 5-10тыс.$

Вы вон не можете даже эхорепитер поставить со стоимостью оборудования всего лишь в 1000$. А тем более узаконить его.

А у ЦИКЛОНА такие ретрансляторы имеются и они их сдают в аренду. Покрытие там сумасшедшее 70-120км от Одессы.

Они же и выдают разрешение на переноску в 5Вт.

Какие преимущества аренды дуплексного ретранслятора?

1. Не надо покупать оборудование.
    2. Не надо искать где его поставить.
    3. Не надо платить аренду за место установки оборудования на крыше.
    4. Не надо боятся что оборудование украдут (а такое легко может быть).
    5. Не надо ничего регистрировать и узаконивать.
    6. Не надо бояться что милиция поймает с рацией без разрешения.
    7. Не надо обслуживать оборудование (оно может выйти из строя, молния и т.д.).
    8. Не надо покупать источник бесперебойного питания +500$ (на транках свет не отключается).

Разве это плохой вариант?

Главное что в этом случае ни у кого нет головняка.

А если кто-то хочет удовлетворить свою манию величия или нажиться на других, то это уже совсем из другой оперы.
    Миша Шефутинскый

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    Мой позывной - Ульяна Радио 5 Фёдор Елена Ульяна (UR5FEU).
    73!
    Слышал тебя сегодня.

На счёт аренды у Циклона идея интересная, я поддерживаю. Кстати обсуждали уже этот вариант. Но попугайчик пусть себе тоже существует, будет как запасной канал. Типа надо кому то переговорить, отошли на попугай. А на основном только сводки с дорог давать.
    Последний раз редактировалось novic; 01.04.2010 в 11:36.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #565
    Посетитель
    Циклон думаю вполне подходит. Что касается арендной платы, надо более точно узнать, но она должна была остаться в заявленых пределах. Что касается места установки, как я знаю (их спрашивал), у них точки не только на телевышке, есть и другие варианты.
    На счет головной боли по содержанию - 100% согласен.
    Попугай - тож согласен, должен остаться, ведь не все, особенно гости города будут иметь возможность общения вне РЛ диапазна. Циклон скорее всего предложит частоты для использования 420 или 460 МГц, что выходит за рамки свободно разрешенных, а тем более ЛПДшных РС.
    Но в этом и есть свои +.
    Для особо ярых любителей РС, можно и совместить РС как транковый телефон с возможностью перехода на автоканал. Я к примеру сейчас так пользую свою РС, только на попугае. Просто выделяется один банк из общего транкового на прямые частоты и вперед, у Вас и телевон (с прямым городским номером и без ограничения разговоров) и РС в одном флаконе.

6. Вверх #566
    zva, какую радиостанцию используешь?
    С дураками не спорю.

7. Вверх #567
    Посетитель
    сегодня ICOM E90, вчера была YAESU VX-7R.
    А если еще и транк нужон то масса других. У меня просто три транковых под одним тел.номером и несколько радиолюбительских от 5 до 50Вт + усилители. Общее кол-во до десятка наберется (одно/двух/... диапазонок). По роду своего увлечения и необходимости автопередвижений, приходится раздавать на время покатушек.
    Большинство конечно не в товарном виде (эксперименты с паяльником понимаетели), на их базе собирал и попугаев и ретрансляторы с одного диапазона на другой, ... пока "добрые" люди не перерезали мне в очередной раз растяжки и не поламалась мачта с антенами.
    В перспективе есть соображение восстановить своего "попугая" уже на новом месте жительства, но дом еще строится и это вечно отодвигается на "потом".
    Последний раз редактировалось zva; 01.04.2010 в 13:45.

8. Вверх #568
    Нужно уточнить. Чтобы не вводить людей в заблуждение.

Транк вам не нужен. Транк это совсем для других целей.

Циклон даёт чистый ретранслятор (без транкового протокола) для пользования таксистами напиример.

Так что тут должна идти речь сугубо об аренде одного канала, простого дуплексного ретранслятора.

Базовая станция ЦИКЛОНА стоит ещё на общаге на Островидова.
    Миша Шефутинскый

9. Вверх #569
    Посетитель
    Абсолютно верно. Транк нам не нужен. Нам нужен только дуплексный канал.
    Просто у меня одна станция на две цели - это для того что бы не таскать с собой две балалайки. Это как "ДУОС" от самсунга.

10. Вверх #570
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Никто из вас не способен создать профессиональный дуплексный ретранслятор. Я уже молчу про стоимость оборудования 5-10тыс.$

Вы вон не можете даже эхорепитер поставить со стоимостью оборудования всего лишь в 1000$. А тем более узаконить его.
    Руслана всё не попускает

11. Вверх #571
    Посетитель
    Господа, простите за оффтоп, нахожусь в поиске б/у VX-3 (или аналогов), тему в купи-продайке разместил, но, боюсь, в мобильных телефонах может затеряться))), а специализированной радио-барахолки нет.... Посему если кто из вас, уважаемые радиолюбители, вдруг владеет информацией по продаже сего девайса - буду искренне благодарен. И ещё один вопрос по теме: знаю, что для получения начальной р/л лицензии и позывного нужно предъявлять радиостанцию, а какие документы на неё нужны? Вопрос в разрезе покупки б/у станции - как правило коробки, инструкции и чеки не сохраняются....

12. Вверх #572
    Посетитель
    Я при регистрации вообще без станций приходил. написал себе на бумажке тип и заводской номер и уже по месту написания заявления просто переписал ее данные на бланк.

Касательно покупки/заказа РС, так полистай несколько страниц этой тамы назад, тут некоторые учасники наверное плотно с этим связаны, да и сайтик магазинчика выкладывали. Если не устроит, ну попробуй позвонить UR5FGR или UR5FAL - это Володя и Петя соответственно, они на радиорынке раньше торговали.
    тел. Володи: +38-067-701-49-93
    тел. Пери: +38-094-94-95-016, 799-20-16 или 23-46-671, 067-286-65-20.
    Думаю одного из них найти можно. Просто может телефоны некоторые поменялись, давно с ними не виделся, т.к. более года на радиорынке не появляюсь. Да и один из наших Одесских репитеров (R4) на 145МГц - это их рук дело.

А теперь моё ИМХО:
    Вам следует определиться с целью использования РС. Как по-мне, так совмещение 2-х и более диапазонов сказывается не в лучшую сторону качества связи. Ну или по крайней мере тогда лучше иметь отдельную подогнанную антену на каждый из используемых диапазонов. Антена - лучший усилитель, а если к ней еще и станцию нормальную пристроить, вообще сказка получается.
    Одна из моих бронебойных переносок - ICOM IC-V8. с отлично согласованной штатной резинкой (антеной) с руки у окна третьего этажа сегедской при удачных проходах открывает и слушает репитор в г. Херсоне, а через него я в свое время таким образом докричался кореспондента из Скадовска (Херс. обл.). И это с рук на штатную антену. Ни одна из моих остальных супер/бупер переносок это сделать не смогла.
    На 433.500 в прямом канале на переноску общался с Юрой в г. Южный. У него правда стационарка на крыше дома, но качество связи было отличным.
    Тогда был у меня интерес поболее настоящего, сейчас забросил все это и использую почти большую часть РС без разрешений, просто не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось zva; 01.04.2010 в 17:04.

13. Вверх #573
    Посетитель
    Спасибо, попробую позвонить, если есть ещё советы - с удовольствием выслушаю (вернее "вычитаю")))))

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Господа, простите за оффтоп, нахожусь в поиске б/у VX-3
    И где ты был несколько дней назад, человек трёшку продал, причём недорого.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от LjYurchik Посмотреть сообщение
    Руслана всё не попускает
    Что это означает? Закусывать надо.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 02.04.2010 в 00:54.
    Миша Шефутинскый

16. Вверх #576
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Что это означает? Закусывать надо.
    Руслан, хорош нигативом раскидываться.

17. Вверх #577
    Посетитель
    если мне предложат интересную цену (200-250уе), могу свою YAESU VX-7R продать.
    Последний раз редактировалось zva; 02.04.2010 в 08:50.

18. Вверх #578
    Посетитель
    zva C целями и задачами определился. VX-3 устраивает по всем параметрам, необходимым на сегодняшний день для рабочих нужд и радионаблюдения для себя, чтобы понять, что за зверь такой "радиоэфир")))) в т.ч. и по цене. Просто пока подбирал себе станцию, заинтересовался радиоэфиром. Если, в будущем, интерес не пропадёт - куплю домой нормальную стационарку, в этом свете и спрашивал про получение р/л лицензии и позывного... Про антенны знаю, диапазонные докуплю по ходу пьесы. VX-7R интересная штука, но на сегодняшний день не тяну по деньгам... Хотя сложите цену в личку - финансовая ситуация имеет свойство резко меняться, правда не всегда в лучшую сторону, но всё же....))))))

novic Я про эту тройку знаю... Профукал я её... Предложили за небольшие деньги VX-6, пока разбирался чего с ней не так - поезд ушёл...

zva В личку по поводу семёрки написал. Редактируете сообщения быстрее, чем я на них успеваю ответить)))))
    Последний раз редактировалось Tourist; 02.04.2010 в 09:36.

19. Вверх #579
    Постоялец форума
    скажите сегодня можно пойти на краснова чтоб подать заявку на лицензию? или по пт они не принимают заявления?

20. Вверх #580
    Посетитель
    Не могу знать. Я на них давно "болт" забил, да и те, которые я раньше оформлял уже давно продал/подарил, сейчас абсолютно все без "бамажек"

Ответить в теме
Страница 29 из 115 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права