Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 29 из 163 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #561
    Я вам так скажу, что реальные свидетели опасаются , и у них для этого множество оснований. Звезды ютуба- это отдельный разговор, я его даже не развиваю сейчас, не до того. Чем дальше, тем больше открывается во-первых, многослойность одесского Антимайдана, во -вторых, многоступенчатость подмен и фальсификаций. Публичность обсуждения представляется мне сегодня единственным средством от них, время от времени белые нитки начинают быть видны. Только сопоставление, только множественность свидетельств....

3. Вверх #562
    User banned
    Потратив несколько часов в интернете, могу теперь однозначно сказать, что кочановской или как там ее, в ДП НЕ было и я не ошиблась,именно ее с встретила .Представленное фото,где пожарный снимает ее-фотомонтаж, она сама это опровергает в своем интервью росканалу,с 18 по 19минуту.Она утверждает,что ее снимают пожарные по лестнице,которая протянута к верхним этажам.На фотомонтаже снята другая сторона здания ДП, и там ее якобы снимают при помощи лесов со 2 этажа.При чем при полном освещении,чтобы хорошо было видно лицо))19 мая я прокомментировала данное видео в ютюбе,указав там что женщина врет,так как я видела ее на улице.Коммента моего больше нет, а есть в "Таймере", который однобоко высвечивает ситуацию,так как выгодно россми, фотошоп с указанной женщиной.

https://www.youtube.com/watch?v=7BNyW0ZXxWk

4. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Исходя из того, что истинный ход событий нам могут осветить только очевидцы и непосредственные участники, а из имеющихся таковых все безбожно врут, то тему можно похоронить.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что истинный ход событий нам могут осветить только очевидцы и непосредственные участники, а из имеющихся таковых все безбожно врут, то тему можно похоронить.
    это давно уже очевидно, согласен

6. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    таки да!переливание из пустого в порожнее истины уже не добавит..

7. Вверх #566
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Ага шасссс . С чего это вдруг ?
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Как хорошо , что можно без вашего согласия обойтись.
    Что-то мне не нравиться ваша заинтересованность в закрытие темы , как будто
    вы лично замешаны в этом. Не нравиться тема ,можете сюда не заходить и не троллить
    попусту. Тема нужная и необходимая .
    Последний раз редактировалось katolizator; 23.06.2014 в 18:36.

8. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Тема нужная и необходимая .
    Согласен,вода камень точит!

9. Вверх #568
    User banned
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Потратив несколько часов в интернете, могу теперь однозначно сказать, что кочановской или как там ее, в ДП НЕ было и я не ошиблась,именно ее с встретила .Представленное фото,где пожарный снимает ее-фотомонтаж, она сама это опровергает в своем интервью росканалу,с 18 по 19минуту.Она утверждает,что ее снимают пожарные по лестнице,которая протянута к верхним этажам.На фотомонтаже снята другая сторона здания ДП, и там ее якобы снимают при помощи лесов со 2 этажа.При чем при полном освещении,чтобы хорошо было видно лицо))19 мая я прокомментировала данное видео в ютюбе,указав там что женщина врет,так как я видела ее на улице.Коммента моего больше нет, а есть в "Таймере", который однобоко высвечивает ситуацию,так как выгодно россми, фотошоп с указанной женщиной.

https://www.youtube.com/watch?v=7BNyW0ZXxWk
    Тут надо учитывать кому принадлежит Таймер (Игорю Маркову - в характеристиках не нуждается) и кто главный редактор (Юрий Ткачев - основатель украинофобской секты Дозор, который патологически ненавидит Украину. Правила форума не позволяют назвать его ник на этом форуме, но на других антиукраинских форумах он выступает под этим же ником - так что кому интересно могут ознакомиться с его творчеством) ! Нина Качановская пожалуй еще дальше ушла в своей ненависти ко всему украинскому - достаточно просмотреть безобразный во всех отношениях ролик, который засняли в парке на Александровском проспекте в прошлом году на день рождения Бандеры. (правила форума также не разрешают его показывать нормальным людям - там кстати и душевнобольной Дорошенко "всадник без головы" один из главных участников))
    Так какие правдивые показания вы от них ждете ?

Теперь по фотографии - да, 99,9 % что это качественный фотошоп. Я не профи, но достаточно хорошо знаком с фотографией, чтобы это заявить

[IMG]http://*************/uploads/2014/05/13992033517820.jpg[/IMG]

Да и сама статья на Таймере, где она расположена сплошная ложь перемешанная с правдой (типичный прием Геббельсовской пропаганды) - получается, что антимайдан ни на кого не нападал, среди них не было типичных боевиков и вообще они несчастные овечки, которые просто гуляли по Одессе, но их избили, расстреляли, забросали камнями и сожгли кровожадные бандеровцы и правый сектор !

10. Вверх #569
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Тут надо учитывать кому принадлежит Таймер (Игорю Маркову - в характеристиках не нуждается) и кто главный редактор (Юрий Ткачев - основатель украинофобской секты Дозор, который патологически ненавидит Украину. Правила форума не позволяют назвать его ник на этом форуме, но на других антиукраинских форумах он выступает под этим же ником - так что кому интересно могут ознакомиться с его творчеством) ! Нина Качановская пожалуй еще дальше ушла в своей ненависти ко всему украинскому - достаточно просмотреть безобразный во всех отношениях ролик, который засняли в парке на Александровском проспекте в прошлом году на день рождения Бандеры. (правила форума также не разрешают его показывать нормальным людям - там кстати и душевнобольной Дорошенко "всадник без головы" один из главных участников))
    Так какие правдивые показания вы от них ждете ?

Теперь по фотографии - да, 99,9 % что это качественный фотошоп. Я не профи, но достаточно хорошо знаком с фотографией, чтобы это заявить

[IMG]http://*************/uploads/2014/05/13992033517820.jpg[/IMG]

Да и сама статья на Таймере, где она расположена сплошная ложь перемешанная с правдой (типичный прием Геббельсовской пропаганды) - получается, что антимайдан ни на кого не нападал, среди них не было типичных боевиков и вообще они несчастные овечки, которые просто гуляли по Одессе, но их избили, расстреляли, забросали камнями и сожгли кровожадные бандеровцы и правый сектор !
    Оружие было у обеих сторон.Обе стороны хотели "воевать".Есть выигравшие и проигравшие,есть жертвы с обеих сторон.Воевать не хотели только одесситы,которые зеваками сопровождали эти события 2мая,и никто из них(нас) не пострадал.

11. Вверх #570
    User banned
    Потратив несколько часов в интернете, могу теперь однозначно сказать, что кочановской или как там ее, в ДП НЕ было и я не ошиблась,именно ее с встретила.
    Благодарю вас за уделенное время для поиска подтверждений своей правоты. Это указывает на желание, как минимум, разобраться в адекватности своего восприятия реальности и раннего заявления...
    Представленное фото,где пожарный снимает ее-фотомонтаж
    Я понимаю, что вы из тех, кто не способен признать свою неправоту сразу (зачастую на это требуется время и подходящие условия, соответствующий моральный настрой). Но фотоматериал Таймера собран на месте происшествия спец. корреспондентами (в т.ч. и фотокорреспондентом). На этот счёт есть множество очевидцев и подтверждений. Если вас интересует применение фотомонтажа - он применен только с целью осветления/выделения того участка фото, где находится эвакуируемая пострадавшая. Никакого другого монтажа не применялось. У фотографа редакции вы можете запросить оригинал фото, участок (треугольник) которого он осветлил для акцентирования внимания на снимаемую с карниза женщину. У автора данной темы есть выход на группу журналисткого расследования, в ней находятся и представители Таймера. Через них (при желании) топик-стартер (frau_elza) вполне может заполучить оригинал данного фото. Специалисты, разбирающиеся в фотомонтаже и электронных фото с легкостью смогут сказать является ли фото оригиналом и подвергалось ли оно какой-либо обработке. Скажу от себя одно: Таймер дорожит своей репутацией в Одессе и ему незачем идти на такую низость, как фотомонтаж для искажения реальных фактов. Да и работники ГСЧС могут вам подтвердить кого спасали, у них (как и у МВД) всегда должна вестись фото/видео-фиксация работы по спасению людей и тушению крупных пожаров, документирование лиц спасенных и погибших. По крайней мере в МВД это все обязательная составная часть обязательной процедуры...
    Цитата Сообщение от aisha2110
    она сама это опровергает в своем интервью росканалу,с 18 по 19минуту.Она утверждает,что ее снимают пожарные по лестнице,которая протянута к верхним этажам.

На 19 минуте видео Нина эмоционально говорит следующее: "А вот меня снимают..." (далее затихает)
    Ведущий переспрашивает: "Это вас вытаскивают? -Да, Нина Николаевна?" - в ответ снова тишина от Нины (она поняла, что поторопилась с комментарием видео и слабо ориентируется в том, кого снимают, с какой стороны - видео нечеткое). Не было зафиксировано ни кивка головой, ни утвердительного ответа. На этом коротком казусе и основано ваше "разоблачение"?
    Совет: постарайтесь войти в положение пострадавших, с какой эмоциональностью им пришлось выступать там перед телекамерами. Это не допрос в спокойных условиях, следователем - криминалистом (как правило, они разбираются в психологии и прекрасно знают как выжившие потерпевшие склонны делиться впечатлениями, описывать произошедшее). Эмоциональность высказываний и их поспешность - безусловно, не характеризуют эту женщину как сверх-уравновешенную и сверх-рассудительную. Тем не менее, учитывая состояние, в котором находилась пострадавшая в студии (по-сути ей пришлось погрузиться снова в воспоминания о том кошмаре), а также классический фактор пейрафобии + фактор свидетеля (которому в ближайшее время уже не получится по ряду причин вернуться в родной город) - можно сделать вывод: эта женщина приехала в студию другого государства, чтобы показать недоверие к официальным следственным органам Украины. Ей незачем врать на счёт своего статуса пострадавшей... Хотя бы потому что она уцелела не одна и такое вранье - неуважение к ним - тем, с кем она стояла три месяца на Куликовом плечо об плечо, протестуя против происходящего в стране...

На фотомонтаже снята другая сторона здания ДП, и там ее якобы снимают при помощи лесов со 2 этажа.При чем при полном освещении,чтобы хорошо было видно лицо))
    Присутствие/участие пожарных в её снятии с карниза ДП - тоже факт, который просто проверяется... Поэтому, с учетом корреспондентов Таймера и сотрудников МВД, свидетелей вполне достаточно...

фотошоп с указанной женщиной.
    Большая просьба к вам: не делайте поспешных выводов. Судя по всему, вас к ним подталкивает встреча с похожей женщиной в том месте, где Нина физически не могла находиться во время забегания на Куликово поле буйной толпы молодчиков... До забегания толпы на КП она в спешном порядке была занята сооружением баррикады и её последующей оттяжкой ко входу в ДП. Есть видео, фиксирующее это. На нем нет истерических криков этой женщины, она естественно обеспокоена, но вполне адекватно и уравновешенно себя ведёт. Если у вас есть видео с регистратора, то предъявите его, а не выдавайте желаемое за действительное.
    Когда вы поковырялись в своих воспоминаниях, то вспомнили детали: черная кофта с воротником. Нина же была все время в малиновом пиджаке. Думаю, что перевоплощения в тех условиях, мягко говоря, неуместны и на них не было времени...
    Попробуйте услышать и понять: в данном случае суть не столько в правдивости чьих-либо показаний, сколько в факте нахождения пострадавшей в ДП вплоть до момента снятия с карниза... Он налицо, но вы все-равно упираетесь и цепляетесь за любые возможности оправдать свои ранние высказывания и отношение к пострадавшей.
    фотошоп с указанной женщиной.
    Цитата Сообщение от AG-ents
    99,9 % что это качественный фотошоп
    Фотошоп с вами... Да хранит он вас...
    Нина Качановская пожалуй еще дальше ушла в своей ненависти ко всему украинскому
    Это по-вашему как-то свидетельствует о причастности пострадавшей к зверскому погрому и массовым убийствам?
    В расследовании любого преступления есть пострадавшие и виновные. Нина Кочановская относится к категории пострадавших и не стоит строить здесь иллюзий на счёт руки Маркова... Он бы ни за что не послал на смерть своих ближайших соратников и единомышленников (в т.ч и погибших Маркина, Калина и др.). Вы и ряд других недавно отписавшихся здесь с большим желанием готовы записать пострадавших в виновных и наоборот. Но ваши доводы, к сожалению, либо не проходят простой тест на логику, либо не стыкуются с фактами... Если мы разбираем трагедию в ДП, то следует именно её и разбирать, а не пытаться прикрутить к этому более ранние события на Греческой. Они просто были генерацией повода для похода на КП и реализации заранее спланированного плана. В этом нет сомнений. Множество фактов указывает на это, в т.ч. простая логика. А вы всё за бабушку спасшуюся и перепуганную цепляетесь... Всего то нужно было признать факт её нахождения в ДП с момента наплыва толпы до момента работы спасателей. К чему вся эта вода о фотошопе и недоверии к марковским ресурсам? Материалы (фото/видео) есть и с других ресурсов, в т.ч. МВД и ГСЧС. Шаблий (корреспондент и пресс-секретарь облМВД) точно ходил с камерой в салатовом жилете. Его засняли другие операторы на Греческой в момент запихивания Фучеджи в скорую.
    получается, что антимайдан ни на кого не нападал, среди них не было типичных боевиков и вообще они несчастные овечки, которые просто гуляли по Одессе, но их избили, расстреляли, забросали камнями и сожгли кровожадные бандеровцы и правый сектор !
    Не было таких заявлений со стороны антимайдана. Вы нарочно утрируете. Там признают участие их дружины в операции по предотвращению разгрома палаточного лагеря на Куликовом. Задача заключалась лишь в превентивных мерах безопасности - шествии колонны дружины в 2-3 кварталах от марша за ЕДУ с целью предотвращения попыток поворота на Куликово поле. Задача данного независимого расследования (журналистского) как раз и заключается в выявлении тех, кто стоит за резким изменением плана и выявлении провокаторов (судя по всему они внедрены были в ряды дружины), а также убийц в самом ДП, которым удалось беспрепятственно войти и выйти из здания незамеченными. Также есть достоверная информация о том, что антимайдан за несколько дней до трагедии был расколот: одна пассивная и миролюбивая часть (люди старше 40) осталась в палаточном на КП, другая - ушла на 411 батарею, к окраине города (сторонники силового противостояния от 16 до 40 лет). Известно даже кто этот раскол-ослабление подготовил перед окончательным погромом.

12. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Шумок Посмотреть сообщение
    Не было таких заявлений со стороны антимайдана. Вы нарочно утрируете. Там признают участие их дружины в операции по предотвращению разгрома палаточного лагеря на Куликовом. Задача заключалась лишь в превентивных мерах безопасности - шествии колонны дружины в 2-3 кварталах от марша за ЕДУ с целью предотвращения попыток поворота на Куликово поле. Задача данного независимого расследования (журналистского) как раз и заключается в выявлении тех, кто стоит за резким изменением плана и выявлении провокаторов (судя по всему они внедрены были в ряды дружины), а также убийц в самом ДП, которым удалось беспрепятственно войти и выйти из здания незамеченными. Также есть достоверная информация о том, что антимайдан за несколько дней до трагедии был расколот: одна пассивная и миролюбивая часть (люди старше 40) осталась в палаточном на КП, другая - ушла на 411 батарею, к окраине города (сторонники силового противостояния от 16 до 40 лет). Известно даже кто этот раскол-ослабление подготовил перед окончательным погромом.
    Огласить можете, или пока это тайна следствия?
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #572
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Огласить можете, или пока это тайна следствия?
    Госдеп наверное...
    Труп кукурит бабушка моя

14. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Госдеп наверное...
    ага, всем составом приехал и раскалывал.
    А вот вам здрасьте!

15. Вверх #574
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    ага, всем составом приехал и раскалывал.
    Вместе с Макаревичем даже
    Труп кукурит бабушка моя

16. Вверх #575
    Живёт на форуме
    Так что, качановская больше в Украину не вернется? Хорошая новость

17. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Шумок, а про изнасилованных мужчин она тоже правду говорит?
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #577
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шумок Посмотреть сообщение
    ...Я понимаю, что вы из тех, кто не способен признать свою неправоту сразу (зачастую на это требуется время и подходящие условия, соответствующий моральный настрой). Но фотоматериал Таймера собран на месте происшествия спец. корреспондентами (в т.ч. и фотокорреспондентом). На этот счёт есть множество очевидцев и подтверждений....
    Ох перестаньте сказать, уж кому и надо время и специальные условия чтоб признать вашу неправоту, так это вам. Ваши мифические спецкорреспонденты со спецсвидетелями и спецподтверждателями ваших слов, не более чем слова. Вы делаете предположение за предположением, суждение за суждением и при этом верифицировать ваши заявления не в состоянии не только читатели этой темы, но даже вы сами. Так что пощадите нас, и избавьте от ваших длиннющих постов полных бездоказательных умозаключений.

19. Вверх #578
    User banned
    ссылаться на рефеское телевидение и их методы преподнесения информации-это, мягко говоря, легкая форма безумия.
    Все, кто смотрит сугубо рефеское тв,до сих пор уверены, что люди, которых прикрывали менты-"Правый Сектор". То-есть, все наоборот.

20. Вверх #579
    Оружие было у обеих сторон.Обе стороны хотели "воевать".Есть выигравшие и проигравшие,есть жертвы с обеих сторон.Воевать не хотели только одесситы,которые зеваками сопровождали эти события 2мая,и никто из них(нас) не пострадал.
    1.Сторон было больше, чем две. Я бы сказала, на самом деле, больше пяти.
    2.Выигрывшие есть, но мы их не знаем, и это не Евромайдан.
    3. Нейтральные одесситы на полную включились в события, поверьте. Могу привести десятки примеров.
    4. Пострадало много людей, абсолютно не политизированных. Смогу доказать, когда закончу работу хотя бы на 50%.

21. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Как,минимум была еще одна (две) стороны.
    Да,и погибшие есть среди одесситов.

Закрытая тема
Страница 29 из 163 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя