Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 29 из 173 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3458
  1. Вверх #561
    Философ форума

Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    ...и в любой момент,по своему желанию выйти...Респект и уважуха!..Это отдых,это-релакс...А вот когда,блин,не можешь туда-сюда летать,то это- напряжно!...Быть Одиноким,да-привычно,но ощущается и то,что Одиночество затягивает и начинаешь его искать...
    Надо принять решение это изменить. Если хочется. А если засасывает, и так удобнее, то нет вопросов. Выбор есть всегда.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Надо принять решение это изменить. Если хочется. А если засасывает, и так удобнее, то нет вопросов. Выбор есть всегда.
    ...А если это наркотик?..Для Мужчины без Женщины и Женщины без Мужчины?..Состояние "затухающего ожидания"...Тлеющего,но до конца не потухшего..

3. Вверх #563
    Философ форума

...А если это наркотик?..Для Мужчины без Женщины и Женщины без Мужчины?..Состояние "затухающего ожидания"...Тлеющего,но до конца не потухшего..
    Соскакивать надо тогда. Вы не думайте, что я Вас поучаю.

Немного из истории. Я не могла находится одна. Мне необходимо было, чтобы кто-то был всегда рядом. После осознания этого момента я научилась быть одна. Потом, когда я привыкла быть одна и стала получать кайф от свободы, долгое время не могла допустить мысли, что кто-то может постоянно находиться со мной рядом.

И в одном и в другом случае мне помогло мнение со стороны (дружеское).
    В первом случае посоветовали сначала научиться чувствовать себя комфортно наедине с собой. Во втором случае - принять мысль, что другой человек рядом - это нормально, иначе можно превратиться в одинокого волка (к чему я приближалась семимильными шагами) и тогда любой человек, даже самый хороший, будет раздражать самим фактом своего присутствия.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #564
    User banned
    Соскакивать надо тогда. Вы не думайте, что я Вас поучаю.

Немного из истории. Я не могла находится одна. Мне необходимо было, чтобы кто-то был всегда рядом. После осознания этого момента я научилась быть одна. Потом, когда я привыкла быть одна и стала получать кайф от свободы, долгое время не могла допустить мысли, что кто-то может постоянно находиться со мной рядом.

И в одном и в другом случае мне помогло мнение со стороны (дружеское).
    В первом случае посоветовали сначала научиться чувствовать себя комфортно наедине с собой. Во втором случае - принять мысль, что другой человек рядом - это нормально, иначе можно превратиться в одинокого волка (к чему я приближалась семимильными шагами) и тогда любой человек, даже самый хороший, будет раздражать самим фактом своего присутствия.
    ...а дальше?

5. Вверх #565
    User banned
    [QUOTE=lalalyla;6527658]Соскакивать надо тогда. Вы не думайте, что я Вас поучаю...

Тётенька,с офигенной репутацией,я могу Вам сказать лишь одно;была бы Любимая рядом,и если бы вообще Она Была,спал бы я сейчас рядом с Ней и не Вкушал бы Сладкий плод Одиночества...Выходит "спрыгнуть" достаточно легко,но очень непросто!..Нужен КТО-ТО!..

6. Вверх #566
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ...и в любой момент,по своему желанию выйти...Респект и уважуха!..Это отдых,это-релакс...А вот когда,блин,не можешь туда-сюда летать,то это- напряжно!...Быть Одиноким,да-привычно,но ощущается и то,что Одиночество затягивает и начинаешь его искать...
    Одиночество это очень естественно и познавательно) Но, к сожалению для продолжения физиологического пребывания сосуда, необходимо иногда возвращаться к людям, ибо чем дольше времени проходит в разрыве с нормативными взаимодействиями в социуме, тем больше ты входишь с ними в диссонанс, разумеется желания как такового возвращаться нет и в помине...надо заставлять себя, это такая игра...её нужно закончить на определённой клетке поля, одна из наших внутренних сущностей всегда знает эту конечную точку)) Неодушевлённые вещи хороши для иммитации "неодиночества", когда ты себе поставил задачу добиться именно его...хотя...это самообман конечно...и я понимаю это также прекрасно как и то, что данные источники информации используются мной, как раз по причине их "пустого" значения и нулевого влияния на все внутренние процессы)))

7. Вверх #567
    Философ форума

...а дальше?
    Дальше всё хорошо. Они жили долго и счастливо... И пока еще живут.

Тётенька,с офигенной репутацией,я могу Вам сказать лишь одно;была бы Любимая рядом,и если бы вообще Она Была,спал бы я сейчас рядом с Ней и не Вкушал бы Сладкий плод Одиночества...Выходит "спрыгнуть" достаточно легко,но очень непросто!..Нужен КТО-ТО!..
    Всем нужен кто-то. Всё непросто, если искать причины. Если искать способы, то уже в процессе этого занятия будет легче.
    Вы себе сами нужны прежде всего.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.08.2009 в 18:28.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #568
    User banned
    Всем нужен кто-то. Всё непросто, если искать причины. Если искать способы, то уже в процессе этого занятия будет легче.
    Вы себе сами нужны прежде всего.[/QUOTE]

Дак я и занимаюсь этим!..В глубоком,блин,поиске,равном глубокому пике...И не легче нифига!...А себе я нужен настолько,насколько у меня ответственность перед детворой и близкими.,ни больше-ни меньше.,Пока,во-всяком случае..Пока нет Её.ради которой Стоит жить!..Проснуться пораньше и сварить кофе...
    Последний раз редактировалось b-51; 16.08.2009 в 21:02.

9. Вверх #569
    Философ форума

Вы себе сами нужны прежде всего.
    Дак я и занимаюсь этим!..В глубоком,блин,поиске,равном глубокому пике...И не легче нифига!...А себе я нужен настолько,насколько у меня ответственность перед детворой и близкими.,ни больше-ни меньше.,Пока,во-всяком случае..Пока нет Её.ради которой Стоит жить!..Проснуться пораньше и сварить кофе...[/QUOTE]

Почему бы не принять с благодарностью то, что Вы имеете? Это же очень много. И почувствовать себя хорошо. Чувство потери (только без обид, пожалуйста) очень эгоистично. Все мысли, о том, что вы несчастны, будут отдалять от Вас тот момент, когда придёт Она. Боль привлекает другую боль. Как Вы хотите позвать человека, ради которого будете жить, пока Вы не научились жить ради себя? Женщины любят самодостаточных людей, да все таких любят.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #570
    User banned
    Почему бы не принять с благодарностью то, что Вы имеете? Это же очень много. И почувствовать себя хорошо. Чувство потери (только без обид, пожалуйста) очень эгоистично. Все мысли, о том, что вы несчастны, будут отдалять от Вас тот момент, когда придёт Она. Боль привлекает другую боль. Как Вы хотите позвать человека, ради которого будете жить, пока Вы не научились жить ради себя? Женщины любят самодостаточных людей, да все таких любят.[/QUOTE]

Со мной,кстати,всё нормалёк!...И с благодарностью я принимаю и каждый день и каждый час!..А насчёт жизни РАДИ СЕБЯ-дудки!..И насчёт самодостаточности,это слово,которое я не понимаю и не могу прокомментировать...Достаточно в мозгах?..Или достаточно в кошельке?..Или одноимённо где достаточно?..Было бы слово ёмкое...

11. Вверх #571
    Философ форума

Со мной,кстати,всё нормалёк!...И с благодарностью я принимаю и каждый день и каждый час!..А насчёт жизни РАДИ СЕБЯ-дудки!..И насчёт самодостаточности,это слово,которое я не понимаю и не могу прокомментировать...Достаточно в мозгах?..Или достаточно в кошельке?..Или одноимённо где достаточно?..Было бы слово ёмкое...
    Ну дудки - так дудки! А Вы себя считаете мозгами, кошельком или кем? Или чем?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #572
    User banned
    Ну дудки - так дудки! А Вы себя считаете мозгами, кошельком или кем? Или чем?
    Личностью я себя считаю...Особенной личностью...Папой,который Сам,без мамы,
    растит малыша в год и девять месяцев,у которого старшая дочь лежит прикованная к кровати после ДТП,и который Работает мозгами и руками без праздников и выходных...И,кстати,"самодостаточно" гордится собой!..Потому,что есть чем гордиться!
    Последний раз редактировалось b-51; 16.08.2009 в 23:25.

13. Вверх #573
    Философ форума

Личностью я себя считаю...Особенной личностью...Папой,который Сам,без мамы,
    растит малыша в год и девять месяцев,у которого старшая дочь лежит прикованная к кровати после ДТП,и который Работает мозгами и руками без праздников и выходных...И,кстати,"самодостаточно" гордится собой!..Потому,что есть чем гордиться!
    Так к чему тогда эти вопросы? Вам сейчас нелегко, но... Это Вам решать, как всё будет с Вами. Доченьке вашей, такой замечательной художнице все мои молитвы и лучшие пожелания здоровья и сил всё преодолеть.
    Держитесь, дорогой. Все в можно пережить, кроме смерти. Так говорила моя мама.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #574
    User banned
    Так к чему тогда эти вопросы? Вам сейчас нелегко, но... Это Вам решать, как всё будет с Вами. Доченьке вашей, такой замечательной художнице все мои молитвы и лучшие пожелания здоровья и сил всё преодолеть.
    Держитесь, дорогой. Все в можно пережить, кроме смерти. Так говорила моя мама.
    ...и смерть мы переживём!..Переживали же!..Просто она-часть жизни...

15. Вверх #575
    Философ форума

...и смерть мы переживём!..Переживали же!..Просто она-часть жизни...
    Полгода набирала номер погибшего друга, когда хотелось поделиться своими мыслями. Сейчас уже и не вспомню. Но день его рождения всплывает сам, хотя я и не помню обычно никаких дат.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #576
    User banned
    Полгода набирала номер погибшего друга, когда хотелось поделиться своими мыслями. Сейчас уже и не вспомню. Но день его рождения всплывает сам, хотя я и не помню обычно никаких дат.
    Они рядом с нами,они видят нас неразумных,и помогают нам...Мы должны отпускать их с миром и любовью...Ведь ОНИ УЖЕ ДОМА,А МЫ ЕЩЁ В ГОСТЯХ!..(Проумничать легко,а вот "въехать" в эту тему достаточно проблемно...Главное-вернуться потом оттуда нормальным.)

17. Вверх #577
    Sunshine Lady

Хорошо у тебя получилось. Мне кажется, очень здорОво, нормально, самая золотая из середин для жизни. А меня иногда посещает чувство, несопоставимое с давностью лет: как будто что-то невозвратное или кто-то из невозвратных были рядом только что... Закрой глаза, руку протяни - и всё тут как тут. Ну, ладно 10 лет прошло. А если то же самое говорят люди, у которых прошло 30 лет от событий? 40? 50? У которых умершие похоронены десятки лет назад? Интересно, что нормальнее по психике, что золотосерединнее (если можно так выразиться):
    - забыть лицо матери (как в фильме "Визит Минотавра", когда старый скрипичный мастер говорит ученику: "Мне пора покидать эту жизнь. Слишком долго живу. И я понял это недавно, когда осознал, что забыл лицо матери")...
    - или жить (причём подлноценно, создавая новые связи, в активной смене событий, мест, действий, нахождении новых прекрасных людей = счастливо), но с лёгкостью вдруг чувствовать, что вот он/она (умершие) - только что были рядом? Как будто жизнь после них забыта или прочитана? Или шла параллельно? А то время как место застопорено в пространстве и сейчас ты туда вернулся? Или под утро в какой-то уже полусонный период не вполне понимать где ты проснёшься - на какой из квартир и в каком периоде жизни... Вроде бы бред))) Но у вполне вменяемых разных людей (справки есть))), с которыми мне довелось плотно общаться... МозГ, канеша, страшная вещь... а если ещё душу приплюсовать... ууух, слишкоми глобальная штуковина))) Но очень уж интересная штукЕнция!
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Или под утро в какой-то уже полусонный период не вполне понимать где ты проснёшься - на какой из квартир и в каком периоде жизни... Вроде бы бред))) Но у вполне вменяемых разных людей (справки есть))), с которыми мне довелось плотно общаться... МозГ, канеша, страшная вещь... а если ещё душу приплюсовать... ууух, слишкоми глобальная штуковина))) Но очень уж интересная штукЕнция!
    У меня так очень часто бывает...когда ты не понимаешь где ты или удивляешься проснувшись кто ты...часто это касается возраста ребёнка или того где он...или есть ли он вообще у меня или это был сон?...или что-то произошло, а ты проспал...лет 10 проспал...раньше это было страшновато...сейчас уже привычно...Вполне понимаю как себя чувствует человек с амнезией...это тоже смерть...память умирает - смерть носителя не обязательна...она не существенна...когда-нибудь у нас будут виртуальные сады мёртвых...где всегда можно будет пообщаться с теми, кто ушёл...чтобы не умирало твоё прошлое и ты в нём ...
    Мозг как жёсткий диск...и файлы с датами...раз и какой-то сектор съела тля...
    ...память...слово такое...особенное...полная абстракция...вспомнить...запомнить...не забыть...или забыть...как так позволено мозгу самому принимать решение по поводу того, что существенно..а что не очень...

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ...память...слово такое...особенное...полная абстракция...вспомнить...запомнить...не забыть...или забыть...как так позволено мозгу самому принимать решение по поводу того, что существенно..а что не очень...
    Причём,мозг хранит,а память сохраняет только хорошее,а негатив полностью со временем стирается...Неспроста это.Может даётся нам, нерадивым, понять и принять то,что плохое в памяти хранить нельзя,так как это-разрушитель...Только хорошее и только-позитив.

20. Вверх #580
    Причём,мозг хранит,а память сохраняет только хорошее,а негатив полностью со временем стирается...Неспроста это.Может даётся нам, нерадивым, понять и принять то,что плохое в памяти хранить нельзя,так как это-разрушитель...Только хорошее и только-позитив.
    Я не знаю как лучше...помнить или наоборот забыть...
    потому что если всплывает хорошее "это", то тошно становится...

Ответить в теме
Страница 29 из 173 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права