|
============== совершенно верно! учителя не виноваты, что не успевают на уроке выложить все,-им такие программы сверху спускают...=я когда пыталась возмущаться в 1 классе-про обьем нагрузки и заданий, мне учитель показывая на весь класс говорила*що, бильша половина класу робить и встигае*...и пришлось напрягаться и ребенка грузить-и* пряником и по-другому* было, а если бы не занимались дома в первую десятку бы в конце года не вошли! а так высокий по чтению, достатний по математике и письму уровень, а ведь у нас домашняя подготовка была, в школу шла только буквы знала и считала до десяти +русскоязычная(ох, и помучились мы...)...в7 лет зубы вот только стали меняться, сидим на первой парте-почти все дети выше на голову...)... а были дети с которыми мамы не занимались-или не могли...и некоторые в конце первого класса 15 слов читали, а это мало тк обьемы чтения возрастают и кто не успевает -тот отстает!и сей час во втором классе мы работаем усиленно(если тему пропустила или не поняла-надо возвращаться и учить, тк дальше все взаимосвязано, и знания посыпятся если невыученые темы будут),-тем более оценки пошли, и строго оценивают!-в контрольной не 20 а 02 написала(причем, решила все правильно..),-так за ошибку пошло, оценку снизили...дальше нагрузки только увеличатся-деваться некуда,раз в школу пошли! и ребенок это понимает и не хочет быть хуже других....Школа-это работа, как нам сразу учитель сказала, и что вы сюда пришли *не гратися*...вот, обыдно,
моей бы только компьютер да мультфильмы-...дети же еще,... у нас даже на танцы ходить нет времени-уроки бывает и до темна... куда уж там кружки...=====
летом тоже занимались-2 тетради по письму диктантами исписали(для нас это важно тк язык другой), разумеется читали и задачи решали, таблицу на 2-3 выучили,...а когда болеем-то мы и домашнюю и классную работу пишем, ==она теперь хоть переживает если домашнюю не сделала чего, а то ей в 1 классе все-равно было....=======================
Это кажется, что много задают-ведь есть такие дети, что успевают и на спорт ходить и на кружки, и посмотрите как они в конце года сдадут пидсумкови-вот учитель и ориентируется на большую половину класса сильных детей....и слабеньких(маленьких) ждать никто не будет, поэтому лучше заниматься чтоб у дитя меньше проблем и неуверенности было...или легче программу искать====ps/нам легче некуда-мы в "простом" классе:1иностран.-английский со 2-го, русский и информатика с 5-го, математика-Богданович===эт что б понятно было,у нас не РОСТОК и не Ильконин-Давыдов)
Вот, нажаловалась...-ладно,пошли еще 2 стиха учить и основы здор. писать на завтра(английский и математику мы вчера сделали...)====
У нас методика Эльконина-Давыдова, и к счатью нет таких объемов домашних заданий, которые задают в других "обычных" школах. Я понимаю, что учитель хочет равняться на более сильных, НО нужно устанавливать какой-то средний уровень, а не высокую планку, когда дети допоздна делают большие объемы и это в 1-м классе, и благодарна нашей учительнице, которая учитывает возможности всех деток в нашем классе в целом. От преподавателя очень многое зависит.
Я специально НЕ отдала ребёнка в класс к учителю, славящемуся сверхнагрузками и очень-преочень этому рада. В первом классе на подготовку дом.задания мы тратили в среднем 40мин.
А вот во втором классе, с нашей же, негрузящей лишним учительницей, мы на дом. задания тратим (чтобы всё выполнить\выучить) в среднем 3.5 часа, я себе представляю, как там бедные дети в параллельном классе...
Заданий по программе много, а если ещё сверх программы нагружать... то бедные и дети, и родители(( ИМХО
По нормам, напечатанным в нашем дневнике, "у першому класі дом. завдання не задають, у 2 классі обсяг дом. завдань встановлено таким чином, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували 45 хв., у 3 кл. - 1 год. 10 хв., 4 кл. - 1 год. 30 хв., 5-6 кл. - 2 год. 30 хв., 7-9кл. - 3 год., 10-11 кл. - 4 год. У 2-4 кл. дом. завдання не рекомендується задавати на вихідні та святкові дні". Отаке.
Поддерживаю.
А то получается фигня какая-то, по Основам здоровья недавно проходили "Режим дня", так там всё так прекрасно)) на выполнение дом. задания отведен 1 час, и столько всего ещё успел тот придуманный мальчик, обзавидоваться можно))
Последний раз редактировалось Кира!; 16.10.2011 в 22:00.
Решительно с Вами не согласна.
Это инициатива учителя. И,поверьте,то,что она пишет,что "що, бильша половина класу робить и встигае",тут тоже не ее заслуга. Обычно в такие классы отбирают изначально сильных детей и кнут там тоже ого-го,как используют. Про "первую десятку" - это мне знакомо! Все эти супер-соревнования могут убить у самого способного и ответственного ребенка желание учиться.
Да-да...а ученики 1 класса не дети 6-7 лет,а стахановцы и вся жизнь у них закончилась до школы.Школа-это работа, как нам сразу учитель сказала, и что вы сюда пришли *не гратися*...вот, обыдно,
Меня все больше радует учебник Украинского языка. Справляти обжинки - это теперь собирать урожай. Ну не понимаю почему праздник "справляння обжинок" на русский вдруг перевели как обычный сбор урожая. Еще радует нововведение - лью -ллю. Всегда говорили лию. Налию - теперь неверно, надо говорить - наллю.
Ллю - это конечно такой момент, может в западной Украине так и говорят. Мои родители из центральной - там никогда так не говорили.
У меня к концу уроков у самой истерика начинается! Пора пить пустырник.
Без жёсткого контроля никакого результата.... А когда в школе получает похвалу и карточки, светиться как солнышко.
И что делать: меньше напрягать с уроками или добиваться хорошего результата = гордость за себя в классе?
Про кружки уже совсем забыли.
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..
Девочки, кто что сейчас по математике учит? Какую букву на обучении грамоте? (русская школа). Интересно, почему-то, стало, хочется свериться)
мы по математике прошли уже цифры до 10, плюс и минус (доданок+доданок=сумма, зменшуване-відємник=різниця), закончили одну тетрадь по прописям
по чтению - букварь с.64 (супутник с 36), зошит з друкування с. 20
по буквам - сегодня буква Д
закончили первую часть прописей.
Последний раз редактировалось Askorka; 10.11.2011 в 09:40.
Мы прошли букву С (русская школа), по математике вычитание, букварь стр.36-37
Украинская школа. По письму букву К прошли в обоих прописях (русский и украинский). Математика- цифру 10 прошли.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Русская школа: математика - слагаемые и сумма (цифры уже закончили), письмо - буква "С"
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..
Социальные закладки