Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 702
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что у нас один учитель)
    а вы в какой школе учитесь?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а вы в какой школе учитесь?
    нвк "Гармония"

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для Натали1209
    а бежать уже сломя голову к завучу-директору не вижу повода, ко всему же, на всеобщем собрании, завуч сказал, что если мы не хотим выполнять домашнее задание, мы можем его не делать и про нормы тоже говорили. Но повторюсь, что полное отсутствие д.з. считаю в корне неверным, ребенок должен обязательно заниматься дома....иначе толку не будет.
    Все вопросы, конечно же, решаются с учителем в первую очередь, если не помогает - с завучем, если не помогает - тогда уж с директором, по-моему, именно в такой последовательности я и писала. И я тоже за то, что д.з. должны быть, но однозначно не в таком объеме в первом классе.

4. Вверх #564
    Новичок
    Во-первых, считаю категорически неверным, если домашки вообще не будет, как нормальная адекватная мама я изначально выбирала учителя и знала, что объемы заданий будут большие (оказалось немного больше ожидаемого), учитель дает достойные знания.
    ============== совершенно верно! учителя не виноваты, что не успевают на уроке выложить все,-им такие программы сверху спускают...=я когда пыталась возмущаться в 1 классе-про обьем нагрузки и заданий, мне учитель показывая на весь класс говорила*що, бильша половина класу робить и встигае*...и пришлось напрягаться и ребенка грузить-и* пряником и по-другому* было, а если бы не занимались дома в первую десятку бы в конце года не вошли! а так высокий по чтению, достатний по математике и письму уровень, а ведь у нас домашняя подготовка была, в школу шла только буквы знала и считала до десяти +русскоязычная(ох, и помучились мы...)...в7 лет зубы вот только стали меняться, сидим на первой парте-почти все дети выше на голову...)... а были дети с которыми мамы не занимались-или не могли...и некоторые в конце первого класса 15 слов читали, а это мало тк обьемы чтения возрастают и кто не успевает -тот отстает! и сей час во втором классе мы работаем усиленно(если тему пропустила или не поняла-надо возвращаться и учить, тк дальше все взаимосвязано, и знания посыпятся если невыученые темы будут),-тем более оценки пошли, и строго оценивают!-в контрольной не 20 а 02 написала(причем, решила все правильно..),-так за ошибку пошло, оценку снизили...дальше нагрузки только увеличатся-деваться некуда,раз в школу пошли! и ребенок это понимает и не хочет быть хуже других....Школа-это работа, как нам сразу учитель сказала, и что вы сюда пришли *не гратися*...вот, обыдно, моей бы только компьютер да мультфильмы-...дети же еще,... у нас даже на танцы ходить нет времени-уроки бывает и до темна... куда уж там кружки...=====
    летом тоже занимались-2 тетради по письму диктантами исписали(для нас это важно тк язык другой), разумеется читали и задачи решали, таблицу на 2-3 выучили,...а когда болеем-то мы и домашнюю и классную работу пишем, ==она теперь хоть переживает если домашнюю не сделала чего, а то ей в 1 классе все-равно было....=======================
    Это кажется, что много задают-ведь есть такие дети, что успевают и на спорт ходить и на кружки, и посмотрите как они в конце года сдадут пидсумкови-вот учитель и ориентируется на большую половину класса сильных детей....и слабеньких(маленьких) ждать никто не будет, поэтому лучше заниматься чтоб у дитя меньше проблем и неуверенности было...или легче программу искать====ps/нам легче некуда-мы в "простом" классе:1иностран.-английский со 2-го, русский и информатика с 5-го, математика-Богданович===эт что б понятно было,у нас не РОСТОК и не Ильконин-Давыдов)
    Вот, нажаловалась...-ладно,пошли еще 2 стиха учить и основы здор. писать на завтра(английский и математику мы вчера сделали...)====

5. Вверх #565
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ирина-DOLL Посмотреть сообщение
    ============== совершенно верно! учителя не виноваты, что не успевают на уроке выложить все,-им такие программы сверху спускают...=я когда пыталась возмущаться в 1 классе-про обьем нагрузки и заданий, мне учитель показывая на весь класс говорила*що, бильша половина класу робить и встигае*...и пришлось напрягаться и ребенка грузить-и* пряником и по-другому* было, а если бы не занимались дома в первую десятку бы в конце года не вошли! а так высокий по чтению, достатний по математике и письму уровень, а ведь у нас домашняя подготовка была, в школу шла только буквы знала и считала до десяти +русскоязычная(ох, и помучились мы...)...в7 лет зубы вот только стали меняться, сидим на первой парте-почти все дети выше на голову...)... а были дети с которыми мамы не занимались-или не могли...и некоторые в конце первого класса 15 слов читали, а это мало тк обьемы чтения возрастают и кто не успевает -тот отстает! и сей час во втором классе мы работаем усиленно(если тему пропустила или не поняла-надо возвращаться и учить, тк дальше все взаимосвязано, и знания посыпятся если невыученые темы будут),-тем более оценки пошли, и строго оценивают!-в контрольной не 20 а 02 написала(причем, решила все правильно..),-так за ошибку пошло, оценку снизили...дальше нагрузки только увеличатся-деваться некуда,раз в школу пошли! и ребенок это понимает и не хочет быть хуже других....Школа-это работа, как нам сразу учитель сказала, и что вы сюда пришли *не гратися*...вот, обыдно, моей бы только компьютер да мультфильмы-...дети же еще,... у нас даже на танцы ходить нет времени-уроки бывает и до темна... куда уж там кружки...=====
    летом тоже занимались-2 тетради по письму диктантами исписали(для нас это важно тк язык другой), разумеется читали и задачи решали, таблицу на 2-3 выучили,...а когда болеем-то мы и домашнюю и классную работу пишем, ==она теперь хоть переживает если домашнюю не сделала чего, а то ей в 1 классе все-равно было....=======================
    Это кажется, что много задают-ведь есть такие дети, что успевают и на спорт ходить и на кружки, и посмотрите как они в конце года сдадут пидсумкови-вот учитель и ориентируется на большую половину класса сильных детей....и слабеньких(маленьких) ждать никто не будет, поэтому лучше заниматься чтоб у дитя меньше проблем и неуверенности было...или легче программу искать====ps/нам легче некуда-мы в "простом" классе:1иностран.-английский со 2-го, русский и информатика с 5-го, математика-Богданович===эт что б понятно было,у нас не РОСТОК и не Ильконин-Давыдов)
    Вот, нажаловалась...-ладно,пошли еще 2 стиха учить и основы здор. писать на завтра(английский и математику мы вчера сделали...)====
    У нас методика Эльконина-Давыдова, и к счатью нет таких объемов домашних заданий, которые задают в других "обычных" школах. Я понимаю, что учитель хочет равняться на более сильных, НО нужно устанавливать какой-то средний уровень, а не высокую планку, когда дети допоздна делают большие объемы и это в 1-м классе, и благодарна нашей учительнице, которая учитывает возможности всех деток в нашем классе в целом. От преподавателя очень многое зависит.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Тише, тише!! Чего же так кричать, поберегите свои нервы!)
    Во-первых, считаю категорически неверным, если домашки вообще не будет, как нормальная адекватная мама я изначально выбирала учителя и знала, что объемы заданий будут большие (оказалось немного больше ожидаемого), учитель дает достойные знания. Выбор был большой, могла идти к учителю, где нет никаких требований.
    Я специально НЕ отдала ребёнка в класс к учителю, славящемуся сверхнагрузками и очень-преочень этому рада. В первом классе на подготовку дом.задания мы тратили в среднем 40мин.
    А вот во втором классе, с нашей же, негрузящей лишним учительницей, мы на дом. задания тратим (чтобы всё выполнить\выучить) в среднем 3.5 часа, я себе представляю, как там бедные дети в параллельном классе...
    Заданий по программе много, а если ещё сверх программы нагружать... то бедные и дети, и родители(( ИМХО

По нормам, напечатанным в нашем дневнике, "у першому класі дом. завдання не задають, у 2 классі обсяг дом. завдань встановлено таким чином, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували 45 хв., у 3 кл. - 1 год. 10 хв., 4 кл. - 1 год. 30 хв., 5-6 кл. - 2 год. 30 хв., 7-9кл. - 3 год., 10-11 кл. - 4 год. У 2-4 кл. дом. завдання не рекомендується задавати на вихідні та святкові дні". Отаке.

Цитата Сообщение от Натали1209 Посмотреть сообщение
    Все вопросы, конечно же, решаются с учителем в первую очередь, если не помогает - с завучем, если не помогает - тогда уж с директором, по-моему, именно в такой последовательности я и писала. И я тоже за то, что д.з. должны быть, но однозначно не в таком объеме в первом классе.
    Поддерживаю.
    А то получается фигня какая-то, по Основам здоровья недавно проходили "Режим дня", так там всё так прекрасно)) на выполнение дом. задания отведен 1 час, и столько всего ещё успел тот придуманный мальчик, обзавидоваться можно))
    Последний раз редактировалось Кира!; 16.10.2011 в 22:00.

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для Askorka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А то получается фигня какая-то, по Основам здоровья недавно проходили "Режим дня", так там всё так прекрасно)) на выполнение дом. задания отведен 1 час, и столько всего ещё успел тот придуманный мальчик, обзавидоваться можно))

да-да, помним такое задание!
    Это точно! мы тоже радовались за этого мальчика.
    А то у нас два кружка просто отсеклись по причине, что остатся мало времени на домашние задания.

Мой сынишка учится хорошо, и память хорошая, но пишем медленно очень.

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ирина-DOLL Посмотреть сообщение
    Решительно с Вами не согласна.
    Это инициатива учителя. И,поверьте,то,что она пишет,что "що, бильша половина класу робить и встигае",тут тоже не ее заслуга. Обычно в такие классы отбирают изначально сильных детей и кнут там тоже ого-го,как используют. Про "первую десятку" - это мне знакомо! Все эти супер-соревнования могут убить у самого способного и ответственного ребенка желание учиться.
    Школа-это работа, как нам сразу учитель сказала, и что вы сюда пришли *не гратися*...вот, обыдно,
    Да-да...а ученики 1 класса не дети 6-7 лет,а стахановцы и вся жизнь у них закончилась до школы.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Меня все больше радует учебник Украинского языка. Справляти обжинки - это теперь собирать урожай. Ну не понимаю почему праздник "справляння обжинок" на русский вдруг перевели как обычный сбор урожая. Еще радует нововведение - лью -ллю. Всегда говорили лию. Налию - теперь неверно, надо говорить - наллю.

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Меня все больше радует учебник Украинского языка. Справляти обжинки - это теперь собирать урожай. Ну не понимаю почему праздник "справляння обжинок" на русский вдруг перевели как обычный сбор урожая. Еще радует нововведение - лью -ллю. Всегда говорили лию. Налию - теперь неверно, надо говорить - наллю.
    еще во всем известном фильме "Зеленый фургон", младший милиционер Грищенко, говорил "от скажить товаришу начальник, ллють чи не ллють?"
    а я всегда говорила наливаю, вероятно это зависит от того что делаешь, воду-ллють, водку-налляють

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Ллю - это конечно такой момент, может в западной Украине так и говорят. Мои родители из центральной - там никогда так не говорили.

12. Вверх #572
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    еще во всем известном фильме "Зеленый фургон", младший милиционер Грищенко, говорил "от скажить товаришу начальник, ллють чи не ллють?"
    а я всегда говорила наливаю, вероятно это зависит от того что делаешь, воду-ллють, водку-налляють
    Тоже знаю "що наливають?" было, а теперь украинский язык учим заново вместе со своими детьми...из "Зеленого фургона" еще одно слово крепко в память вписалось "Просю", вот еще его осталось закрепить за правильнописание и всё...

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для YKI
    Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    да-да, помним такое задание!
    Это точно! мы тоже радовались за этого мальчика.
    А то у нас два кружка просто отсеклись по причине, что остатся мало времени на домашние задания.
    Мой сынишка учится хорошо, и память хорошая, но пишем медленно очень.
    У меня к концу уроков у самой истерика начинается! Пора пить пустырник.
    Без жёсткого контроля никакого результата.... А когда в школе получает похвалу и карточки, светиться как солнышко.
    И что делать: меньше напрягать с уроками или добиваться хорошего результата = гордость за себя в классе?
    Про кружки уже совсем забыли.
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

14. Вверх #574
    Посетитель
    Девочки, кто что сейчас по математике учит? Какую букву на обучении грамоте? (русская школа). Интересно, почему-то, стало, хочется свериться)

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Наташа ) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто что сейчас по математике учит? Какую букву на обучении грамоте? (русская школа). Интересно, почему-то, стало, хочется свериться)
    По математике мы проходим цифру 10
    По письму подходит к концу первая часть прописей, буква Л
    Уже начали украинские прописи осваивать, оооочень радует что практически все буквы с русскими совпадают, ребенок искренне этому радуется))

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для Askorka
    мы по математике прошли уже цифры до 10, плюс и минус (доданок+доданок=сумма, зменшуване-відємник=різниця), закончили одну тетрадь по прописям
    по чтению - букварь с.64 (супутник с 36), зошит з друкування с. 20
    по буквам - сегодня буква Д
    закончили первую часть прописей.
    Последний раз редактировалось Askorka; 10.11.2011 в 09:40.

17. Вверх #577
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Мы прошли букву С (русская школа), по математике вычитание, букварь стр.36-37

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для terra
    Украинская школа. По письму букву К прошли в обоих прописях (русский и украинский). Математика- цифру 10 прошли.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для YKI
    Русская школа: математика - слагаемые и сумма (цифры уже закончили), письмо - буква "С"
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Украинская школа. По письму букву К прошли в обоих прописях (русский и украинский). Математика- цифру 10 прошли.
    о и у нас точно так, вот только про русский незнаю, как то мало учебник используется, да и сама методика обучения непонятна, а по математике уже меньше/больше, примерчики решают

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права