Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 29 из 1752 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 35025
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Максимальная этажность 6 (2гис). Не знаю как сейчас, но лет 8 назад знакомый продал свою часть коммуны, точнее поменял на отдельную 3х комнатную в том же районе. Так вот он рассказывал что дом в не очень хорошем состоянии, были трещины в несущих стенах и перекрытиях. Наверняка коммун там уже не осталось, а вот удалось ли справиться с трещинами - не знаю. Так что нужно быть осторожным при покупке квартиры в нем.
    да , я позыбыл, 6 этажей. В доме очень красивый парадный вход, кажется керамическая плитка вдоль лестницы (или мозаика,я был внутри лет 5 назад, кое что позыбыл). На чердаке , откуда я хотел посмотреть вид на город уже тогда была сделана жилая пристройка, не дающая возможности зайти на чердак.

2. Вверх #562
    Посетитель
    Скажите, если кто знает, а где у нас в Одессе раньше находились публичные дома (если они были ) ?

3. Вверх #563
    User banned
    кстати , очень красивая парадная на Толстого 30, кодового замка там нет. Желающие зайдите , посмотрите. Очень красиво и необычная планировка , геометрия парадной. Такое вы не часто видели , если видели вообще!!!
    Последний раз редактировалось kokon; 26.02.2009 в 10:10.

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Скажите, если кто знает, а где у нас в Одессе раньше находились публичные дома (если они были ) ?
    погугли, были публичные дома(соблюдали законодательство) и притоны (неофициально "работали"). На углу Соборки и Садовой что то такое было. Длинный коридор и номера влево , вправо. Типа нынешняя гостинка, только попросторнее.Я там квартиру себе присматривал, но и дом не понравился , и его садомская история.
    Притонов много на Молдаванке было , в частности на Разумовской 6 и на Запорожской
    Последний раз редактировалось kokon; 26.02.2009 в 10:11.

5. Вверх #565
    User banned
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    А что,есть другие варианты?
    Какая судьба ожидает центр Одессы?
    высотные здания на Тираспольской площади появятся, а при нынешних темпах строительства, достаточно скоро
    http://www.odessaglobe.com/our-comment.php?id=273

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для 115117
    вот на последней фотографии-где это?Надпись-Одесса.Андриевский лиман.дача Аркадия.
    Последний раз редактировалось 115117; 09.05.2009 в 19:23.

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Княжеская 9... Очень миленько и уютно)

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, там ещё и сауна есть?
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    кстати , очень красивая парадная на Толстого 30, кодового замка там нет. Желающие зайдите , посмотрите. Очень красиво и необычная планировка , геометрия парадной. Такое вы не часто видели , если видели вообще!!!
    Извиняюсь, может я просто не внимательный, но что в ней необычного и красивого? Я в фирме одной работал, так у нас в этом дворе офис был, да и кодовый замок был? На всякий случай - код был 30
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

10. Вверх #570
    User banned
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, может я просто не внимательный, но что в ней необычного и красивого? Я в фирме одной работал, так у нас в этом дворе офис был, да и кодовый замок был? На всякий случай - код был 30
    вход в ту парадную , о которой я говорю не со двора, а с фасада , возле грузинского консульства

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Да, вот так обустроен этот двор (фото сделано несколько лет назад)

Ну, и, конечно, классический дом на Польской, выходящий и на Карантинный спуск.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Знающие люди говорили, что в доме по Бунина 8 (он же Олеши (Карантинная, Лизагуба) 10) был один.
    Страх убивает разум...(с)

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Дудка
    Marina Aleks;Скажите, если кто знает, а где у нас в Одессе раньше находились публичные дома (если они были )
    Вот пару цитаток, что нашел по этой темке:
    В конце ХIХ века бордели, что называется, дверь к двери располагались на Кривой, которую называли «улицей красных фонарей», а когда в 1902 году ее переименовали в Провиантскую, то, по воле городских властей, их «перевесили» на Молдаванку. Там, в начале Запорожской улицы, и располагался публичный дом «венценосного» Йоси. А напротив Йоси, на Запорожской, 7, держала заведение коллега Марья Ивановна, никоим образом не конкурируя с ним, поскольку у каждого была своя клиентура. В отличие от разрешенных, отчасти контролируемых полицией да врачебной управой борделей, притоны пребывали «на нелегальном положении», а посему на страх, риск и оборотистость их содержателей располагались не только на Молдаванке, но и в других частях города. Так, на Мещанской, 22, был притон П. Друккер, который имел «филиал» на Разумовской, 6, и «крышу» в полиции. В Щепном переулке, 19, держала притон Яновская, на улице Петра Великого, 21, нынешней Дворянской, — мадам Парадиа. Впоследствии этот притон отошел к Хане Айзенберг, а в ноябре 1917 года, когда уже начиналось, как говорят в Одессе, «то время», с ним случилось совершенно курьезное, отдающее преемственностью, происшествие: его помещение захватили под свою штаб-квартиру анархисты, наиболее ретивые из которых ратовали за безусловный и незамедлительный «вселенский бардак»…
    … вечерами в центре города появлялись, как называл их Пушкин, нестрогие девы. В одиночку, парочками, табунками, стайками они фланировали по улицам, кучковались вблизи кофеен, ресторанов, трактиров, а заполучив клиентов, вели их в «ангажированную» для таких надобностей второразрядную, без претензий, гостиницу, которая почему-то всегда оказывалась неподалеку. В одном только доме №4 по Красному переулку соседствовали трактир Потириади, ресторан Шомпала, гостиницы «Великобритания» да «Лионская».

14. Вверх #574
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитатка из Губаря?

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Дудка
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Цитатка из Губаря?
    Чесслово, не помню откуда цитатки. Я в комп по папкам на разные тематики скидываю, что мне интересным кажется. Увы, ссылку на авторство не сохранил... Учту.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Не поленился, подъехал сегодня посмотрел.

http://s52.radikal.ru/i136/0902/0c/44850afa8e99.jpg

http://i011.radikal.ru/0902/3c/46394716c4e3.jpg

Она?

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Не поленился, подъехал сегодня посмотрел.

http://s52.radikal.ru/i136/0902/0c/44850afa8e99.jpg

http://i011.radikal.ru/0902/3c/46394716c4e3.jpg

Она?
    она! Понравилась?

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    она! Понравилась?
    Конечно

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Конечно
    в районе площади Толстого она самая помпезная. Я в детстве их все облазил, чёрные ходы все знал (их позакрывали сейчас почти все)

20. Вверх #580
    User banned
    вы с В. Нетребским на экскурсии по Одессе , по улицам каждую субботу не ходите?

Ответить в теме
Страница 29 из 1752 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права