Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 29 из 136 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2706
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    я всегда думала что ревность влечёт за собой какие-то действия :либо психи, либо скандалы, либо обиды и месть. разве не так? а зачем?
    Не так. Иногда можешь понимать, что ревность необоснованная, так какие тут обиды? А месть - это вообще редкий случай, по-моему.
    Вопроса "зачем?" не понимаю. Разве можно что-то чувствовать "зачем-то"?

если чувства скрывать то это уже самоедство какое-то. чувства надо проявлять а не в себе держать. вот от несдержанных эмоций и чувств у нас и появляются болезни. так вроде бы учёные сейчас говорят
    Но некоторые чувства всё-таки иногда лучше скрывать)

2. Вверх #562
    юрист
    не только поэтому. просто как бы сильно вы ни любили своего партнёра, не следует связывать его этой своей любовью по рукам и ногам, иначе единственным его желанием станет СВОБОДА. ревность- это негативное чувство. а такие чувства не красят человека
    я не согласен, что ревность это то чувство, котрое не красит человека. ревность и любовь ходят рядом. если я не люблю, то и не страдаю от того, что моя девушка кому то уделяет внимание, или ей уделяют внимание. но я, как человек разумный, подавляю в себе эти чувства, включаю разум, уговариваю себя, что я ей доверяю, то есть не выплескиваю эти негптивные эмоции. если конечно ситуация не перейдет в критическое состояние и превысит порог измены.
    две крайности - полное равнодушие, как знаю одну пару, они имеют разных партнеров, ходят раздельно на вечеринки. говорят, что они выше ревности. может это и любовь такая, но не для меня.
    вторая крайность - устраивать скандалы без причин, типа, он на тебя не так посмотрел, а ты на него.
    между этими крайностями вполне могут уместиться разумное соотношение любви и ревности, в смысле переживания за любимого.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #563
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я не согласен, что ревность это то чувство, котрое не красит человека. ревность и любовь ходят рядом. если я не люблю, то и не страдаю от того, что моя девушка кому то уделяет внимание, или ей уделяют внимание. но я, как человек разумный, подавляю в себе эти чувства, включаю разум, уговариваю себя, что я ей доверяю, то есть не выплескиваю эти негптивные эмоции. если конечно ситуация не перейдет в критическое состояние и превысит порог измены.
    две крайности - полное равнодушие, как знаю одну пару, они имеют разных партнеров, ходят раздельно на вечеринки. говорят, что они выше ревности. может это и любовь такая, но не для меня.
    вторая крайность - устраивать скандалы без причин, типа, он на тебя не так посмотрел, а ты на него.
    между этими крайностями вполне могут уместиться разумное соотношение любви и ревности, в смысле переживания за любимого.
    ты не поверишь! но МОЖНО РЕВНОВАТЬ НЕ ЛЮБЯ и ЛЮБИТЬ НЕ РЕВНУЯ!
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

4. Вверх #564
    Мичуринка Аватар для Select
    ревновать и не любить можно. не все встречаются с людьми, которых любят. а вот любить не ревновать.. не показывать - можно

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для mist
    ты не поверишь! но МОЖНО РЕВНОВАТЬ НЕ ЛЮБЯ и ЛЮБИТЬ НЕ РЕВНУЯ!
    А я, пожалуй, соглашусь. Если мужчина относится к женщине, как к вещи, то он будет её ревновать ко всему, ко всем, при этом совсем не любить. Это факт. У меня есть ручка, к которой я привыкла, и я очень не люблю, когда её кто-то пользуется, кроме меня. Прямо-таки ревную, но не люблю)))
    А любимого мужчину мне ни разу ревновать не доводилось, во-первых, он мне повода для ревности не давал, а во-вторых, я ему доверяла и регулярно давала повод думать, что лучше меня на свете нет)))
    Кусаюсь

6. Вверх #566
    юрист
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ревновать и не любить можно. не все встречаются с людьми, которых любят. а вот любить не ревновать.. не показывать - можно
    ну тут еще можно согласиться. бывает что ревную просто из-за чувства собственности. это обычно в парах с большим стажем, где любовь давно ушла
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #567
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну тут еще можно согласиться. бывает что ревную просто из-за чувства собственности. это обычно в парах с большим стажем, где любовь давно ушла
    или там где ее и не было ))

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ревновать, не любя - понимаю.
    А вот любить и не ревновать - в теории, может, и можно, но мне сложно себе это представить.. Можеть быть, просто потому, что я ревнивая)
    Последний раз редактировалось Мишка; 15.09.2007 в 01:15.

9. Вверх #569
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    вспомнила жену нашего бывшего работодателя. она долгое время сидела дома и не работала. если он задерживался на работе- устраивала такое... что мама не горюй! с битьём головой об стены и с показательным вскрытием вен. а жена друга моего отца ревновала молча, все эмоции держала в себе НО...! когда мужчины ехали на охоту, она садилась на велосипед, рулила в соседнее село где они охотились, и прячась по кустам проверяла- сами они или с бабами? по-моему это уже крайняя степень ревности а проще говоря-- клиника- стационар.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для Viki N
    вспомнила жену нашего бывшего работодателя. она долгое время сидела дома и не работала. если он задерживался на работе- устраивала такое... что мама не горюй! с битьём головой об стены и с показательным вскрытием вен. а жена друга моего отца ревновала молча, все эмоции держала в себе НО...! когда мужчины ехали на охоту, она садилась на велосипед, рулила в соседнее село где они охотились, и прячась по кустам проверяла- сами они или с бабами? по-моему это уже крайняя степень ревности а проще говоря-- клиника- стационар.
    Да уж, ситуация. Самое интересное, что такие люди наверняка хотят избавится от такой патологической ревности, но не могут, и им действительно нужна помощь профессионалов. Мне их жаль, ведь они страдают от этого сами и мучают своих любимых.
    Надежда умирает последней

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для Demmi
    Я думаю, что ревность появляется когда ты любишь, а в любви своего избранника сомневаешся.

12. Вверх #572
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ревность появляется когда ты любишь, а в любви своего избранника сомневаешся.
    а для вас вариант - не уверен в себе и по этому ревнуешь не существует? =)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    не о тебе, но есть такое предположение, что каждый судит по себе
    Мое субъективное мнение! :)

14. Вверх #574
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    ревность- это что-то по принципу собственничества. типа- МОЁ! НЕ ТРОЖЬ! НЕ СМОТРИ! И ВООБЩЕ- ПРОХОДИТЕ МИМО ТОВАРИЩИ!!! только бывают такие тяжёлые случаи что ревность просто переходит в патологию (когда ревнуют на пустом месте, когда и причины-то для ревности и нет никакой).

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    ревность- это что-то по принципу собственничества. типа- МОЁ! НЕ ТРОЖЬ! НЕ СМОТРИ! И ВООБЩЕ- ПРОХОДИТЕ МИМО ТОВАРИЩИ!!! только бывают такие тяжёлые случаи что ревность просто переходит в патологию (когда ревнуют на пустом месте, когда и причины-то для ревности и нет никакой).
    правильно было бы выделить когда ревнуют на пустом месте, когда и причины-то для ревности и нет никакой а не то что ты выделила )))
    хотя, бывает что люди не понимают друг друга, и то что для одного повод, для другого ерунда. - нужно уметь понимать друг друга и обсуждать проблеммы - если они есть!
    Мое субъективное мнение! :)

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Может быть и такое есть незнаю. А вообще то я могу только поросуждать, никогда этим не страдала.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    И такое чувство как ревность ( в умеренных дозах) можно направить в позитивное русло. Например,начать быть уверенным в своих силах и также себя вести. есть мужчины ,которые ревнуют своих женщин чуть ли не к столбу,а их это недоверие разрушает и они потом уходят от таких мужчин,пусть и любимых...

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    И счастливы слепые жены: Им ревность лютая чужда, Пускай у них мужья — гулены, Но не увидит никогда Жена, куда ходил супруг, Для счастья, значит, нет препоны, И нет как нет сердечных мук.

Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает.

Ничто так не привязывает, как ревность.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

19. Вверх #579
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Болезни ревнивцев
    Оказывается, ревность не проходит бесследно для организма человека. Ревнивцы страдают от сильных болей в животе, слабой головной болью, проблемами с кишечником. К этому неприятному набору прибавляются приступы тревоги, помутнение рассудка. Люди, подверженные сильным приступам ревности, теряют голову и способны совершить убийство. «Крайние проявления ревности случаются нечасто», – утверждает доцент кафедры психологии и психопатологии сексуального развития из университета Sapienza в Риме Кьяра Симонелли.
    По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. В том случае, когда ревность становится патологией, она обретает биохимическую базу, которая и стала предметом изучения в университете Пизы. «При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья», – говорит автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци. К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться – включается противошоковый механизм, вводится в игру иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например экзема, сообщает Рortalus.ru. Мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит. ( из статьи про ревность)

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    по-моему это неуважение.... как можно правоцировать те чувства человека, которые могут принести вред, которые делают больно....
    Все самое лучшее случается неожиданно...

Ответить в теме
Страница 29 из 136 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права