я не согласен, что ревность это то чувство, котрое не красит человека. ревность и любовь ходят рядом. если я не люблю, то и не страдаю от того, что моя девушка кому то уделяет внимание, или ей уделяют внимание. но я, как человек разумный, подавляю в себе эти чувства, включаю разум, уговариваю себя, что я ей доверяю, то есть не выплескиваю эти негптивные эмоции. если конечно ситуация не перейдет в критическое состояние и превысит порог измены.
две крайности - полное равнодушие, как знаю одну пару, они имеют разных партнеров, ходят раздельно на вечеринки. говорят, что они выше ревности. может это и любовь такая, но не для меня.
вторая крайность - устраивать скандалы без причин, типа, он на тебя не так посмотрел, а ты на него.
между этими крайностями вполне могут уместиться разумное соотношение любви и ревности, в смысле переживания за любимого.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ревновать и не любить можно. не все встречаются с людьми, которых любят. а вот любить не ревновать.. не показывать - можно
А я, пожалуй, соглашусь. Если мужчина относится к женщине, как к вещи, то он будет её ревновать ко всему, ко всем, при этом совсем не любить. Это факт. У меня есть ручка, к которой я привыкла, и я очень не люблю, когда её кто-то пользуется, кроме меня. Прямо-таки ревную, но не люблю)))
А любимого мужчину мне ни разу ревновать не доводилось, во-первых, он мне повода для ревности не давал, а во-вторых, я ему доверяла и регулярно давала повод думать, что лучше меня на свете нет)))
Кусаюсь
Ревновать, не любя - понимаю.
А вот любить и не ревновать - в теории, может, и можно, но мне сложно себе это представить.. Можеть быть, просто потому, что я ревнивая)
Последний раз редактировалось Мишка; 15.09.2007 в 01:15.
вспомнила жену нашего бывшего работодателя. она долгое время сидела дома и не работала. если он задерживался на работе- устраивала такое... что мама не горюй! с битьём головой об стены и с показательным вскрытием вен. а жена друга моего отца ревновала молча, все эмоции держала в себе НО...! когда мужчины ехали на охоту, она садилась на велосипед, рулила в соседнее село где они охотились, и прячась по кустам проверяла- сами они или с бабами? по-моему это уже крайняя степень ревности а проще говоря-- клиника- стационар.
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Я думаю, что ревность появляется когда ты любишь, а в любви своего избранника сомневаешся.
ревность- это что-то по принципу собственничества. типа- МОЁ! НЕ ТРОЖЬ! НЕ СМОТРИ! И ВООБЩЕ- ПРОХОДИТЕ МИМО ТОВАРИЩИ!!!только бывают такие тяжёлые случаи что ревность просто переходит в патологию (когда ревнуют на пустом месте, когда и причины-то для ревности и нет никакой).
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
правильно было бы выделить когда ревнуют на пустом месте, когда и причины-то для ревности и нет никакой а не то что ты выделила )))
хотя, бывает что люди не понимают друг друга, и то что для одного повод, для другого ерунда. - нужно уметь понимать друг друга и обсуждать проблеммы - если они есть!
Мое субъективное мнение! :)
И такое чувство как ревность ( в умеренных дозах) можно направить в позитивное русло. Например,начать быть уверенным в своих силах и также себя вести. есть мужчины ,которые ревнуют своих женщин чуть ли не к столбу,а их это недоверие разрушает и они потом уходят от таких мужчин,пусть и любимых...
И счастливы слепые жены: Им ревность лютая чужда, Пускай у них мужья — гулены, Но не увидит никогда Жена, куда ходил супруг, Для счастья, значит, нет препоны, И нет как нет сердечных мук.
Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает.
Ничто так не привязывает, как ревность.
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Болезни ревнивцев
Оказывается, ревность не проходит бесследно для организма человека. Ревнивцы страдают от сильных болей в животе, слабой головной болью, проблемами с кишечником. К этому неприятному набору прибавляются приступы тревоги, помутнение рассудка. Люди, подверженные сильным приступам ревности, теряют голову и способны совершить убийство. «Крайние проявления ревности случаются нечасто», – утверждает доцент кафедры психологии и психопатологии сексуального развития из университета Sapienza в Риме Кьяра Симонелли.
По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. В том случае, когда ревность становится патологией, она обретает биохимическую базу, которая и стала предметом изучения в университете Пизы. «При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья», – говорит автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци. К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться – включается противошоковый механизм, вводится в игру иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например экзема, сообщает Рortalus.ru. Мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит. ( из статьи про ревность)
по-моему это неуважение.... как можно правоцировать те чувства человека, которые могут принести вред, которые делают больно....
Все самое лучшее случается неожиданно...
Социальные закладки