Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 29 из 277 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5530
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это читал и работаю всем телом, а не только пальцами, и окна в 2-3 дня у меня бывают раз в 3-4 месяца, но факт-болят, а как после перерыва помнешь кого-то-боль сразу проходит, в руках аж истома приятная появляется)))) чудеса
    Может очень сильно делаете массаж руками? Неравномерная нагрузка на суставы? Вернее чрезмерная, выше, чем могут ваши суставы осилить? А может эта профессия массажиста не ваше призвание... без обид, но не все могут массажем заниматься... Тем более если уже в таком возрасте начались проблемы, то что говорить лет через ещё 5 например? У меня за 20 лет один раз случилась проблема с одним из суставов пальца руки. Вдруг ни с того ни с сего, как говориться... Вечером заснул и утром проснулся с болью и небольшим отёком-припухлостью. Ничего не помогало. Работал через боль! По снимку ставили диагноз артроз. Помогло лишь облучение - 3 сеанса рентген-терапии на сустав. Давно это было и по сей день не болит! Может быть попробуйте лазеро-терапию...

2. Вверх #562
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Работаю 5 лет,в основном антицеллюлитный, бывает что и по 5-6 антицелл. в день.
    Парадокс в том,что без нагрузок начинается боль, нытье в пальцах, а не после работы.
    после работы побаливает спина, ноги, но не руки.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для Agnislava
    Всем большое здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Я пару лет назад ходила к одному мануальщику. Кабинет у него был на Маршала Жукова в автобусном парке. Сейчас он переехал куда-то. Может кто-то знает его. По-моему зовут его Сергей. Очень буду благодарна за инфу.

4. Вверх #564
    Работаю 5 лет,в основном антицеллюлитный, бывает что и по 5-6 антицелл. в день.
    Парадокс в том,что без нагрузок начинается боль, нытье в пальцах, а не после работы.
    после работы побаливает спина, ноги, но не руки.
    Я бы посоветовал вам сначала научиться делать профессионально лечебный массаж... На нём и отрабатываются все приёмы. Антицеллюлитный массаж требует уже хорошей выносливости связочного аппарата... 5-6 таких массажей - это очень большая нагрузка, я тоже делаю такие массажи и знаю, что 1-1.5ч такого массажа примерно в 2 раза тяжелее чем профилактический общий массаж... Наверняка вы немного переусердствовали с нагрузкой...

5. Вверх #565
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Возможно, раньше я серьезно занимался дзюдо-самбо, а там, как известно, очень много решает хват, сила хвата кистью, после этого антицеллюлитный мне не показался таким уж и тяжелым)
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

6. Вверх #566
    Возможно, раньше я серьезно занимался дзюдо-самбо, а там, как известно, очень много решает хват, сила хвата кистью, после этого антицеллюлитный мне не показался таким уж и тяжелым)
    Значит проблема в ваших тренировках ещё... В любом случае наверняка причина в передозировке нагрузки... Ведь у массажистов тоже есть свои проф. заболевания...

7. Вверх #567
    всё-таки сделайте рентген кистей, если не делали, посмотрите, что там творится на снимках

8. Вверх #568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Боюсь нарваться на "комплимент", но это не столько проф. заболевание, сколько упущение Игоря Ивановича. Ибо понятию гигиены труда он, судя по всему, уделил слишком мало внимания. Вы, мой друг, работаете кистью, вместо того, чтоб работать корпусом...
    Как лечить? Во-первых полный покой на две недели как минимум. Причем в идеале - с гипсовой лонгетой. Минимум - с тугой повязкой. (надеюсь Вы не подумаете, что я таким образом пытаюсь избавиться от "конкурентов" на две недели? ) Обязательно применение противовоспалительных мазей: Дип Релиф, Долобене гель или Живокост - лучше под согревающий компресс - на ночь. Хорошо - горячие солевые ванночки. Еще неплохо - ультразвук с гидрокортизоном.
    Если запустить - возможен деформирующий артроз І пястно-фалангового сустава с полной профнепригодностью уже через 5-6 лет...

Андрей Борисыч, всё понял, спасибо!
    Я действительно работаю кистью!
    Как правильно организовать свой труд-?

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Как правильно организовать свой труд-?
    Несколькими постами выше я размещал ссылку на сайт массаж.ру с разделом об эргономике.

10. Вверх #570
    Несколькими постами выше я размещал ссылку на сайт массаж.ру с разделом об эргономике.
    Я обычно задаю в таких случаях и по поводу - выше тема о проблеме в суставах пальцев, судя по вопросам, встречный вопрос. А Вы вообще имеете медицинское образование? Если задаёте такие вопросы, то наверняка нет. Ведь об этом написано в учебниках. И об организации работы и о болезнях суставов. Если нет, то как можно делать массаж? Ибо массаж, как бы его сейчас не рекламировали и не похабили всякими модами, является серьёзной медицинской процедурой. Последние годы многие хотят стать массажистами, но станьте хотя бы медиками для начала...

11. Вверх #571
    Ви мине устали
    Мануалы, ау! Нужен квалифицированный массажист для пожилой женщины. Проблемы- остеохондроз, артроз и т.д. Район- самый центр города . На дому. Жду реакции в личку. Заранее спасибо.

12. Вверх #572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Друзья хватит спорить, кто умнее. И набивать себе рекламу.
    давайте лучше поговорим о наших проф. заболеваниях.
    Меня к примеру стал беспокоить большой палец на левой руке. Сами хорошо понимаете, что он рабочий. Думаю потянул связку.
    При работе - тупая боль.
    Лечу себя сам лёгким разминанием кисти, временное улучшение, но проблема остаётся.

Ваше мнение-?
    Как лечить-?.
    Спасибо.
    Находите самую болезненную точку на суставе,потом полынной или толстой табачной сигарой резко нагреваете с расстояния 3-5 мм,до ощущения сильного жжения.Делаете таких 3-5 "клевков".А вообще,нужно менять технику.Ничего не должно болеть!!!!!!!!!P.S.Я по утрам обливаю из душа почти кипятком руки от кончиков пальцев до локтей. Хорошо снимает"ломоту",а вообще,господа коллеги,на своем опыте понял-русская парная с веничком для нас должна быть "вторым домом".
    Последний раз редактировалось Wladyslaw; 28.07.2009 в 22:12.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

13. Вверх #573
    Отвечу на Ваши вопросы по этому массажу... Вернее частично процитирую из книги Мария Меркати. Тайский массаж:
    "Все приёмы тайского массажа, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания. В самом Таиланде очень много разных техник и методик этого массажа, в зависимости от районов и областей... Имейте в виду, что сложные позы и движения, которые свойственны тайскому массажу, могут представлять потенциальную опасность как для массажиста, так и для пациента, чтобы правильно выполнять подобные приёмы, требуется немалое умение, которое достигается с опытом. Даже здоровые и гибкие люди могут получить повреждения, если растягивания и нажатия будут выполнены не верно, например с излишним усилием. Кроме того, существуют обычные противопоказания к тайскому массажу, общие и для многих других форм массажной терапии.
    Массаж противопоказан: при серьёзных сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном артериальном давлении; при онкологических заболеваниях; при остеопорозе; при наличии протезов (например, тазобедренного или коленного сустава); при кожных заболеваниях: экземе, псориазе, опоясывающем лишае (не следует массировать в поражённой области); в период беременности; не следует слишком увлекаться массажем при варикозном расширении вен; в любом случае необходимо проявлять осторожность и посоветывать пациенту предварительно обратиться к врачу для выявлений возможных противопоказаний".

Итак, тайский массаж - это приёмы, направленные на разработку движений в суставах, улучшение элластичности связок, сухожилий и мышц. Вобщем-то это известно и без них было и эти упражнения и приёмы... в каждой стране у каждого народа они разные. Тот массаж, какой делают у нас, насколько я слышал от разных людей, делают не профессионально! Автор этой книги училась в Таиланде в университете и у одного из авторов этой методики. Спросите у наших массажистов, кто где учился такому массажу? Наверняка почитали книгу и только... Ещё добавлю, что такие растяжки рекомендуют делать после баньки, где хорошо прогретые мышцы и всё остальное позволит гораздо лучше выполнить все такие приёмы. Или хотя бы перед эти принять горячую ванну! Есть у нас похожая методика постизометрической релаксации, только там эти же упражнения делаются с противодействием пациента... Снова банальная дань моде. Все эти приёмы можно сделать без тайской методики и поверте не хуже! И почему бы Вам не сделать хороший классический лечебный массаж? В который я очень верю! Вот не понимаю я, почему многие последнее время ищут чего-то экзотического? Вам не помогает обычный массаж? А может быть и скорее всего вам не могут помочь не профессиональные массажисты? Скорее всего второе...

14. Вверх #574
    А вообще массаж нужно делать в не зависимости когда заболит 2 раза в год, а то и чаще при желании. Я рекомендую тем, кто может себе позволить, после 1-2-3 курсов по 10-15 процедур приходить на массаж 1-2 раза в неделю круглый год! И всё у вас будет хорошо! Или вызывайте массажиста на работу. Уж массаж воротниковой зоны можно сделать и на рабочем месте сидя за столом, а т.к. большинство народу сейчас сидит за компом, то эта зона чаще всего страдает, т.е. голова, шея, плечевые суставы, руки.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от bushka Посмотреть сообщение
    ...А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ТАЙСКОГО МАССАЖА? ...
    Лучше жалеть о том, что попробовал но не получилось, чем жалеть, что была возможность и не попробовал!
    Есть возможность - попробуйте! Потом расскажете на форуме свои впечатления

16. Вверх #576
    Лучше жалеть о том, что попробовал но не получилось, чем жалеть, что была возможность и не попробовал!
    Есть возможность - попробуйте! Потом расскажете на форуме свои впечатления
    А вдруг ей суставы растянут? Вернее связки? Хотя с другой стороны если посмотреть, то это же нам работа будет потом её лечить!!! И все заработают!!!

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    ...Уж массаж воротниковой зоны можно сделать и на рабочем месте сидя за столом, а т.к. большинство народу сейчас сидит за компом, то эта зона чаще всего страдает, т.е. голова, шея, плечевые суставы, руки.
    Только надо не забывать, что проблемы в шейно-грудном отделе могут быть компенсацией дисфункции в, например, пояснично-крестцовом отделе! В этом случае массаж шейно-воротниковой зоны может привести к срыву компенсации и болям в пояснице

18. Вверх #578
    Только надо не забывать, что проблемы в шейно-грудном отделе могут быть компенсацией дисфункции в, например, пояснично-крестцовом отделе! В этом случае массаж шейно-воротниковой зоны может привести к срыву компенсации и болям в пояснице
    ну это вариант, когда никак по другому и времени нет сходить на массаж... О! Точно! А потом на рабочем столе!!! Только закрыться, а то, что сотрудники могут подумать?...

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А вдруг ей суставы растянут? Вернее связки? Хотя с другой стороны если посмотреть, то это же нам работа будет потом её лечить!!! И все заработают!!!
    А вдруг она ногу подвернет по пути к массажисту?
    А вдруг пойдет к обычному массажисту и он ей мышцы порвет?
    А вдруг завтра комета на землю упадет?
    Никто ни от чего никогда не застрахован!
    Жизнь вообще можно рассматривать как смертельную болезнь передающуюся половым путем!

20. Вверх #580
    А вдруг она ногу подвернет по пути к массажисту?
    А вдруг пойдет к обычному массажисту и он ей мышцы порвет?
    А вдруг завтра комета на землю упадет?
    Никто ни от чего никогда не застрахован!
    Жизнь вообще можно рассматривать как смертельную болезнь передающуюся половым путем!
    Ну что ж... у наших пациентов много вариантов!!! пусть думают, решают, а мы им будем помогать чем можем!!!

Ответить в теме
Страница 29 из 277 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права