|
записался в тартус на 12 марта - 300грн обследование
у самого за 3 года зрение упало с -1 до -1,5 и щас еще хуже стало ... посомтрим что скажут ... об результатах отпишусь
Подскажите пожалуйста! кто делал в ,,ТАРУСе,, лазерную кор-цию зрения? какие ощущения во время операции испытывали,и как результат? очень хочу сделать и услышать отзывы!
"Полазьте" по интернету, не только на этом форуме - оочень много отзывов. Мне в основном попадаются отрицательные. Не в смысле, что совсем все плохо, хотя есть и такие, кто потом совсем зрение теряет или ухудшается. Возможно, если человек молод и здоров, у него в последствии не будет серьезных изменений. Но если уже за...дцать, то нужно хорошо подумать.
Как вы думаете почему, большое количество богатых, а также известных людей не делают операций, ходят в очках. Хотя многим из них доступны лучшие клиники мира...
Смотря, как у Вас обстоит дело с близорукостью. Если зрение продолжает ухудшаться, то операция поможет лишь на время. Падения зрения она не предотвратит. Часто падение происходит из-за роста глаза. Поэтому есть возрастной ценз. Но на самом деле, глаз может продолжать расти и дальше.Те. если Вы уверены, что зрение стабильно, то коррекция намного облегчит жизнь. Но! Это в Тарусе не говорят до операции. Если у Вас упадет зрение, то повторная операция вряд ли возможна. Или как уж повезет. Потому что потом роговица истончена. И только линзы. Даже не так. Только очки. Линзы нельзя будет носить световой день, не говоря уже о линзах более длительного ношения. Потому что прооперированным глазам вредно инородное тело в глазу.
Все проверено собственным опытом![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
был в понедельник в Тарусе, обрадовали меня что так как у меня у матери близорукость то скорее всего наследственнное... ну и подтвердили что из-за длины глаза у меня близорукость... но с операцией сказали что сейчас точно не нужно, сказали через год прийти если зрение больше не упадет, то тогда можно, но то что повторно может упасть зрение после операции, врач сказала что может ...
еще сказала что скорее всего больше -3 (сейчас -2) не упадет ...
У Вас просто близорукость небольшая, поэтому и прогнозируемое падение небольшое, плюс возраст, все таки уже не 18. Врачи говорят, что лет до 30 может падать. А может и дольше в редких случаях. Что точно знаю - нужно ждать стабильности в несколько лет. Женщине до родов нежелательно,т.к. во время беременности идет гормональная перестройка, потом роды и после них снова перестройка. В это время глаз может подрасти, соответственно упасть зрение.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
мне тоже сказали что надо понаблюдаться,у меня зрение -1,5 , если не будет падать ,то тогда будут делать операцию,но её можно делать только в осене-зимний период))
Ребята, я так подозреваю что меня в последнее время стало мучать внутриглазное давление - по крайней мере у меня такие ощущения - внутри глаза тупая боль - лобная часть над глазом и висок - та же тупая боль и как будто что-то на них давит... Причем такая картина только надо одним глазом - дело в том, что второй у меня почти ничего не видит, а этот нормальный - можно сказать рабочий... вот он и ноет... непонятно((( цитрамон и анальгин не помогают... к врачу сейчас нет ни времени пойти, ни денег - сразу штаны последние снимут... может дадите какой-то совет?
Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)
Спасибо за совет, сама понимаю, что по врачам пройтись надо, но параллельно еще две болячки лечу - на них пока уходят все мои силы и денежные растраты.. Но пойду к офтальмологу обязательно, скорее всего через месяц не раньше... может подскажите толковую диагностику по глазам? знаю в Филатова есть, но частенько слышала отрицательные отзывы о самой больнице, чего ожидать от диагностики?
Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)
Елена Малышева в программе "Здоровье" такую боль называла "кластерная" . У меня тоже такие боли происходят иногда и зрение у меня -4.. помогает холодная влажная тряпочка на лоб, больше ничего.. отношу такую свою боль к мигрени.. совет, кроме влажной тряпки, дать не могу, так как не являюсь доктором, но посочувствовать могу..
Скорей бы кончилась война.
люди, подскажите, где можно тщательно проверить зрение, и за почем?
Филатова, на Ольгиевской, Тарус, кто что еще знает? может, конкретного врача?
давно в очках, и муж стал жаловаться тоже... Надо проверить хорошо, а не так, как в оптике перед заказом.
спасибо заранее![]()
Социальные закладки