Тема: Белоруссия, грядет газовая война?

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1392
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry
    да тебе ж твои соотечественники тоже самое сказали, что союза не существует? или ты живешь с закрытыми глазами? ну тогда прочитай свой документ, который ты привел и назови мне свершившийся хоть один факт из этих пунктов..
    Вот ведь упёртая, про какие то пункты говорит, что за государство такое несуществующее что его бюджет принят на 2006 и 2007 года:

http://www.polit.ru/news/2006/01/24/back_in_ussr.html
    http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=62313

Как так, бюджет есть а государства нет?

Кстати, а у вас модно требовать от человека доказательств что он не верблюд?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Союзное государство строится уже более 10-ти лет. Что-то сделано, до какой-то точки. И все. Стоп.

3. Вверх #563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ladserg
    Вот ведь упёртая, про какие то пункты говорит, что за государство такое несуществующее что его бюджет принят на 2006 и 2007 года:

http://www.polit.ru/news/2006/01/24/back_in_ussr.html
    http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=62313

Как так, бюджет есть а государства нет?
    Кстати, а у вас модно требовать от человека доказательств что он не верблюд?
    А об этом как раз нужно у Кремлёвских умельцев спросить или у Лукашенко, кудЫ деньги растырили? Ведь государства-то ТОЧНО НЕТ!

4. Вверх #564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zet1
    А об этом как раз нужно у Кремлёвских умельцев спросить или у Лукашенко, кудЫ деньги растырили? Ведь государства-то ТОЧНО НЕТ!
    Нарно как и дом, если он не достроен, то его вроде как и нет. Не смотря на то что осталость тоолько окна, двери вставить, проштукатурить, обои наклеить, люстры повесить, электричество провести. Но дома НЕТ. Нет и точка.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Все упирается в проведение референдумов по Конституционному акту Союзного Государства. Этот акт должен быть составлен, рассмотрен в парламентах обеих стран, утвержден, опубликован в двух странах и вынесен на референдумы. Пока этого нет, то и Союзного государства нет.

6. Вверх #566
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина
    Все упирается в проведение референдумов по Конституционному акту Союзного Государства. Этот акт должен быть составлен, рассмотрен в парламентах обеих стран, утвержден, опубликован в двух странах и вынесен на референдумы. Пока этого нет, то и Союзного государства нет.
    Не согласен. По определению политологии государство - есть аппарат управления народом. ИМХО положительный референдум просто даст более полную легитимность власти, ну и сделает ощутимый шаг к объединению народов.

А государство, как аппарат управления, на мой взгляд, уже есть. Пусть хоть и состоит он де-факто только из троих людей (президенты стран и государственный секретарь), но уже есть. Нет, там есть ещё парламент, гослслужащие, только они пока никому не упирались до принятия Конституционного акта Союзного Государства.

Примером я думаю является ЕС, там вроде с принятием конституции дела тоже не на лад пошли, но ведь ЕС как государство есть. Или тут есть различия? И валюта у них не везде одинакова.

7. Вверх #567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Акулина
    Быстрее всего, дадут Лукашенко спокойно доправить, а затем возьмутся за Белоруссию. Только заглянула я на их форум (по-моему по вашей ссылке), то энтузиазма у народа к слиянию границ что-то не заметила, может еще и поэтому медлят пока...

8. Вверх #568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zet1
    Быстрее всего, дадут Лукашенко спокойно доправить, а затем возьмутся за Белоруссию. Только заглянула я на их форум (по-моему по вашей ссылке), то энтузиазма у народа к слиянию границ что-то не заметила, может еще и поэтому медлят пока...
    В принципе медлительность как раз больше с их стороны. Оно и понятно, на наших бескрайних просторах работы ещё непочатый край, а у них многе уже сделано.

Хотя не удивлюсь, если вся эта катавасия с газом и нефтью имеет под собой цел раставить все точки над i.

9. Вверх #569
    Частый гость
    В принципе медлительность как раз больше с их стороны. Оно и понятно, на наших бескрайних просторах работы ещё непочатый край, а у них многе уже сделано.

Хотя не удивлюсь, если вся эта катавасия с газом и нефтью имеет под собой цел раставить все точки над i.
    Любая попытка силой заставить народ принять "правильное" решение, как правило, имеет обратный эффект.

10. Вверх #570
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9
    Да обе стороны поступают непорядочно и некрасиво. Что россия, что белоруссия.
    Зато вот это, несомненно, порядочно и красиво:
    http://lenta.ru/news/2007/01/05/sanctions/
    особенно после этого:
    http://lenta.ru/news/2006/11/19/sanctions/

11. Вверх #571
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zet1
    Любая попытка силой заставить народ принять "правильное" решение, как правило, имеет обратный эффект.
    Ну почему обязательно силой заставить именно объединиться? Может наоборот развалить Союзное Государство хотят? По мне так второе вернее и нашляднее.

Потому я и против таких действий правительства РФ (впрочем от действий правительства Белоруссии я тоже не в восторге).

Моё мнение, если уж начали строить, так строить до конца, а если уж не строить, то зачем вся эта лабуда с ценами ниже рыночных (я не только про нефть и газ, про транзит я тоже)?

Они же (президенты) - политики, могли бы и договориться спокойно, без хлопанья дверьми, не с америкосами ведь дело имеют.

12. Вверх #572
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Зато вот это, несомненно, порядочно и красиво:
    http://lenta.ru/news/2007/01/05/sanctions/
    особенно после этого:
    http://lenta.ru/news/2006/11/19/sanctions/
    У нас кстати сейчас тоже скоро смогут санкции применять законно, без всяких оправданий пестицидами. В интересах нации и баста. Литве поставки леса перекрыли

13. Вверх #573
    Неплохо было бы сперва выяснить, за чей счет у них "многое уже сделано".
    Вот-вот, и я о том же.

14. Вверх #574
    Живёт на форуме
    Неплохо было бы сперва выяснить, за чей счет у них "многое уже сделано".
    Как то не задумывался даже над этим. Я полагал что их успехи происходят благодаря сильной власти. Демократия хороша когда в стране порядок, а когда бардак, то нужна крепкая рука с веником и тряпкой.

15. Вверх #575
    Как то не задумывался даже над этим.
    А зря.
    Я полагал что их успехи происходят благодаря сильной власти. Демократия хороша когда в стране порядок, а когда бардак, то нужна крепкая рука с веником и тряпкой.
    Твердая рука это, конечно, хорошо, но в твердую руку деньги сами собой с неба тоже не сыплются. Как ты думаешь, если государство покупает газ по 50 енотов, а продает населению и предприятиям по 90, куда девается навар? А безпошлинная нефть, которую после очистки перепродают на запад это тоже семечки?

16. Вверх #576
    Живёт на форуме
    А зря.
    Твердая рука это, конечно, хорошо, но в твердую руку деньги сами собой с неба тоже не сыплются. Как ты думаешь, если государство покупает газ по 50 енотов, а продает населению и предприятиям по 90, куда девается навар? А безпошлинная нефть, которую потом перепродают на запад это тоже семечки?
    Надо будет поподробнее порыться в инете на сей счёт.

17. Вверх #577
    У нас кстати сейчас тоже скоро смогут санкции применять законно, без всяких оправданий пестицидами. В интересах нации и баста.
    Мне вот интересно, а существует ли какой-нибудь международный суд, где можно опротестовать эти действия?

18. Вверх #578
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от zet1
    Да народ тоже смотрит в Евросоюз, а не на Россию.. после последних действий Путина и сам Лукашенкоо готов обратиться на запад за помощью.. мпозги свои и антенну на запад надо было крутить раньше

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Сообщение от Mizantrop
    Лукашенко - молодчина! Чесслово! Не стал распрягать про дружбу и братство, как наши размазни! Рынок - значит рынок. Россия имеет право цену определять на свою нефть? Имеет. Белоруссия имеет право цену определять за свой транзит? Имеет. И определил. А у нас - ничтожества бесхарактерные - ни вашим, ни нашим...>>
    лукашенко дурак.
    насколько я знаю до сих пор ни одно государство мире не берет таможенных пошлин за транзит нефти. берут только за прокачку плату, или отбирают часть энергоносителя в стоимость прокачки. ЭТО НЕ ЕГО ТОВАР, это транзит, за это нет таможенной пошлины. нефть не пересекает таможенной границы белоруссии.

как всегда, отобрать и экспроприиировать. бандит он

20. Вверх #580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ull9
    лукашенко дурак.
    насколько я знаю до сих пор ни одно государство мире не берет таможенных пошлин за транзит нефти. берут только за прокачку плату, или отбирают часть энергоносителя в стоимость прокачки. ЭТО НЕ ЕГО ТОВАР, это транзит, за это нет таможенной пошлины. нефть не пересекает таможенной границы белоруссии.

как всегда, отобрать и экспроприиировать. бандит он
    В данном случае, раз Путин себя ведет, как "слон в посудной лавке", то и Лукашенко тоже можно....

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права