Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #561
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Ребята, на 7-ой Фонтана (Ф/д 63), напротив почты, расселились три замечательных щенка!! Если кто-то ищет друга, заберите, а то и их отравят желтожелетчики из ЖЕКа, как предыдущих! За всей подробной информацией- стучитесь. Сама бы взяла, но не в двушку с младенцем.
    хочу шубу и - на Кубу!

3. Вверх #562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maseich Посмотреть сообщение
    Ура, нашли новую хозяйку. Верней она сама нашла. Вывели погулять а она (собака) подшла к женщине на улице. Разговорились, познакомились, рассказали - женщина взяла к себе. В соседний двор. Будем теперь дружить и ходить в гости друг к другу.
    Теперь скучаю... мля...
    Здорово!

4. Вверх #563
    User banned
    Сегодня вечером нашли молоденького голубя, его драли кошки. Подскажите пожалуйста недорогую клинику, у птички вывернута ножка. И подскажите как за ним ухаживать.

5. Вверх #564
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером нашли молоденького голубя, его драли кошки. Подскажите пожалуйста недорогую клинику, у птички вывернута ножка. И подскажите как за ним ухаживать.
    Добрый вечер. Спасибо Вам.
    Орнитологи есть в "Айболите"( 5ст Люстдорфской дороги) и в клинике на Деволановском спуске,7.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

6. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Помогите выкормить котенка 2-3 недели самое большее, не имею опыта и возможности, кто возьмется, мы его потом заберем.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

7. Вверх #566
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Помогите выкормить котенка 2-3 недели самое большее, не имею опыта и возможности, кто возьмется, мы его потом заберем.
    Особого опыта не нужно чтоб выкормить. Кормить нужно каждые три,четыре часа. Вот почитайте.

Это сведения, необходимые тем, кому выпало несчастье воспитывать котят, оставшихся от рождения без мамы-кошки, а также предостережение всем, чьи кошки собираются обзавестись котятами - не важно, породистые это кошки, или нет.

Кормление - наиболее ответственный процесс.

График кормления новорожденных котят
    1-13 день - каждые 2-3 часа днем и ночью;
    14-24 день - каждые 2-3 часа днем и один раз ночью;
    25-35 день - каждые 3-4 часа днем и один раз ночью.

Реально график кормления может выглядеть так:
    до 5 дня включительно - 11 раз в сутки: 08:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, 22:00, 24:00, 03:00, 06:00;
    с 6 дня - 8 раз в сутки: 08:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00, 23:00, 01:00, 05:00;
    с 25 дня - 6 раз в сутки: 08:00, 12:00, 16:00, 20:00, 24:00, 05:00.

Предпочтительно кормить котят чаще, но более мелкими порциями.

В самые первые дни котят кормят из обычной медицинской пипетки. Старайтесь не очень помогать котенку. Для развития у него сосательного рефлекса надо, чтобы котенок высасывал содержимое пипетки сам. К сожалению, в пипетку помещается мало жидкости и много воздуха, так что надо давать котенку время на срыгивание воздуха.

На пятый-шестой день можно переходить на кормление из пластикового одноразового шприца (на 1020 мл для подкожных инъекций) с носиком, расположенным на краю шприца. У таких шприцов достаточно тугой поршень, так что, регулируя нажатие на поршень, можно лишь помогать котенку самостоятельно высасывать молоко. Помните, что если сосательный рефлекс у котенка утерян, то он практически не восстановим, даже если Вам через некоторое время удастся найти кошку-кормилицу.
    Будьте очень осторожны при кормлении из шприца необходимо заранее потренироваться, чтобы поступление жидкости было плавным и равномерным, иначе котенок может захлебнуться.

Кормить котят удобно в кювете с достаточно высокими бортами (например, кювета, используемая для кошачьих туалетов). На дно и борта кладется во много раз сложенная ткань. Котенок ставится так, чтобы задними лапками он упирался в дно кюветы, а передними - в боковую стенку. Котенка бережно придерживают сверху за спинку левой рукой, при этом Ваши пальцы упираются в дно кюветы, а локоть лежит на столе, и положение Вашей руки весьма устойчиво. Правая рука с соской или пинцетом также лежит на столе, рука опирается на борт кюветы. При таком способе нет опасности уронить котенка или травмировать его. К подобному варианту кормления котята привыкают очень быстро, кроме того, им удобно передними лапками "массировать" стенку кюветы, а их положение напоминает то, которое они занимают, когда сосут мать-кошку.

Кормить котят следует в два этапа. Они начинают интенсивно сосать, как только первые капли молока попадают им в рот и достаточно быстро съедают больший объем. После первичного насыщения стоит заняться кошачьим туалетом (об этом - ниже), а потом докормить. Признак полного насыщения - котенок начинает сосать все более вяло, хотя сосательные движения продолжаются, и постепенно засыпает. Насильно заставить котенка есть бесполезно.

Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.

В последнее время в продаже появились заменители кошачьего молока от различных производителей. Если Вам удалось заменитель достать (об этом в любом случае стоит позаботиться еще до родов кошки - если даже все прошло нормально, этой смесью котят можно подкармливать позже, можно давать такое молоко и кормящей кошке), то это - наилучший корм для котят. Использование заменителя кошачьего молока также практически гарантирует отсутствие в дальнейшем у котят проблем с кишечной микрофлорой.

Далее по степени приемлемости идут смесь Малютка из детской молочной кухни, сухие молочные смеси для новорожденных детей, разбавленное кипяченой водой сгущенное молоко без сахара, козье молоко, коровье молоко. В козье и коровье молоко необходимо добавлять глюкозу (виноградный сахар), либо мед.

Среднее количество пищи, которое требуется котенку:
    1-4 день - 30 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    5-13 день - 38 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    14-24 день - 46 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
    25-35 день - 53 мл смеси в сутки на 160 г веса котенка.

Отсюда легко рассчитать разовую дозу. Полезно ежедневно взвешивать котят и следить за их ростом. Кроме того, стоит предварительно определить для себя мерные емкости, узнать, сколько это будет - 5, 10, 20 мг сухой смеси и т.д., например, определить объем мерной ложки, которая обычно находится в упаковке молочной смеси.

Важно следить за температурой корма. Она должна изменяться так: в первые сутки температура пищи должна быть 38-39'С, в течение второй недели - 30-32'С, в течение третьей недели - 28-30'С, в течение четвертой недели - 24-26'С, и конечно, опаснее перегреть, чем не догреть. В небольших емкостях питание быстро остывает, так что лучше во время кормления держать молочную смесь в большой емкости с нужной температурой (т.е. в водяной бане).

Непосредственно перед кормлением приложите пипетку к сгибу локтя или ко лбу. Если Вы ничего не чувствуете - значит, температура нормальная.

Крайне важен тепловой режим содержания котят. Котят удобно содержать в картонной коробке (гофрированный картон - дополнительная теплоизоляция) размером 40 на 50 см. Коробка сверху обязательно должна быть закрыта - недели две (до открытия глаз) котятам стоит жить практически в полной темноте, да и после того, как глаза открылись, не следует выносить котят на яркий свет. Даже кормить их стоит при полузадернутых шторах и включенном свете. Коробку, разумеется, следует разместить где-нибудь в углу комнаты, в месте, где нет сквозняков.
    По всем четырем сторонам коробки положены 4 грелки или бутылки. В бутылки каждые 5-6 часов (а именно столько температура поддерживается на должном уровне, если конечно, в квартире температура порядка 20'С) наливается крутой кипяток, грелки обматываются махровым (не льняным, которое слишком хорошо передает тепло и может обжечь нежную кожу котят, и не шерстяной тканью: известны случаи, когда котята запутывались в вытащенной коготком нитке) полотенцем в пять-шесть слоев - во-первых, от бутылки поступает тепло как раз в нужной дозе, а во-вторых - котятам есть за что зацепиться коготками котята после кормежки греются животами, вытянув лапки.
    До трехнедельного возраста туалет котятам надо делать при каждом кормлении.

Жесткой тканью (хороша льняная), слегка смоченной теплой водой, осторожно оботрите все тельце котенка - спинку, голову, уши, лапки и бока, имитируя тем самым процесс вылизывания мамой-кошкой.

Потом обязательно помассируйте живот, и, самое главное необходимо, вызвать у котенка мочеиспускание, массируя внутренние части бедер около мочеиспускательного канала. Обычно это не вызывает никаких осложнений. Что касается стула, то при правильном уходе и кормлении он бывает один раз в два-три дня.

Новорожденные котята первые несколько часов способны обходиться без пищи, питаясь гликогеном печени, сосательный рефлекс недоразвит и не полностью работает система пищеварения; однако накормить их необходимо в течение первых суток жизни.

Известно, что вес новорожденных котят - от 80 до 120 граммов (в среднем - 90 граммов). Нормальная динамика роста такова: за первую неделю они прибавляют в весе в два раза, а затем они должны составлять около 100 граммов в неделю (точнее, от 80 до 140 граммов), К концу второго месяца жизни нормальный вес котенка должен быть от 1 до 1,3 килограммов. С третьей недели жизни коты прибавляют в весе быстрее, чем кошки.

На 2-й день пуповина полностью подсыхает, а на 37 день - отваливается.

На 7-14 день глаза начинают слегка слезиться, а затем вокруг сомкнутых век котят появляется темная окантовка - это обычно говорит о том, глаза вот-вот раскроются. Это может происходить в течение 2-3 дней, иногда сначала один глаз, потом другой. Глаза можно промывать раствором борной кислоты или слабым раствором ромашки.

Исключение составляют голые кошки, у которых глаза открываются рано; наблюдаются случаи рождения котят этой породы с открытыми глазами.

Лабораторные исследования котят показали, что отдельные поведенческие формы вырабатываются в среднем в следующие сроки.
    открытие глаз - 12 день;
    ходьба - 22 день;
    грумминг - 23 день;
    вскарабкивание - 28 день;
    игра - 35 день;
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от prosto123 Посмотреть сообщение
    Вчера вечером дома в частном секторе на левитана услышала писк, подумала что мой котенок (взяли неделю назад), оказалось что на улице. Малюсенькая тигровая девочка металась по темной дороге, по которой ездят машины, ей не больше месяца. покормила ее, напоила, на улице оставлять было нельзя - у нас много котов, и корм съедят, и прогонят, и собак много тоже. Взяла ее в летнюю кухню пока, но я не могу ее оставить (( Написала вконтакте, никто не откликается. Мне нужно сегодня-завтра определить ее куда-нибудь. Я могу дать ей с собой лоток с песочком на первое время (кстати, она ночью сходила именно в лоточек), шампунь от блох и клещей (у нее много блох), глистогонное, корм для котят, могу даже специально капли от блох купить. Носила ее по соседям - ни у кого не получается, предлагала в школе родителям одноклассников дочки и даже прохожим - никто не хочет. Подскажите, что мне с ней делать? Девочка чересчур спокойная, возможно у нее сильный стресс. я не слышала чтобы она мяукала, бегает нормально, глазки чистые на вид, сидит в коробочке из под обуви и вылазит только поесть и на лоток.
    Точно такой котёнок, один в один и цветом и полосками, был сегодня подобран на Пишоновской, на вид месяца полтора, мяукал, перепуган, в руки не давался, но дома повел (повела) себя как хозяин, наверное не впервый раз попадает в квартиру, предыдущая кошка жила на кухне неделю (в смысле она и сейчас живёт с нами, но осваивалась неделю), пока освоилась, а эта сразу в комнату пошла.
    Вот:
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 04.10.2012 в 12:31.

9. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Кошечка полностью освоилась, ходит на лоток, играет с собакой, не боится шипящих соперниц, очень ласковая мурчалка оказалась, а как поначалу шипела. Дочка считает, что это ей подарок, ну не знаю, не знаю.

10. Вверх #569
    Новичок Аватар для wigcat
    Вчера нашла меня с сестрой полудлинношерстная кошечка. Окрас черный с рыжими подпалинами. Возраст где-то 1-1,5 года. пока сидит у нас в ванной, т.к. наша персидская кошка очень ревнивая. Как ни странно, шипит именно найденная морда, но к нам ластиться и мурчит. Ветеринар сказал, что нужен карантин 2 недели, но держать ее в ванной не хочется, да и кошка против. Но пока альтернативы нет. Кошечка судя по манерам была домашней, к лотку приучена и знает что еда на кухне. Может кто что посоветует, т.к. это всего второй случай в моей жизни подбора котов с улицы и опыта особого нет.(От блох обработана, на очереди глистогонка.)
    Последний раз редактировалось wigcat; 10.10.2012 в 23:32.

11. Вверх #570
    Большое сердце
    Нужно делать фото кошки и пристраивать её,давать объявления везде на сайтах и можно в газеты.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #571
    Новичок Аватар для wigcat
    Спасибо за отклик. Конечно хотелось бы верить, что она потерялась и найдутся ее хозяева, но. В любом случае пока будет у меня, прогоним глисты, найду фотик и буду пристраивать.

13. Вверх #572
    Частый гость Аватар для Мариха
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

14. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Вложение 5005999
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Кошечка полностью освоилась, ходит на лоток, играет с собакой, не боится шипящих соперниц, очень ласковая мурчалка оказалась, а как поначалу шипела. Дочка считает, что это ей подарок, ну не знаю, не знаю.
    Таки подарок. Я в июне , перед отъездом на два месяца , такое же чудо нашла полосатое. Была в ужасе, что нам делать.Даже темку создавала, чтоб пристроить эти полосочки. Но выход из положения нашелся сам собой, муж из-за работы остался на хозяйстве .А вот что у нас получилось, спустя 4 месяца и теперь свою семью не представляем без этой красавицы

15. Вверх #574
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Вложение 5005999

Таки подарок. Я в июне , перед отъездом на два месяца , такое же чудо нашла полосатое. Была в ужасе, что нам делать.Даже темку создавала, чтоб пристроить эти полосочки. Но выход из положения нашелся сам собой, муж из-за работы остался на хозяйстве .А вот что у нас получилось, спустя 4 месяца и теперь свою семью не представляем без этой красавицы
    А хвост-то какой шикарный! Напомнила мне бабушкину кошку Муську, умнейшее было существо - сама додумалась на унитаз ходить))) Тоже подобрашка - лет 40 назад)))
    Простите за офф - больше не буду)))

16. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Доброй ночи! Девочки, очень нужна помощь! Сегодня моя подруга подобрала чудо в коробке. совсем малюсенький котёнок, ещё слепыш. Но что странно - зубки уже прорезаются, а глазки не открылись...с ними проблема - гноятся. И носиком не дышит, забит. Завтра хотим отвезти к вету, но не знаем, куда лучше. Где таких малышей лечат? И чтоб не очень дорого, мы ещё не совсем отошли (финансово) от клиники на Франко. Подскажите, пожалуйста , куда можно обратиться, чтоб не потерять зря время и деньги и не загубить малыша.

17. Вверх #576
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Девочки, очень нужна помощь! Сегодня моя подруга подобрала чудо в коробке. совсем малюсенький котёнок, ещё слепыш. Но что странно - зубки уже прорезаются, а глазки не открылись...с ними проблема - гноятся. И носиком не дышит, забит. Завтра хотим отвезти к вету, но не знаем, куда лучше. Где таких малышей лечат? И чтоб не очень дорого, мы ещё не совсем отошли (финансово) от клиники на Франко. Подскажите, пожалуйста , куда можно обратиться, чтоб не потерять зря время и деньги и не загубить малыша.
    Промойте глазки раствором фурацилина (1 таблетка разводится в 1/2 ст. горячей воды, остудить) от внешнего угла глаза к внутреннему, вполне возможно, что глазки открылись, но залипли. После промывания, закапайте альбуцидом 20% по несколько капелек в каждый глазик.

В Айболите, не думаю, что консультация будет дорого стоить, ну в районе 50 грив, плюс минус.
    Для кормления продаются смеси для котят в Мистере Доге, бутылчки с сосочками. Перед кормлением надо ватным тампончиком смоченным в теплой водичке помассировать животик (имитация вылизывания кошки), и покормить. Если сейчас нет смеси, то разведите молоко водичкой покормите им. Можно, как вариант разварить рис до киселеобразного состояния и накормить таким отваром без соли и сахара. С помощью шприца (без иголки)
    В коробочку положите теплую грелку и заверните котенка во что-то типа старого шарфа или свитера.
    Happiness forever

18. Вверх #577
    Большое сердце
    Альбуцид животным нельзя капать!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #578
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Альбуцид животным нельзя капать!
    Всегда капали, вырастили двух слепых котят до взрослых здоровых кошек, и если заболевали животные всегда капали его, все было отлично, так что...

Не настаиваю, что так правильно, можно купить специальные глазные антибактериальные капельки для котят.
    Последний раз редактировалось генриетта; 18.10.2012 в 08:35.
    Happiness forever

20. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, спасибо, но малыш до утра не дожил...Извените, что не сразу написала..

21. Вверх #580
    Новичок Аватар для jdty
    Помогите пережить голубке холода ( у кого есть теплый балкон)!!!!!!
    Предистория такова: сын нашел ее на улице, но соответственно принес домой т.к мы уже спасали птиц. Ходил с ней в ветклинику, диагноз- травма в районе позвоночника поэтому ей тяжело стоять на лапках, но крыльями машет по полной, апетит хороший. Сейчас провожу курс лечения назначенный доктором, пришлось научиться делать уколы. прогнозы доктора-- шансы есть , но нужно месяца три т.е зима. У меня балкон холодный, и СОБАКА. ПОМОГИТЕ ПЕРЕЖИТЬ ХОЛОДА! КУРС УКОЛОВ ЗАКОНЧИТСЯ ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ, А ПОТОМ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ! ХОЛОДА НАДВИГАЮТСЯ, А ПТИЦА ЧУСТВИТЕЛЬНА К ХОЛОДУ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ. МОЙ ТЕЛ, 096 2390464, 7140268 ИРИНА.

Ответить в теме
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права