|
Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.
Первая половина книги была просто проглочена, а потом видимо чё-то у автора не совсем задалось, но в общем прочитал легко, если сравнивать с "Дети мертвых" Елинек - вот эту книгу читать было действительно тяжело. В Скрижалях ближе к концу становится понятно что к чему.
полагаю, что фейк.
Уж очень ответ грамотно и обдуманно написан (вполне литературным языком). Стилизация никакая...
С другой стороны, был у меня разговор в "Политике" с человеком, который совершенно искренне утверждал, что фраза "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" принадлежит Чехову Антону Павловичу и была написана у них в кабинете русской литературы под чьим-то портретом.. И упрекал оппонентов в незнании русской классики..
На просьбу указать из какого произведения (письма/выступления) взята сия цитата приводил многочисленные ссылки из... интернета, где люди тоже делились своими воспоминаниями об этой цитате, висящей в кабинете русской литературы... Остался в полном убеждении, что все нам доказал...
/* мерзко хихикает */
Попробуйте "Шрам", "Армагед-Дом", "Долину совести" и мой любимый "Ведьмин век". Местами грустно, местами даже депрессивно, но очень хорошо выписаны человеческие переживания, да и человеческая сущность в целом. Такое точно не забудется. А для приятного чтения "Мигрант", "Цифровой", "Медный король" ну и еще вагон и тележка.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Андре Моруа "Письма к незнакомке", М.Митчелл «Унесённые ветром», К.Маккалоу «Поющие в терновнике», У.Теккерей "Ярмарка тщеславия", У.Моэм «Бремя страстей человеческих», Д.Остин «Гордость и предубеждение»..Короче,я так до завтра могу
Самая любимая книга с юмором получена мною случайно,но я ее обожаю,она у меня такая потрепанная,что просто стыд![]()
Называется "Приключения Шуры Холмова и фельдшера Вацмана",автор Сергей Милошевич, она такая одесская,такая насыщенная юмором и мелкими одесскими детальками
Я как-то на книжную ярмарку пришла (я каждый год хожу: "Зеленая волна" называется) и там на входе давали просто так.
Любимейшая одесская книга
Из свежекупленного лежат нечитанные "Дневник свекрови" М.Метлицкой, "Лицей послушных жен" И.Роздобудько и книга Лады Митич "Любовь.ком". Не знаю пока,не начинала читать,просто взяла из новинок посмотреть,попробовать
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Тоже самое, любимые книги отдыхают какое-то время и опять перечитываются, как приходит настроение. Вроде как едешь в знакомые города с друзьями и знакомыми. Жаль, что у меня привычка читать, не обращая особого внимания на названия. Вот знаю, что Шелдона всего перечитала, но у меня книги называются "Та, в которой у девушки было растроение личности", "Та, в которой девушка хорошо отомстила тем, кто ее закинул в тюрьму" и "ага, там еще одна отель строила всеми доступными путями". Получается, даже поддакнуть не могу "даааа, и мне "Интриганка" очень понравилась". И со Стругацкими тоже, помню только любимые книги как называются. Где тут смайлик "склерозная бабулька"?
---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 01:08 ----------
Таки веселенькая книжка про Шуру Холмова, я ее читала лет в 12, понравилась. "Дневник свекрови" прочла на волне того, что девочки в темке "Свекрови 2" просто угомонится не могли, заобсуждали эту вестчъ. Мне понравилась. Чем-то похоже на треп подружки за жизнь. Не на 5, но чтоб развеяться и отдохнуть прочесть можно и нужно. Только закончила ее сборник рассказов "Машкино счастье", тоже легко читается. Чем понравилось - в рассказы втиснуты жизни людей и ты видишь их как на шахматной доске - где сглупили, не то сделали, где вырвались из ситуации нехорошей. И примеряешь эти жизни на себя. Но пока с меня Метлицкой хватит, набралась уже опыта житейского дальше некуда.![]()
Социальные закладки