Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 29 из 192 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3840
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вот говорят кому-то чтение привили, а меня на чтение как на иглу подсадили, вот и торчу в буквальном смысле слова... я КНИГОМАН
    я туточки тебя искала. ты пропустил, наверное. Я забуксовала на Скрижалях судьбы. ты легко прочел? как-то я не понимаю ничего... может настроение не то...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Вот говорят кому-то чтение привили, а меня на чтение как на иглу подсадили, вот и торчу в буквальном смысле слова... я КНИГОМАН
    А я сама как-то после прочитанного"Колобка" поняла, что чтение , это интересно, хотя в семье книголюбов-книгочеев не наблюдалось Но это мне не помешало безумно полюбить процесс, сейчас дочь пытаюсь убедить- не очень то и выходит, мож, перерастет?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #563
    Эксперт крышесносности

Шедеврально ))))))))))))))))))):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Первая половина книги была просто проглочена, а потом видимо чё-то у автора не совсем задалось, но в общем прочитал легко, если сравнивать с "Дети мертвых" Елинек - вот эту книгу читать было действительно тяжело. В Скрижалях ближе к концу становится понятно что к чему.

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Шедеврально ))))))))))))))))))):

я как в танке- это серьезная переписка, реальная, или подготовка к литературному 1 апреля?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #566
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    я как в танке- это серьезная переписка, реальная, или подготовка к литературному 1 апреля?

Полна земля уникумами .

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    полагаю, что фейк.
    Уж очень ответ грамотно и обдуманно написан (вполне литературным языком). Стилизация никакая...

С другой стороны, был у меня разговор в "Политике" с человеком, который совершенно искренне утверждал, что фраза "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" принадлежит Чехову Антону Павловичу и была написана у них в кабинете русской литературы под чьим-то портретом.. И упрекал оппонентов в незнании русской классики. .
    На просьбу указать из какого произведения (письма/выступления) взята сия цитата приводил многочисленные ссылки из... интернета, где люди тоже делились своими воспоминаниями об этой цитате, висящей в кабинете русской литературы... Остался в полном убеждении, что все нам доказал...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я читала. Не все. Первый роман, который я прочла ("Казнь") произвел на меня большое впечатление. Я его даже недавно перечитала.
    Еще более впечатляющим оказался роман "Пещера". Прекрасная идея, превосходная реализация, отличный язык.
    А вот остальные что-то не произвели на меня особого впечатление. Я даже не все названия запомнила.
    Попробуйте "Шрам", "Армагед-Дом", "Долину совести" и мой любимый "Ведьмин век". Местами грустно, местами даже депрессивно, но очень хорошо выписаны человеческие переживания, да и человеческая сущность в целом. Такое точно не забудется. А для приятного чтения "Мигрант", "Цифровой", "Медный король" ну и еще вагон и тележка.

9. Вверх #569
    Эксперт крышесносности

Интеллектуальная реклама заборов и чтения :

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Да, Шелдона тоже всего перечитала, жаль, давно это было, уже и названий не помню. Только сюжеты. Всем рекомендую. Правда жизни, немного цинично, но интересно, и стиль изложения затягивающе хорош
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    И я Шелдона читала всего,давно,в институте еще.)))
    и я Шелдона очень люблю.
    на мой взгляд Интриганка-лучшая его книга.

11. Вверх #571
    Модератор
    Балованная
    Поддержу насчет "Интриганки". Дважды читала)

А, вообще, у кого-то есть привычка перечитывать книги понравившиеся? Или это только я такая.

Добрый вечер
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #572
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А, вообще, у кого-то есть привычка перечитывать книги понравившиеся? Или это только я такая.
    Или! Не то,что перечитывать,а зачитывать почти до дыр
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для dun

Добрый вечер
    я перечитываю регулярно вот как раз Интриганку и Кружево (e-reading.biz/bookreader.php/29168/Konran_-_Kruzhevo.html)
    ну и вообще есть привычка перечитывать.
    а муж мой вообще любимые книги именно зачитывает до дыр,как Бублик написала.

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    я перечитываю регулярно вот как раз Интриганку и Кружево .
    А мне Кружево нравится больше фильм, сто раз уже смотрела и не надоедает а книга не очень, что редко бывает. А в книгах люблю перечитывать любимые моменты, не всю книгу. И каждый раз переживаю, вроде не знаю, что дальше будет

15. Вверх #575
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Или! Не то,что перечитывать,а зачитывать почти до дыр
    А что ты перечитываешь?)

У меня рекордсмен, наверно, Гарри Поттер. Я эту сказку обожаю. Сейчас уже давно не перечитывала, больше года.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для di72
    А что ты перечитываешь?)

У меня рекордсмен, наверно, Гарри Поттер. Я эту сказку обожаю. Сейчас уже давно не перечитывала, больше года.
    Ой, и у меня! А вот страсти по Шелдону мне не понять совсем.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #577
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А что ты перечитываешь?)
    Андре Моруа "Письма к незнакомке", М.Митчелл «Унесённые ветром», К.Маккалоу «Поющие в терновнике», У.Теккерей "Ярмарка тщеславия", У.Моэм «Бремя страстей человеческих», Д.Остин «Гордость и предубеждение»..Короче,я так до завтра могу

Самая любимая книга с юмором получена мною случайно,но я ее обожаю,она у меня такая потрепанная,что просто стыд
    Называется "Приключения Шуры Холмова и фельдшера Вацмана",автор Сергей Милошевич, она такая одесская,такая насыщенная юмором и мелкими одесскими детальками

Я как-то на книжную ярмарку пришла (я каждый год хожу: "Зеленая волна" называется) и там на входе давали просто так.
    Любимейшая одесская книга

Из свежекупленного лежат нечитанные "Дневник свекрови" М.Метлицкой, "Лицей послушных жен" И.Роздобудько и книга Лады Митич "Любовь.ком". Не знаю пока,не начинала читать,просто взяла из новинок посмотреть,попробовать

Ну и картинка в тему))))

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    А что ты перечитываешь?)

Тоже самое, любимые книги отдыхают какое-то время и опять перечитываются, как приходит настроение. Вроде как едешь в знакомые города с друзьями и знакомыми. Жаль, что у меня привычка читать, не обращая особого внимания на названия. Вот знаю, что Шелдона всего перечитала, но у меня книги называются "Та, в которой у девушки было растроение личности", "Та, в которой девушка хорошо отомстила тем, кто ее закинул в тюрьму" и "ага, там еще одна отель строила всеми доступными путями". Получается, даже поддакнуть не могу "даааа, и мне "Интриганка" очень понравилась". И со Стругацкими тоже, помню только любимые книги как называются. Где тут смайлик "склерозная бабулька"?

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Самая любимая книга с юмором получена мною случайно,но я ее обожаю,она у меня такая потрепанная,что просто стыд
    Называется "Приключения Шуры Холмова и фельдшера Вацмана",автор Сергей Милошевич, она такая одесская,такая насыщенная юмором и мелкими одесскими детальками

Из свежекупленного лежат нечитанные "Дневник свекрови" М.Метлицкой, "Лицей послушных жен" И.Роздобудько и книга Лады Митич "Любовь.ком". Не знаю пока,не начинала читать,просто взяла из новинок посмотреть,попробовать
    Таки веселенькая книжка про Шуру Холмова, я ее читала лет в 12, понравилась. "Дневник свекрови" прочла на волне того, что девочки в темке "Свекрови 2" просто угомонится не могли, заобсуждали эту вестчъ. Мне понравилась. Чем-то похоже на треп подружки за жизнь. Не на 5, но чтоб развеяться и отдохнуть прочесть можно и нужно. Только закончила ее сборник рассказов "Машкино счастье", тоже легко читается. Чем понравилось - в рассказы втиснуты жизни людей и ты видишь их как на шахматной доске - где сглупили, не то сделали, где вырвались из ситуации нехорошей. И примеряешь эти жизни на себя. Но пока с меня Метлицкой хватит, набралась уже опыта житейского дальше некуда.

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А что ты перечитываешь?)

Я, я очень люблю перечитывать. Д. Даррелл, О. Генри, О.Громыко, К. Саймак, А.Кристи и про Поттера - это, пожалуй, мои лидеры по перечитываемости.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #580
    Сельская интеллигентка
    это любимая книга у Шелдона) Прочла в классе 9-10 кажется)))

Люблю перечитывать то, что самое любимое)) рядовую книжку вряд л и возьмусь))
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 29 из 192 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права