Тема: Монстера

Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 611
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте. Подскажите, чем вы чистите листики монстер своих. Чистый лист что-то мало помогает, или не так брызгаю. Не хочет моя монстера давать резанные листики, только по одной дырочке, может вид такой...Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01633.jpg
Просмотров: 147
Размер:	149.0 Кб
ID:	5314260Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01632.jpg
Просмотров: 194
Размер:	151.0 Кб
ID:	5314254

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, чем вы чистите листики монстер своих. Чистый лист что-то мало помогает, или не так брызгаю. Не хочет моя монстера давать резанные листики, только по одной дырочке, может вид такой...Вложение 5314260Вложение 5314254
    Дырявится она когда ей достаточно света. Видимо у вас недостаток освещения.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для sad goddess
    день добрый,прошу совета. у меня растут 2 монстеры,(прошлой зимой по два листа с корнем у подмороженных растений срезали,в воде до весны стояли,ко мне весной попали,тогда и посадила) сегодня при поливе в одном горшке заметила маленьких жучков,они очень маленькие,и их много( причем,они ползали,когда поливала,когда вода впиталась в землю,они тоже попрятались). я бы и не заметила,просто,у меня там что-то проклюнулось(возможно семя хурмы ,из любопытства засунутое в горшок дало о себе знать))). присматривалась к росточку,и заметила жучков,сразу же осмотрела все листики,-повреждений,желтизны и пр. не заметила. но что с корнями естественно не знаю. вторая монстера стоит на другом подоконнике,и там жучков не заметила. вопрос,-что это может быть,и как с ними бороться?

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от sad goddess Посмотреть сообщение
    день добрый,прошу совета. у меня растут 2 монстеры,(прошлой зимой по два листа с корнем у подмороженных растений срезали,в воде до весны стояли,ко мне весной попали,тогда и посадила) сегодня при поливе в одном горшке заметила маленьких жучков,они очень маленькие,и их много( причем,они ползали,когда поливала,когда вода впиталась в землю,они тоже попрятались). я бы и не заметила,просто,у меня там что-то проклюнулось(возможно семя хурмы ,из любопытства засунутое в горшок дало о себе знать))). присматривалась к росточку,и заметила жучков,сразу же осмотрела все листики,-повреждений,желтизны и пр. не заметила. но что с корнями естественно не знаю. вторая монстера стоит на другом подоконнике,и там жучков не заметила. вопрос,-что это может быть,и как с ними бороться?
    Скорее всего это подуры. Мелкие, очень шустрые, серенькие?
    Они безвредные. Избавиться очень просто. Хорошо просушите землю, монстере засуха не помеха.
    Подуры очень любят сырой грунт, где охотно плодятся тучами. После хорошей просушки - пропадают.

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Скорее всего это подуры. Мелкие, очень шустрые, серенькие?
    Они безвредные. Избавиться очень просто. Хорошо просушите землю, монстере засуха не помеха.
    Подуры очень любят сырой грунт, где охотно плодятся тучами. После хорошей просушки - пропадают.
    Да, после сушки пропадают. Или луковичн. шелуху запарить и потом полить

6. Вверх #566
    Да они и не мешают в общем то=))
    Разве что так, для успокоения души их извести=)

7. Вверх #567
    да,мелкие,и шустрые,насчет серости не скажу,-у меня итак со зрением плохо,а эта мелюзга такая,что я едва их присутствие заметила)))) значит будем устраивать сухой паек))))всем спасибо за ответ) раз уж я тут,то скажите пожалуйста,-может ли с одного корня вырости второй ствол? у меня основание первого листа под землей ,после того как посадила,выпустила 5 листов,сейчас 6-ой будет раскрываться,два дня назад заметила что-то проклюнулось снизу,(маленькое пока,не более сантиметра ).

8. Вверх #568
    Ну ствол не с корня растёт, но со ствола может пойти новая почка. =)

9. Вверх #569
    да,и еще вопрос,-воздушные корни,как с ними бороться))))) у меня растения видимо в меня пошли,-"рученки" загребущие))))) корни растут не вниз,не наискосок,а в стороны,из-за этого с мужем даже поругались,-переезжали,а он не знал,что с корнем делать(35см торчит из горшка),так загнул,и закрутил его в горшке,теперь эток корешок почти высох(( ,вторая тоже один корень в сторону выпустила,а из самого корня еще два лезут,маленькие пока,но почему-то один вправо,а второй вверх,-уж не знаю,ищет она что-то ними))))) направлять в землю не поможет,-они изначально в сторону растут.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну ствол не с корня растёт, но со ствола может пойти новая почка. =)
    а им не тесно будет в одном горшке,или потом разделять нужно?

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от sad goddess Посмотреть сообщение
    а им не тесно будет в одном горшке,или потом разделять нужно?
    Смотря какой горшок=)
    Мне нравится когда много черенков в горшке, тогда можно к опоре прикрутить несколько с разных сторон и получится пушистее=)

12. Вверх #572
    в таком случае пусть растет пока,дальше посмотрим) спасибо за инфо)

13. Вверх #573
    Не за что)

14. Вверх #574
    Девочки, вы тут пишите что воздушные корни обрезать нельзя. У моей раньше их было мало, а сейчас так много, по пол метра и на одном корне вырастают еще, это так не красиво. А что-бы их в землю посадить, это как будет, она высокая, ее что в трубочку свернуть или как их в землю запихнуть. От чего они растут так много? Вы мне писали, что ей мало света, вот как поставила на подоконник, так корни и полезли, а листья как были без дырок так и растут без дырок.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    Девочки, вы тут пишите что воздушные корни обрезать нельзя. У моей раньше их было мало, а сейчас так много, по пол метра и на одном корне вырастают еще, это так не красиво. А что-бы их в землю посадить, это как будет, она высокая, ее что в трубочку свернуть или как их в землю запихнуть. От чего они растут так много? Вы мне писали, что ей мало света, вот как поставила на подоконник, так корни и полезли, а листья как были без дырок так и растут без дырок.
    Никто не говорит, что из нельзя обрезать=) не желательно - да, но когда их чрезмерно много, то очень даже можно.
    значит у вас еще молодая монстера, потому листья без дырок. Всему своё время.
    Корни заводите в горшок по мере возможностей.

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Добрый вечер, подскажите что делать, у меня молодая монстерка, растет очень быстро в горшке 2 ствола, но вот нет дырок на листах и листы мелкие, понимаю что она еще молодая, но она вымахала почти 1.5 метра. Вообщем мысля такая, размножить ее как то чтоб черенков больше было и посадить в большой горшок чтоб как кустик росла, а то у меня лиана, не очень смотрится.
    Вопрос как размножить?

17. Вверх #577
    В сильно большой не нужно.
    Срезаете черенок с кусочком ствола и воздушным корнем. Ставите в воду, недели через две даст корни.

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Мои новенькие-
    monstera Siam Monster
    фото взрослого листа(фото продавца)

пока она такая-

monstera Spiderman

пока малышка
    mod

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    monstera Yellow Splash
    Новые листочки выросшие у меня

mod

20. Вверх #580
    Посетитель

По умолчанию Монстера Адансона (Monstera adansonii)

Ура.. свершилось. Наконец-то укоренился у меня черешок Монстеры Адансона. Почти 3 месяца. Сначала в воде стоял - начал подгнивать. Почистил, притрусил фундазолом. поставил в сфагнум. Раз в 2-3 недели аккуратно доставал - посматривал - ни малейшего намека. Лист единственный - чистой тряпочой стал. Но не гнило и то хорошо. А тут достал сегодня - а там это...

Видно весну почувствовали. Посадил сразу неглубоко. Теперь думаю всё будет хорошо.
    Кстати нашел утверждение на буржуйских сайтах (вот тут) что Монстера Фридрихшталя (Monstera friedrichsthalii) и Монстера Адансона (Monstera adansonii) - одно и то же растение. Что Фридрихшталя - всего лишь ювенильная (молодая) форма монстеры Адансона. Есть у меня обе - размер листьев отличается в 2 раза. Хотя конечно отверстия, их расположение, форма листа - похожи.

Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права