Да, меня встречают родители.
Парня завести себе, пока нет желания. Они же сейчас боязливее чем женщины -)) это их надо охранять -))
| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
Да, меня встречают родители.
Парня завести себе, пока нет желания. Они же сейчас боязливее чем женщины -)) это их надо охранять -))
займитесь единоборствами, или просто спортом. занятия спортом отвлекут вас и вселят уверенность.
чтобы побороть страх боязни темноты, зайди в самую глубь полного мрака в лесу или ещё какого-нибудь тёмного места. "Нырни" в тьму с головой. Ходи одна. Проведи там время. В общем придумай самое страшное для тебя место в плане "темноты" и проведи там всю ночь. Страх пройдёт!
JLRM Здравствуй....ты знаешь, обычно проживание страха помогает... например: залезь под одеяло выключи свет и побойся от души, представляй все что хочешь, (но зная, что ты дома под одеялом ) и бойся пока не перестанешь
еще есть такой вариант: любая эмоция всегда находит физичесское отражение в твоем теле, как и страх, одна из причин тяжёлой выносимости страха, что он вызывает неприятные ощущения в теле, от которых обычно стремятся избавится... вот применение к этому: попробуй ощутить где именно у тебя неприятные ощущения, когда найдешь попробуй описать как это выглядит ну например: круглая, квадратная весит 1 кг, желтого цвета пористой структуры и т.д., чем больше описаний тем лучше, потом заново прогоняй круг вопросов, и увидишь как описание будет меняться....
а вообще лучше искать корень.... это все способы снятия следствий...
надеюсь будет для тебя полезным, успехов ...
![]()
Не знаю, сойдет ли такой совет, но может, если родные не против, завести себе кота или собаку, реально отвлечет вечером от дурных мыслей...
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Когда мне было противно и жутко на душе - я уезжала из города. Полезно выехать в какое-то тихое место, на природу и хотя бы пару неделек отдохнуть с другом, подругой. Я, например, уезжала очень далеко, и за 2-3 недели абсолютно отключалась от проблем личных, благодаря чему по возвращению оказывалось легче взглянуть на ситуацию.
«Выслушав» все ваши комментарии, я думаю, что найду выход из положения.
Да, я думаю, поездка мне пойдет на пользу, я на две недели уезжаю. Надеюсь, приеду нормальным человеком.
Отлично что уезжаешь! Только не сильно переживай, если чем ближе к концу поездки негативные мысли постепенно будут возвращаться - это нормально. Но все-равно они будут иметь другую окраску, менее яркую и ужасающую.
Удачи!
Можно попробовать физические нагрузки. Ведь страх - категория химическая. Цепочка: страх-выброс гормона-стресс.Вы находитесь в постоянном стрессе, значит нужно принудительно избавляться от гормона страха. Спорт может быть панацеей, т.к. избыток этого гормона выводится с потом. И не нужно никаких антидепрессантов.Банально,но " в здоровом теле-здоровый дух". Удачи вам и мужества...
Совет хорош, но работает только в отношении "женщины-воина". Судя по тому,что девочка обратилась на Форум за нашей поддержкой, она таковой не является. Мне кажется, что это человечек с тонкой душевной организацией,без "брони" и нуждается во внешней поддержке. Загонять её в дебри собственных страхов глубже и глубже, на мой взгляд, недопустимо. Это не тот случай, где клин можно вышибать клином.![]()
+1
Как-то этот совет прошел незамеченным...
Действительно, страх - наш лучший друг. Именно благодаря ему все, абсолютно ВСЕ наши предки, от обезьян до динозавров выжили в этом мире. Каждый из нас жив потому что его предки БОЯЛИСЬ.
Но вместе с тем не давали страху подчинить себя. Они выжили среди смертельных опасностей, родили детей и вырастили их.
Действительно, подружиться и ДОГОВОРИТЬСЯ со своим страхом. Пусть он приходит тогда, когда в самом деле опасно. Например, ночью в подворотне. А на работе или дома у телевизора ну зачем бояться, а?
чтобы научиться переживать страх,нужно посмотреть этому самому страху в глаза и осознать ,что ты на самом деле боишься и какие есть выходы из этой ситуации,чувством страха можно управлять,
пройденои испытано на собственном опыте неоднократно(нападение,болезни и т.п. )
Очень сложно остаться со страхом один на один и перебороть его... Нужно действовать постепенно.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Cо страхом невозможно бороться. Его можно только отпустить.
Какая хорошая тема!
Я многократно убеждалась в том, что у страх - есть антипод любви. И когда эта теза впервые прозвучала в моей жизни, я тоже поначалу не все понимала. Если мы говорим о животном страхе и половой любви - то тогда многие, приведенные здесь аргументы правильны. Но если иметь в виду более глубокие значения слов "Любовь" и Страх".
А эти значения уже определяют, какая движущая сила заставляет нас жить и добиваться своих целей. Как мы решаем проблемы, что при этом чувствуем.
Я желаю всем счастья!
Правильно, борьбой страх только усиливается. Для избавления от страха хорошо использовать практики осознания себя. Когда человек поднимается выше своего эмоционального уровня, причины его страхов можно увидеть в виде образов, которые не вызывают никаких неприятных ощущений. И в этом состоянии страхи можно просто растворить (отпустить). Я в таком состоянии совершенно неожиданно для себя увидела несколько причин страхов, о которых даже не подозревала, но которые на подсознательном уровне отравляли в какой-то степени мою жизнь. Без этого груза жить приятнее.
Я желаю всем счастья!
Если страшно, можно попробовать петь вслух какую-нибудь веселую песенку.
Социальные закладки