Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 29 из 317 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #561
    Дом советов
    скорее всего это медовая капля http://vse-semena.prom.ua/p3236494-tomat-medovaya-kaplya.html
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    скорее всего это медовая капля http://vse-semena.prom.ua/p3236494-tomat-medovaya-kaplya.html
    Спасибо. По виду очень похожи, только мои были совсем не сладкие.
    Мне в личку прислали совет собрать семена с этих помидорок и вырастить рассаду. Но это теперь невозможно, ибо помидорки уже съедены

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я как то купила семена томата "груша черная" и у меня пару кустов таких вот желтых грушек выросло)
    Я весной покупал рассаду черри, заодно взял пару кустиков сорта "золотые пальчики". Так вместо этих золотых пальчиков выросли здоровенные желтые помидоры, типа микадо. Видать перепутали рассаду.

4. Вверх #563
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Спасибо. По виду очень похожи, только мои были совсем не сладкие.
    Мне в личку прислали совет собрать семена с этих помидорок и вырастить рассаду. Но это теперь невозможно, ибо помидорки уже съедены

Я весной покупал рассаду черри, заодно взял пару кустиков сорта "золотые пальчики". Так вместо этих золотых пальчиков выросли здоровенные желтые помидоры, типа микадо. Видать перепутали рассаду.
    Это возможно просто обычная жёлтая груша.http://common.narod.ru/sem/gelt.html
    У меня есть такая красная и чёрная....

http://vse-semena.prom.ua/p3236590-tomat-grusha-krasnaya.html
    Последний раз редактировалось Дачник; 09.09.2013 в 20:08.
    растем, цветем и пахнем:)

5. Вверх #564
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Уважаемые томатоводы, подскажите плз, как называется этот сорт помидор? По случаю купил у одной бабульки, понравились на вкус, цвет и внешний вид, в след. году хочу у себя посадить.
    У меня растут такие же, сорт "грушка красная" и "грушка розовая". На вкус кисло-сладкие, твердые толстошкурые типа сливки, но вкуснее. Судя по всему, у вас "грушка желтая".
    Вот мои. Квашенные хороши!
    Вложение 6827760 Вложение 6827766
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    У меня когда-то была такая же грушевидная желтая мини под названием Перун. Вкусная, сладкая с нежной шкуркой.

7. Вверх #566
    Новичок Аватар для Olga@@
    Всем добрый день! Я новичек в садово-огородном деле. Буду очень признательна если мне ответят на мои вопросы. Хотелось бы узнать, можно ли выращивать помидоры в нашем климате, я живу в Тирасполе, посевом в открытый грунт. Теплицы пока нет. Рассаду пока выращивать негде. Если это возможно, то когда и как сеять семена? На какую глубину заделывать семена в почву? В каком месяце?
    Заранее благодарна.

8. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Вы почитайте эту тему, найдете ответы на все ваши вопросы. Многие сеют семена сразу в грунт
    Прекрасных дней летят года...

9. Вверх #568
    Спасибо за ответ Стрекозка. Я читаю, только еще не все поняла. Трудно быть бестолковой!

10. Вверх #569
    Новичок Аватар для Tanusha A
    Цитата Сообщение от Olga@@ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Я новичек в садово-огородном деле. Буду очень признательна если мне ответят на мои вопросы. Хотелось бы узнать, можно ли выращивать помидоры в нашем климате, я живу в Тирасполе, посевом в открытый грунт. Теплицы пока нет. Рассаду пока выращивать негде. Если это возможно, то когда и как сеять семена? На какую глубину заделывать семена в почву? В каком месяце?
    Заранее благодарна.
    Ольга,конечно можно садить семенами в грунт,но точное время сказать нельзя,т.к.это зависит от погоды,от того насколько прогрелась почва,можно попробовать для себя посеять в 2-3 приема,т.е. в разные сроки ,ну и конечно чем то прикрыть,хорошо для этого подойдут дуги укрывные с пленкой,сейчас можно купить,а можно сделать)еще советую семена перед посевом замочить в стимуляторе роста,прорастить,и как только проклюнется ,сразу сеять,таким образом можно быть уверенным что они взойдут,ну и подобрать сорта ранние ,которые имеют короткий срок вегетации.

11. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Tanusha A Посмотреть сообщение
    Ольга,конечно можно садить семенами в грунт,но точное время сказать нельзя,т.к.это зависит от погоды,от того насколько прогрелась почва,можно попробовать для себя посеять в 2-3 приема,т.е. в разные сроки ,ну и конечно чем то прикрыть,хорошо для этого подойдут дуги укрывные с пленкой,сейчас можно купить,а можно сделать)еще советую семена перед посевом замочить в стимуляторе роста,прорастить,и как только проклюнется ,сразу сеять,таким образом можно быть уверенным что они взойдут,ну и подобрать сорта ранние ,которые имеют короткий срок вегетации.
    Tanusha A , спасибо за ответ. Буду пробовать! Кто не рискует, тот не пьет шампанское! О результатах обязательно сообщу, если конечно это кому-нибудь интересно.

12. Вверх #571
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Olga@@ Посмотреть сообщение
    Tanusha A , спасибо за ответ. Буду пробовать! Кто не рискует, тот не пьет шампанское! О результатах обязательно сообщу, если конечно это кому-нибудь интересно.
    Очень интересно! Сама попробую экспериментальную грядку
    "Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" (С)

13. Вверх #572
    Постоялец форума
    Кто подскажет-пора уже на рассаду сеять семена?

14. Вверх #573
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Ну да пора,у меня уже и взошли томаты
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #574
    Постоялец форума
    Пора. И у меня взошли. У некоторых уже появились зачатки настоящих листиков. Хотя в прошлом году сеяла 6 марта. Но весна была поздней
    Дачница

16. Вверх #575
    Постоялец форума
    Вау.,....спасибо.,..пошла сеять...

17. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    можно начинать ,но сейчас неблагоприятная погода,очень пасмурно,томаты всходят быстро и также быстро вытягиваются,нужно заглядывать почаще и как только появятся петельки,сразу снять и к свету..иначе вытянутся)у меня тоже многие томаты давно посеяны,но они под лампами,а основную партию,все таки чуть позже

18. Вверх #577
    Постоялец форума
    Спасибо.Да, я знаю и досвечиваю сейчас петунь.,..так же поставлю и томатики....Спасибо!

19. Вверх #578
    Постоялец форума
    Если томаты вытягиваются в стадии семядолек и первых двух листьев, то ничего страшного. Можно их закопать по самые семядоли, причем стебель можно складывать колечком (если стаканчики маленькие). Развитие верха чуть задержится, зато корни будут развиваться с бОльшей силой. В конечном итоге - для растения даже лучше. При высадке в огород у помидоров очень хороша корневая система, сами растения не вытянутые.

Есть рекомендации, что для формирования хорошей корневой системы помидоры (вытянувшиеся) нужно садить в огород под наклоном, закапывая часть стебля в землю. Но при такой высадки цветение и плодоношение отодвигается на две недели назад. То есть теряется вся выгода ранней посадки. Я высаживаю помидоры в огород ровно на том уровне, на котором они росли в последней таре. Помидоры даже не замечают, что поменяли место жительства, так как я их аккуратненько переваливаю всесте с комом земли, чуть разворошив внизу корни (пока вынимаю из них дренаж).

А вот в стадии рассады при пересадке стараюсь закопать их до самых семядолей. Причем пересаживаю 2-3 раза.
    Дачница

20. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Все таки куда лучше посеять томаты правильно и создать им нужную температуру и освещенность с самого начала,т.к. все это влияет на дальнейший урожай,пикировка-хоть 3 раза не даст растению полноценное развитие,на начальном этапе,должна развиться корневая не от пикировки,а от понижения температуры,что сделает ее здоровой ,

21. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Здраствуйте) а никто не знает у кого можно купить экзотические сорта томатов? Вроде как у Дмитрия Гусева или Валерия Попенко.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 29 из 317 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права