Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1151
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У моей коллеги отчим был кем-то там по димпломатической линии. Работал именно в восточных странах. Жена украинка, он, кажется, араб. Его украинская жена тупо отказалась ехать с ним в Саудовскую Аравию, например. Где каждую проходящую женщину в торговом центре провожают улюлюкающие толпы тусующихся там молодых людей. Где могут депортировать иностранку из страны за ношению брюк. Что за это делают со своими - даж не знаю.
    Хиджаб может нравиться только издалека.

Я слышала о такой тенденции, что в мусульманских странах становится популярным женский фриланс: и приличия соблюдены, и деньги свои появляются.
    То есть и женщины, заложники мусульманских традиций, находят лазайки для финансовой независимости, для развития, самозанятости. Есть у них такая внутренняя потребность.
    Мужья по-прежнему зарабатывает больше, роль у них такая социальная. Но и женщины от них не отстают.
    Полсамолёта со мной летели, арабские семьи с Ливии и Сирии. "Всё так чинно и благородно... по старому"(с) Все приличные и "счастливы по своему"
    Я конечно - нерусь. Но благодарен стране меня воспитавшей, родителям меня вырастивших... И не могу понять поступков некоторых дам, уехавших от одних забот, к другим, но неизведанным доселе, может поэтому и привлекательным. Понимание одно, не хватает мужчин в землях словянских - "всех война убила или водка"
    Любить кошелёк мужа, я ещё понимаю, а вот считаться, кто кусок сегодня добыл жирнее, фууу. Тум_бОчка!!! Вот что нужно. и класть туда нужно всем, кто добыл -молча. Только класть.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Полсамолёта со мной летели, арабские семьи с Ливии и Сирии. "Всё так чинно и благородно... по старому"(с) Все приличные и "счастливы по своему"
    Я конечно - нерусь. Но благодарен стране меня воспитавшей, родителям меня вырастивших... И не могу понять поступков некоторых дам, уехавших от одних забот, к другим, но неизведанным доселе, может поэтому и привлекательным. Понимание одно, не хватает мужчин в землях словянских - "всех война убила или водка"
    Любить кошелёк мужа, я ещё понимаю, а вот считаться, кто кусок сегодня добыл жирнее, фууу. Тум_бОчка!!! Вот что нужно. и класть туда нужно всем, кто добыл -молча. Только класть.
    Муж молча положить не сможет ))) Да и не надо это. Должен благодарность и восхищение в женских глазах увидеть, восхищение им почувствовать...тогда и за другим мамонтом полетит )))
    Есть упоение в бою...

3. Вверх #563
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    С протянутой рукой вобще не должен никто стоять - лучше складывать в одну кучку и оттуда планировать.)
    это сложно, когда деньги на карточке

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    это сложно, когда деньги на карточке
    Планировать сложно?

5. Вверх #565
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Планировать сложно?
    в кучку собирать

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    в кучку собирать
    Та вроде сейчас банки предаставляют куча услуг, как подключение дополнительных карт к счетам и прочее. Наверно можно и лимиты чуть ли не почасово создавать А если нельзя то наплодить карт и не брать с собою карты которые предназначены на следующую неделю

7. Вверх #567
    Модератор

Близится раздача слонов за флуд.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...Любить кошелёк мужа, я ещё понимаю, а вот считаться, кто кусок сегодня добыл жирнее, фууу. Тум_бОчка!!! Вот что нужно. и класть туда нужно всем, кто добыл -молча. Только класть.
    Ну это же просто разные семейные системы.
    Когда встречаются уж слишком противоположенные люди, им легче дополнять друг друга и разделять обязанности. Один добывает, второй распределяет, например.
    А когда живут люди похожие, они и делают всё вместе, в едином духе. Это не соперничество, а дружественная среда. И как раз в такой среде не кладут молча, а активно обсуждают поступки. Где тут "фу"?

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Если денег хватает на еду и одежду, образование детям, есть где жить и есть время друг для друга - тогда по сути не важно, кто получает больше. По сути, куда важнее не количество, а эмоции самого работающего человека: можно много приносить в дом, и при том ненавидеть/не уважать свою работу, испытывать тяжесть и желание жить вечно в одеяле по утрам, а можно любить работу, и не страдать от её присутствия в своей жизни. Негативные эмоции рано или поздно выбьют из колеи, раздражение выльется в семью, или в болезни. Так что акценты темы расставлены неверно... дело не столько в количестве, сколько в качестве жизни в общем.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #570
    User banned
    Мужчины всегда чем-то меряются Это у них в крови заложено. Так что им же приятнее, когда они больше зарабатывают

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Мужчины всегда чем-то меряются Это у них в крови заложено. Так что им же приятнее, когда они больше зарабатывают
    Я не меряюсь... нет смысла.

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Обычно да, но это не правило.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я не меряюсь... нет смысла.
    да, лучше замерять размеры доходов ежемесячно и записывать для учета))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    У меня у родителей постоянные качели с заработками - кто-то больше, кто-то меньше. Ваще вопросов не возникает))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Знаете, по-моему люди предыдущих поколений были морально здоровее - я не помню разговоров между бабушкам-дедушками, дядями-тетями, мамами-папами о размерах доходов, кто больше, кто меньше...Вообще обсуждений не помню никаких на эту тему.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

16. Вверх #576
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Если денег хватает на еду и одежду, образование детям, есть где жить и есть время друг для друга - тогда по сути не важно, кто получает больше. По сути, куда важнее не количество, а эмоции самого работающего человека: можно много приносить в дом, и при том ненавидеть/не уважать свою работу, испытывать тяжесть и желание жить вечно в одеяле по утрам, а можно любить работу, и не страдать от её присутствия в своей жизни. Негативные эмоции рано или поздно выбьют из колеи, раздражение выльется в семью, или в болезни. Так что акценты темы расставлены неверно... дело не столько в количестве, сколько в качестве жизни в общем.
    ППКС! Важнее не количество, не разница в з/п мужа и жены, а умение договориться о доходах и их распределении. Умение договариваться - вообще универсальное и поэтому самое ценное Где его ни примени, везде будет позитивно.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #577
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ППКС! Важнее не количество, не разница в з/п мужа и жены, а умение договориться о доходах и их распределении. Умение договариваться - вообще универсальное и поэтому самое ценное Где его ни примени, везде будет позитивно.
    Читала-читала, молчала-молчала - не выдержала, выскажусь.
    Схемка такова:
    Мало того, что я в полном объеме выполняю свои функции, (быт никто не отменял), я вынуждена выполнять работу мужчины (зарабатывать), да еще и делаю я это лучше него (доход выше). И при всех этих условиях (пашу за себя и за того парня), я еще должна учитывать его мнение на тему *куда потратить*? Может, я чего-то не понимаю? Мамонта добыла, куском мамонта поделилась, так теперь и судьбу всей туши нахлебник решать будет? Ну какое может быть *договариваться*???
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #578
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Вот ты жадная, Лаура)
    У тебя свой мамонт, у него свой, просто немного поменьше. С каких твоих бздыков он становится вдруг нахлебником?

пс. ты так прочно вжилась в роль, даже смешно как ты делишь мамонта с несуществующим человеком.

19. Вверх #579
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вот ты жадная, Лаура)
    У тебя свой мамонт, у него свой, просто немного поменьше. С каких твоих бздыков он становится вдруг нахлебником?

пс. ты так прочно вжилась в роль, даже смешно как ты делишь мамонта с несуществующим человеком.
    Лучше иметь реального мамонта, чем реального претендента на него.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #580
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Читала-читала, молчала-молчала - не выдержала, выскажусь.
    Схемка такова:
    Мало того, что я в полном объеме выполняю свои функции, (быт никто не отменял), я вынуждена выполнять работу мужчины (зарабатывать), да еще и делаю я это лучше него (доход выше). И при всех этих условиях (пашу за себя и за того парня), я еще должна учитывать его мнение на тему *куда потратить*? Может, я чего-то не понимаю? Мамонта добыла, куском мамонта поделилась, так теперь и судьбу всей туши нахлебник решать будет? Ну какое может быть *договариваться*???
    Договорись с ним о том, что ты не будешь с ним договариваться))) Предупреди человека на всякий случай
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

Ответить в теме
Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права