Внимание общее собрание родителей первоклассников состоится 27 июня 18-00 в актовом зале школы. После общего собрания - индивидуальные собрания родителей по классам.
|
Внимание общее собрание родителей первоклассников состоится 27 июня 18-00 в актовом зале школы. После общего собрания - индивидуальные собрания родителей по классам.
Как отнесутся родители, если мы со следующего года введем, факультативно, второй иностранный - французский язык? Будут работать три группы: младшая (2-4 класс), средняя (5-8 класс), старшая (9-11 класс)
Хочу высказать свое мнение по поводу младшей школы. Мне кажется, что есть смысл ввести факультативно и Английский. На сегодняшний день большая часть учеников занимается английским дополнительно с педагогами, т.к. 2 урока в неделю - это мало.
Конечно, это идея не плохая, если есть желающие.
Последний раз редактировалось DejaVue; 20.06.2011 в 13:47.
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
Я,как родитель,не против французского,главное,чтоб учитель был хороший.Понятно,что факультативно его толком не выучишь,но какие-то азы никогда не помешают.И,кстати,абсолютно согласна с вышеуказаным мнением по поводу английского- 2 часа таки мало,для желающих можно было бы сделать доп.занятия,если есть возможность
Французский будут преподавать люди с РГФ-а. Основное требование для введения второго иностранного языка это изучение его в школе год факультативно, т.е. через год французский введем в программу официально и для всех обязательно.
Возможно меня сейчас закидают тапками, но я считаю, что второй язык в обычной общеобразовательной школе должен изучаться по желанию. А то ни английского ни французского знать никто толком не будет, а если хотим знать, то готовим дополнительные денежки на педагогов - не по тому, что плохие учителя в школе, а по тому, что кол-во часов мало и нет малокомплектных групп.
И еще, почему именно французский, а не испанский или китайский ?
Вопрос к sjerj12. Мы хотим со временем стать языковой школой (получить статус гимназии (лицея))? А что, Шевченковский лицей (т.к. находимся на пр-те Шевченко) - звучит!![]()
Последний раз редактировалось DejaVue; 21.06.2011 в 09:46.
Второй язык ДОЛЖЕН изучаться в общеобразовательной школе и не пожеланию, а обязательно. Отсутствие преподавания второго языка связано с отсутствием кадрового обеспечения, но в учебных планах министерства внесено преподавание именно двух иностранных языков.
Вопрос о выборе именно французского языка, связан во первых с наличием кадрового состава, во вторых английский и французский близки, как группа романо-германских языков и их совместное изучение не вызовет у учеников трудностей.
P.S. Если найдете дипломированного педагога китайского языка, то я только ЗА т.к. лет через 20 он будет более нужен чем английский.
ВНИМАНИЕ собрание родителей первоклассников переносится на 29.06 среда в 18-00.
Полностью поддерживаю идею второго языка. Но немного против французского ( написание похоже, а произношение разное), дети будут путаться. Вот если бы тот же испанский, итальянский, немецкий. А так, идея отличная. Второй язык нужен.
Я тоже ничего против второго языка не имею, но было бы лучше, чтоб второй иностранный можно было выбирать самому (ну хоть какая-то альтернатива).
Из личного опыта знаю, что в языковых школах иностранному языку отводится больше времени и группы там не по 20-30 чел. А у нас получается только чтоб считалось, что будем учить два языка.
Сама учила английский и французский в свое время - принципы построения предложений, склонения во французском (романская группа) совершенно не как в английском(германская группа), и второй язык (французский) вводился через несколько лет после изучения английского.
К sjerj12
Расскажите, пожалуйста, по подробнее о том как всё планируется (с какого класса, сколько часов в неделю, всем классом или всё-таки в группах).
Последний раз редактировалось DejaVue; 21.06.2011 в 19:17.
Добрый день. А есть здесь кто-нибудь из родителей, идущих в 1-Г класс? Кто-нибудь что-нибудь может рассказать о классном руководителе?
Скажите, "люди с РГФа" это значит, что будут именно преподаватели РГФа?
И еще, РГФ готовит преподавателей 4 иностранных языков. Выбор французского, это выбор администрации или это связано с иными причинами? Немецкий был бы предпочтительнее, тем более, он по строению ближе к английскому.
поддерживаю идею второго языка. для нас тоже немецкий был бы предпочтительнее французского, или все уже решено?
и я за немецкий, на фрн. даже не тратили бы сил, уж лучше один англ., но в полную силу.
Во всех общеобразовательных школах изучается именно два иностранных языка без возможности выбора.
Выбор французского это не выбор администрации, а связан с тем, что несколько наших родителей работают на кафедре французского языка РГФ-а.
На следующий год планируется только ФАКУЛЬТАТИВНОЕ изучение второго языка, т.е. только по желанию и во внеурочное время. Для начала откроем три группы (по возрастам, как я уже писал выше), если количество детей будет достаточным то откроем еще группы. Один год откатаем эту идею, а дальше посмотрим. Если второй (французский) язык окажется не востребованным то на этом идея и захлогнет, будем по прежнему учить только один английский.
Де Виль, а разве не Виолета Вадимовна будет классным руководителем в 1-Г?
Социальные закладки