Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 29 из 83 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1642
  1. Вверх #561
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Maevsky
    Уступаю место бабулькам и дедулькам. Хотя, если учесть что такой контингент довольно редко ездит в маршрутках, уступать место приходится редко.
    И мне довольно часто уступают предлагают своё место всяческие симпатичные парни ))))))) Приятно, чёрт возьми!
    а несимпатичные?

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для gella
    Беременным уступаю место всегда. Пожилым - только если действительно старые люди, а не предпенсионные хамы - скорее всего уступлю. Если кому то поплохело, или там руки-ноги больные , тоже.

НО! Я лично, будучи "в положении", НИКОГДА не сяду в маршрутку, если не буду уверена на 100% что я буду сидеть. Если далеко дойти до конечной , или буду спешить, лучше возьму машину ( такси). Дорого? Да, конечно! Но мое здоровье, и здоровье малыша намного дороже. Лучше заплатить, опоздать, но не зависеть от того, какое настроение у пассажиров, уступят ли место или толкнут и обхамят.

3. Вверх #563
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от gella
    Беременным уступаю место всегда. Пожилым - только если действительно старые люди, а не предпенсионные хамы - скорее всего уступлю. Если кому то поплохело, или там руки-ноги больные , тоже.

НО! Я лично, будучи "в положении", НИКОГДА не сяду в маршрутку, если не буду уверена на 100% что я буду сидеть. Если далеко дойти до конечной , или буду спешить, лучше возьму машину ( такси). Дорого? Да, конечно! Но мое здоровье, и здоровье малыша намного дороже. Лучше заплатить, опоздать, но не зависеть от того, какое настроение у пассажиров, уступят ли место или толкнут и обхамят.
    Полностью поддерживаю, конечно не в смысле, что буду Я беременным).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #564
    КАТЮША
    Утро. Маршрутка с поселка котовского. Стоит бабушка с палочкой. Сидят одни мальчики лет от от 20 и до седых волос. Тетка возмущается, что никто не уступает место бабушке. Мальчики отворачиваются и делают лица цвета новостроек. Тетка говорит, что мужчин больше не осталось- вымерли как мамонты. Девченка встает и успупает место. Занавес.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #565
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Утро. Маршрутка с поселка котовского. Стоит бабушка с палочкой. Сидят одни мальчики лет от от 20 и до седых волос. Тетка возмущается, что никто не уступает место бабушке. Мальчики отворачиваются и делают лица цвета новостроек. Тетка говорит, что мужчин больше не осталось- вымерли как мамонты. Девченка встает и успупает место. Занавес.
    А вот это уже быдлячество. За 1.25 удавиться по полной программе.

6. Вверх #566
    User banned
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Может он просто не успел место уступить, бывает такое только захочешь комуто уступить так сразу пару человек вскакивают и уступают

У нас маршрутки по 1.5

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для gella
    Типа "я не тормоз, я медленный газ" ?

8. Вверх #568
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от vadium
    Может он просто не успел место уступить, бывает такое только захочешь комуто уступить так сразу пару человек вскакивают и уступают

У нас маршрутки по 1.5
    Я не очень в курсе.

9. Вверх #569
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Скорее за комфорт удавятся. Вопрос же не в деньгах а в том, что как было сказано ранее-я сел на конечной и , исходя из того, что проделав такую хитромудрую операцию- мне положено изначально позиция главенствующего в этой железной коробке.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #570
    Новичок
    Не поверите! Читаю, и думаю, вот бред какой! Уступить женщине и ребенку место в транспорте - это такая проблема???? А как насчет правил хорошего тона? Женщине не только место положено уступить, но и руку подать при выходе из транспорта положено! Вы знаете сколько положительных эмоций будет у человека? А вы будете выглядеть, как минимум галантным мужчиной, а максимум.......
    А вообще, правильно, какая страна, такая и идеология, воспитание (т.е. его полное отсутствие!), такие и люди!
    Если кто не помнит, то расскажу, раньше в транспорте по динамикам постоянно говорили: "Граждане пассажиры, уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам и лицам преклонного возроста". Это, я так понимаю, делалось для "быков" у которых попросту не было такта и воспитания!
    "....но я все жду.... и я пока с тобой.."

11. Вверх #571
    Mystic soul
    Любознательный, дело в том, что то, что ты сказал "положено"... оно то положено, но тока его брать будет только желающий.
    Воспитание, этику в школе не преподают, в лучшем случае всколзь касаются, воспитание - это родители, общество, круг общения.

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    На то что положено,на то кое чего наложено,ну ладно тут не об этом,давайте разберёмся,а вобще где это видано,чтобы в маршрутке стояли,вот вы Любознательный часто видели,чтобы в совковые времена в маршрутках стояли?Я не говорю про трамваи,троллейбусы и автобусы повышенной вместимости,там всё оборудовано для стояния,а извините маршрутное такси в виде тех машин,что у нас, на заводе не задумывалось для стояния,а то что они сами присобачили пару поручней- пущай сами и стоят, в случае резкого тормажения я не хочу пробивать окна головой или ломать руки и ноги,а мне моя жизнь както дороже,чем жизнь какойто женщины с ребёнком,котой в облом постоять и подождать пустой или сесть в большой автобус

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Maevsky
    Цитата Сообщение от Bear_man
    а несимпатичные?
    если парень уступил место девушке (бабушке, дедушке), он точно симпатичный )))) пАтАму что вежливый ))))

14. Вверх #574
    ДиZеЛьНыЙ мотор! Аватар для Адреналин
    Продолжаем Воспитывать в себе мораль?
    http://star-energy.org/ru/

15. Вверх #575
    Mystic soul
    а вы уже воспитали?

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от Tasya
    а вы уже воспитали?
    ...ТЫ ...называй меня на ты... не терплю это ВЫ к своей персоне!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #577
    Mystic soul
    ты, это твое право

18. Вверх #578
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Maevsky
    если парень уступил место девушке (бабушке, дедушке), он точно симпатичный )))) пАтАму что вежливый ))))
    уговорила

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Tasya
    ты, это твое право
    МОЁ

20. Вверх #580
    Новичок
    Уступаю место тем, кто меня попросит вежливо, инвалидам, беременным и тем, кому хочу уступить.
    А теперь случай из жизни. Дело в том что у меня частенько бывают носовые кровотечения. До недавнего времени эта напасть меня не заставала в общ. транспорте. Вот еду я стоя в маршрутке. Стою в самом конце. Голову задрал, платок держу. Кровища размазана. Страдаю вобщем. Жду, когда пассажир рядом со мной будет выходить, чтобы занять его место. Он встает, уходит. И прямо перед моим носом на место садится другой, хотя наблюдал за мной минут 15.
    Я не виню ни его, никого кто бы мог мне тогда уступить место, но не сделал этого. Такие случаи заставляют задуматься об окружающих.

Закрытая тема
Страница 29 из 83 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права