а несимпатичные?Сообщение от Maevsky
![]()
|
а несимпатичные?Сообщение от Maevsky
![]()
Беременным уступаю место всегда. Пожилым - только если действительно старые люди, а не предпенсионные хамы - скорее всего уступлю. Если кому то поплохело, или там руки-ноги больные , тоже.
НО! Я лично, будучи "в положении", НИКОГДА не сяду в маршрутку, если не буду уверена на 100% что я буду сидеть. Если далеко дойти до конечной , или буду спешить, лучше возьму машину ( такси). Дорого? Да, конечно! Но мое здоровье, и здоровье малыша намного дороже. Лучше заплатить, опоздать, но не зависеть от того, какое настроение у пассажиров, уступят ли место или толкнут и обхамят.
Полностью поддерживаю, конечно не в смысле, что буду Я беременным).Сообщение от gella
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Утро. Маршрутка с поселка котовского. Стоит бабушка с палочкой. Сидят одни мальчики лет от от 20 и до седых волос. Тетка возмущается, что никто не уступает место бабушке. Мальчики отворачиваются и делают лица цвета новостроек. Тетка говорит, что мужчин больше не осталось- вымерли как мамонты. Девченка встает и успупает место. Занавес.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
А вот это уже быдлячество. За 1.25 удавиться по полной программе.Сообщение от БМ- 13
Может он просто не успел место уступить, бывает такое только захочешь комуто уступить так сразу пару человек вскакивают и уступаютСообщение от БМ- 13
У нас маршрутки по 1.5А вот это уже быдлячество. За 1.25 удавиться по полной программе.
Типа "я не тормоз, я медленный газ" ?![]()
Я не очень в курсе.Сообщение от vadium
![]()
Скорее за комфорт удавятся. Вопрос же не в деньгах а в том, что как было сказано ранее-я сел на конечной и , исходя из того, что проделав такую хитромудрую операцию- мне положено изначально позиция главенствующего в этой железной коробке.Сообщение от Alexandr
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Не поверите! Читаю, и думаю, вот бред какой! Уступить женщине и ребенку место в транспорте - это такая проблема???? А как насчет правил хорошего тона? Женщине не только место положено уступить, но и руку подать при выходе из транспорта положено! Вы знаете сколько положительных эмоций будет у человека? А вы будете выглядеть, как минимум галантным мужчиной, а максимум.......![]()
А вообще, правильно, какая страна, такая и идеология, воспитание (т.е. его полное отсутствие!), такие и люди!
Если кто не помнит, то расскажу, раньше в транспорте по динамикам постоянно говорили: "Граждане пассажиры, уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам и лицам преклонного возроста". Это, я так понимаю, делалось для "быков" у которых попросту не было такта и воспитания!![]()
"....но я все жду.... и я пока с тобой.."
Любознательный, дело в том, что то, что ты сказал "положено"... оно то положено, но тока его брать будет только желающий.
Воспитание, этику в школе не преподают, в лучшем случае всколзь касаются, воспитание - это родители, общество, круг общения.
На то что положено,на то кое чего наложено,ну ладно тут не об этом,давайте разберёмся,а вобще где это видано,чтобы в маршрутке стояли,вот вы Любознательный часто видели,чтобы в совковые времена в маршрутках стояли?Я не говорю про трамваи,троллейбусы и автобусы повышенной вместимости,там всё оборудовано для стояния,а извините маршрутное такси в виде тех машин,что у нас, на заводе не задумывалось для стояния,а то что они сами присобачили пару поручней- пущай сами и стоят, в случае резкого тормажения я не хочу пробивать окна головой или ломать руки и ноги,а мне моя жизнь както дороже,чем жизнь какойто женщины с ребёнком,котой в облом постоять и подождать пустой или сесть в большой автобус
если парень уступил место девушке (бабушке, дедушке), он точно симпатичный )))) пАтАму что вежливый ))))Сообщение от Bear_man
Продолжаем Воспитывать в себе мораль?
http://star-energy.org/ru/
...ТЫ ...называй меня на ты... не терплю это ВЫ к своей персоне!!!!!!!!!!!!Сообщение от Tasya
![]()
уговорилаСообщение от Maevsky
![]()
МОЁСообщение от Tasya
Уступаю место тем, кто меня попросит вежливо, инвалидам, беременным и тем, кому хочу уступить.
А теперь случай из жизни. Дело в том что у меня частенько бывают носовые кровотечения. До недавнего времени эта напасть меня не заставала в общ. транспорте. Вот еду я стоя в маршрутке. Стою в самом конце. Голову задрал, платок держу. Кровища размазана. Страдаю вобщем. Жду, когда пассажир рядом со мной будет выходить, чтобы занять его место. Он встает, уходит. И прямо перед моим носом на место садится другой, хотя наблюдал за мной минут 15.
Я не виню ни его, никого кто бы мог мне тогда уступить место, но не сделал этого. Такие случаи заставляют задуматься об окружающих.
Социальные закладки