Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 29 из 133 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #561
    Частый гость Аватар для valkiria
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    из Украины звонить в Израиль дешевле всего среди операторов это Лайф! Хотя Тревел Сим слышала очень выгодно!!
    У меня для звонков в Израиль "Супер МТС без поповнення Одеса": 1 грн./мин + 50 с чем-то коп. за соединение. Самый выгодный тариф (среди укр. операторов), который я когда-либо встречала. До этого у "Билайна" тоже были выгодные тарифы, но они действовали пару месяцев.
    You don't need a reason to help people...

3. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    У меня для звонков в Израиль "Супер МТС без поповнення Одеса": 1 грн./мин + 50 с чем-то коп. за соединение. Самый выгодный тариф (среди укр. операторов), который я когда-либо встречала. До этого у "Билайна" тоже были выгодные тарифы, но они действовали пару месяцев.
    да слышала! но надо новый номер МТС брать! мне на пару слов и ЛАйфа хватало!)
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

4. Вверх #563
    Посетитель
    Список документов, которые Посольством Государства Израиль рекомендовано иметь при себе гражданам, пересекающим границу Израиля

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем в течение шести месяцев, начиная от даты въезда. Еще раз напоминаем: проверяйте сроки действия своих паспортов!

2. Авиабилет в обе стороны с конкретными датами въезда и выезда. Это официальное требование говорит о том, что обладатели билетов с неопределенной датой возвращения могут столкнуться с дополнительными трудностями при въезде или, по крайней мере, с дополнительными вопросами.

3. Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом. Ранее при оформлении визы этот документ не входил в число обязательных, но только безумец может посчитать его лишним.

4. Документальное подтверждение бронирования гостиницы, если цель поездки – туризм. Таким образом, хочешь – не хочешь, а отель надо бронировать заранее.

5. Приглашение из медицинского учреждения, если цель поездки – лечение. Т.е. порядок действий остается прежним: нужно связаться с той или иной клиникой, заочно проконсультировать свои медицинские документы, в случае согласия израильских врачей заняться вашей проблемой оценить возможные расходы на лечение и получить конкретное приглашение.

6. Приглашение от родственников, друзей или организаций при поездках в гости. Приглашение может быть в оригинале либо полученным по факсу или электронной почте. Сама форма приглашения остается неизменной. К копии таудат-зеут (удостоверение личности) приглашающего прилагается текст в произвольной форме, содержащий четкую информацию о том, кто приглашает, кого приглашает, на какой срок, а также о том, кто материально обеспечивает поездку.

7. Документы, подтверждающие платежеспособность того, кто пересекает границу. Для работающих граждан это – справка с места работы с указанием занимаемой должности, месячного дохода и ссылкой на то, что предъявитель на время поездки находится в законном отпуске. По этой справке будут судить, достаточно ли хорошо вы устроены дома, чтобы не искать работу в Израиле. Если поездку совершает неплатежеспособный гражданин (ребенок или пенсионер), то необходимо иметь спонсорское письмо или приглашение от того, кто ее финансирует, с подтверждением платежеспособности спонсора. Это может быть справка с места работы спонсора или выписка с его банковского счета. Нет сомнений, что на паспортном контроле поинтересуются и денежной наличностью путешественника. Какие-либо нормы нам не известны, но практика говорит о том, что сумма, равная ста долларам, умноженным на количество дней пребывания, обычно вопросов не вызывает.

8. Кроме того, желательно иметь при себе общегражданский паспорт, свидетельства о рождении и о браке в оригиналах или копиях. Одним словом, все те документы, которые до сих пор при получении визы требовалось предъявлять в Посольство, теперь надо везти с собой. 9. Ксерокопия пенсионного удостоверения, если поездку совершает пенсионер. Кроме того, как уже говорилось выше, пенсионеру потребуется продемонстрировать свои финансовые возможности (например, предъявив выписку с банковского счета) либо спонсорское письмо от ближайших родственников (с подтверждением родства) плюс справку с места работы спонсора.

9. Справку с места учебы необходимо иметь школьникам или студентам. Причем, дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

10. Оригинал свидетельства о рождении необходим при пересечении границы несовершеннолетним ребенком. Если он совершает поездку в сопровождении обоих родителей, этого достаточно.

Если ребенок выезжает в Израиль с одним из родителей, нужно запастись нотариальным согласием на выезд от родителя, не участвующего в поездке, а к нему следует приложить ксерокопию первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) родителя, давшего согласие на выезд. Обратите внимание: заверять апостилем нотариальное согласие отсутствующих родителей теперь не требуется.

Если ребенок выезжает в Израиль без родителей (самостоятельно либо в сопровождении другого лица), необходимо нотариальное согласие на выезд (с апостилем) от обоих родителей и ксерокопии первых страниц их российских паспортов.

Надо сказать, что отмена визовых требований касается далеко не всех. По-прежнему требуется оформление виз:
    • для тех, кто едет с дипломатическими или служебными паспортами;
    • для студентов, обучающихся в израильских вузах;
    • для служителей религиозных конфессий, едущих по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
    • для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
    • для поездок волонтеров, отправляющихся на неоплачиваемую работу в киббуцы, монастыри и т.п.

5. Вверх #564
    Постоялец форума
    из Украины звонить в Израиль дешевле всего среди операторов это Лайф! Хотя Тревел Сим слышала очень выгодно!!
    По Лайфу 2 гривны за минуту по всему Миру! Красота! Даже на Инмарсат, сам звонил.
    Мир Вам!

6. Вверх #565
    Фотогений

Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Я в прошлую поездку купила себе Travel Sim, удобно и относительно экономно. По крайней мере, исходящие звонки из Израиля -0,45 у.е., входящие - бесплатно, а т.к. это Балтийский номер, то родственникам/друзьям из Украины дешевле звонить на такой номер, чем на Израильские. Поэтому обычно звонили мне, а не я Единственное неудобство, что там был колл-бэк: когда делаешь вызов, не сразу соединяют, а делается перезвон. Но по времени это занимает секунд 15-20, что для меня некритично. Пополню себе счет и снова буду пользоваться
    Здесь я с Вами немного не соглашусь...Про Travel Sim все правельно написали(у меня такая же)...В Израиль на их телефоны с Интертелекома 98коп.,на Travel Sim--1.98гр....но одно неудобство,в Израиле не получалось позвонить по Израилю с Travel Sim и обратно...не знаю с чем это связано,но даже оператор не мог мне объяснить как и что...пришлось звонить с гостиницы...
    Последний раз редактировалось tsar1965; 17.02.2011 в 20:29.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #566
    Фотогений

Здрасти...Я сегодня вернулся(улетали как раз 9 февраля и назад 16...)
    И что Вам сказать...есть и положительные эмоции и конечно же отрицательные...
    Через Киев скорее всего больше не полечу(очень утомительно)...6 часов до Борисполя(с пересадкой в Киеве,хотя ехали Автолюксом СВ за 230гр.,и должно было быть без персадки,но т.к. нас было мало,то пересадили с багажом в попутный автобус)),плюс 6 часов в аэропорту на железных стульях,как-то не очень...
    Но всех интересует как же там таможня!!! Ведь первый же день безвизового...
    Я сам не ожидал такого...Короче говоря,после объявления посадки,мы спокойно пошли на сдачу багажа...и нас даже не спросили не о чем,взвесили чемоданы и в багаж...Я подумал что это сон!!! Вот так люди,причем это было у всех,даже на другие рейсы...Может так в Борисполе всегда...
    Дальше все как обычно...по стандартной процедуре и перелет в Бен Гурион...
    В Израиле меня сразу при схождения с трапа самолета тормознули и попросили паспорт(видимо мое "личико" не понравилось...),но увидев что я не первый раз на земле обетованной,и показав им путевку,мене сказали ок...и я пошел дальше...и снова все по стандарту...помоему жену спросили цель поездки и все...
    Пока про турпоездку опущу...
    Возврат на Родину---полный пипец!!! Видимо отмена виз и поток туристов-их достало...Нас так не шмонали,ну даже я немогу припомнить когда...
    Через телевизор и углубленный досмотр прошли все чемоданы и вся ручная кладь...хотя мы не везли ничего такого,что могло бы скомпроментировать нас...
    На личном досмотре,даже пришлось обувь снимать(наверное думали что в каблуках что-то есть)...,мобилку разбирали и смотрели батарею...Перелет благополучный...и здесь новый сюрприз!!!Получив багаж,оказалось что нету одного чемодана...благо не тока у нас,а еще у человек 6-7,причем и у евреев...Как нам начали объяснять,мол могли израильтяне оставить для "более" углубленного досмотра...а у нас через 40 мин. автобус на Одессу...нормально вообще!!! Короче говоря написали заявление и уехали в Одессу(это было вчера в 22.15)!!!
    Сутки прошли..,и пока нам говорят что Израиль не ответил пока...сказали что нам перезвонят,и перешлют в Одессу...будем ждать...
    Вот так я слетал в Израиль...при всем этом,отдохнули нормально...

Последний раз редактировалось tsar1965; 17.02.2011 в 20:43.

8. Вверх #567
    так шмонали и год назад)))) не Вы первый)) я тут)) спасибо за рассказ!
    вэлком бэк хоум!
    Йони и Наоми 10.02.2013

9. Вверх #568
    Фотогений

так шмонали и год назад)))) не Вы первый)) я тут)) спасибо за рассказ!
    вэлком бэк хоум!
    Спасибо,что утешили...будем ждать чемодан...

10. Вверх #569
    Tsar1965, с возвращением!
    Спасибо за чудесные, позитивные фотографии из Эйлата Даже настроение поднялось и стало как-то тепло и уютно...
    По поводу Travel Sim. Я из Израиля звонила в основном домой, в Одессу. Проблем не было. Зато моя мама, которая скептически отнеслась к этой симке и взяла с собой МТС, периодически не могла совершить вызов (МТС "не ловил"), потратила кучу денег за входящие и исходящие звонки. Вполне возможно, что звонить по Израилю проблематично, просто я не сталкивалась с этим. Плюс еще и в том, что Ваши родственники и друзья заранее знают номер, к тому же, карточку можно использовать для поездок в другие страны, а не покупать в каждой стране новую. Конечно, есть и более экономные способы общения: Скайп, карточки (забыла как они называются), IP-телефония. Но зато я сразу же по прилету могла позвонить домой.
    Когда я летела из Бен-Гуриона, меня тоже попросили открыть чемодан, показать "подозрительные" вещи. Но все культурно, вежливо. Обувь я, правда, не снимала.
    Конечно, ситуация с чемоданом не из приятных, но я уверена, что его в скором времени Вам пришлют. Пусть в Вашей памяти останутся только приятные воспоминания об этой поездке!

11. Вверх #570
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Спасибо,что утешили...будем ждать чемодан...
    максимум что может быть + пару баночек хумуса в багаже, чтоб не забывали израиль ))))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #571
    Живёт на форуме
    Подскажите, есть ли на примете экскурсовод в Израиле, который может организовать экскурсии по христианским местам? Возможно, есть кто-то, кто водит паломников и хорошо знает эту тему?

13. Вверх #572
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли на примете экскурсовод в Израиле, который может организовать экскурсии по христианским местам? Возможно, есть кто-то, кто водит паломников и хорошо знает эту тему?
    Слышала очень хорошие отзывы об Игоре Торике (torick.com), сама пока не была на его экскурсиях, но собираюсь. Есть в Израиле турагентство "Метроклаб", была на многих их экскурсиях, в основном - очень хорошие впечатления (metroclubonline.com).
    У них достаточно много экскурсий по Святым Местам: Иерусалим, Назарет, Вифлеем, Капернаум и т.д.

14. Вверх #573
    Фотогений

Я уже писал в теме,вернитесь на несколько страниц назад...и там все написано и приведены сайты туроператоров по Израилю!!!
    Если кого интересует туроператор непосредственно по Эйлату и экс. из Эйлата я позже напишу...есть фирма не "зажравшаяся"...

15. Вверх #574
    Живёт на форуме
    "9. Справку с места учебы необходимо иметь школьникам или студентам. Причем, дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

10. Оригинал свидетельства о рождении необходим при пересечении границы несовершеннолетним ребенком. Если он совершает поездку в сопровождении обоих родителей, этого достаточно."

9. Разъясните пожалуйста, а какой это загранпаспорт должен иметь ребенок старще 14ти лет, если проездной документ таковым не является и брать с собой его не нужно (так сказали в посольстве), а полноценный загранпаспорт может получить только 18ти летний человек?

10. Не понял по тексту, чего достаточно? Присутствие 2-х родителей отменяет необходимость наличия свидетельства о рождении? Оно на русском языке, зачем оно на израильской таможне? Ребенок вписан в паспорт родителя - этого не достаточно?

И еще вопрос: а наши гражданские паспорта им на таможне для чего? Их вообще, по идее, вывозить за пределы страны не следует. Заграничных паспортов не хватит?

16. Вверх #575
    ребенок должен быть вписан в паспорт родителя, они не признают детский проездной.
    а гражданский паспорт......он же не весит 10 кг, поэтому берите, что б потом вдруг чего ....раз написано надо, значит надо, а наш русский человек все пытается выяснить почему и зачем! ))))

сама не согласна с некоторыми правилами, а что делать))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #576
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    "9. Справку с места учебы необходимо иметь школьникам или студентам. Причем, дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

10. Оригинал свидетельства о рождении необходим при пересечении границы несовершеннолетним ребенком. Если он совершает поездку в сопровождении обоих родителей, этого достаточно."

9. Разъясните пожалуйста, а какой это загранпаспорт должен иметь ребенок старще 14ти лет, если проездной документ таковым не является и брать с собой его не нужно (так сказали в посольстве), а полноценный загранпаспорт может получить только 18ти летний человек?

10. Не понял по тексту, чего достаточно? Присутствие 2-х родителей отменяет необходимость наличия свидетельства о рождении? Оно на русском языке, зачем оно на израильской таможне? Ребенок вписан в паспорт родителя - этого не достаточно?

И еще вопрос: а наши гражданские паспорта им на таможне для чего? Их вообще, по идее, вывозить за пределы страны не следует. Заграничных паспортов не хватит?
    эти документы вроде как желательны,но не обязательны! По идеи должно быть свободное пересечение..эти документы,так на всякий случай )))
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

18. Вверх #577
    Фотогений

Чемодана пока нет...
    Кому будет интересно экскурсии по Эйлату и из Эйлата,я дам координаты...проверено лично мной и сравнивал по всему Эйлату,дешевле и я думаю качественней не найдете(ИМХО),От туроператора в 1.5-2 раза дороже.
    Зовут девушку Наргиза,она наша соотечественница(из бывшего СССР),ее тел.0526545729,позвоните и она сама приедет к вам в отель или туда где будите проживать,кстати она может подыскать квартиру на разный срок отдыха и по разной ценовой политике...вот еще почта ее [email protected]
    вот еще тел.ее ф-мы +97286323556,+97286323562,моб.+972526547847
    При заказе экс.обязательно спрашивайте о трансфере,т.к. обычно стоимость не включает доставку до места экскурсий!!! Это касается катания на верблюдах(такси в одну сторону 35шек=10$,в абсерваторию нам обошлось в обе стороны 100шек. на 6-рых в обе стороны,правда на микроавтобусе),хотя можно было и самим на 15 маршруте автобуса...что и советую всем,там и входные билеты дешевле!!!

В Петру не попали,уж очень подняли цены!!! На двоих дешевле чем 500$ не нашли...естественно на такие деньги мы не расчитывали...
    Но зато оторвались на сафари в Красный каньон!!! Честно говоря я и не ожидал такого экстрима!!! Всем советую,кто не биться гор и приключений!!! Заказали с русским переводчиком...поднимались на высоту до 2000м над уровнем моря!!! И все это на джипах(надо одеваться по теплее и обязательно очки,джипы открытые и на скорости продувает нормально)...а Красный каньон это что-то!!! Красные горы-спуск внутрь их,а потом подъем вверх по серпантину(пешая экскурсия)-аш дух захватывает!!! Кто любит горы,тот меня поймет...

Жалко не получилось на квадроциклах погонять...забыл права дома...а там без них никак!!!
    Если у кого возникли вопросы,спрашивайте...с удовольствием отвечу и подскажу,чтоб не наступали на одни и теже грабли!!!
    Последний раз редактировалось tsar1965; 19.02.2011 в 16:13.

19. Вверх #578
    Частый гость Аватар для Kamelia
    tsar1965, спасибо, очень интересно, мы тоже в эйлате забронировали гостиницу, а какова стоимость поездки в красный каньон?

20. Вверх #579
    Фотогений

Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    tsar1965, спасибо, очень интересно, мы тоже в эйлате забронировали гостиницу, а какова стоимость поездки в красный каньон?
    Сафари в Красный каньон стоило 44$(159шек.),это Вас заберут от гостиницы,и заказывайте с переводчиком!!! иначе будет не понятно...правда нас было четверо.А на двоих могут и не дать переводчика,хотя надо договариваться на месте.Кстати Вы можите написать Наргизе и заранее уточнить все,что вас интересует!!!

Прогулка по Эйлатскому заливу на 4 часа,с обедом(очень достойный обед!!!) вышла где-то 45$.Нам понравилось,правда ветерок был,и купаться было прохладно,но зато здорово!!!

21. Вверх #580
    Посетитель Аватар для Natali_konfetka
    Здравствуйте всем! Извините, если повторюсь. Сейчас знаю, что ввели безвизовый режим. Хочу поехать к кузине на 2 недели с ребенком 4,5 года. нужно ли мне собирать документы или еще что-то или же сейчас все гораздо проще?

Ответить в теме
Страница 29 из 133 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права