Сообщение от
nikol27
Читая множественный бред, написаный в этой теме, поражаюсь неграматности нашего гражданского населения по поводу службы, зарплат, пенсий и льгот военнослужащих. Может я и повторюсь в чём то, читала выборочно, не выдерживает нервная система такого говна про военных.
Это очень не простая профессия, я прослужив 13 лет, перенесла все тяготы и лишения воинской службы. Тревоги, построения, в любую погоду, на плацу во всей амуниции, недельные отработки задач с ночлегом в аппаратных(если на улице минусовая температура, то в аппаратной +7-10гр., если на улице +25 то в аппаратной +40), выезды на учения по 1-2месяца в чистое поле за 200-500км от части, со всеми вытекающими последствиями. И аппаратура, производства, от царя Гороха и мы отрабатывали поставленые нам задачи. На гражданке есть компы последних лет производства и то некоторые офисные черви делают в слове "ДОМ" 3 ошибки.
По поводу зарплат и пенсий тут очень много разговоров и возмущений, мы получаем довольно средние зарплаты у меня с моей выслугой 2800грн, у контрактника слегка дотягивает до 1700грн., у офицеров от 3000 до 3500грн.(ну просто миллионеры). А про пенсии вообще слушать не хочется, контрактнику с 20-ти летней выслугой(моя подруга) начисляют пенсию на 17грн меньше чем минимум со словами "Ну так и быть государство вам дотянет до минималки.", прапорщик с 20-ти летней выслугой 1200грн, подполковник с выслугой 21год - 1600грн. Я не сомневаюсь, что участники боевых действий или с выслугой более 30 лет или генералы могут получать большие пенсии, но таких 4-7% от общей массы военнослужащих.
Что касается льгот, единственная льгота у военнослужащего это ЗАРПЛАТА и миф о бесплатном лечении в госпитале(бесплатно только анализ крови, мочи, УЗИ и койка) как показывает практика это не основные траты на лечение.
То что военных опускают ниже уровня городской канализации это просто по скотски. Ладно если мы не нужны государству, но я не понимаю такой озлобленности у людей. Мы как можем, пытаемся преносить пользу нашему государству, мы в основной своей массе ничего ни у кого не просим, мы как и все просто хотим иметь то что нам положено, а в контракте черным по белому написано "обеспечить жильем". То что мы оказываемся в ситуации, что нас селят в клубах, козармах и в других не востребованых помещениях на территории части, мы не виноваты, такова жизнь служебного жилья на всех не хватает, так что выживаем как можем (Только порядочек могли бы конечно и навести, у нас возле общаги, чистенько и уютненько, хотя тоже всё временно)
Давайте жить дружно и уважать друг друга, вы выполняете свою работу, а мы несем свою службу, мы не заглядывае к вам в карман, а вы к нам.
И конечно же МИР ВО ВСЕМ МИРЕ))))
Социальные закладки