Тема: На 9 мая городские власти приготовили бывшим военным сЮрприз! Выгонят 70 семей с военного городка на пр. Гагарина 19

Ответить в теме
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 654
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Значит, по поводу долгов и квартир - вы не в курсе...На общественные организации особо не надейтесь, так как у них прав хватит только воззвания в вашу поддержку писать, не более того. Ваша главная задача - это упорядочить вопрос с персонификацией расходов (и потреблением) и разобраться с долгами. Выплачивать задолженность (хоть какую-то) все равно обяжут. Потому озаботьтесь сразу механизмом ее появления - как считали каждой семье и по какой схеме. То, что уже в прошлом - те тарифы вам никто не снизит. Потому и совет - разберитесь со схемой начисления.
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Значит, по поводу долгов и квартир - вы не в ...На общественные организации особо не надейтесь, так как у них прав хватит только воззвания в вашу поддержку писать, не более того. Ваша главная задача - это упорядочить вопрос с персонификацией расходов (и потреблением) и разобраться с долгами. Выплачивать задолженность (хоть какую-то) все равно обяжут. Потому озаботьтесь сразу механизмом ее появления - как считали каждой семье и по какой схеме. То, что уже в прошлом - те тарифы вам никто не снизит. Потому и совет - разберитесь со схемой начисления.
    Спасибо, обязательно прислушаемся к вашему совету. Кстати , у нас уже на руках ведомости начисления услуг ЖКХ. Так что , что-то будем решать.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Удачи вам. Не обращайте внимания на крики "коренных одесситов". Скажу вам по секрету, что последним самым известным коренным одесситом был никому неизвестный Миша Лейбович с Молдаванки. И не факт, шо известным, не факт, шо коренным.

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Сейчас происходит пожар в данной бывшей военной части, не знаю только где именно, но туда на территорию подтягиваются пож.расчеты. Это борьба властей с выселением или жильцы сами подожгли?

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от мамули`чка Посмотреть сообщение
    И пообещали доложить на верх, что продажа земли по адресу -проспект Гагарина в/г 186, есть "недоцiльною"P.S.: радует то , что руководство идет на диалог, в крайнем случае, они произвели такое впечатление.
    Особо не обольщайтесь! Наши чиновники,военные в том числе,никогда Вам не скажут "нет",напротив будут сочувственно кивать,причмокивать и говорить,что они целиком и полностью на Вашей стороне!При этом предпринимать ничего не будет.Мы с матерью уже почти два года ходим по инстанциям,чтобы решить вопрос о получении жилья вместо сгоревшей квартиры и нам нигде не отказали... правда и не помогли.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

6. Вверх #566
    Новичок
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Сейчас происходит пожар в данной бывшей военной части, не знаю только где именно, но туда на территорию подтягиваются пож.расчеты. Это борьба властей с выселением или жильцы сами подожгли?
    Это "шалости" детей, и наших и с ближних домов. Пожар второй день, каждый год одно и то же , в период пуховой атаки.

7. Вверх #567
    Новичок
    О проблеме городка опять пишут СМИ http://e-news.com.ua/show/296684.html,
    а на Репортере - даже с фото http://www.reporter.com.ua/news/jev/

8. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Знаю , что сегодня "круглый стол" у жителей городка с командыванием, удачи вам, будем ждать от вас хороших известий.
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для time2000
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Знаю , что сегодня "круглый стол" у жителей городка с командыванием, удачи вам, будем ждать от вас хороших известий.
    ребята держитесь!!

10. Вверх #570
    Посетитель
    24 мая состоялся долгожданный "Круглый стол". В ходе обсуждения наших вопросов были заявлены со стороны командования пока, что словесные согласия в решении проблем. Было озвучено, что теоретически у КЭО есть возможность установить отдельные счетчики на здания и предварительно поставщики услуг готовы на собеседование по переводу с промышленных тарифов на тарифы для населения. Ориентировочно в течении месяца досконально будут изучены вопросы по счетчикам и принято решение. Сложнее стоит вопрос с поставщиками тепла, по утверждению командования на компромиссы поставщики тепла не идут, поэтому в месячный срок будут разработаны варианты решения этой проблемы. Также были расставлены точки по вопросам прописке новорожденных детей, командованием будет подготовлено обращение в паспортный стол, для позитивного решения.
    Что касается застройки территории городка, вопросов меньше не стало. Не смогли представители командования объяснить какая конкретно территория планируется под застройку и какая была продана. Командование сослалось на то, что это вопросы Департамента капитального строительства и за вопросами необходимо обращаться к ним.
    По статусу помещений обещано, что нам будет предоставлена имеющаяся в наличии информация по этому вопросу и изучен вопрос о составлении ориентировочных смет на переоборудование помещений в жилые

11. Вверх #571
    Посетитель
    Повторюсь, что пока все вопросы были лишь в устном порядке, но с обещанием задекларировать данные обещания в письменном виде.
    Нами в свою очередь отрабатываются письменные обращения в Департамент капитального строительства МО Украины, правовой департамент и поставщикам коммунальных энергоносителей.
    В течении недели планируем получить письменное подтверждение о намерениях командования по решению вопросов, и через месяц запланирована следующая встреча по результатам проделанной работы.
    Также 15 июня 2013 года в доме офицеров членами Общественного совета при Министерстве обороны Украины запланирована очередная встреча с командованием Южного оперативного командования по жилищным вопросам военнослужащих и членов их семей, на которой нами планируется принять участие с докладом о ходе решения наших проблем.

12. Вверх #572
    И сразу - вопросы.
    1. Кто будет доплачивать разницу в тарифах население/промпредприятие.
    2. Кто будет доплачивать разницу в тарифах население/льготчики.
    3. Как будут распределять количество потребляемой эл/энергии и воды внутри здания, если будет установлен общедомовой прибор учета.
    4. Если неизвестен ответ на вопрос о конкретной территории, планируемой/спланированной к отчуждению - о каких сметах и каком переоборудовании может идти речь?

Вопросов на самом деле еще больше...

13. Вверх #573
    Посетитель
    Кстати хочу отметить, что пошли существенные сдвиги и в работе КЭО. Активно начали работать службы по прочистке канализаций, зашевелились электрики. Звонят ребята с артфакультета, наконец то засыпана яма теплотрасы перед общежитием (которая если не ошибаюсь была разрыта ещё полтора года назад). Так, что хоть какие-то но результаты уже есть.

14. Вверх #574
    User banned
    Читая множественный бред, написаный в этой теме, поражаюсь неграматности нашего гражданского населения по поводу службы, зарплат, пенсий и льгот военнослужащих. Может я и повторюсь в чём то, читала выборочно, не выдерживает нервная система такого говна про военных.
    Это очень не простая профессия, я прослужив 13 лет, перенесла все тяготы и лишения воинской службы. Тревоги, построения, в любую погоду, на плацу во всей амуниции, недельные отработки задач с ночлегом в аппаратных(если на улице минусовая температура, то в аппаратной +7-10гр., если на улице +25 то в аппаратной +40), выезды на учения по 1-2месяца в чистое поле за 200-500км от части, со всеми вытекающими последствиями. И аппаратура, производства, от царя Гороха и мы отрабатывали поставленые нам задачи. На гражданке есть компы последних лет производства и то некоторые офисные черви делают в слове "ДОМ" 3 ошибки.
    По поводу зарплат и пенсий тут очень много разговоров и возмущений, мы получаем довольно средние зарплаты у меня с моей выслугой 2800грн, у контрактника слегка дотягивает до 1700грн., у офицеров от 3000 до 3500грн.(ну просто миллионеры). А про пенсии вообще слушать не хочется, контрактнику с 20-ти летней выслугой(моя подруга) начисляют пенсию на 17грн меньше чем минимум со словами "Ну так и быть государство вам дотянет до минималки.", прапорщик с 20-ти летней выслугой 1200грн, подполковник с выслугой 21год - 1600грн. Я не сомневаюсь, что участники боевых действий или с выслугой более 30 лет или генералы могут получать большие пенсии, но таких 4-7% от общей массы военнослужащих.
    Что касается льгот, единственная льгота у военнослужащего это ЗАРПЛАТА и миф о бесплатном лечении в госпитале(бесплатно только анализ крови, мочи, УЗИ и койка) как показывает практика это не основные траты на лечение.
    То что военных опускают ниже уровня городской канализации это просто по скотски. Ладно если мы не нужны государству, но я не понимаю такой озлобленности у людей. Мы как можем, пытаемся преносить пользу нашему государству, мы в основной своей массе ничего ни у кого не просим, мы как и все просто хотим иметь то что нам положено, а в контракте черным по белому написано "обеспечить жильем". То что мы оказываемся в ситуации, что нас селят в клубах, козармах и в других не востребованых помещениях на территории части, мы не виноваты, такова жизнь служебного жилья на всех не хватает, так что выживаем как можем (Только порядочек могли бы конечно и навести, у нас возле общаги, чистенько и уютненько, хотя тоже всё временно)
    Давайте жить дружно и уважать друг друга, вы выполняете свою работу, а мы несем свою службу, мы не заглядывае к вам в карман, а вы к нам.
    И конечно же МИР ВО ВСЕМ МИРЕ))))

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Покажите мне военного в этой теме, умеющего нормально читать и писать.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #576
    Новичок
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Читая множественный бред, написаный в этой теме, поражаюсь неграматности нашего гражданского населения по поводу службы, зарплат, пенсий и льгот военнослужащих. Может я и повторюсь в чём то, читала выборочно, не выдерживает нервная система такого говна про военных.
    Это очень не простая профессия, я прослужив 13 лет, перенесла все тяготы и лишения воинской службы. Тревоги, построения, в любую погоду, на плацу во всей амуниции, недельные отработки задач с ночлегом в аппаратных(если на улице минусовая температура, то в аппаратной +7-10гр., если на улице +25 то в аппаратной +40), выезды на учения по 1-2месяца в чистое поле за 200-500км от части, со всеми вытекающими последствиями. И аппаратура, производства, от царя Гороха и мы отрабатывали поставленые нам задачи. На гражданке есть компы последних лет производства и то некоторые офисные черви делают в слове "ДОМ" 3 ошибки.
    По поводу зарплат и пенсий тут очень много разговоров и возмущений, мы получаем довольно средние зарплаты у меня с моей выслугой 2800грн, у контрактника слегка дотягивает до 1700грн., у офицеров от 3000 до 3500грн.(ну просто миллионеры). А про пенсии вообще слушать не хочется, контрактнику с 20-ти летней выслугой(моя подруга) начисляют пенсию на 17грн меньше чем минимум со словами "Ну так и быть государство вам дотянет до минималки.", прапорщик с 20-ти летней выслугой 1200грн, подполковник с выслугой 21год - 1600грн. Я не сомневаюсь, что участники боевых действий или с выслугой более 30 лет или генералы могут получать большие пенсии, но таких 4-7% от общей массы военнослужащих.
    Что касается льгот, единственная льгота у военнослужащего это ЗАРПЛАТА и миф о бесплатном лечении в госпитале(бесплатно только анализ крови, мочи, УЗИ и койка) как показывает практика это не основные траты на лечение.
    То что военных опускают ниже уровня городской канализации это просто по скотски. Ладно если мы не нужны государству, но я не понимаю такой озлобленности у людей. Мы как можем, пытаемся преносить пользу нашему государству, мы в основной своей массе ничего ни у кого не просим, мы как и все просто хотим иметь то что нам положено, а в контракте черным по белому написано "обеспечить жильем". То что мы оказываемся в ситуации, что нас селят в клубах, козармах и в других не востребованых помещениях на территории части, мы не виноваты, такова жизнь служебного жилья на всех не хватает, так что выживаем как можем (Только порядочек могли бы конечно и навести, у нас возле общаги, чистенько и уютненько, хотя тоже всё временно)
    Давайте жить дружно и уважать друг друга, вы выполняете свою работу, а мы несем свою службу, мы не заглядывае к вам в карман, а вы к нам.
    И конечно же МИР ВО ВСЕМ МИРЕ))))
    Мой отец , подполковник - пенсионер , отслужил 25 лет ПЕНСИЯ 3500 грив Плюс льготы 50% на ВСЕ коммунальные услуги В госпитале лечение бесплатное В свое время , квартирой государство тоже обеспечило
    Не понятно , ДАМА в погонах, почему ВЫ так мало получаете и живете в общежитии , при такой тяжкой работе - службе... как ВЫ написали ?
    Неужели выбора не было????
    Последний раз редактировалось nik7020; 28.05.2013 в 20:53.

17. Вверх #577
    Новичок Аватар для Папуас
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Это ж с какого должностного оклада он у вас увольнялся, если не секрет? Инвалидность оформлена? УБД? Дитя войны? Вы точно основной размер пенсии назвали или включили сюда все надбавки и доплаты? Или просто не в курсе всех подробностей?
    А вы уверены, что назвали зарплату правильно??? У меня несколько знакомых служит, так у них зарплаты побольше.... И не генералы они... Кстати, им еще и частично съем квартиры компенсируют...

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Папуас Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что назвали зарплату правильно??? У меня несколько знакомых служит, так у них зарплаты побольше.... И не генералы они... Кстати, им еще и частично съем квартиры компенсируют...
    Съем квартир сейчас не компенсируют - не финансируются эти статьи. Кроме того, должен быть договор аренды от имени командира части с кучей еще всяких доп.условий. Размер ДД посчитать элементарно - ПКМУ № 1294 и еще некоторые приказы МОУ в открытом доступе. Средний размер пенсии подполковника с выслугой 25 лет - 2300 (если он не увольнялся из ГШ или штаба КСВ).

19. Вверх #579
    Новичок Аватар для Папуас
    За пенсию не скажу - точно не знаю.... А вот то, что квартиру компенсируют - точно... сам помогал им искать, чтоб хозяева согласны были безналом получать...

20. Вверх #580
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Покажите мне военного в этой теме, умеющего нормально читать и писать.
    Я умею. И читать, и писать. И школу в свое время закончил с отличием))).Лейтенантом прибыл в Одессу к новому месту службы, 17 лет тут, получил квартиру на Жукова, в августе могу шлепать на пенсию по выслуге лет. Старший офицер Воздушных Сил Украины. Вполне доволен и жизнью, и работой, и коллективом, и перспективами...
    Да пребудет с нами сила!

Ответить в теме
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права