Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 854
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    У каждого своя ситуация, и нельзя так категорично говорить что можно и что нельзя. При температуре больше чем 39,5 у ребенка могут начаться судороги, особенно у совсем маленького, поэтому если температура поднимается больше чем 38,5 ее нужно сбивать. И когда у нас температура не сбивается только нурофеном, тогда в ход идет и спирт+вода+уксус (побывала только водой, вообще не помогает, спирт+вода - очень слабенько). У моего ребенка при вирусах и зубах температура поднимается 39,7-39,9 и сбивается ОЧЕНЬ тяжело, ребенок все время плачет. В такой ситуации естественно принимаешь уже то, что помогает на 100%. Каждый ищет тот способ для себя, который ему подходит. У нас максимальный результат достигается - одновременно (максимальный промежуток времени 5 мин) - нурофен+анальдим+растирание уксус+спирт+вода. Только в такой комбинации температура падает. Даже укол анальгин+димедрол не всегда помагает.

ПЫ.СЫ. Ребенку уже 3,4 года поэтому пришла к такому сочетанию препаратов после многочисленных попыток сбить температуру более щадящими средствами.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    У каждого своя ситуация, и нельзя так категорично говорить что можно и что нельзя. При температуре больше чем 39,5 у ребенка могут начаться судороги, особенно у совсем маленького, поэтому если температура поднимается больше чем 38,5 ее нужно сбивать. И когда у нас температура не сбивается только нурофеном, тогда в ход идет и спирт+вода+уксус (побывала только водой, вообще не помогает, спирт+вода - очень слабенько). У моего ребенка при вирусах и зубах температура поднимается 39,7-39,9 и сбивается ОЧЕНЬ тяжело, ребенок все время плачет. В такой ситуации естественно принимаешь уже то, что помогает на 100%. Каждый ищет тот способ для себя, который ему подходит. У нас максимальный результат достигается - одновременно (максимальный промежуток времени 5 мин) - нурофен+анальдим+растирание уксус+спирт+вода. Только в такой комбинации температура падает. Даже укол анальгин+димедрол не всегда помагает.

ПЫ.СЫ. Ребенку уже 3,4 года поэтому пришла к такому сочетанию препаратов после многочисленных попыток сбить температуру более щадящими средствами.
    Странно что укол не помогает, т.к. это единственное средство, которое может быстро сбить очень высокую температуру.
    Никакие свечи и сиропы не помогут, т.к. сироп остается в желудке, а свечи в кишечнике, всасывание не происходит из-за спазма сосудов. А вот обтирания могут привести к ложному внешнему облегчению. Ну не зря ведь пришли к подобному выводу медики. Даже врачи со скорых говорят чтобы сами таким не занимались. Они это делают очень быстро и только в сочетанием с уколом, а потом наблюдают за ребенком.
    А если у ребенка когда-то были судороги, то температуру уже при 37,5 сбивать необходимо чтобы не допустить ее поднятия до критичной точки.

П.с. Если честно, то я сама когда-то обтирала малую уксусом с водой, пока не узнала что это нельзя делать. Очень много "бабушкиных рецептов" могут привести к жутким последствиям.

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для даша-8
    а у нас сегодня вообще что-то непонятное резко поднялась температура 38.3 вызвали скорую они малую посмотрели и сказали что горло чистое. легкие тоже чистые. может на зубы? идут жевательные. но у нас никогда температура на зубы не поднималась.

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от даша-8 Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня вообще что-то непонятное резко поднялась температура 38.3 вызвали скорую они малую посмотрели и сказали что горло чистое. легкие тоже чистые. может на зубы? идут жевательные. но у нас никогда температура на зубы не поднималась.
    У детей такое бывает. У нас летом тоже так температура поднялась, но малой уже 3 года так что даже на зубы списать не могли.

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для @nnn@
    То же самое было позавчера, только поднялась до 39. До сих пор в догадках, что же это было.

6. Вверх #566
    Лично я не пробовала, мне подружка рассказала. У ребенка температура была 40, никакими препаратами, уколами и обтираниями не могли сбить, мать была в полном отчаянии, т.к. есть неврологические проблемы и судороги раньше бывали. Обзвонили всех кого могли, им посоветовали: на ведро воды (37 С) 1 кг соли, ребеночка погружать на 15 мин. Сказала, что 3-4 раза в день и темп-ра уходит вообще, и сейчас никакие лекарства не принимают, а только этим методом пользуются.

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Лично я не пробовала, мне подружка рассказала. У ребенка температура была 40, никакими препаратами, уколами и обтираниями не могли сбить, мать была в полном отчаянии, т.к. есть неврологические проблемы и судороги раньше бывали. Обзвонили всех кого могли, им посоветовали: на ведро воды (37 С) 1 кг соли, ребеночка погружать на 15 мин. Сказала, что 3-4 раза в день и темп-ра уходит вообще, и сейчас никакие лекарства не принимают, а только этим методом пользуются.
    Интересно......
    Только пока не могу понять чем соль помогает? Поры открывает что-ли.....

8. Вверх #568
    а больше температура не поднималась? просто у нас еще утром поднялась я малой вибуркол и виферон вставила и все больше не поднималась. говорят что щас какаято ротовирусная инфекция непонятная ходит и дает о себе знать через несколько дней после температуры.

9. Вверх #569
    а больше температура не поднималась? просто у нас еще утром поднялась я малой вибуркол и виферон вставила и все больше не поднималась. говорят что щас какаято ротовирусная инфекция непонятная ходит и дает о себе знать через несколько дней после температуры.
    Давала только жаропонижающее и носик физраствором капала, чтоб слизь не пересохла. Сегодня уже 4 день и ничего.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Интересно......
    Только пока не могу понять чем соль помогает? Поры открывает что-ли.....
    Если честно, то она мне рассказывала о свойствах соли, но я не запомнила. Один раз не могла сбить температуру 2 суток (39,5), нурофен, панадол, анальдим, укол с димедролом не помогали, тогда заболели ангиной, мне подружка сказала, пока гнойнички не почистишь, температура не пройдет, и о чудо, это правда, почистила и в тот-же вечер упала и больше не поднималась. А об соли тогда еще не знала.

11. Вверх #571
    Если честно, то она мне рассказывала о свойствах соли, но я не запомнила. Один раз не могла сбить температуру 2 суток (39,5), нурофен, панадол, анальдим, укол с димедролом не помогали, тогда заболели ангиной, мне подружка сказала, пока гнойнички не почистишь, температура не пройдет, и о чудо, это правда, почистила и в тот-же вечер упала и больше не поднималась. А об соли тогда еще не знала.
    Ну при ангине, действительно, пока не почистить горло, ничего не поможет сбить температуру.

12. Вверх #572
    Частый гость Аватар для Анет
    А как же эти гнойнички почистить??????

13. Вверх #573
    кусочек марли намотать на палец обмакнуть в лекарство и постаратся все вычистить я малой так делала процедура конечно неприятная но без этого нельзя вылечить ангину если на горле есть налет.

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Анет
    кусочек марли намотать на палец обмакнуть в лекарство и постаратся все вычистить я малой так делала процедура конечно неприятная но без этого нельзя вылечить ангину если на горле есть налет.
    Спасибо, буд знать на будущее.

15. Вверх #575
    мы тоже так делали, макали в люголь - 2 раза в день

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    мы тоже так делали, макали в люголь - 2 раза в день
    У моего сына была гнойная ангина.Когда я позвонила ЛОРу и сказала что мне посоветовали снимать гнойнички,то он мне сказал что это категорически делать нельзя. Они могут спуститься в низ.Так как малый полоскать еще не умел мы пили по чуть чуть настойку(точно не помню какую).Ну и конечно другое личение.

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    У моего сына была гнойная ангина.Когда я позвонила ЛОРу и сказала что мне посоветовали снимать гнойнички,то он мне сказал что это категорически делать нельзя. Они могут спуститься в низ.Так как малый полоскать еще не умел мы пили по чуть чуть настойку(точно не помню какую).Ну и конечно другое личение.
    Что значит спуститься вниз??? Они и так могут спуститься во время глотания пищи. А любая ангина лечится исключительно антибиотиками, так тут уже все равно что куда спустится, все равно антибиотики сделают свое дело. А вот пока эти гнойники на горле, то ребенку(да и взрослому тоже) жутко больно глотать и высокая температура ничем не сбивается. ИМХО

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    мне тоже самое говорили. и в темке "Болтушки" девченки вот только это тоже обсуждали. и многим говорили тоже самое.при снятии гнойников инфек-ия может попасть на не зараженные места и спуститься ниже.

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    мне тоже самое говорили. и в темке "Болтушки" девченки вот только это тоже обсуждали. и многим говорили тоже самое.при снятии гнойников инфек-ия может попасть на не зараженные места и спуститься ниже.
    Вот странно, тогда почему педиатры такое не говорят, а рекомендуют снимать гнойнички? Получается что одно лечим а другое калечим???
    Как же тогда сбивать температуру при ангине?

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Вот странно, тогда почему педиатры такое не говорят, а рекомендуют снимать гнойнички? Получается что одно лечим а другое калечим???
    Как же тогда сбивать температуру при ангине?
    искала у Комаровского подобную инфо не нашла. насчет снятия гнойников он ничего не пишет(( только утверждает что ангина отлично лечится своевременно а.б.
    до недавнего времени думала что это отличный способ сбить темпу при ангине.

Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права