|
Да ну какая разница, мы часто обсуждаем то что можно назвать "слухами". Какой дурак будет афишировать реально свои миллиарды и доход темболее, это хорошая придуманная история для больших "детей" которые решили в это поверить и последовать примеру. А с чего Вы решили что он вообще инвестировал или инвестирует, может у него крупное производственное предприятие. Я вообще к тому,что нельзя верить вот так вот на слово, тем более интернету.
Вы хоть сами верите в то что пишите?
Даже если он стартанул с 1 000 000$ то через 45 лет с такой доходностью у него должно было получиться 3.5 млрд зелени, а у него сейчас 70 млрд зелени, так что делайте выводы с какой суммы он стартанул или какой % зарабатывал ежегодно.
Да и нужны эти 70 млрд в 80 лет?
И нельзя забывать что кроме своего дома семьи и т.д. есть ещё штат работников у которых тоже есть дом, машина и семья которые тоже хотят кушать..
Тем более что не малая часть слов по поводу рынков из их уст вытекает для собстенной пользы..
Последний раз редактировалось _Вадим_; 20.08.2010 в 22:25.
Тогда зачем вы говорите о том, чего не знаете?
Это вопрос на засыпку? Мало того, что за неразглашение "миллиардов" доходов можно получить срок, так и их разглашение для владельца инвестиционной компании - прямая реклама. Более того, указанный 21,8% в год - это доход именно компании, а не самого Баффета. А доход компании (с листингом на NYSE) проходит очень тщательный аудит (не говоря уже о том, что отслеживать курс акций, купленных компанией Berkshire Hathaway может даже специально натренированная обезьяна). У вас, кстати, вторая половина предложения с первой плохо связаны, потеряли какое-то связующее звено, наверное.
А с чего вы взяли, что Пушкин был поэтом? Может, он был замечательным плотником!
Вы путаете капитал Баффета (рыночная стоимость акций его компании) с тем, что зарабатывала его компания. 21,8% это именно про то, что зарабатывала его компания на инвестициях. А стоимость компании растет не пропорционально ее инвестиционному доходу.
Не научиться к 80 годам распоряжаться деньгами? Ну и ну... Не высокого вы о нем мнения.
А это здесь при чем?
Возможно, но это не отменят того факта, что на инвестициях можно заработать до чертиков денег.
Enivid, ну вот вам нужно было попозориться и дальше отвечать, зная заранее что бред?
Ну сказали бы себе "ладно, да,я ерунду написал про какого то бафета",так нет же народ такой. Щас новости выйдут скажут- в украине новая волна птичьего гриппа и завтра все побегут в аптеки набивать карманы "баффетам". мдя. верим слухам и спорим о неизвестности.
О какой вере Вы говорите? Я оперирую цифрами из книги Елены Чирковой "Философия инвестирования Уоррена Баффета" 2008 год. На с. 15-16 приведена таблица изменения балансовой стоимости Berkshire Hathaway с 1965 по 2006 год, т.е. за 41 год. Среднегодовая доходность составила 21,4%, я даже ошибся. У S&P за это время - 10,4%. Баффет начал Berkshire Hathaway не с нуля. Он начал инвестиционную деятельность еще в 50-х, первый свой личный фонд он создал в 1956 году. Но инвестиции собственные он начал со своих заработанных денег, как известно, для чистоты эксперимента он отказался от наследства. Его отец написал в завещании, что он ничего не оставляет своему сыну Уоррену, так тот его сам об этом попросил.
Насчет достоверности цифр - я не сомневаюсь, они взяты из самих отчетов Berkshire, которые обязательно каждый год публикуются.
Когда в течение первых десяти лет он управлял своим первым фондом Buffet partnership, у него была феноменальная доходность - 32% годовых.
Я к тому виду что в 80 лет человек уже не жилец. Деньги на отдых/лечение хватит и в 1000 раз меньше даже если он ещё десятку протянет..
Про собственную/работников семью, детей, дом и машину и я упомянул потому что их кормить тоже надо и деньги откуда брать то? - правильно с этих 21.8%
Т.е. имея в штате тех же 5 человек и стартовый капитал в 100 000$, заработок в 21.8% не накормит (5чел+куратора). Это если стартовать в нашем гондурасе, а для амеров цифра поболее будет, в раз так 10. Я уже молчу про инфляцию, хотя раньше не было такой гиперинфляции как сейчас.
Отсюда вывод что стартовал либо с большой суммы либо делал намного больше чем 21.8%
Простите, сразу не признал.
У вас странные понятия о том, зачем нужны деньги, и на что их можно тратить, особенно в 80 лет.
Вы опять путаете личный ROI Баффета и ROI его компании. 21,8% - это среднегодовой ROI компании то есть рост разницы между капиталом и обязательствами компании. 46 миллиардов Баффета - это около 25% акций компании, то есть четверть рыночной капитализации, которая может быть никак не связана с балансовой стоимостью компании.
А компания началась задолго Баффета и, когда он туда пришел, ее капитал был поболее 100 тыс. долларов. Про 5 сотрудников повеселили, в Беркшир Хэтэвей сейчас работает больше 200 тыс. человек.
Серьезная проблема с логикой. Поскольку на жизнь не хватает, то значит этого не может быть. И ничего лучше не придумал, чем отрицать очевидное. На самом деле, если собираешься жить с рынка, то нужно исходить из среднегодовой доходности 20%, не больше (от гривны сейчас абстрагируемся). Т.е., если Вы хотите в месяц иметь Х $, то в год это будет 12Х. На личное потребление разумно тратить не больше половины, расти же надо, значит Вам надо 24Х. Если это 20%, то собственный капитал должен быть 120Х. Если Вы берете в управление, то скажем, договорились на то, что получаете 20% дохода, то управлять нужно капиталом 600Х.
В подтверждение этого можно сослаться на президента Кинто, который в недавнем интервью сказал, что все КУА (компании по управлению активами) сегодня дотационны, а ведь некоторые их них управляют капиталом в 20 млн. грн. и больше. Т.е. совершенно верно, что наших капиталов, которые мы можем вложить в рынок, - очень малы. В США фонд с капиталом 1 млн. долларов - микроскопический, 20 млн. - маленький.
Но есть люди (молодые), ко мне приходили, которые открывали счет в 10тыс. грн. и планировали жить с трейдинга и содержать семью (жена, ребенок).
Я говорил про стартап или вы со стартовым капиталом в 100К(для нас 100К как для амеров 1М)$ возьмёте себе 200 тыс. человек на зарплату?
Давайте пойдём от обратного. Вот вы говорите что это реально. Тогда нарисуйте бизнес-план(уровня студента) стартапа(в нашем гондурасе) с 100 000$ и минимальным штатом работников. Цель 22% годовых. Покажите расходы, начиная от аренды офиса заканчивая з/п.
Последний раз редактировалось _Вадим_; 21.08.2010 в 12:10.
У меня проблема с логикой?
Баффет вообще без денег в кармане стартовал, я же рассматриваю случай если мы имеем 100К$ и пытаемся стартануть. Единственный вариант это, если человек будет сам работать сутками. И то с целями 22% останется ровно половину а то и меньше от прибыли, после похода в течении года по магазинам. Так что с такой прибылью не реально сколотить капитал. А про возраст я пишу потому что в 80 лет бабло такое уже нафиг не нужно, оно нужно в 30-40-50 лет, но никак не в 80 или 90 лет![]()
Последний раз редактировалось _Вадим_; 21.08.2010 в 12:11.
Уважаемый..я конечно очень извиняюсь ..но это бред сивой кобылы.
7 км при вкладе даже 20 тыс и оборудованием 1 комп и 2 человека(мини офис) можно на сезоном товаре заработать и 50% в год.все зависит от умения управляющего.
посмотрите любой средний автосалон... при вкладе 100 тыс дол. можно купить 3-4 хороших машины...накрутка там 40-50% (а особенно если везти не с Европы а с Китая).в год 30% годовых сделать можно без проблем.
если уж взглянуть в историю то он зарегестрировал свой фонд "Бафет и отец" когда заработал 100к дол раздавая газеты и мелкими подработками.. включая мелкие игры на фондовом рынке.а далее видя перспективы в этом ,еще только развивающимся,рынке он организовал страховую и перестраховочную компанию..о чем упомянул собеседник выше.
Так а кто бред несёт то?
Это был мой ответ tendrad который нам напомнил что Баффет зарабатывал ~22% в год вот я и говорю что на сегодня эта цифра не актуальна!
А по поводу автосалона - не будете же вы открывать автосалон с 3-4 машинами
Я на предыд. странице писал что не вижу смысла заниматься бизнесом который приносит меньше 60% в год т.к. в долг можно давать под 5% в месяц, в стройки можно инвестировать под 80% и т.д. Но это всё лирика, не откланяемся от темы..
Или я дурак или я чего-то не понимаю! Объясните как можно заработать 100К$ раздавая газеты? Я уже молчу что в то время эта сумма была солидная. Мелкие игры на фондовом не беру в счёт т.к. при таких целях(22%) 10К$ можно удвоить за 3.5 года с учётом реинвестирования после каждого года.
Опять же повторюсь что предыдущие мои сообщения были ответом tendrad который упомянул про Баффета и его средний заработок за год.
Я тут просто мимо прохожу...
Если у кого-то есть демо-счет в любой компании на платформе МТ4, его можно разменять на реальный счет в 100 долл (кредитные, снять их нельзя, но прибыль - можно).
Можно без вложений что-то заработать/выйграть.
Подробнее: http://www.brokersearch.ru/obzoraktsiy|poiskbrokera/aktsiyamenyaemdemonarealfxcompany.html
(Если ссылку удалят - обращайтесь в личку)
Это не реклама брокера.
Зарубежный брокер + счет в зарубежном банке. Или офшор (Ваш) + зарубежный брокер.
Социальные закладки