Тема: Что есть армия для мужчины ?

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 707
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Стас, если ты помнишь, тема возникла, как ветка темы о настоящих мужчинах. Женщины рассуждали, что такое настоящий мужчина, какой он должен быть и в контексте этого обсуждения всплыл вопрос, влияет ли наша украинская армия на формирование мужественности, ответственности и зрелости. И оценить это могут именно женщины, а не ты, Стас. Мужчина может тысячу раз думать, что армия сделала его ответственным и хозяйственным, но женщины, пообщавшись с ним поближе, сделают другой вывод, на что имею полное право, да?). Ни хозяйственность, ни ответственность от армии не зависят.

Я и не спорю, что бесследно армия не проходит, какой-то отпечаток на психике оставляет, два года тупого подчинения... но ничего глобального она в человеке изменить не может. По той простой причине, что к 18 годам все основы уже давно заложены, человек либо ответственный, либо нет, честный, либо нет и тд.
    Сто процентов..я была знакома с мужчинами,которые так кичились тем,что они были в армии, но при этом как были, так и остались не мужественными и безответственными!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Настоящий мужчина может защитить себя и свою женщину, близких, обеспечивает семью и четко знает чего он хочет в жизни (то есть у него всегда есть цели). В глобальном смысле-это все, а дальше у каждого свои коррекции, но эти три пункта обязательны, без них -это не мужчина, а мальчик.
    Полностью с вами согласен, но для этого нет необходимости идти в НАШУ армию. Для того, чтобы научится защищать себя, свою женщину и близких надо иметь не только желание, а безусловный рефлекс. А возможностей научится этому и на гражданке хоть пруд пруди.

3. Вверх #563
    Не покидает форум
    Защитить от чего?

4. Вверх #564
    Электроник

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Защитить от чего?
    От армии, ессно)
    Мы же в теме
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #565
    Защитить от чего?
    От всех,кто обижает)) А также от голода, холода и неприятностей))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласен, но для этого нет необходимости идти в НАШУ армию. Для того, чтобы научится защищать себя, свою женщину и близких надо иметь не только желание, а безусловный рефлекс. А возможностей научится этому и на гражданке хоть пруд пруди.
    Согласна, особенно в наше кризисное время, но мальчику лучше после 18 лет пожить отдельно от мамы все-таки, можно и не в армии, но просто пожить одному-научиться следить за собой, готовить, вести хозяйство, гладить свои вещи и много чего, чтобы потом не искать себе домРАБотницу в виде жены))
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #567
    Не покидает форум
    Настоящий мужчина может защитить себя и свою женщину, близких, обеспечивает семью и четко знает чего он хочет в жизни (то есть у него всегда есть цели). В глобальном смысле-это все, а дальше у каждого свои коррекции, но эти три пункта обязательны, без них -это не мужчина, а мальчик.
    Так у нас все мужчины настоящие...если уж без степеней.... я не могу защитить женщину,скажем от 3 громил здесь и сейчас,кто-то сможет....мои доходы кому-то покажутся смешными,а кому-то высокими....ну и цели,для кого-то это просто смешно.... Или скажем ,работает человек в милиции.... и защитить может,и доход имеет(понятно какой), и цель есть...а что он сделал,чтобы доход этот поиметь? Пофигу,он настоящий мужчина...

8. Вверх #568
    Не покидает форум
    Согласна, особенно в наше кризисное время, но мальчику лучше после 18 лет пожить отдельно от мамы все-таки, можно и не в армии, но просто пожить одному-научиться следить за собой, готовить, вести хозяйство, гладить свои вещи и много чего, чтобы потом не искать себе домРАБотницу в виде жены))
    Ага прямо для этого...)))) Чтобы выскочить из под надзора,приобрести бесценный опыт распития алкоголя и общения с девушками))))

9. Вверх #569
    User banned
    Злые языки говорили, что в США дети старше 16 лет должны жить отдельно от родителей. 16 может и маловато, но после 18 каждый должен жить самостоятельно, мне кажется.

10. Вверх #570
    User banned
    Ага прямо для этого...)))) Чтобы выскочить из под надзора,приобрести бесценный опыт распития алкоголя и общения с девушками))))
    Это зависит от того, какие ценности были привиты этому человеку.

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Langust
    И оценить это могут именно женщины.... Мужчина может тысячу раз думать, что армия сделала его ответственным и хозяйственным, но женщины, пообщавшись с ним поближе, сделают другой вывод, на что имею полное право, да?). Ни хозяйственность, ни ответственность от армии не зависят.
    Я и не спорю, что бесследно армия не проходит, какой-то отпечаток на психике оставляет, два года тупого подчинения... но ничего глобального она в человеке изменить не может. По той простой причине, что к 18 годам все основы уже давно заложены, человек либо ответственный, либо нет, честный, либо нет и тд.
    Вы, конечно извините, но немного непонятно, когда женщины имея только представление о армии делают какие-то выводы.
    Тупое подчинение - это в первую очередь дисциплина.
    А, если устройства для мышления не было от рождения, то и армия не заставит думать.
    Глобального? Да! Глобального она не изменит. Т.е. рэмбо не выйдет из дохляка тепличного.
    ----------------------------------------------------------
    Я ради интереса недавно поспрашивал среди знакомых и родствеников женщин о том должен ли парень в армии служить. И они мне все сказали однозначно , что да.
    Причём разных возрастов женщины.
    Последний раз редактировалось Langust; 09.04.2013 в 09:11.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

12. Вверх #572
    Модератор

Извиняю. Выводы делаются очень просто, по рассказам тех же мужчин и по наблюдению за мужчинами. Я вам уже говорила и не один раз, я не вижу никакой связи между хозяйственность, ответственностью, прочими достоинствами и службой в армии.

Я тоже поспрашивала, да и тут достаточно женщин и мужчин высказалось - вы, уважаемый Лангуст, в меньшинстве.

13. Вверх #573
    User banned
    Извиняю. Выводы делаются очень просто, по рассказам тех же мужчин и по наблюдению за мужчинами. Я вам уже говорила и не один раз, я не вижу никакой связи между хозяйственность, ответственностью, прочими достоинствами и службой в армии.

Я тоже поспрашивала, да и тут достаточно женщин и мужчин высказалось - вы, уважаемый Лангуст, в меньшинстве.
    Армия понятие неоднозначное: для кого-то это школа жизни, для кого-то зона натуральная. Мужчины сами прийти к общему знаменателю не могут. А как женщины в этом вопросе ориентируются - уму непостижимо.

14. Вверх #574
    Не покидает форум
    Это зависит от того, какие ценности были привиты этому человеку.
    Неужели пить чай и исключительно с мужчинами))))

15. Вверх #575
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Армия понятие неоднозначное: для кого-то это школа жизни, для кого-то зона натуральная. Мужчины сами прийти к общему знаменателю не могут. А как женщины в этом вопросе ориентируются - уму непостижимо.
    Чутьё помогает и умение слушать и слышать. Если живёшь жизнью любимого человека,начинаешь вникать во всё,чем живёт близкий человек.
    Я ,например,хорошо осведомлена почти о каждом дне армейской жизни своего мужа. Я с ним была на призывном пункте,на присяге,во всех частях,где он проходил службу.Я была и на территории частей и с экскурсией в казармах.
    И штабным офицерам пакеты продуктовые возила,чтоб отпускали в увольнение регулярно и без проблем.И в самоволку он ко мне сбегал,было дело.
    Я приезжала к нему несколько раз в месяц.А когда он был в школе сержантов,я ездила туда каждую неделю - с борщами,котлетами и домашними пирожками.Благо,рядом было.
    В Чернобыль,правда,не ездила.
    В госпиталь тоже ездила,когда пришлось.
    И пачки писем у меня до сих пор бережно хранятся.Пронумерованные по датам.
    Так что,какое-то представление я всё же имею о его службе.
    А по Стаса разумению женщины (даже военнообязанные),рассуждать об армии права не имеют.
    Ну,да...Наше дело только ждать.

16. Вверх #576
    User banned
    Ни хозяйственность, ни ответственность от армии не зависят..
    Конечно напрямую не зависят. Армия - это не воспитательное учреждение.
    Однако армия - как и любые жизненные случаи - предоставляет человеку ситуации, где он должен проявить свой характер или умения. В армии больше ситуаций именно для проявления "мужских" качеств, а не просто "общечеловеческих".

Тупо подчиняются, извините, бараны Если кто баран, то не армия это сделала, армия это УВИДЕЛА и определила место барашка в общем строе, а также внушила, что если ты баран, то твое дело подчиняться тому, кто умнее тебя, иначе из-за такого барана могут пострадать другие товарищи или вооружение.

Ни один "умный" в армии не становился бараном, а всегда находил способ жить и служить по-умному, в том числе становясь сержантом, получая под ответственность бойцов, оружие или технику, некоторые даже шли учиться военному делу дальше.

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Я ,например,хорошо осведомлена почти о каждом дне армейской жизни своего мужа. Я с ним была на призывном пункте,на присяге,во всех частях,где он проходил службу.Я была и на территории частей и с экскурсией в казармах.
    И штабным офицерам пакеты продуктовые возила,чтоб отпускали в увольнение регулярно и без проблем.И в самоволку он ко мне сбегал,было дело.
    Я приезжала к нему несколько раз в месяц.А когда он был в школе сержантов,я ездила туда каждую неделю - с борщами,котлетами и домашними пирожками.
    Благо,рядом было.
    В госпиталь тоже ездила,когда пришлось.

Так что,какое-то представление я всё же имею о его службе.
    Боюсь обидеть, конечно, но описываемая Вами служба похожа на какой-то пионерлагерь. Судя по Вашему описанию кол-во увольнительных, свиданок, передачки хавки, посещения и т.д.
    Из этого, Ваше видение немного отличается от реальной службы в армии.
    -----------------------------------
    Никакие экскурсии и посещения не дадут полного представления о службе.
    Это всё равно, что смотреть передачу о рыбалке и говорить потом, что имеется всё представление о азарте и отдыхе такого рода.
    ---------------------------------------
    Так, что Стас правильно и коротко сказал. Я с ним тут тоже согласен.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Тупо подчиняются, извините, бараны Если кто баран, то не армия это сделала, армия это УВИДЕЛА и определила место барашка в общем строе, а также внушила, что если ты баран, то твое дело подчиняться тому, кто умнее тебя, иначе из-за такого барана могут пострадать другие товарищи или вооружение.

Ни один "умный" в армии не становился бараном, а всегда находил способ жить и служить по-умному, в том числе становясь сержантом, получая под ответственность бойцов, оружие или технику, некоторые даже шли учиться военному делу дальше.
    Вот и я об этом уже не раз говорил.
    Что ещё на сборном пункте идёт уже отбор людей по разным критериям кого куда. Затем в учебке или карантине тоже присматривают за молодняком и потом при выпуске в часть сново определяют кого куда в зависимости от каких-то проявлений, особенностей и умений.
    --------------------------------------------------------
    А те кто себя никак и ни в чём не смогли проявить, то тем естественно дают возиться с мусором. Кто то должен тоже делать грязную работу.
    Да! Согласен, что бывает в грязи всем нужно покопаться без разбора, но тут уж ничего не сделаешь....
    -----------------------------------------------------
    Вот примеры: Один штрих вылетел с мореходки и попал во флот. После службы подучил анг. и пошёл плавать легко и сразу.
    Другой с авто возился. Получил в автопарке офигенный опыт и права в армии выдали. и после службы Опыт вождения любой техники и опыт работы автослесарем.
    Ещё один получил опыт работы и починки связистом. Получил опыт и корочки.
    Один не смог найти себя после службы. Сам с небольшого городка. И пошёл миротворцем. Собрал денег и устроился нормально после контракта.
    И т.д.
    Последний раз редактировалось Langust; 09.04.2013 в 13:10.

19. Вверх #579
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Боюсь обидеть, конечно, но описываемая Вами служба похожа на какой-то пионерлагерь. Судя по Вашему описанию кол-во увольнительных, свиданок, передачки хавки, посещения и т.д.
    Из этого, Ваше видение немного отличается от реальной службы в армии.
    -----------------------------------
    Никакие экскурсии и посещения не дадут полного представления о службе.
    Это всё равно, что смотреть передачу о рыбалке и говорить потом, что имеется всё представление о азарте и отдыхе такого рода.
    ---------------------------------------
    Так, что Стас правильно и коротко сказал. Я с ним тут тоже согласен.
    А я и не претендую на истину в последней инстанции. Самый большой авторитет для меня - это мой муж.Во всех вопросах.В армейских вопросах в том числе.Моё мнение об армии сложилось из его рассказов,из того,что видела я и из общей информации от тех людей,которые там побывали.
    Из разных источников - от Вас,от Пенелопы и от многих форумчан,которые тут отписались.
    Имеющий уши,да услышит.
    По-Вашему получается,что человек должен размышлять строго над теми вопросами,к которым он имеет ПРЯМОЕ отношение.Т.е. Форум следовало бы строго разделить по узкой профессиональной специализации,дать право на общение в профильных темах только тем,кто является профессионально осведомлённым в той или иной области. И всё.
    Остальным туда вход нужно запретить.
    О политике должны рассуждать только политики,о медицине- врачи,об образовании - учителя,а об экономике - экономисты?
    Так получается по-Вашему?
    И да,из песни слов не выкинешь. Пускай будет пионерский лагерь,раз Вам угодно было узреть именно это.
    Я же видела то,что видела.
    Для Вас является новостью,что солдатам возят еду родные и близкие,если есть такая возможность?
    Вы не знаете о том,что увольнительные,если это нужно,покупаются?И покупались даже в строгие советские времена?
    Так я Вам открою тайну. За деньги можно позволить себе очень многие вещи,в том числе и удовольствие видеть любимого человека столько,сколько вздумается. За мои деньги - любой каприз.
    Я увозила его даже с полигона))после стрельбищ.
    Увозила домой.Я покупала себе удовольствие быть рядом с любимым человеком.Командиры тоже люди.И тоже хотели жить не только на зарплату.
    Я понимала это,будучи 18-ти летней девчонкой.
    Странно,что мне приходится объяснять такие простые вещи служивому человеку.
    ПС:И род войск был совсем не пионерский,да и сама служба посерьёзнее той,которую описывали Вы,исходя из собственного опыта.

20. Вверх #580
    По-Вашему получается,что человек должен размышлять строго над теми вопросами,к которым он имеет ПРЯМОЕ отношение.Т.е. Форум следовало бы строго разделить по узкой профессиональной специализации,дать право на общение в профильных темах только тем,кто является профессионально осведомлённым в той или иной области. И всё.
    Остальным туда вход нужно запретить.
    Ничего не получается отсюда.
    Интересно было бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы мужчина начал обьяснять женщине, что выносить и родить плёвое дело. Чего там особенного?
    Так я Вам открою тайну. За деньги можно позволить себе очень многие вещи,в том числе и удовольствие видеть любимого человека столько,сколько вздумается. За мои деньги - любой каприз.
    Я увозила его даже с полигона))после стрельбищ.
    Смысл тогда вообще службы такой? Купили бы ему сразу военный билет и всё.

ПС:И род войск был совсем не пионерский,да и сама служба посерьёзнее той,которую описывали Вы,исходя из собственного опыта.
    Просто у меня, в конной авиации, проходящих службу по месту жительства был всего один человек. Да и вообще мне, действительно многого не понять...

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права