Защитить от чего?
Согласна, особенно в наше кризисное время, но мальчику лучше после 18 лет пожить отдельно от мамы все-таки, можно и не в армии, но просто пожить одному-научиться следить за собой, готовить, вести хозяйство, гладить свои вещи и много чего, чтобы потом не искать себе домРАБотницу в виде жены))
Жизнь говорит мне ДА!
Так у нас все мужчины настоящие...если уж без степеней.... я не могу защитить женщину,скажем от 3 громил здесь и сейчас,кто-то сможет....мои доходы кому-то покажутся смешными,а кому-то высокими....ну и цели,для кого-то это просто смешно.... Или скажем ,работает человек в милиции.... и защитить может,и доход имеет(понятно какой), и цель есть...а что он сделал,чтобы доход этот поиметь? Пофигу,он настоящий мужчина...
Вы, конечно извините, но немного непонятно, когда женщины имея только представление о армии делают какие-то выводы.
Тупое подчинение - это в первую очередь дисциплина.
А, если устройства для мышления не было от рождения, то и армия не заставит думать.
Глобального? Да! Глобального она не изменит. Т.е. рэмбо не выйдет из дохляка тепличного.
----------------------------------------------------------
Я ради интереса недавно поспрашивал среди знакомых и родствеников женщин о том должен ли парень в армии служить. И они мне все сказали однозначно , что да.
Причём разных возрастов женщины.
Последний раз редактировалось Langust; 09.04.2013 в 09:11.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Извиняю. Выводы делаются очень просто, по рассказам тех же мужчин и по наблюдению за мужчинами. Я вам уже говорила и не один раз, я не вижу никакой связи между хозяйственность, ответственностью, прочими достоинствами и службой в армии.
Я тоже поспрашивала, да и тут достаточно женщин и мужчин высказалось - вы, уважаемый Лангуст, в меньшинстве.
Чутьё помогает и умение слушать и слышать. Если живёшь жизнью любимого человека,начинаешь вникать во всё,чем живёт близкий человек.
Я ,например,хорошо осведомлена почти о каждом дне армейской жизни своего мужа. Я с ним была на призывном пункте,на присяге,во всех частях,где он проходил службу.Я была и на территории частей и с экскурсией в казармах.
И штабным офицерам пакеты продуктовые возила,чтоб отпускали в увольнение регулярно и без проблем.И в самоволку он ко мне сбегал,было дело.
Я приезжала к нему несколько раз в месяц.А когда он был в школе сержантов,я ездила туда каждую неделю - с борщами,котлетами и домашними пирожками.Благо,рядом было.
В Чернобыль,правда,не ездила.
В госпиталь тоже ездила,когда пришлось.
И пачки писем у меня до сих пор бережно хранятся.Пронумерованные по датам.
Так что,какое-то представление я всё же имею о его службе.
А по Стаса разумению женщины (даже военнообязанные),рассуждать об армии права не имеют.
Ну,да...Наше дело только ждать.![]()
Конечно напрямую не зависят. Армия - это не воспитательное учреждение.
Однако армия - как и любые жизненные случаи - предоставляет человеку ситуации, где он должен проявить свой характер или умения. В армии больше ситуаций именно для проявления "мужских" качеств, а не просто "общечеловеческих".
Тупо подчиняются, извините, бараныЕсли кто баран, то не армия это сделала, армия это УВИДЕЛА и определила место барашка в общем строе, а также внушила, что если ты баран, то твое дело подчиняться тому, кто умнее тебя, иначе из-за такого барана могут пострадать другие товарищи или вооружение.
Ни один "умный" в армии не становился бараном, а всегда находил способ жить и служить по-умному, в том числе становясь сержантом, получая под ответственность бойцов, оружие или технику, некоторые даже шли учиться военному делу дальше.
Боюсь обидеть, конечно, но описываемая Вами служба похожа на какой-то пионерлагерь. Судя по Вашему описанию кол-во увольнительных, свиданок, передачки хавки, посещения и т.д.
Из этого, Ваше видение немного отличается от реальной службы в армии.
-----------------------------------
Никакие экскурсии и посещения не дадут полного представления о службе.
Это всё равно, что смотреть передачу о рыбалке и говорить потом, что имеется всё представление о азарте и отдыхе такого рода.
---------------------------------------
Так, что Стас правильно и коротко сказал. Я с ним тут тоже согласен.
Вот и я об этом уже не раз говорил.
Что ещё на сборном пункте идёт уже отбор людей по разным критериям кого куда. Затем в учебке или карантине тоже присматривают за молодняком и потом при выпуске в часть сново определяют кого куда в зависимости от каких-то проявлений, особенностей и умений.
--------------------------------------------------------
А те кто себя никак и ни в чём не смогли проявить, то тем естественно дают возиться с мусором. Кто то должен тоже делать грязную работу.
Да! Согласен, что бывает в грязи всем нужно покопаться без разбора, но тут уж ничего не сделаешь....
-----------------------------------------------------
Вот примеры: Один штрих вылетел с мореходки и попал во флот. После службы подучил анг. и пошёл плавать легко и сразу.
Другой с авто возился. Получил в автопарке офигенный опыт и права в армии выдали. и после службы Опыт вождения любой техники и опыт работы автослесарем.
Ещё один получил опыт работы и починки связистом. Получил опыт и корочки.
Один не смог найти себя после службы. Сам с небольшого городка. И пошёл миротворцем. Собрал денег и устроился нормально после контракта.
И т.д.
Последний раз редактировалось Langust; 09.04.2013 в 13:10.
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Самый большой авторитет для меня - это мой муж.Во всех вопросах.В армейских вопросах в том числе.Моё мнение об армии сложилось из его рассказов,из того,что видела я и из общей информации от тех людей,которые там побывали.
Из разных источников - от Вас,от Пенелопы и от многих форумчан,которые тут отписались.
Имеющий уши,да услышит.
По-Вашему получается,что человек должен размышлять строго над теми вопросами,к которым он имеет ПРЯМОЕ отношение.Т.е. Форум следовало бы строго разделить по узкой профессиональной специализации,дать право на общение в профильных темах только тем,кто является профессионально осведомлённым в той или иной области. И всё.
Остальным туда вход нужно запретить.
О политике должны рассуждать только политики,о медицине- врачи,об образовании - учителя,а об экономике - экономисты?
Так получается по-Вашему?
И да,из песни слов не выкинешь. Пускай будет пионерский лагерь,раз Вам угодно было узреть именно это.
Я же видела то,что видела.
Для Вас является новостью,что солдатам возят еду родные и близкие,если есть такая возможность?
Вы не знаете о том,что увольнительные,если это нужно,покупаются?И покупались даже в строгие советские времена?
Так я Вам открою тайну. За деньги можно позволить себе очень многие вещи,в том числе и удовольствие видеть любимого человека столько,сколько вздумается. За мои деньги - любой каприз.
Я увозила его даже с полигона))после стрельбищ.
Увозила домой.Я покупала себе удовольствие быть рядом с любимым человеком.Командиры тоже люди.И тоже хотели жить не только на зарплату.
Я понимала это,будучи 18-ти летней девчонкой.
Странно,что мне приходится объяснять такие простые вещи служивому человеку.
ПС:И род войск был совсем не пионерский,да и сама служба посерьёзнее той,которую описывали Вы,исходя из собственного опыта.
Ничего не получается отсюда.По-Вашему получается,что человек должен размышлять строго над теми вопросами,к которым он имеет ПРЯМОЕ отношение.Т.е. Форум следовало бы строго разделить по узкой профессиональной специализации,дать право на общение в профильных темах только тем,кто является профессионально осведомлённым в той или иной области. И всё.
Остальным туда вход нужно запретить.
Интересно было бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы мужчина начал обьяснять женщине, что выносить и родить плёвое дело. Чего там особенного?
Смысл тогда вообще службы такой? Купили бы ему сразу военный билет и всё.Так я Вам открою тайну. За деньги можно позволить себе очень многие вещи,в том числе и удовольствие видеть любимого человека столько,сколько вздумается. За мои деньги - любой каприз.
Я увозила его даже с полигона))после стрельбищ.
Просто у меня, в конной авиации, проходящих службу по месту жительства был всего один человек. Да и вообще мне, действительно многого не понять...ПС:И род войск был совсем не пионерский,да и сама служба посерьёзнее той,которую описывали Вы,исходя из собственного опыта.
Социальные закладки