Тема: Брошенные автомобили в Одессе

Ответить в теме
Страница 29 из 167 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3331
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    и порождает мародерство.
    не. те мародеры не знают, что такое кнопка Энтер.
    у двоих моих знакомых разобрали авто.... у одного на парковке,он просто задержался до ночи на работе,а парковщики в 18-00 ушли,итог-снятые колеса.
    вот-вот, они успели раньше бздительных форумчан. так что не тема виновата, а евреи.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Вы пытаетесь кого то оправдать?)))) шучу конечно,но искрене надеюсь что смысл сказанного понятен не только вам.
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Эта тема очень полезна для реставраторов... Но как говорится в семье не без урода Так что всех чесать под одно как минимум не правильно...
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

4. Вверх #564
    Я думаю тот кто занимается реставрацией,а это достаточно узкий круг,прекрасно знают где,как и что достать.

Ну а конкретно на ваш пост отвечу-я не в коем разе не пытаюсь кого то оскорбить или обвинить в чем либо,если и произошло так,то прошу прощения. но Зачастую именно мародеры вносят свой "вклад" в чужие проблемы,горе,огорчения и финансовые траты порой весьма крупные.

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Причины причинами, но вот если машина стоит более двух-трех лет, то ее можно спокойно считать брошенной. Не нужна она хозяину и все.

И уже не имеет разницы что с ней произойдет... разберут, сожгут, помнут, сдадут на металл и т.д. Брошенная машина -это как выброшенный холодильник, который разобрали бомжи, а городские службы вывозить его не хотят, вот он и стоит возле подъезда многоэтажки и портит вид.

За все время я раз шесть хотел выкупить брошенное авто, и ни одного раза хозяин не соглашался. И вопрос даже не в деньгах был, а вот просто "не продам и всё". В итоге 5 из них раскурочили, а одна пропала куда-то.

Если машина нужна, но по каким-то причинам не используется, то мыть ее хоть раз в месяц-два, подкачивать колеса и т.д. не так уж сложно, к тому-же если уже и самому это делать невозможно, то об этом всегда можно попросить кума/брата/свата/соседа.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    Я думаю тот кто занимается реставрацией,а это достаточно узкий круг,прекрасно знают где,как и что достать.
    Ну вот я как раз и занимаюсь реставраторством, и этот самый узкий круг очень благодарен таким темам... И даже целым форумам такой тематики. Ибо иногда только так можно купить или донора или полезную железяку...
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Причины причинами, но вот если машина стоит более двух-трех лет, то ее можно спокойно считать брошенной. Не нужна она хозяину и все.

И уже не имеет разницы что с ней произойдет... разберут, сожгут, помнут, сдадут на металл и т.д. Брошенная машина -это как выброшенный холодильник, который разобрали бомжи, а городские службы вывозить его не хотят, вот он и стоит возле подъезда многоэтажки и портит вид.

За все время я раз шесть хотел выкупить брошенное авто, и ни одного раза хозяин не соглашался. И вопрос даже не в деньгах был, а вот просто "не продам и всё". В итоге 5 из них раскурочили, а одна пропала куда-то.

Если машина нужна, но по каким-то причинам не используется, то мыть ее хоть раз в месяц-два, подкачивать колеса и т.д. не так уж сложно, к тому-же если уже и самому это делать невозможно, то об этом всегда можно попросить кума/брата/свата/соседа.
    Считать то можно... но лично тому,кто хочет так считать...не более. ведь есть и правовые-юридические аспекты этого вопроса. ведь кражу-порчу-хищение чужого имущества в УК Украины никто не отменял... Бывает и так как вы описываете,что хозяин не соглашается... у на во дворе стоит уже лет пять такой Москвич... и хозяин есть,и в здравом состоянии он... а вот москвич скорее стал частью полезных ископаемых чем чем то хотя бы отдаленно напоминающем авто. И в ДЕЗ мы обращались и к участковому,но ответ один-у авто есть хозяин...значит это его собственность какая бы она не была. Если даже и хозяин умер,то у этой собственности есть наследники,на равных правах являющиеся хозяевами. Другое дело когда транспорт списан в утиль,сданы рагистрационные документы и гос.знаки,выдана соответсвующая справка..вот тогда он его может отдать,подарить,похоронить и т.д. а пока он где то стоит,пусть и с разбитым стеклом,спущенными колесами,отлетевшей краской,без номерных знаков он все еще является ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!!!! ведь по большому счету владелец мог на ночь или пару дней снять номера для реставрации их лако-красочного покрытия или их украли хулиганы и именно поэтому авто стоит под толстым слоем пыли-ведь хозяин их востанавливает....

8. Вверх #568
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    ведь есть и правовые-юридические аспекты этого вопроса. ведь кражу-порчу-хищение чужого имущества в УК Украины никто не отменял...
    Тем не менее даже в самых цивилизованных странах мира есть брошенные авто, и даже там их разбирают на з/ч, либо просто раскурочивают.

когда транспорт списан в утиль,сданы рагистрационные документы и гос.знаки,выдана соответсвующая справка..
    Вы думаете в нашей стране кто-то так делает..? У нас что бы снять с учета еще нужно заплатить деньги. Смысл тогда это делать...?

ведь по большому счету владелец мог на ночь или пару дней
    Так вроде такие машины никто и не трогает (случай как с кражей магнитофона в счет не берем).

Я же говорю, 90% владельцев брошенных авто действуют по принципу "и сам не гам, и другим не дам".
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

9. Вверх #569
    Тем более многие участники этого форума и прочих авто-форумов клубов,на сколько мне известно организовали добровольные "наряды" дежуря возле таких вот как тут многие пишут "ничейных" авто с целью поймать таких вот мародеров. И что то мне кажется,что таки поймают. Поскольку желающих поживится в этом сегменте "промысла" в последнее время стало более чем достаточно начиная от сливания топлива по дворам и переулкам,"раздевания" одиноко стоящих авто (колеса-дворники и т.д.),до совсем уже беспредельного битья стекол по ночам и вытаскивания содержимого совсем не брошенных авто! Вот с кого примеры брать нужно!!!! Может и нам на базе Одесского форума создать "кружок" таких вот патрулей-добровольцев,и тогда хоть в этой сфере станет спокойнее не смотря на "Покращення"... что скажите? ведь никто не застрахован от того,что выйдя утром из дома он не обнаружит свое любимое авто "раздетым" каким то деятелем совсем недавно пополняющего постами данную ветку ....ведь милиция и другие профильные органы не могут этого делать,а на мой взгляд гражданского патруля такие личности боятся гараздо сильнее форменного...
    Последний раз редактировалось BUSовод; 16.11.2011 в 21:59.

10. Вверх #570
    А вот тут вы не правы,в нашей стране при списании авто в утиль,на сколько мне известно....с владельца не взымается плата на снятие с учета так как нет утилизирующей службы и владелец собственными силами делает это,не нужны транзитные номерные знаки-не взымается плата за них,не нужен тех.паспорт и т.д.
    Последний раз редактировалось BUSовод; 16.11.2011 в 22:07.

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для Videlicit
    що за шум .... брошенки долго не живут, они и так исчезают и без помощи этой темы на форуме.
    расслабтесь парни и просто знайте, что ничего не вечно под луной ...
    Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.

12. Вверх #572
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    А при чем тут эта тема? Я в ней сижу с момента ее создания, но желания ехать (хотя зачем ехать у меня возле дома 4 таких брошенки: копье, бус-мерс, волгарь 31 и фолькс) и курочить не возникает. А в отношении копья и буса, возникает желание, чтобы их вообще кто-то спер на металлолом, особенно бус. Т.к. выезд со двора перекрывает (баклан-водитель поставил прямо перед выездом)

Разруха не в сортирах, а в головах (с)

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    Разруха не в сортирах, а в головах - ТОЧНО
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Вобще если честно не понимаю людей которые вот так вот бросают умирать свои машины......Варвары........
    Japan Cars Forever.......

15. Вверх #575
    Сёдня надо было сходить на почту, пока искал почту видел несколько "забытых" каров ...
    1коп и коты

1коп на кирпичах

славута на отдыхе
    Последний раз редактировалось Гражданин А.; 17.11.2011 в 14:32.

16. Вверх #576
    Новичок Аватар для sereggaG
    Когда-то позарился я на такого "подзаборника". Им оказался Мерс Бус 310 92г. Ходил я, мечтал и облизывался наверно недельки три, приценивался, присматривался и О! чудо! я случайно "на свою голову" встретил хозяина этой машины.
    После недолгих переговоров мерс мне был продан по цене 2грн за 1кг, вес мы прикинули примерно на глаз.
    Радости в тот день у меня не было предела, но длилась моя радость не долго, а именно до приезда этого а/м с эвакуатором на СТО, кстати чтоб Вы понимали СТО это было местом моей работы, где я работал управляющим.
    Однако моей радости и энтузиазма никто из слесарей не разделил, осмотрев машину и оценив объем работ весь персонал Сто сдуло ветром. Не буду вдаваться в подробности всех ухищрений, уговоров, и даже угроз, но через две недели прибытия а/м на СТО начался КАПРЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ!
    Как же были правы мои слесари награждавшие мой Бус всякими нецензурными выражопываниями и названиями во время его спуска с эвакуатора. Но я ничего не слышал,я в то время был далеко, меня унесли мечты о быстрой и солидной прибыли, которую я получу отремонтировав и продав свой БУС.))
    Ремонт Буса затянулся на 2 года, вытянув с меня стоимость нормального Спринтера 2000г, причем запчасти заказывались по оптовым ценам, или же, на базаре делались хорошие скидки как работнику автосервиса, а за работу платилась лишь зарплата слесарям и совсем чуть-чуть коммун услуги. Вот такой вот бизнес по-русски получился у меня с "подзаборником".

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Махнул не глядя)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #578
    Да, Серёге не повезло с БусоМерсом

19. Вверх #579
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    2-е сутки стоит по Адмиральскому проспекту, 33-а возле дороги "старая" Ниссан Максима красного цвета, номера ...-.. КТ.
    Может кто-то ищет?

20. Вверх #580
    Частый гость Аватар для f1fun
    а на Химической/Промышленная газ 31105 уже вростает в землю...всегда рад помочь "ваш Еврей"
    СлаваУкраинеУкраинцамСлава

Ответить в теме
Страница 29 из 167 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права