Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 29 из 562 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 11223
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Герильяс
    Вопрос к банкирам Ради интереса.
    Слышали уже про регистрацию в Москве, который так и называется "Тойота банк". С такими же инициативами уже и Даймлер-Крайслер, и БМВ высказались. В русских СМИ полагают что таким образом будут свои марки продвигать и могут оттяпать часть рынка автокредитования у "классических" банков.
    Нам такие автобанки "грозят" в ближайшее время?
    (у нас похожие вроде есть - АвтоЗАЗбанк и АвтоКрАЗбанк(может какие ещё, не в курсах), но относительно профиля доморощенных автобанков не знаю)
    Нэд подпыси

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Интересно, а как они будут уживаться с Unicredit-банком, активно развивающимся на Украине?
    http://www.korrespondent.net/main/198122/

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    БМВ-банк работает в Москве уже года 4. Кажется, и фордовский банк тоже... Помимо Тойоты зарегистрирован недавно Банк оф Токио Мицубиси, а также дочка Джерал Электрик (Джи И Мани банк). Все специализируются на рознице и лизинге. То же самое будет и у нас. И уживаться будут, куда денутся!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для Герильяс
    to Буджак
    http://www.credits.ru/news/10558/archive/070503
    Новость датирована 03.05.2007.
    Говориться о заявлениях о намерении Форда и БМВ открыть своих "дочек" в Москве. По моему, в Москве с авто-банками всё только начинается.
    Но меня только по Украине вопрос интересует. Будут ли они давать более низкие кредиты (мне кажется, что будут) и что на это ответят обычные банки?
    Нэд подпыси

5. Вверх #565
    Скажем так - в 2005 году я сам ездил Крылатское, где находился тогда БМВ - банк. Но они жадные оказались, не договорились. Возможно, они имели статус НКО, точно сказать не могу, я там всего один раз был. Что до кредитов, то ставки будут снижаться, но очень медленно и плавно. Правда, Форд одно время крдитовал под 5% годовых в России, хоть и недолго, когда собранный во Всеволжске Фокус на рынок выводили. Очереди стояли на 8 месяцев...
    Что до прочих банков, то этот рынок держится на личных связях, насколько я понимаю. Отношения бакнка с производителем (дилером) выстраиваются долго и так просто не рвутся. А вновь открытые банки бдут кредитовать свою марку (дилера) + потребительские кредиты наслению. Там возможны более низкие ставки, но не намного ниже. Но это зависит именно от стратегии выхода на рынок. Если необходимо агрессивно выйти на рынок, то это возможно, именно обеспечив вал продаж. Но в принципе, это крайне рискованно и не целесообразно: дело в том, что скоринг - очень хитрая вещь. Можно купить ( сделать самому) сам статистический болк, а вот кредитные истории надо накопить. На наши кредитные бюро надежда плохая, так что отсутствие данных именно по стране превращает скорринг на первых порах в рулетку, поскольку никакие другие данные не подходят. То есть дешевые пассивы и дорогие активы - залог успеха даже при больших первоначальных потерях, если уровень просрочки превысит запланированный, ничего страшного. Вопрос именно в цене на ресурсы, которыми мамочка обеспечит свою украинскую дочку ( у нас о дешевых пассивах можно забыть).
    Это так, мысли вслух, мне никогда не приходилось заниматься розницей, так что могу и ошибаться.
    Последний раз редактировалось Буджак; 12.07.2007 в 21:43.

6. Вверх #566
    Patria Y Libertad
    В конце прошлого месяца American Express Bank сообщил о закрытии корреспондентских счетов в латвийских Parex banka, Baltic Trust Bank, Norvik banka, Aizkraukles banka, Rietumu banka и Komercbanka Baltikums. Официальная причина столь кардинального шага была озвучена: решение принято в связи с изменением стратегии работы банка. Местные банки шокированы и такое пояснения считают невнятным, называя его скорее политическим чем экономическим. Вчера American Express Bank провел закрытую встречу с латвийским регулятором - Комиссией рынка финансов и капитала. Но никаких результатов переговоров не оглашено, чем еще более огорчив местные банки. Как пояснил журналистам Теодор Тверийонс, руководитель Латвийской ассоциации коммерческих банков "Могу предположить, что в данном случае американцы посчитали, что работать с клиентами, через которые идет поток российских денег, либо не интересно, либо слишком рискованно. Других банков, где объем таких трансакций был невелик, решение не коснулось. Но почему они так посчитали, могут ответить только они. Помимо American Express Bank есть счета в других американских банках. То есть закрытие счетов ни в коем случае не означает остановку долларовых операций."

Любопытен факт, что если в предыдущие годы свои действия американские банки обычно мотивировали борьбой с отмыванием денег, то последние два года такой формулировки уже нет - Латвия выполнила в полном объеме на своей территории ввод "антиотмывочного" законодательства, а банки ввели необходимые процедуры. Соответвенно формальных причин теперь нет.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В конце прошлого месяца American Express Bank сообщил о закрытии корреспондентских счетов в латвийских Parex banka, Baltic Trust Bank, Norvik banka, Aizkraukles banka, Rietumu banka и Komercbanka Baltikums.
    Откуда вести? Грят, что платежи продолжают доходить...на некоторые из этих банков и?
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #568
    Конечный бенефициар
    Грят, что платежи продолжают доходить...на некоторые из этих банков
    И что? Через Европу работают, как многие.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    И что? Через Европу работают, как многие.
    Ты не понял, платежи продолжают доходит через американ экспресс в качестве кор. по долларам вышеуказанных банков.

10. Вверх #570
    Кстати, AmEx - один из трех наиболее популярных в России банков для долларовых расчетов, там хренова туча российских банков имеют нострики. Видать, российские банки в их стратегию вписались.

11. Вверх #571
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Откуда вести? Грят, что платежи продолжают доходить...на некоторые из этих банков и?
    http://dengi-ua.com/?arg=7/1401 со ссылкой на http://www.telegraf.lv/

Баили люди, что американцы году так в 2003-2004 позакрывали корсчета украинским банкам, не входящим то ли в первую пятерку, то ли в первую десятку. Эт правда, уважаемые?
    Последний раз редактировалось El Comandante; 17.07.2007 в 15:30.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Баили люди, что американцы году так в 2003-2004 позакрывали корсчета украинским банкам, не входящим то ли в первую пятерку, то ли в первую десятку. Эт правда, уважаемые?
    Позакрывали многим. Проверяли. Но требований про пятерки, десятки, двадцатки не было. ПФ работает с BONY чуть ли не с первого года основания. В пятерку пока не входим.

13. Вверх #573
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Позакрывали многим. Проверяли.
    Ага, значит, меня не обманули. Факт имел место быть. Даже как-то на МТБ из офшора отправлял платежи через Альфа-Банк московский - я еще удивился: неужели такому уважаемому банку америкосы перекрыли кислород?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #574
    Не покидает форум
    Корсчета по осени считают
    American Express Bank решил сделать паузу до ноября [17.07.2007]
    Ольга ПЕТРОВА

American Express Bank (АЕВ) решил повременить с закрытием корреспондентских счетов в латвийских банках. Отсрочка дана до 31 октября. До этого времени попавшим в немилость банкам разрешено выполнять некоторые операции с помощью корреспондентских счетов AEB.

http://www.telegraf.lv/index.php?gid=33&id=32347

вот потому-то денежки и доходят.

15. Вверх #575
    Конечный бенефициар
    Даже как-то на МТБ из офшора отправлял платежи через Альфа-Банк московский - я еще удивился: неужели такому уважаемому банку америкосы перекрыли кислород?
    Да, ему закрыли там коррсчет. Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. Кто не раскрывает - тому закрывают коррсчет.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да, ему закрыли там коррсчет. Америкосы хотят знать владельцев банка до конечного бенефициара. Кто не раскрывает - тому закрывают коррсчет.
    А какая связь между владельцами банка и бенефициаром?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

17. Вверх #577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Связь проста - после 11 сентября все американские банки в той или иной мере хотят понимать, кто платит, за что платит, кому платит, а так же кто на самом деле владеет тем фин. учреждением, которое эти платежи отправляет. И их не устраивает информация, что акционеры - это ЧП "Ромашка" и ООО "Тюльпанчик"... Они хотят знать кто стоит за ромашкой и Тюльпанчиком...вплоть до не кому принадлежат акции, а кто хозяин - тот единственный и не повторимый...и сколько их.

18. Вверх #578
    Конечный бенефициар

Бенефициар=выгодополучатель=реальный владелец.

19. Вверх #579
    Patria Y Libertad
    Отвечает Александр Друзь.
    Бенефициар-это лицо, которому причитаются определенные суммы, доходы или имущественные права:
    1) наследник по завещанию;
    2) получатель возмещения по страховому полису;
    3) лицо, в чью пользу выписан аккредитив;
    4) получатель ренты;
    5) лицо, в интересах которого попечитель управляет финансовыми ресурсами, бенефициар по трасту;
    6) лицо, которое получает пользу от действий другого лица.
    В данном случае бенефициар - реальный или экономический владелец, отличающийся от зарегистрированного или номинального владельца.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Т.е. по-вашему все бенефициары непосредственно связанны с владельцами банка?? Потому что из ваших слов так оно и есть. А бенефициар в любом случае это получатель средств, т.е. клиент банка, как юр., так и физ.лицо... Не вижу связи.
    Оксид водорода
    ♂ ♂

Закрытая тема
Страница 29 из 562 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права