Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 29 из 1103 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 22041
  1. Вверх #561
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А Вы не боитесь, что при отсутствии путевых листов ВСЮ им оплату из ВР и так выбросят (какие бы договоры ни были !) как не связанную с хоздеятельностью?

2. Вверх #562
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а из чего сделан вывод , что путевые листы отсутствую ???

всё оформлено как положено

Я думаю, что больше нет необходимости обсуждать мои мелкие проблемки - они никому не интересны и я с ними справлюсь сама - чуть раньше или чуть позднее

3. Вверх #563
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну, если женщина просит ... Больше ни гу-гу.

(только с путевыми, если действительно "всё оформлено как положено " надо чтой-то такое учудить, дабы в акте налоговой не появились слова о ВД на сумму бесплатно полученного топлива: машины-то в аренде, т.е. у предприятия)

4. Вверх #564
    А как интересно поступают, если командировочный где-то потерял ж/д билет , по которому ехал и не предоставил его в бухгалтерию ?
    То же предприятию заплатить налог на прибыль с бесплано полученного дохода ? Мы в таких случаях просто не возмещает : нет документа - нет денег растяпе, который его не предоставил

А вы ? Берёте на валовый доход ? Вероятно - по "обычной цене" такого проезда ?

5. Вверх #565
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile пардон,

1) То - компенсация расходов командированного физического лица, по которым это лицо не предоставило докумэнт, а мы с Вами говорим о стоимости бензина, конкретно потреблённого юридическим лицом в собственных целях, что как раз путевыми листами и договорами аренды очень хорошо подтверждается.

2) Вообще-то я ничего не утверждаю, а говорю, что может в данном конкретном случае появиться в нагловом акте... Просто есть вероятность...

6. Вверх #566
    У меня такой вопрос - подскажите , если будет время :

В посте №521 ( не нашла первоисточник) есть утверждение, что карточные счета физ. лиц НБУ запрещает использовать для предпринимательсткой деятельности. И ссылка оп Постановление Правления НБУ №492.

Я до сегодняшнего дня знала , что для предпринимательсткой деятельносит нельзя использовать счета, не зарегистрированные в налоговой. И постановление НБУ я читала-читала , но прямого запрета на использование карточных счетов не нашла.

Подскажите, пожалуйста - из каких пунктов это запрещение следует ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.05.2007 в 10:40.

7. Вверх #567
    Ещё один вопрос - товарно-транспортные накладные (ТТН).

Устала уже ругаться и выпрашивать из у поставщиков в дополнение в отгрузочной накладной - не хотят их люди выписывать, даже заверять своими печатями выписанные нашей стороной ТТН не хотят...
    А на проверках я вечно долго и нудно размахиваю постановлениями различных судов ...

Кто знает - когда они совершенно железно необходимы, а когда можно и "съехать" ?

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ещё один вопрос - товарно-транспортные накладные (ТТН).

Устала уже ругаться и выпрашивать из у поставщиков в дополнение в отгрузочной накладной - не хотят их люди выписывать, даже заверять своими печатями выписанные нашей стороной ТТН не хотят...
    А на проверках я вечно долго и нудно размахиваю постановлениями различных судов ...

Кто знает - когда они совершенно железно необходимы, а когда можно и "съехать" ?
    "Железно необходимы" - когда кроме поставщика и покупателя участвует транспортная организация в поставке (товар доставляет). Если поставщик доставляет собственным транспортом - можно обойтись...
    Это пока на "практическом" уровне, без подтверждения нормативкой. А, вообще, вопрос важный.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    "Железно необходимы" - когда кроме поставщика и покупателя участвует транспортная организация в поставке (товар доставляет). Если поставщик доставляет собственным транспортом - можно обойтись...
    Это пока на "практическом" уровне, без подтверждения нормативкой. А, вообще, вопрос важный.

Вот сегодня столкнулась - завод перевозит МОЙ товар с одного завода Украины к себе на завод, то есть товар мой, автотраспортная организация - не моя. Они ТТН не хотят выписывать ( что, я считаю, правильно) , но и мной выписанные ТТН не хотят пропечатывать ( "у нас были вчера классные юристы из Винницы, они сказали не печатать ..." ) . Никакая сброшенная мной "нормативка" не помогает - уперлись, лень подняться и пойти поставить печать

И что делать - отражать транспортные затраты в валовых с риском для жизни или списывать на прибыль из-за идиотов и спать спокойно ?
    Цена вопроса не такая уж и маленькая ...

10. Вверх #570
    Я так понял: Вы продали товар, покупатель забирает этот товар и перевозит и точки А (завод) к себе на склад используя некую транспортную организацию? В этом случае транспортные услуги оказываются Вам (Вы по условиям договора обязались доставить товар)? Или, все же, покупателю (он сам забирает товар из "А" к себе на завод с помощью транспортников)?
    Может попробовать спрятать стоимость транспортных услуг в стоимость товара (если покупателю на это плевать)? Периодически встречаю ситуации, когда за перевозку платят налом частным перевозчикам, иногда даже не СПДфл - по этому отказываются ТТН выписывать.

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для светляшка
    люди отзовитесь!! ищу тех, кто сталкивается с покупкой валюты для перевода за границу контрагентам.

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я так понял: Вы продали товар, покупатель забирает этот товар и перевозит и точки А (завод) к себе на склад используя некую транспортную организацию? В этом случае транспортные услуги оказываются Вам (Вы по условиям договора обязались доставить товар)? Или, все же, покупателю (он сам забирает товар из "А" к себе на завод с помощью транспортников)?
    Может попробовать спрятать стоимость транспортных услуг в стоимость товара (если покупателю на это плевать)? Периодически встречаю ситуации, когда за перевозку платят налом частным перевозчикам, иногда даже не СПДфл - по этому отказываются ТТН выписывать.
    Не совсем так - да и это всё-равно , наверное , с точки зрения выписывания ТТН.
    В моем случае : Грузоотправитель - я ; Грузополучатель - я, Автопредприятие - завод 2, который везет мой "полуфабрикат" с завода 1 к себе , на завод 2 ( будет к моему "полуфабрикату" ещё две гайки у себя прикручивать) )

ТТН должен выписывать Заказчик автотранспорта ( то есть я ) - что я честно и сделала. А "автопредприятие" - "тормозит" и мои ТТН не подписывает. И своих похоже ( себе ) не выписывает .....

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    люди отзовитесь!! ищу тех, кто сталкивается с покупкой валюты для перевода за границу контрагентам.

Я покупала - но давненько , обычно плачу из полученной экспортной выручки. А что именно интересует - может подскажу ?

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    Да ничего сложного: копию Внешнеэкономического контракта - в банк в отдел валютного контроля, туда же копию инвойса, согласно суммы - заявка на покупку валюты стандартной формы (в банке лучше взять), согласно Вашей заявки банк покупает валюту на межбанке и зачисляет Вам на валютный счет а гривну (в т.ч. за свои услуги согласно тарифов) списывает с Вашего гривневого...

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для светляшка
    я и не говорю что страшно)) мне один момент выяснить нужно)))
    аси нет?

16. Вверх #576
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос - подскажите , если будет время :

В посте №521 ( не нашла первоисточник) есть утверждение, что карточные счета физ. лиц НБУ запрещает использовать для предпринимательсткой деятельности. И ссылка оп Постановление Правления НБУ №492.

Я до сегодняшнего дня знала , что для предпринимательсткой деятельносит нельзя использовать счета, не зарегистрированные в налоговой. И постановление НБУ я читала-читала , но прямого запрета на использование карточных счетов не нашла.

Подскажите, пожалуйста - из каких пунктов это запрещение следует ?
    Постановления сейчас с собой нет, ибо пишу с телефона (вот как я спешу Вам ответить ) но это - именно тот пункт (и он там точно есть!), где говорится о запрете использования для предпринимательской деятельности текущих счетов, ибо картсчёт физлица есть разновидность текущего счёта физлица - не СПД, не подлежащего регистрации в налоговой. Так что Ваш подход тоже верен

17. Вверх #577
    Спасибо - "будем искать" (с)

18. Вверх #578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile добрался :)

1.8. Банки відкривають своїм клієнтам за договором банківського рахунку поточні рахунки, за договором банківського вкладу - вкладні (депозитні) рахунки.

Поточний рахунок - рахунок, що відкривається банком клієнту на договірній основі для зберігання грошей і здійснення розрахунково-касових операцій за допомогою платіжних інструментів відповідно до умов договору та вимог законодавства України.

До поточних рахунків також належать:

....

карткові рахунки, що відкриваються для обліку операцій за платіжними картками відповідно до вимог цієї Інструкції

...

7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності.

7.8. За поточними рахунками в національній валюті фізичних осіб - резидентів здійснюються всі види розрахунково-касових операцій відповідно до умов договору та вимог законодавства України, які не пов'язані із здійсненням підприємницької діяльності.

З цих рахунків забороняється перерахування коштів на будь-які рахунки фізичних осіб-нерезидентів, крім рахунків нерезидентів-інвесторів.
    ... и т.д. и т.п....

__________________________________________________ __________
    спасибом не отделаетесь (с)

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Возникли споры - какую форму собственности (1.СПД ЮЛ или 2.ООО) выбрать для фирмы решившей специализироваться в сфере услуг (ремонт и обслуживание оргтехники)? Штат - 10..50 чел. + сдельщики по мере необходимости. В чем недостатки и риски 1 и 2?

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Возникли споры - какую форму собственности (1.СПД ЮЛ или 2.ООО) выбрать для фирмы решившей специализироваться в сфере услуг (ремонт и обслуживание оргтехники)? Штат - 10..50 чел. + сдельщики по мере необходимости. В чем недостатки и риски 1 и 2?
    СПД ЮЛ - субъект предпринимательской деятельности юридическое лицо, может быть в нескольких формах:
    Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
    Частное предприятие (ЧП)
    Акционерные общества
    Другие, менее популярные типы хозобществ также возможны

Т.к. Вы уже определились что будете СПД юрлицом - остановитесь на Частном предприятии - это наиболее простая форма юрлица, не требующая, к тому же, минимального уровня уставного фонда.

Закрытая тема
Страница 29 из 1103 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права