Тема: Женская консультация № 5

Ответить в теме
Страница 29 из 443 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 8850
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки-защитники! Опомнитесь! Я там стояла больше 2 лет назад,в 3 ЖК анализы девочкам обходились в 2 раза дешевле. ТОРЧ тогда надо было сдавать не всем подряд,а по показаниям,а в 5ЖК особо не спрашивали,можешь или нет.И мазок простой там стоит 15 грн-не слишком ли круто? И КТГ -35 грн,когда в 7 и 2 роддоме его делали за 10 грн.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 20.02.2010 в 23:26.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для glum
    Просто нельзя быть категоричными к тем,кто не может платить!
    И особенно нагружают на анализы первородящих,которых запугать последствиями несдачи анализов раз плюнуть.Слава богу,что у меня все не в первый раз и я могу спокойно отказаться от чего-то не боясь за ребенка да и при показаниях сдать то,что нужно( не умираю материально),но а что делать тем,кто не может? Если бы был вариант-тем кому сложно совсем сдавать бесплатно или по минимуму-вопросов бы не было.И те девочки-кто не испугался и пошел отстаивать свои интересы-достойны уважения,не все так смогут.А те,кто могут платить могут все анализы сейчас сдать в синево-от ОАК до ТОРЧ в чем проблема и завести их в жк,даже быстрей выйдет.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    ДЕвушки обратите внимание, что у уважаемой Arabel всего 1 сообщение, и прям она так сразу и узнала куда писать и кого обвинять )) не стоит обращать внимание!
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Короче, девушки, надо действительно написать письмо с таким содержанием, мол, вместо того, чтобы пересмотреть ценовую политику и предоставить льготы беременным, имеющие материальные проблемы (хотя бы на основании справок о доходах), сдачу анализов прекратили вообще. То есть, заведующая этой консультацией вместо того, чтобы создавать удобства и думать о здоровье беременных, состоящих на учете, занимается частным бизнесом и спекулирует такими нормальными вещами, как сдача анализов при ЖК.

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для Алиса Шевченко
    только добралась до темки,и поражена до глубины души.
    Милые девушки,которые возмущены отменой анализов в ЖК,вы свои возмущения направляете не в то русло.можете направить свои требования и жалобы заведующей ЖК.причем как понятно многие с ней знакомы лично.здесь никто не добивался отмены анализов,а тем более ущемление прав беременным.каждый имеет право на свое мнение,а тем более отстаивание своих интересов.
    а равняться на ЖК №8,которая мега дорогая,ваше дело.вам никто не запрещает стать на учет в ней и сдавать там все анализы.всегда есть право выбора.тогда можно равняться на ЖК в одес.обл,и на оборудование в деревнях.но это тема другого разговора
    я хочу знать какие анализы я могу сдавать бесплатно,если даже у меня есть возможность за них платить,и это абсолютное мое право.

6. Вверх #566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    В Синево можно второй раз не ездить - они результаты присылают по факсу, либо на имейл.
    Вы же сами писали, что ТОРЧ в Синево 500 грн., выходит, что в консультации даже дешевле было. Какая же здесь экономия?

7. Вверх #567
    Посетитель
    Девочки! Если консультация такая плохая и дорогая, и все в ней не устраивает, почему бы не стать на учет в хорошей и не дорогой консультации! Ведь консультацию вы вправе выбирать точно также, как и роддом. Да, если она не по месту жительства, то придется заплатить один раз благотворительный взнос (200 грн.), И ВСЕ, а в остальном - на общих основаниях. Зачем же лишний раз нервничать и переживать, тем более в таком положении!
    Нет идеальных консультаций, в каждой свои "+" и "-". Но главное, что раньше у нас был ВЫБОР: устраивает - платишь, не устраивает - ищи, где дешевле. Мало того, девочки млаоимущие (которые не могли платить) - добивались - и не платили же!(на форуме и писали). А теперь все изменилось только в худшую сторону! Ведь, если вы предприниматель, то не будете свой товар ниже себестоимости продавать, потому что покупатели требуют. Точно так же консультация не будет оплачивать ваши анализы себе в убыток.
    Я так понимаю, что у многих, кто против анализов в консультации, еще срок небольшой, животиков практически нет. А вот представьте, на 30-й неделе мотаться в маршрутке по городу в разные лаборатории (ведь это как раз утром - в час пик!). А потом еще и за результатами. Ну а если такси брать - то как раз сэкономленные деньги на него и уйдут. Я уже молчу о затратах времени на дорогу и в очереди - многие ведь работают.
    Абсолютно согласна, что надо было настаивать на снижении стоимости, а не на том, что все должно быть бесплатно! Времена СССР прошли, и возврата к ним нет. Сейчас рыночные отношения - ничего бесплатного нет (разве что для малоимущих). Положа руку на сердце, ну где вы видели бесплатное УЗИ: в консультациях, в поликлиниках, в больницах, в роддомах??? Другое дело, если эта стоимость необоснованно завышена!
    Насчет "дойных коров". Вот родите, детки подрастут и пошло-поехало: поликлиника, больница (не дай Бог, конечно), детсад, школа, вуз - вот тогда и прочувствуете всю "бесплатность" нашей медицины и образования.
    Девочки! Давайте будем терпимы друг к другу! Каждый имеет право на свою точку зрения. Не надо ерничать и оскорблять другого!
    Всем здоровья, сил и удачи!!!
    Последний раз редактировалось Moranat; 21.02.2010 в 08:39.

8. Вверх #568
    Новичок
    Здравствуйте, давно следила за вашим форумом и только сейчас решилась написать. Ne_Sovsem_Angel, милочка, прошу не прикрываться моим первым сообщением)) Крайне возмущена тем, что тут творится.
    Guernica, и что вы добьетесь тем что будете без конца писать письма на горсайт? Вы уже дожаловались до такой степени, что глупо повторяетесь в каждом своем сообщении, как попугай, только на новый лад.
    А не лучше ли просто подойти к той же заведующей или своему врачу и спросить о сдаче анализов, почему их отменили , будут ли возобновлять? Вам не кажется что это было бы более продуктивно?))
    Лично мне теперь прийдется ездить по городу и в снег и в зной машины у меня нет. БРАВО!!!
    И к вашему личному ведому довожу: звонила своеу врачу советоваться. И она сказала что это право консультации, так как она не обязана брать ВСЕ анализы. Те, что нуобходими - кровь и мочу, а так же простые мазки. а все остальное БАКпосевы, генетические аналицы, анализы на инфекции берутся в частных лабораториях и взятие их прекращено по вашей милости. И теперь давайте начнем ездить по всему городу.
    [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Almond; 21.02.2010 в 22:00.

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для Arabel
    Впервые написала, потому что меня это не касалось, и я сюда вообще никогда не заходила, а когда зашла, то не собиралась с вами участвовать в перемывании косточек. Вы наверное не владеете информацией. Основные и обязательные анализы для беременных беруться, а дополнительные (torch, пороки развития и т.д.)прийдется собирать. Лично мне и многим другим это не удобно. А те , кто не мог платить за анализы - то этот вопрос можно было в индивидуальном порядке решить со своим врачем. И если вам с врачем не повезло, то это ваши проблемы, можно найти спокойно другого. Я не понимаю, вы что, пришли к врачу или заведующей, сказали что у вас нет денег на анализы и вам отказали? Не думаю. 2 года назад я часто при 2-ой беременности посещала ЖК , неоднократно видела и общалась с малоимущими, которые бесплатно сдавали анализы и все это спокойно с врачем и с заведующей решали, они мне сами об этом рассказывали, и не создавали проблем другим беременным. А если вы здадите анализы в другой лаборатории и принесете врачу, то я не думаю, что кого-то за это снимут с учета. Все это зависит только от вашего врача, и не надо всех под одну гребенку грести. Почему вы такие злые? Вы же женщины, вынашивающие свое "продолжение". Желаю вам ДОБРА! И себе и вам благополучно закончить беременность, успешно и легко родить!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!

10. Вверх #570
    Новичок Аватар для Ksu_sha
    Девочки, как уже писала, я была довольна всеми условиями консультации именно из-за отсутствия времени на объезд всех лабораторий. Если бы не было материальной возможности, договорилась бы с врачом и сдавала бы там где мне удобно. Моя младшая сестра, не имеющая денег, немногим ранее, у этого же доктора вообще не сдавала многие анализы и никто ее ни к чему не принуждал. Когда сдавала бакпосев в консультации за 130 (через неделю он был уже 150), то на Слободке в то время он стоил около 100. Для меня было выгоднее даже за 150 сдать в консультации (дорога , по крайней мере 1 раз туда на такси, + очередь, и самое главное, что мой доктор знает все мои проблемки, возьмет аккуратно и без последствий).
    Никого не обвиняю и не осуждаю, каждый имеет право на свою точку зрения. Но сейчас, слава Богу, есть возможность выбрать для себя консультацию и доктора, с которым будет комфортно решить все свои проблемы. Я прописана в одном месте, проживаю в другом, а на учет встала в третьем, именно потому, что доктор всегда входит в мое положение, в руки не заглядывает, прислушивается к моим пожеланиям, ни к чему не принуждает. Поэтому считаю, что проблема эта возникла еще и потому, что многие не смогли найти общий язык со своими докторами.

11. Вверх #571
    Абсолютно согласна с Morant, мой ребенок ходит в обычную школу, каждый месяц на нужды школы и класса 150 грв плюс денги на подарки на все праздники и это пока начальная школа, а что будет дальше? И никто не возмущается. ВСе нормальные люди понимают, что в нашей стране для медицины и образования нет никакого финансирования. Школы,дет.сады,поликлиники и больницы выживают сами как могут.Куда-то приятно зайти и находиться,а какое-то учреждение хочеться обходить десятой дорогой ( где все воруется). А малоимущие семьи спокойно договариваются в индивидуальном порядке и их дети точно также как и остальные учаться в школах,ходят в дет. сады.

12. Вверх #572
    Девочки, скажу Вам так. Лично у меня нет денег сдавать такие дорогие анализы, как .торч. С первым ребенком я стояла у другого врача, на вопросы о "бесплатной программе" мне отвечали - такого нет! Причем в 2008 году, они НЕ брали анализы из других учереждений, а было обязательным сдавать это только в этой ЖК!! Этот вопрос я тоже задавала врачу, на что и получила отказ. Так почему же я не могу воспользоваться своим правом, и сдавать бесплатно те анализы, которые мне положены ПО ЗАКОНУ??? То, что заведующая приняла решение об отмене приема анализов вообще - ну так чем я могу помочь? И не стоит в этом никого обвинять, т.к. девушки вполне законно стали требовать свои права, и поверьте если бы изначально в ЖК все делалось как надо - висели бы обьявления, что данные анализы финансирует город, а каждый может внести благотворительный взнос, по возможности, то поверьте ничего бы этого не было!!

По поводу того, что не нравится - становитесь в другую ЖК. Почему? Я пришла в свою районную ЖК, стать на учет. почему я должна за свой счет кому-то в карман что-то давать? Мне ответили из Охраны здоровья, на все мои вопросы, и я теперь точно знаю на что имею права. У меня тоже маленький ребенок, и машины нет, но тем не менее, я считаю не таким уж и не возможным поехать, потратить 4 грн на маршрутку и потом столько же, чтоб забрать анализы, а не вываливать заоблачные суммы за анализы, которые по праву мы должны сдавать бесплатно!!!!!
    Последний раз редактировалось Ne_Sovsem_Angel; 21.02.2010 в 10:07.
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

13. Вверх #573
    Новичок
    Ну значит вы наверное себе сделали хорошо. А другим? Вам нетрудно с пузиком в 17 недель? А лично мне очень трудно без мужа и машины, а потом что будет думать боюсь. Вас тут 3,5 недовольных а на учете стоит не 5 беременных. Так что думайте. Троим хорошо остальным как не очень. Посмотрю я на вас на позднем сроке в маршрутке где никто даже место не уступит как часто бывает.
    И как уже раньше говорили, если вы не имеете возможности платить за анализы, нужно было переговорить со своим врачом и не думаю что вам показали бы на дверь. Я сама знакома с беременными, которым предоставлялись услуги бесплатно.
    По сравнению с другими консультациями про цены я уже молчу.
    Последний раз редактировалось CooLLena; 21.02.2010 в 10:44.

14. Вверх #574
    Ну, если бы нас было, как Вы говорите 3.5 недовольных - то это бы решили - А Вы не задумывались почему заведующая приняла настолько резкое решение? Если нас так мало?

А на поздних сроках такие анализы не здают..
    Последний раз редактировалось Ne_Sovsem_Angel; 21.02.2010 в 10:13.
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

15. Вверх #575
    Новичок
    Как-то не задымавалась знаете ли. А вы не задумываались почему малоимущие девушки раньше сдавали в индивидуальном порядке все бесплатно и без ругани?
    Последний раз редактировалось CooLLena; 21.02.2010 в 10:22.

16. Вверх #576
    Аналазы на Torch, пороки развития никогда не были бесплатными. Бесплатные torch бывают крайне редко и короткий период, когда сроки тестов заканчиваются в лабораториях и чтобы их не выбросить , берут бесплатно. В этой ЖК анализы берутся, только эти дополнительные перестали брать.

17. Вверх #577
    ну я ведь выше описала - на все мои вопросы в ЖК мне отвечали, что такой программы нет, а, как оказалось есть, и не только для малоимущих. А Вам самой не обидно, что Вы платите\платили деньги за то, что государство за Вас уже оплатило и не задавались вопросом куда же пошли все-таки Ваши деньги?
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

18. Вверх #578
    Уважаемая Arabel Я общалась с Чуевой Татьяной Петровной, которая довольно четко описала, что весь 2009 год ВСЕ беременные должны были сдавать Торч и Вич анализы бесплатно, т.к. это профинансировал город!!!!!
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

19. Вверх #579
    Но почему-то ни в одной женской консультации бесплатно они не сдавались, а только вконце осени 2009 начали брать.

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для FoxNastya
    Девочки, вполне очевидно кто пытается РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации с бесплатными анализами и кто пытается ОБВИНИТЬ(действительно только зарегистрировавшись на форуме да сразу в нашу ветку и с такими заявлениями). Обвинить легче всего, сложнее понять, что в один прекрасный момент т.н. система (здравоохранения , образования) к таким людям повернется не самой своей лучшей стороной и они точно так же будут рабираться и понимать свои права.
    Относительно финансирования здравоохранения- только наивный человек может считать, что финансирования нет, оно есть, просто в нашей стране руководители разного уровня смотрят на высшее руководство государства и понимают, что если им все можно, то почему бы и нам не урвать свой кусочек. Как говорил профессор Переображенский- "разруха в головах, а не в подъездах".
    Посему предлагаю просто не реагировать на "громкие" заявления про то как раньше было хорошо, а как теперь плохо.

Ответить в теме
Страница 29 из 443 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права