так! мужчина, вы что самый умный ? банк умнее вас, так что вот не надо тут. идите вот работайте над своим ковролином.
![]()
|
так! мужчина, вы что самый умный ? банк умнее вас, так что вот не надо тут. идите вот работайте над своим ковролином.
![]()
Votum separatum
Показать скрытый текст
офф2il
Can be traced to the tyranny of Money
Спасибо за ссылку! Я Ваш первый этап тоже прошла - со списком банков, посещеннием сайтов и сбором первой инф. , кот. лежит на поверхности.Хотела услышать реальные цифры и как-то определиться с более меньшим списком банков, куда уже буду непосредственно топать. НО ВАША ТЕМКА - ОЧ. ПОЛЕЗНАЯ И КЛАССНАЯ!!! Спасибо!
Спасибо, конечно, за время, кот. Вы потратили на ответы! Но вопросы были в другом...... Как рассчитать 30% от суммы, как расчитать тело кредита и т.д. - я это и без объяснений могу....... я спросила про реальные выплаты , кот. потом ожидаются. Т.к. зайти на сайт любого банка я могу - и там всё подробно написано, но там указан, допустим 15,90%, а в конечном счёте выходит все 20%.
И если Вы посчитали мои вопросы глупыми, зачем отвечаете на них?
Я не считаю ваши вопросы глупыми, я считаю вас ленивой.
Что изменится от того, что я вам скажу: при кредите в 28 000 долларов ваш платеж ежемесячно будет 360 долларов по аннуитетному графику на 20 лет.
Вы поймете за что вы платите?
Первая маркетинговая уловка банка по выдаче кредита : "ЗА собственную квартиру вы платите всего 150 гривен в день."
и внизу мелкими буковками (при обязательном оформлении страховки жизни в размере 1.3% от стоимости квартиры, комиссия за рассмотрение и выдачу кредита составляет 2,5% от суммы кредита)
Вам самостоятельно надо понять где рыночная ставка, где заниженная, и какие комиссии вы платите при оформлении кредита. Это я вам советую, чтобы вы приняли решение не на словах тети глаши из агенства "Вячеслав Н", и потом не кусали себе локти, что вам пропихнули не самый удобный кредит в самом неприличном банке.
Votum separatum
решение мы не будем принимать не на словах т. глаши , ни на словах кого др.! Я сейчас нахожусь в "интересном положении" и при той жаре , кот. на улице мне бегать по банкам по всему городу - ну просто нет никакой возможности! муж работает. Поэтому мне бы хотелось получить изначальную инф. от тех кто брал крелит: Н., взяли кредит в таком-то банке, на такую-то сумму, на такой-то срок- выплачиваем в месяц столько-то; при оформлении кредита заплатили за то, это и за десятое. а от сотрудников банков хотябы более полную инф. о всех проплатах при оформлении (можно просто в %-ом выражении от каких сумм) и какие проплаты ежемесячно + (доп. комиссии). ВОТ И ВСЁ! и это не означает, что кто-то напишет мне отличные условия и я побегу сразу брать кредит именно в этот банк.) Мне нужна вся эта инф., для того чтобы выбрать для себя список не из 10- банков, а хотябы 3-4 , куда я пойду уже лично и буду всё узнавать. И уже на основании своего личного опыта общения с тем или иным банком я и буду принимать решение брать мне кредит или нет в данном банке.
Или может быть кто-то столкнулся с каккой-то проблемой в каком-то из банков - и напишет про это. На основе этого я была бы вооружена какими-то дополнительными вопросами при походе в банк,на кот. тоже нужно обратить внимание.
Вобщем я так много написала, потому что мне кажется, вы не поняли чего я хочу. и далеко не от лени я всё это делаю. я собираю всю информацию по своим возможностям. все сайты банков я уже перелопатила. вот вы мне ответили - я из вашего последнего ответа "внизу мелкими буковками (при обязательном оформлении страховки жизни в размере 1.3% от стоимости квартиры, комиссия за рассмотрение и выдачу кредита составляет 2,5% от суммы кредита)" - тоже для себя полезную инф. услышала, так вот с миру по нитке и буду вооружена большей инф., чем у меня была до того как я занялась этим делом.
1) Вы уверены, что заемщики которые получили кредит сами понимают за что платят? Насколько адекватная информация будет от них? Я Вам скажу что 1 из 10 четко понимает какие комиссии и какие пошлины\налоги он проплачивает и кому при покупке квартиры.
2) Вы уверены, что здесь находятся самые порядочные сотрудники банков, которые вам расскажут всю поднаготную?
Вам здесь напишут такую кашу, что вы больше запутаетесь, чем проясните себе ситуацию.
http://minfin.com.ua/banks/analytics/ почитайте лучше статьи аналитиков.
Проще будет пойти в ближайший банк и все расспросить.
Votum separatum
Для того чтобы читать статьи аналитиков нужно хотябы раз в жизни взять кредит и тогда будет хоть немножко понятно из написанного. Для первичной информации ей будет достаточно тел консультации и инфо с сайта банка (хотя в большинстве случаев она неправдива,из-за того что не следят за публикацией). А затем уже можно будет посетить банк в котором расскажут и дадут распечатку с подробными расходами (согласно инструкции НБУ). Удачи в поиске.
Последний раз редактировалось @Olen`ka@; 11.07.2011 в 13:19.
@Olen`ka@ +1
добавлю немного:
НБУ приняты Правила надання банками України інформації споживачу про умови кредитування та сукупну вартість кредиту
так вот согласно этим Правилам:
Банки зобов'язані перед укладенням кредитного договору надати споживачу в письмовій формі інформацію про умови кредитування, а також орієнтовну сукупну вартість кредиту, зазначивши таке:
а) найменування та місцезнаходження банку - юридичної особи та його структурного підрозділу;
б) умови кредитування, зокрема:
- можливу суму кредиту;
- строк, на який кредит може бути одержаний;
- мету, для якої кредит може бути використаний;
- форми та види його забезпечення;
- необхідність здійснення оцінки майна та, якщо така оцінка є необхідною, ким вона здійснюється;
- наявні форми кредитування з коротким описом відмінностей між ними, у тому числі між зобов'язаннями споживача;
- тип процентної ставки (фіксована, плаваюча тощо);
- переваги та недоліки пропонованих схем кредитування;
в) орієнтовну сукупну вартість кредиту з урахуванням:
- процентної ставки за кредитом, вартості всіх супутніх послуг, а також інших фінансових зобов'язань споживача, які пов'язані з отриманням, обслуговуванням і погашенням кредиту (у тому числі на користь третіх осіб - страховиків, оцінювачів, реєстраторів, нотаріусів тощо);
- варіантів погашення кредиту, уключаючи кількість платежів, їх періодичність та обсяги;
- можливості та умов дострокового повернення кредиту;
г) інші умови, передбачені законодавством
поэтому есть смысл обратиться в несколько банков и получить такую информацию в письменном виде.
PS Когда эти Правила были приняты, НБУ проводил тематические проверки соблюдения банками принятых требований.
Вика, ты знаешь, когда в вашем банке делается расчет по 168 постанове?
У нас он делается в день выдачи кредита, так как расчет зависит от календарных дней. И если мы предоставим расчет заранее, то его надо будет менять в день сделки.
Votum separatum
про расчёт но не много другой....
Давеча участвовал в тендере в нашем порту, было 8 участников, ну и всех зачитывают, все документы проверяют ... Тоска короче. Ну и делая наброски сравниваем условия конкурентов, и у всех,, как и логично, на сумму 1 млн, при ставке в 9% выходит %% за год 90 с хвостиком долл. Тут зачитывается одно предложение с такими же условиями но %% за год - 88 с хвостиком долл. Конечно же последовал логичный вопрос "простите но как" ??? Представитель - дама бальзаковского возраста в очень пышных телесах, психуя произносит " а у нас свой метод расчёта" и убегает ОЧЕНЬ громко хлопнув дверьми... Так что не надо так дотошно читать постановы, можно внедрить свой алгоритм и вы на коне)))))))))))))))))))))))))))))) Кстати для справки, правильно посчитали %% только три банка, остальным не досуг вдаваться в такие тонкости как база расчёта долл кредитов в 360 дней и поправка на реальный календарный год
))))
Последний раз редактировалось Jesuit; 12.07.2011 в 13:29.
Can be traced to the tyranny of Money
О -это про меня! Согласна, гордиться нечем...но мне так нужен был кредит и так хотелось свою квартиру, что мне было тогда все равно какой банк и какой % -только бы дали денег (доходы по справкам были оочень сомнительные), но что меня раздражает уже на протяжении 5лет - так это страховка квартиры+жизнь -у меня раз в год около 1200грн.- уходит на страховку -(вот об этом меня никто не придупредил) - да и тут можно понять банк...но почему я не могу сделать эту страховку там где мне удобно и выгодно, а только в определенных....и сейчас как-то усложнилась процедура - досрочного погашения....может кто-то знает более точнее, а не со слов подруги...
Словами это Вам не обьяснить, одно могу сказать - банк Вас дурит, тк вы имеете полное право страховать там где Вам удобно,единственное их условие это "вигодонабувач" БАНК и все. А на счет страховки жизни это чистой воды надувательство. За счет Вас отделение выполняет показатели. Надо просто прочитать Ваш договор и будет все ясно. Удачи
страхование предмета ипотеки - обязательно согласно ст.8 Закона Укр. Об ипотеке:
"Іпотекодавець зобов'язаний застрахувати предмет іпотеки на його повну вартість від ризиків випадкового знищення, випадкового
пошкодження або псування, якщо іпотечним договором цей обов'язок не покладено на іпотекодержателя."
а вот страхование жизни - это уже требование конкретного банка (можно попробовать отказаться)![]()
так же как определенные страховые компании, которые "рекомендует" банк... об этом тоже можно спорить (не буду писать о нарушении антимонопольного законодательства, т.к. этой "страшилкой" банки уже пугали - на ситуацию это не повлияло) .
Имхо, есть смысл настаивать на другой страховой компании в том случае, если предлагаемые компанией "от банка" тарифы существенно превышают средние по рынку. А иначе - зачем спорить?.. Не всё ли равно кому просто "отдать" определенную сумму денег без каких-либо гарантий действительно что-то получить при наступлении страхового случая?..![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 12.07.2011 в 19:59.
Спасибо Olen`ka и Victory -вот это для меня новость -пойду читать договор ...меня конечно терзали смутные сомнения...
А вот вопрос еще - если я плачу по кредиту всегда вовремя и даже больше чем нужно по расчетам, а банк все время терзает меня справкой о моих доходах - имеют ли они на это право?
Подруга погашала досрочно кредит в Укрсибе (весной2011) - ей вытрипали все нервы - сначала не хотели в один день принимать всю сумму и ей пришлось в первый день 70тыс.грн. заплатить, и приехать на следующий день с остатком суммы, а потом еще и 300грн. за справку заплатить, о том у нее кредит погашен, дальше Она должна была состыковать время нотариуса и зав.отд банка (которого она прождала 2,5часа)- чтобы снять арест с квартиры, ну и соответственно заплатить нотариусу за услуги Кажется 1200грн
мы в прошлом месяце закрыли ипотечный кредит в отп банке. всё прошло очень оперативно и слажено, и уж по 2 раза мне ни куда не пришлось ездить. И справку мне бесплатно дали, и за снятие ареста нотариус гривень 300 взяла.
Социальные закладки