|
не буду перерывать весь форум в поисках цитат, но не вы ли писали что до сих пор можете ему что-то запретить (например пойти куда-то), разрешаете ему иногда делать уроки не в пятницу, а на выходные, филтруете его друзей и увлечения на предмет "непотребных", четко знаете на что у него может быть время а на что не может? В моем понятии это клетка и есть.
вот когда он сможет ходить и ездит куда хочет не спрашивая разрешения и вы будете знать что он не сделает в отсутствии надзора ничего плохого, тогда и можно будет говорить о результатах воспитания.
И это пройдёт.
Мне очень жаль, что это воспринимается именно так. К сожалению, печатный текст может отражать только суть сказанного, но эмоций говорящего не передает. Иначе было бы заметно, что я никакой агрессии не проявляю.А свое мнение я действительно всегда отстаиваю категорично, что есть - то есть.
А Вы считаете, что родители не вправе запрещать что-либо собственному ребенку? Не вправе требовать от него соблюдения установленного распорядка? Почему Вы ставите знак равенства между требовательным отношением и деспотизмом?
Ну что значит *не спрашивая разршения*? Повернулся и ушел - так, что ли?
Попытка контролировать свою жизнь (или жизнь близких) имеет под собой вполне конкретную причину - страх, в некоторых случаях просто-напросто панику. А если жизнь еще так больно бьет, причем в период, когда любовь и поддержка нужны особенно сильно - в 17, как-раз тот самый подростковый период, то желание укрыться броней "контролированной жизни" вполне объяснимо и понятно...Проблема в том, что ни сама жизнь, но окружающие люди (мужья, дети) контролю этому не поддаются, что порождает еще больший страх и, как следствие - еще более сильные попытки контроля.
Мне посты Лауры не кажутся агрессивными, скорее они похожи на завуалированный призыв о помощи - а вот докажите мне, что я не права, ага! - опять "отбилась", значит пока все в порядке, контроль еще работает, и чем больше оппонентов она "отбивает", тем спокойнее себя чувствует...правда только на время.![]()
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Когда ребёнку всё еще есть необходимость что-то запрещать и требовать выполнения распорядка установленного еще много лет назад, то не идёт никакой речи о сложившейся и успешной личности которая идёт к своим целям и успешном результате воспитания. У вас сын из поста в пост превращается то во взрослого мужчину который сам принимает жизненно важные решения влияющие на его будущее, то в маленького мальчика у которого всё еще надо проверять сделанны ли уроки.
Что касается "повернулся и ушел". Есть разница между вежливым "мама, мы с друзьями собираемся туда-то, вернёмся во столько-то" и "мама, а можно мне поехать туда-то?"
И это пройдёт.
кстати если уж говорить о правах, то юридически в 18 лет ребёнок имеет полное право послать все запреты и распорядки родителей пешим ходом по определённому маршруту.
И это пройдёт.
Вовсе нет. Если человек по характеру - лидер, то именно такой жизненный уклад и подходит ему идеально. Он всегда *держит руку на пульсе*,всегда в курсе всех событий, у него все распланировано,
все проблемы семьи он готов решать единолично. По-моему, все это ничего общего со страхом, а тем более с паникой, не имеет.
Ну что Вы! Какой *призыв о помощи*? Все, написанное Вами в последнем абзаце, не имеет ко мне никакого отношения. Я и без споров чувствую себя абсолютно спокойно, комфортно и уверенно.
Вы так же неоднократно говорили о том, что он сам не может себя обеспечивать, т.к. не может работать, пока получает образование.
А вообще предлагаю всем закончить этот спор. Он стал абсолютно беспредметен и бессмысленен. Ведь ничего же не докажешь ни Лауре, ни Лаура ничего не докажет.
Дорогу осилит идущий.
Если человек по характеру лидер, то он тонко чувствует настроение толпы, и ведет ее не туда, куда сам хочет, а туда, куда почувствовал желание большинства. К вам это не относится.Не путать с диктатурой.
Ага, именно поэтому провоцируете форумчанЯ и без споров чувствую себя абсолютно спокойно, комфортно и уверенно.![]()
Думаю вы слышали (читали), что человеческий мозг частичку "не" не воспринимает, точно так-же как слова типа "никогда", "никакого" и т.д.Все, написанное Вами в последнем абзаце, не имеет ко мне никакого отношения.
Проще говоря, если стоя на краю крыши вы заявляете - мне НЕ страшно, то вам именно страшно.![]()
Пи.Си. Иногда помогает прислушаться к себе, и честно признаться в истинных чувствах...
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Я говорила о лидерстве в семье и к форуму это никак не относится.
Интересно, каким это образом я их провоцирую?
Ну прямо сеанс гипноза! *Вам страшно!!!!* *Вы должны честно признаться в истинных чувствах!!!!!*
Ну разумеется, Вы гораздо лучше меня знаете, что я чувствую! О чем тут можно спорить?
Социальные закладки