Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 785
  1. Вверх #561
    zodchiy
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Нет, это я о тех, кто упрекает меня в несовпадении моей точки зрения с мнением окружающих.
    Значит вы допускаеете, что мнение сына может не совпадать с вашим?
    И что он имеет право поступать не по вашим решениям , а по своим?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Вы что, думаете, что я его в клетке держу?
    не буду перерывать весь форум в поисках цитат, но не вы ли писали что до сих пор можете ему что-то запретить (например пойти куда-то), разрешаете ему иногда делать уроки не в пятницу, а на выходные, филтруете его друзей и увлечения на предмет "непотребных", четко знаете на что у него может быть время а на что не может? В моем понятии это клетка и есть.

вот когда он сможет ходить и ездит куда хочет не спрашивая разрешения и вы будете знать что он не сделает в отсутствии надзора ничего плохого, тогда и можно будет говорить о результатах воспитания.
    И это пройдёт.

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Значит вы допускаеете, что мнение сына может не совпадать с вашим?
    И что он имеет право поступать не по вашим решениям , а по своим?
    уж что-что, а право то он имеет
    И это пройдёт.

4. Вверх #564
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не это. Все люди разные и все имеют разные мнения. И все их тут высказывают. Никто ни под кого не подстраивается. Но только вы свое мнение доказываете, причем в несколько категоричной и агрессивной форме, чем и вызываете встречную агрессию у абсолютно мирных и спокойных форумчан.
    Мне очень жаль, что это воспринимается именно так. К сожалению, печатный текст может отражать только суть сказанного, но эмоций говорящего не передает. Иначе было бы заметно, что я никакой агрессии не проявляю. А свое мнение я действительно всегда отстаиваю категорично, что есть - то есть.

5. Вверх #565
    Шашка
    Кому-то доставляет удовольствие поддакивать всему услышанному, лишь бы его мнение, не дай Бог, не выделилось из общей массы.
    Но находятся и те, кто не боиться высказываться честно, без оглядки на остальных. Каждому свое!
    Вы наверное единственная, кто не боится высказаться честно, без оглядки на остальных.
    А мы остальные друг другу поддакиваем.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #566
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    не буду перерывать весь форум в поисках цитат, но не вы ли писали что до сих пор можете ему что-то запретить (например пойти куда-то), разрешаете ему иногда делать уроки не в пятницу, а на выходные, филтруете его друзей и увлечения на предмет "непотребных", четко знаете на что у него может быть время а на что не может? В моем понятии это клетка и есть.
    А Вы считаете, что родители не вправе запрещать что-либо собственному ребенку? Не вправе требовать от него соблюдения установленного распорядка? Почему Вы ставите знак равенства между требовательным отношением и деспотизмом?

вот когда он сможет ходить и ездит куда хочет не спрашивая разрешения и вы будете знать что он не сделает в отсутствии надзора ничего плохого, тогда и можно будет говорить о результатах воспитания.
    Ну что значит *не спрашивая разршения*? Повернулся и ушел - так, что ли?

7. Вверх #567
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Попытка контролировать свою жизнь (или жизнь близких) имеет под собой вполне конкретную причину - страх, в некоторых случаях просто-напросто панику. А если жизнь еще так больно бьет, причем в период, когда любовь и поддержка нужны особенно сильно - в 17, как-раз тот самый подростковый период, то желание укрыться броней "контролированной жизни" вполне объяснимо и понятно...Проблема в том, что ни сама жизнь, но окружающие люди (мужья, дети) контролю этому не поддаются, что порождает еще больший страх и, как следствие - еще более сильные попытки контроля.
    Мне посты Лауры не кажутся агрессивными, скорее они похожи на завуалированный призыв о помощи - а вот докажите мне, что я не права, ага! - опять "отбилась", значит пока все в порядке, контроль еще работает, и чем больше оппонентов она "отбивает", тем спокойнее себя чувствует...правда только на время.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

8. Вверх #568
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вы наверное единственная, кто не боится высказаться честно, без оглядки на остальных.
    А мы остальные друг другу поддакиваем.
    Потрясающая идентичность остальных мнений относительно воспитания детей, которые, все как одно, противопоставляются моему, натолкнули меня именно на такую мысль.
    Не могут разные люди, практически не знакомые друг с другом, думать совершенно одинаково. Я в такое не верю.

9. Вверх #569
    А Вы считаете, что родители не вправе запрещать что-либо собственному ребенку? Не вправе требовать от него соблюдения установленного распорядка? Почему Вы ставите знак равенства между требовательным отношением и деспотизмом?

Ну что значит *не спрашивая разршения*? Повернулся и ушел - так, что ли?
    Когда ребёнку всё еще есть необходимость что-то запрещать и требовать выполнения распорядка установленного еще много лет назад, то не идёт никакой речи о сложившейся и успешной личности которая идёт к своим целям и успешном результате воспитания. У вас сын из поста в пост превращается то во взрослого мужчину который сам принимает жизненно важные решения влияющие на его будущее, то в маленького мальчика у которого всё еще надо проверять сделанны ли уроки.

Что касается "повернулся и ушел". Есть разница между вежливым "мама, мы с друзьями собираемся туда-то, вернёмся во столько-то" и "мама, а можно мне поехать туда-то?"
    И это пройдёт.

10. Вверх #570
    кстати если уж говорить о правах, то юридически в 18 лет ребёнок имеет полное право послать все запреты и распорядки родителей пешим ходом по определённому маршруту.
    И это пройдёт.

11. Вверх #571
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Попытка контролировать свою жизнь (или жизнь близких) имеет под собой вполне конкретную причину - страх, в некоторых случаях просто-напросто панику.
    Вовсе нет. Если человек по характеру - лидер, то именно такой жизненный уклад и подходит ему идеально. Он всегда *держит руку на пульсе*,всегда в курсе всех событий, у него все распланировано,
    все проблемы семьи он готов решать единолично. По-моему, все это ничего общего со страхом, а тем более с паникой, не имеет.
    Мне посты Лауры не кажутся агрессивными, скорее они похожи на завуалированный призыв о помощи - а вот докажите мне, что я не права, ага! - опять "отбилась", значит пока все в порядке, контроль еще работает, и чем больше оппонентов она "отбивает", тем спокойнее себя чувствует...правда только на время.
    Ну что Вы! Какой *призыв о помощи*? Все, написанное Вами в последнем абзаце, не имеет ко мне никакого отношения. Я и без споров чувствую себя абсолютно спокойно, комфортно и уверенно.

12. Вверх #572
    Несогласие форума
    кстати если уж говорить о правах, то юридически в 18 лет ребёнок имеет полное право послать все запреты и распорядки родителей пешим ходом по определённому маршруту.
    Если к тому времени он будет полностью себя обеспечивать, то никто не станет возражать против его самостоятельной жизни. И об этом я тоже говорила неоднократно.

13. Вверх #573
    Если к тому времени он будет полностью себя обеспечивать, то никто не станет возражать против его самостоятельной жизни. И об этом я тоже говорила неоднократно.
    в 18 лет юридически ему ваши возражения мякго говоря не важны, он становится совершеннолетним гражданином. Так что вариантов влияниа на него помимо "мама сказала" у вас останется не так уж много.
    И это пройдёт.

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Вы так же неоднократно говорили о том, что он сам не может себя обеспечивать, т.к. не может работать, пока получает образование.
    А вообще предлагаю всем закончить этот спор. Он стал абсолютно беспредметен и бессмысленен. Ведь ничего же не докажешь ни Лауре, ни Лаура ничего не докажет.
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #575
    Вовсе нет. Если человек по характеру - лидер, то именно такой жизненный уклад и подходит ему идеально. Он всегда *держит руку на пульсе*,всегда в курсе всех событий, у него все распланировано,
    все проблемы семьи он готов решать единолично. По-моему, все это ничего общего со страхом, а тем более с паникой, не имеет.
    Если человек по характеру лидер, то он тонко чувствует настроение толпы, и ведет ее не туда, куда сам хочет, а туда, куда почувствовал желание большинства. К вам это не относится. Не путать с диктатурой.
    Я и без споров чувствую себя абсолютно спокойно, комфортно и уверенно.
    Ага, именно поэтому провоцируете форумчан

Все, написанное Вами в последнем абзаце, не имеет ко мне никакого отношения.
    Думаю вы слышали (читали), что человеческий мозг частичку "не" не воспринимает, точно так-же как слова типа "никогда", "никакого" и т.д.
    Проще говоря, если стоя на краю крыши вы заявляете - мне НЕ страшно, то вам именно страшно.
    Пи.Си. Иногда помогает прислушаться к себе, и честно признаться в истинных чувствах...
    03.12.1998 сын Максим.

16. Вверх #576
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Вы так же неоднократно говорили о том, что он сам не может себя обеспечивать, т.к. не может работать, пока получает образование.
    К 18 годам сын успеет получить образование и сможет не просто подрабатывать, а полноценно работать.

17. Вверх #577
    Несогласие форума
    в 18 лет юридически ему ваши возражения мякго говоря не важны, он становится совершеннолетним гражданином. Так что вариантов влияниа на него помимо "мама сказала" у вас останется не так уж много.
    Это Вы так думаете.

18. Вверх #578
    Несогласие форума
    Если человек по характеру лидер, то он тонко чувствует настроение толпы, и ведет ее не туда, куда сам хочет, а туда, куда почувствовал желание большинства. К вам это не относится. Не путать с диктатурой.
    Я говорила о лидерстве в семье и к форуму это никак не относится.

Ага, именно поэтому провоцируете форумчан
    Интересно, каким это образом я их провоцирую?

Думаю вы слышали (читали), что человеческий мозг частичку "не" не воспринимает, точно так-же как слова типа "никогда", "никакого" и т.д.
    Проще говоря, если стоя на краю крыши вы заявляете - мне НЕ страшно, то вам именно страшно.
    Пи.Си. Иногда помогает прислушаться к себе, и честно признаться в истинных чувствах...
    Ну прямо сеанс гипноза! *Вам страшно!!!!* *Вы должны честно признаться в истинных чувствах!!!!!*

Ну разумеется, Вы гораздо лучше меня знаете, что я чувствую! О чем тут можно спорить?

19. Вверх #579
    Интересно, каким это образом я их провоцирую?
    Да вот таким,как это ваш пост! Ха-ха, извините, Лаура, аргументов в споре с вами я не искала, а отвечать на ваши вопросы желания нет - консультация психолога стоит недешево....
    03.12.1998 сын Максим.

20. Вверх #580
    Несогласие форума
    Да вот таким,как это ваш пост! Ха-ха, извините, Лаура, аргументов в споре с вами я не искала, а отвечать на ваши вопросы желания нет - консультация психолога стоит недешево....
    И снова я не получаю вразумительного ответа...

Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права