Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 29 из 97 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1927
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Тоже правильно. Я бы своего ребенка на руки никому не посадила, но предложившему была бы по крайней мере благодарна за участие. Поскольку это мой личный выбор - садить или не садить, а человек хоть какую-то альтернативу предложил.
    Ну а вообще мамам с детьми уступаю, конечно. А когда самой надо ехать, стараюсь выйти на 30-40 минут раньше и дождаться маршрутки с местами
    Да, я бы тоже сказала спасибо. Но, если бы никто не уступал даже по просьбе, подошла бы к водителю и сказала, чтобы он тогда поднял. Это правила безопасности по перевозке пассажиров с детьми. Поэтому он бы поднял.

А вообще, обычно в просьбе не отказывают. Правда сами не всегда спешат уступить место.
    Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от Lad Ka Посмотреть сообщение
    Конечно, далеко не все идут на руки. А груднички вообще не всегда признают чужих теть и дядь. Моя дочка даже у бабушек - дедушек категорически отказывалась быть на руках. Да и сын не очень охотно бы сел.

да не,девчата, о грудничках тут речь не идёт. Такую кроху, конечно, только с мамой усаживать. Правда, я таких в маршрутках не видела, честно.
    а вот ежели детёнку года уже 3-4, то тогда я предлагаю свои коленки)) Потому как мне стоять,скажем,на каблуках или с сумками - тоже не светит.конечно, сейчас, когда я сама с пузом, на колени деток уже не беру)))

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для Дакус Настя
    А у меня была история!!!Я зашла в маршрутку,ноги оттёкшие,еле стою,ну ехала недалеко,муж стоит с 2-мя тяжеленными сумками!!!Молодые девки поотворачивались!!!И сидит женщина лет 50-55.И говорит мне деточка я бы тебе уступила,но я после смены у меня так ноги болят!!!Я говорю,да ничего я постою,а сама думаю,знала бы ты как у меня болят ноги,но всё равно не в обиде,в этой маршрутке было кому подняться и по мимо этой женщины!!!

4. Вверх #564
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дакус Настя Посмотреть сообщение
    А у меня была история!!!Я зашла в маршрутку,ноги оттёкшие,еле стою,ну ехала недалеко,муж стоит с 2-мя тяжеленными сумками!!!Молодые девки поотворачивались!!!И сидит женщина лет 50-55.И говорит мне деточка я бы тебе уступила,но я после смены у меня так ноги болят!!!Я говорю,да ничего я постою,а сама думаю,знала бы ты как у меня болят ноги,но всё равно не в обиде,в этой маршрутке было кому подняться и по мимо этой женщины!!!
    В таком случае можно попробовать громко сказать:"Да что вы, сидите, сидите. Мне сейчас какой-нибудь мужчина уступит!"
    Ну, или что-то в этом роде
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Дакус Настя Посмотреть сообщение
    Ой, особенно с отеками... причем очень громко сказать...
    Я вот стеснялась сказать в ЖК, что очень плохо себя чувствую и молча сидела в очереди, а очередь была очень большая. Когда все-таки дошла очередь и у меня померяли давление и увидели отеки, то увезли в роддом на скорой.

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для Ita
    В таком случае можно попробовать громко сказать:"Да что вы, сидите, сидите. Мне сейчас какой-нибудь мужчина уступит!"
    Ну, или что-то в этом роде
    мой муж только что прокомментировал, что он при такой постановке вопроса принципиально не уступит (только речь НЕ о беременной, а если просто здоровая женщина так говорит, мол, мужчин нет).
    А я как-то села в маршрутку, ещё не беременная, на каблучищах 11 см, но это ладно, знала на что иду, а вот в руках - сумки с продуктами... Маршрутка полная, и все, кто сидит - мужчины. Как раз звонит муж,спрашивает,как я еду, сижу ли - и я отвечаю, нет,дорогой, я не сижу,большинство в маршрутке либо женщины, либо старички, даже обратиься не к кому. Так мне парень тут же уступил)))
    Но это я злая была, обнаглела. А вообще так не делаю))
    Кстати,девочки, мы часто забываем,что мужчина,даже если он выглядит здорОво, может тоже плохо себя чувствовать...

7. Вверх #567
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Lad Ka Посмотреть сообщение
    Ой, особенно с отеками... причем очень громко сказать...
    Я вот стеснялась сказать в ЖК, что очень плохо себя чувствую и молча сидела в очереди, а очередь была очень большая. Когда все-таки дошла очередь и у меня померяли давление и увидели отеки, то увезли в роддом на скорой.
    Ну и зачем такие жертвы? надо себя беречь и немного побольше полюбить, а точнее понаглее что ли... Ну неужели лучший вариант это на скорой кататься? а скромность -это прелестно, но иногда о ней лучше забыть ))). Будьте здоровенькой

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Ну и зачем такие жертвы? надо себя беречь и немного побольше полюбить, а точнее понаглее что ли... Ну неужели лучший вариант это на скорой кататься? а скромность -это прелестно, но иногда о ней лучше забыть ))). Будьте здоровенькой
    Спасибо)) Может иногда и стоит)

9. Вверх #569
    Предложение есть: вместо того чтобы просить уступить нам место, давай те парней (посимпатичнее конечно) просить взять нас на коленки )))))))- фиг же откажут!!!!!

10. Вверх #570
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    мой муж только что прокомментировал, что он при такой постановке вопроса принципиально не уступит (только речь НЕ о беременной, а если просто здоровая женщина так говорит, мол, мужчин нет).
    А я как-то села в маршрутку, ещё не беременная, на каблучищах 11 см, но это ладно, знала на что иду, а вот в руках - сумки с продуктами... Маршрутка полная, и все, кто сидит - мужчины. Как раз звонит муж,спрашивает,как я еду, сижу ли - и я отвечаю, нет,дорогой, я не сижу,большинство в маршрутке либо женщины, либо старички, даже обратиься не к кому. Так мне парень тут же уступил)))
    Но это я злая была, обнаглела. А вообще так не делаю))
    Кстати,девочки, мы часто забываем,что мужчина,даже если он выглядит здорОво, может тоже плохо себя чувствовать...
    Если это говорит здоровая небеременная женщина без ребенка да еще и в маршрутке - то вполне можно и проигнорировать
    Но мы ж о беременных
    Я, кстати, таким методом часто пользуюсь, но не для того, чтоб мне что-то уступили Просто если меня разозлить, то могу громко вслух прокомментировать чье-то поведение.
    Как-то пришлось мне ехать в трамвае (кстати, тоже беременной, но на очень маленьком сроке), было свободное место - я и села. И разговариваю с мужем по телефону. Тут ко мне подлетает безумная бабулька и начинается ор - дескать, ты сидишь и по телефону трындишь, а женщина пожилая еле стоит! Действительно, такая женщина была, только сзади меня и я ее просто не видела (в трамваях я пожилым место уступаю). Я ей предложила присесть, а мужу потом громко рассказала по телефону, что такое старческий маразм и как он проявляется в общественном транспорте. Правда, бабульку это разозлило еще больше, ох, как она в тот день на мне душу отвела Правда, потом мне было стыдно А муж сказал, надо было просто послать - ему уважение к старшим видимо не привили

11. Вверх #571
    Айболит форума
    Предложение есть: вместо того чтобы просить уступить нам место, давай те парней (посимпатичнее конечно) просить взять нас на коленки )))))))- фиг же откажут!!!!!
    Ха-ха, я перед родами весила 83 кг - думаешь, согласились бы?

12. Вверх #572
    не знаю сколько мест в трамвае- но не думаю что ты одна только "жертва" была - надо было объяснив причину ,бабушку-активистку дальше по трамваю послать .

13. Вверх #573
    Ха-ха, я перед родами весила 83 кг - думаешь, согласились бы?
    Тогда просто испугаются что раздавишь и встанут )) . Я пока 59, надо пользоваться случаем, пока не набрала до 70 ))
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.08.2009 в 23:31.

14. Вверх #574
    Айболит форума
    не знаю сколько мест в трамвае- но не думаю что ты одна только "жертва" была - надо было объяснив причину ,бабушку-активистку дальше по трамваю послать .
    Так у меня ж не было особой причины не уступать, я и не против была. Только не в такой форме. А привлек ее ко мне мой телефон, который почему-то взбесил ее по самое "не могу"

15. Вверх #575
    Айболит форума
    Тогда просто испугаются что раздавишь и встанут ))
    Вот это скорее всего

16. Вверх #576
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Так у меня ж не было особой причины не уступать, я и не против была. Только не в такой форме. А привлек ее ко мне мой телефон, который почему-то взбесил ее по самое "не могу"
    О, трамваи - это вообще рассадник агрессии! Такое впечатление, что некоторые бабульки ездят в них спецом, чтоб поорать вдоволь! Поэтому в трамваях стараюсь не кататься: потом неприятные ощущения очень долго держатся!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Тогда просто испугаются что раздавишь и встанут )) . Я пока 59, надо пользоваться случаем, пока не набрала до 70 ))
    и я пока что 59))))

18. Вверх #578
    Вывод: беременным лучше в трамваях не ездить или проситься в кабину водителя ))

19. Вверх #579
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    О, трамваи - это вообще рассадник агрессии! Такое впечатление, что некоторые бабульки ездят в них спецом, чтоб поорать вдоволь! Поэтому в трамваях стараюсь не кататься: потом неприятные ощущения очень долго держатся!
    Кстати, заметила, что среди как раз пожилых женщин чаще наблюдается отсутсвие сочувствия к беременным. Обычно они аргументируют чем-то вроде: "Мы рожали чуть ли не в поле, мол посмотрите какие эти молодые нежные и т.п." Особенно поражает их стойкая защита всоего места в очереди, как будто они куда-то спешат (даже при условии сидячих мест).
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для Дакус Настя
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    и я пока что 59))))
    Вы такие худенькие,прям завидую(белой завистью),а я 70 кг уже,ещё мес. точно ходить!!!Так что это не предел совершенства!!!

Ответить в теме
Страница 29 из 97 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права