Ёлка,
я сказал, или ты срочно примешь меры к форме общения своего или я приму меры к форме твоего пребывания здесь.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
как раз фраза (- та что "почти шутка") говорит о том что фамилия, как и нижнее белье (обычно так) - должны быть у каждого свои
так что я ничего не перекручиваю, а все довольно правильно понимаю.
..... хотя, может у кого то муж и ходит в бикини жены, но такие семьи в Одессе, наверное, по пальцам одной руки можно пересчитать
![]()
Мое субъективное мнение! :)
вставлю и я свои пять копеек. я бы с удовольствием перешла на фамилию мужа. когда вещи поступают на баланс предприятия им присваиваются инвентаризационные номера. ну это что-то типа этого. опять же играет моя мазохистская компонента.
У нас на работе была женщина, она ПЯТЬ раз выходила замуж за одного и того же человека, т.е. выходила, разводилась, мирились, опять выходила и т.д. и при этом каждый раз меняла фамилию, расписались - на мужа фамилии, развелись - опять на девичью. Незнаю может уже и больше чем пять раз, просто она не работает у нас, и дальнейшая судьба, так сказать неизвестна. Вот в ЗАГСе от них устали наверно, а паспортистка вообще с ума сошла![]()
По теме: считаю, что это личное дело каждого человека и никто не вправе заставлять перейти или не перейти на фамилию мужа. Сама на фамилии мужа, папа правда не очень доволен (вслух не говорит, но когда знакомая девочка вышла замуж, и осталась на родительской фамилии, папа мне сказал:"Вот видишь, а ты поменяла.")
Надежда умирает последней
а я не меняла фамилию, решила остаться на своей, и никаких претензий и заморочек )
как раз я то и вижу смысл! )))
хотя, если ты иногда с мужем допускаешь нормальным трусами поменяться, то это явно не для меня )))
да и родители вообще не должны лезть в отношения своих детей с супругами! да и супруги, если не дети, должны делать как их семье будет лучше, а не как лучше мужу/жене, себе или родителям!
Я поменяла с радостью. Девичья мне не нравилась, просто раздражала, и воспоминания об отце не самые лучшие, мамина красивая, я даже в 16 лет когда получала паспорт, хотела перейти на неё, так отговорили, мама говорила, что выйду замуж и поменяю. Вышла и поменяла, взяла фамилию мужа. Даже мужа предупредила, в случае чего, уже не поменяю ни за что. Мне кажется что с красивыми фамилиями человек себя чувствует комфортнее, чем с уродской, а поверьте такие слышала, что ужас. Поэтому у каждого свое мнение, у кого некрасивая, тот меняет( в случае если у мужа нормальная), кто гордиться своей фамилией - никогда, а бывает что меняют шило на мыло, типа была не очень, а стала так себе.
-//-
Каждый выбирает то, что ему по-душе.
Причин у нас с женой на то, чтобы отказаться от своих фамилий не было. И у неё и у меня фамилии очень даже благозвучные - Бог миловал. Посему решили оставить обе через дефис. Получилось красиво и оригинально.
А теперь от романтики к суровой практике: предстоит возня с документами, в частности, интересует вопрос переоформления документов на машину - большой предстоит гембель (время, деньги, документы)? Кто-то сталкивался?
практика у нас в другом разделе
--------
Случайно зашел на эту ветку, где два месяца назад было жарко, и вижу, что до сих пор обсуждаются одни и те же мысли, но с миллионами нюансов и оттенков![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а мне кажется,что дело тут не в гордости фамилией,а суть глубже.. Мне всегда казалось,что меняя фамилию,отрекаешься от самой себя.. Ведь фамилия- это индикатор твоего происхождения, истоков,истории твоей семьи, да и личной истории до замужества..Отказываясь от своей фамилии,ты как бы ставишь большой крест на этих ценностях.. И я считаю,что ни один мужик не стоит такой жертвы..
о какой истории речь? какие такие исторические ценности?
если во внимание не принимается, что исторически сложилось явление "жена переходит в семью мужа". а в некоторых странах просто становится его собственностью.
отвергается одно обуславливая мнимым и туманным другим. а проще - как хочется так и делаю, а объяснение причин для себя потом найдется.
--------
ну у каждого свое понимание.. Я считаю,что фамилия имеет символическое значение.. кому -то на этот символ наплевать, а кто-то его ценит. На счет истории- я имела в виду семью- в каждой семье есть своя история.свои ценности.И всё это обединяется фамилий.я не имела в виду историю вцелом.. По-моему ,было достаточно ясно из моего сообщения,что я имела в виду.. я ж не на японском вроде как пишу.
обидится что-ли? получается, что практически все женщины не способны ценить такую важную штуку? а может быть не стоит возводить на пъедестал пустые символы? та и считать, что история и ценности семьи объеденены фамилией немного странно. у вас было огромное количество предков, которые отказывались от своих фамилий и брали фамилию мужа, так что ваша фамилия на данный момент не отражает даже четверти того, что есть вашей семьейкому -то на этот символ наплевать, а кто-то его ценит
что то больше похоже на речь типа "все мужики козлы и ни один из них не стоит даже нашей ораненной реснички" )))))
- нехорошо как то - так можно и прийти к аналогичному (на мой взгляд глупому) мнению какие все женщины ))
индикатор происхождения? )) - мне понравился недавний пример когда этот "индикатор" сравнивался со штрих-кодом )))
ценности?? - первый раз слышу, что бы ценности зависили от фамилии ))) - скорее это от человека зависит, и уж ни как не от фамилии!
интересно если в семье так зациклены на своей фамилии, какую фамилию будут давать детям? - они же не только ее, но и его! или будет типа иванов-сидоров?? а потом такие же с пунктиками дети решат создать семью и у них будет кто?? - иванов-сидоров-васильев-гималаев?? ))))) ну это же смешно ))))
еще мы забываем, что одна фамилия первая, а другая вторая - с такими пунктиками еще может и спор начаться чья первая )))))
- кому важнее "штрих-код", а кому личность!
согласен полностью!
видимо подразумевается либо женщина "героиня" и оставит свою фамилию, либо она будет жертвой, изгоем сменив фамилию.
честно говоря, и сам не понимаю того когда поклоняются пустым символам ))) - для меня это то же, что создать секту зеленого носка )))
Да, есть много сейчас разных наук, изучающих влияние имен на человека.
Но, почему не посмотреть на это с другой стороны? Для кого-то смена фамилии изменит жизнь к лучшему по всем толкованиям))))
А ваще, плевать мне на все фамилии, штампы и тд. Мне не с фамилией жить, а с человеком))
Социальные закладки