Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 29 из 85 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1692
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну и почему не сделать приятное мужу? В конце концов это ведь условности....
    А как тогда насчет твоей вот этой фразы? Для тебя - это условности, а для кого-то - гембель. Что хорошо тебе, не обязательно должно быть хорошо кому-то....

2. Вверх #562
    пацанчик Аватар для unique
    Ёлка,
    я сказал, или ты срочно примешь меры к форме общения своего или я приму меры к форме твоего пребывания здесь.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Зачем всё время перекручивать чужие слова? Раз ты считаешь вопрос фамилии не принципиальным, то тогда непонятна твоя реакция на фразу:

- "А фамилия, как нижнее белье, не обязательно должно быть общее. (Почти шутка)."

, потому что эта фраза как раз и говорит о непринципиальности вопроса, в отличии от твоей на неё реакции. Вот что имелось ввиду.
    как раз фраза (- та что "почти шутка") говорит о том что фамилия, как и нижнее белье (обычно так) - должны быть у каждого свои
    так что я ничего не перекручиваю, а все довольно правильно понимаю.
    ..... хотя, может у кого то муж и ходит в бикини жены , но такие семьи в Одессе, наверное, по пальцам одной руки можно пересчитать
    Мое субъективное мнение! :)

4. Вверх #564
    Мичуринка Аватар для Select
    вставлю и я свои пять копеек. я бы с удовольствием перешла на фамилию мужа. когда вещи поступают на баланс предприятия им присваиваются инвентаризационные номера. ну это что-то типа этого. опять же играет моя мазохистская компонента.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    как раз фраза (- та что "почти шутка") говорит о том что фамилия, как и нижнее белье (обычно так) - должны быть у каждого свои
    так что я ничего не перекручиваю, а все довольно правильно понимаю.
    Нет, ты абсолютно неправильно понимаешь . Получается, что ты не видишь разницы между "не обязательно должны быть общие" и "обязательно должны быть не общие". А она очень существенная, у этих выражений абсолютно разные смыслы.

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для Viki N
    У нас на работе была женщина, она ПЯТЬ раз выходила замуж за одного и того же человека, т.е. выходила, разводилась, мирились, опять выходила и т.д. и при этом каждый раз меняла фамилию, расписались - на мужа фамилии, развелись - опять на девичью. Незнаю может уже и больше чем пять раз, просто она не работает у нас, и дальнейшая судьба, так сказать неизвестна. Вот в ЗАГСе от них устали наверно, а паспортистка вообще с ума сошла
    По теме: считаю, что это личное дело каждого человека и никто не вправе заставлять перейти или не перейти на фамилию мужа. Сама на фамилии мужа, папа правда не очень доволен (вслух не говорит, но когда знакомая девочка вышла замуж, и осталась на родительской фамилии, папа мне сказал:"Вот видишь, а ты поменяла.")
    Надежда умирает последней

7. Вверх #567
    Частый гость Аватар для Fresa
    а я не меняла фамилию, решила остаться на своей, и никаких претензий и заморочек )

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Нет, ты абсолютно неправильно понимаешь ). Получается, что ты не видишь разницы между "не обязательно должны быть общие" и "обязательно должны быть не общие". А она очень существенная, у этих выражений абсолютно разные смыслы.
    как раз я то и вижу смысл! )))
    хотя, если ты иногда с мужем допускаешь нормальным трусами поменяться, то это явно не для меня )))

Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    считаю, что это личное дело каждого человека и никто не вправе заставлять перейти или не перейти на фамилию мужа. Сама на фамилии мужа, папа правда не очень доволен (вслух не говорит, но когда знакомая девочка вышла замуж, и осталась на родительской фамилии, папа мне сказал:"Вот видишь, а ты поменяла.")
    да и родители вообще не должны лезть в отношения своих детей с супругами! да и супруги, если не дети, должны делать как их семье будет лучше, а не как лучше мужу/жене, себе или родителям!

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я поменяла с радостью. Девичья мне не нравилась, просто раздражала, и воспоминания об отце не самые лучшие, мамина красивая, я даже в 16 лет когда получала паспорт, хотела перейти на неё, так отговорили, мама говорила, что выйду замуж и поменяю. Вышла и поменяла, взяла фамилию мужа. Даже мужа предупредила, в случае чего, уже не поменяю ни за что. Мне кажется что с красивыми фамилиями человек себя чувствует комфортнее, чем с уродской, а поверьте такие слышала, что ужас. Поэтому у каждого свое мнение, у кого некрасивая, тот меняет( в случае если у мужа нормальная), кто гордиться своей фамилией - никогда, а бывает что меняют шило на мыло, типа была не очень, а стала так себе.
    -//-

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Каждый выбирает то, что ему по-душе.

Причин у нас с женой на то, чтобы отказаться от своих фамилий не было. И у неё и у меня фамилии очень даже благозвучные - Бог миловал. Посему решили оставить обе через дефис. Получилось красиво и оригинально.
    А теперь от романтики к суровой практике: предстоит возня с документами, в частности, интересует вопрос переоформления документов на машину - большой предстоит гембель (время, деньги, документы)? Кто-то сталкивался?

11. Вверх #571
    практика у нас в другом разделе
    --------

12. Вверх #572
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Менять фамилию - это милая традиция.
    Просто меня бесит когда мужчины к этому так принципиально относятся и позволяют себе заявочки что если не возьмешь фамилию -не женюсь.
    Может лучше сказать "некоторые мужчины"? Попахивает обобщением, а это ни к чему.

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Поэтому у каждого свое мнение, у кого некрасивая, тот меняет( в случае если у мужа нормальная), кто гордиться своей фамилией - никогда, а бывает что меняют шило на мыло, типа была не очень, а стала так себе.
    У каждого своё мнение, действительно. Поэтому не говори за всех Особенно это касается слов "кто гордиться своей фамилией - никогда".

14. Вверх #574
    юрист
    Случайно зашел на эту ветку, где два месяца назад было жарко, и вижу, что до сих пор обсуждаются одни и те же мысли, но с миллионами нюансов и оттенков
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для third culture kid
    а мне кажется,что дело тут не в гордости фамилией,а суть глубже.. Мне всегда казалось,что меняя фамилию,отрекаешься от самой себя.. Ведь фамилия- это индикатор твоего происхождения, истоков,истории твоей семьи, да и личной истории до замужества..Отказываясь от своей фамилии,ты как бы ставишь большой крест на этих ценностях.. И я считаю,что ни один мужик не стоит такой жертвы..

16. Вверх #576
    о какой истории речь? какие такие исторические ценности?

если во внимание не принимается, что исторически сложилось явление "жена переходит в семью мужа". а в некоторых странах просто становится его собственностью.

отвергается одно обуславливая мнимым и туманным другим. а проще - как хочется так и делаю, а объяснение причин для себя потом найдется.
    --------

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для third culture kid
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    о какой истории речь? какие такие исторические ценности?

если во внимание не принимается, что исторически сложилось явление "жена переходит в семью мужа". а в некоторых странах просто становится его собственностью.

отвергается одно обуславливая мнимым и туманным другим. а проще - как хочется так и делаю, а объяснение причин для себя потом найдется.
    ну у каждого свое понимание.. Я считаю,что фамилия имеет символическое значение.. кому -то на этот символ наплевать, а кто-то его ценит. На счет истории- я имела в виду семью- в каждой семье есть своя история.свои ценности.И всё это обединяется фамилий.я не имела в виду историю вцелом.. По-моему ,было достаточно ясно из моего сообщения,что я имела в виду.. я ж не на японском вроде как пишу.

18. Вверх #578
    Мичуринка Аватар для Select
    кому -то на этот символ наплевать, а кто-то его ценит
    обидится что-ли? получается, что практически все женщины не способны ценить такую важную штуку? а может быть не стоит возводить на пъедестал пустые символы? та и считать, что история и ценности семьи объеденены фамилией немного странно. у вас было огромное количество предков, которые отказывались от своих фамилий и брали фамилию мужа, так что ваша фамилия на данный момент не отражает даже четверти того, что есть вашей семьей

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    а мне кажется,что дело тут не в гордости фамилией,а суть глубже.. Мне всегда казалось,что меняя фамилию,отрекаешься от самой себя.. Ведь фамилия- это индикатор твоего происхождения, истоков,истории твоей семьи, да и личной истории до замужества..Отказываясь от своей фамилии,ты как бы ставишь большой крест на этих ценностях.. И я считаю,что ни один мужик не стоит такой жертвы..

...ну у каждого свое понимание.. Я считаю,что фамилия имеет символическое значение.. кому -то на этот символ наплевать, а кто-то его ценит. На счет истории- я имела в виду семью- в каждой семье есть своя история.свои ценности.И всё это обединяется фамилий.я не имела в виду историю вцелом.. По-моему ,было достаточно ясно из моего сообщения,что я имела в виду.. я ж не на японском вроде как пишу.
    что то больше похоже на речь типа "все мужики козлы и ни один из них не стоит даже нашей ораненной реснички" )))))
    - нехорошо как то - так можно и прийти к аналогичному (на мой взгляд глупому) мнению какие все женщины ))
    индикатор происхождения? )) - мне понравился недавний пример когда этот "индикатор" сравнивался со штрих-кодом )))
    ценности?? - первый раз слышу, что бы ценности зависили от фамилии ))) - скорее это от человека зависит, и уж ни как не от фамилии!
    интересно если в семье так зациклены на своей фамилии, какую фамилию будут давать детям? - они же не только ее, но и его! или будет типа иванов-сидоров?? а потом такие же с пунктиками дети решат создать семью и у них будет кто?? - иванов-сидоров-васильев-гималаев?? ))))) ну это же смешно ))))
    еще мы забываем, что одна фамилия первая, а другая вторая - с такими пунктиками еще может и спор начаться чья первая )))))
    - кому важнее "штрих-код", а кому личность!

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    обидится что-ли? получается, что практически все женщины не способны ценить такую важную штуку? а может быть не стоит возводить на пъедестал пустые символы? та и считать, что история и ценности семьи объеденены фамилией немного странно. у вас было огромное количество предков, которые отказывались от своих фамилий и брали фамилию мужа, так что ваша фамилия на данный момент не отражает даже четверти того, что есть вашей семьей
    согласен полностью!
    видимо подразумевается либо женщина "героиня" и оставит свою фамилию, либо она будет жертвой, изгоем сменив фамилию.
    честно говоря, и сам не понимаю того когда поклоняются пустым символам ))) - для меня это то же, что создать секту зеленого носка )))

20. Вверх #580
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    Да, есть много сейчас разных наук, изучающих влияние имен на человека.
    Но, почему не посмотреть на это с другой стороны? Для кого-то смена фамилии изменит жизнь к лучшему по всем толкованиям))))

А ваще, плевать мне на все фамилии, штампы и тд. Мне не с фамилией жить, а с человеком))

Ответить в теме
Страница 29 из 85 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права