Как раз в том садике, в к-рый выстоите,+бассейн,+логопед + отдельный учитель рисования,и все лето дежурная группа - даже2Видать и я скажу, раз все в основном молчат (в принципе и правильно, родителей все устраивает, смысл писать если дети ходят и за ними смотрят и они обучаются и соответственно развиваются).
Даааа, вот стим мы в очереди в гос. садик и какая там перспектива:
это все гос. сад
1. ребенка поставили месяц от роду и слышу "вы в садик не попадаете по очереди, так что можете и не стоять"
2. первоначальный взнос 3000 грн. в кассу и 3000 грн на руки кому-то там + стоимость в гос. саду (кроме питания + доплата за то и за это + ремонт + смена окон и плитки на игровой площадке + ремонт столовой и замена труб и много чего иного ....= считайте сами, спросите тех кто проходил и уже заканчивает ходить в садик и сбейте цифры - вы будете удивлены что и не насктолько много они отличаются друг от друга)
3. детей в 1,5 раза больше чем надо, то есть элементарно не хватает мест чтоб сидеть, спать и т.п.
4. детей забирать до 17 часов (а работать когда и до скольки? и какая и где работа у нас с 9 до 17) и приводить не позже 9 иначе ребенка не принимают (забиратьв поликлинику или еще куда-то по семейным объстоятельствам нельза)
5. три месяца в году - отдыхайте с ребенком вместе
6. из-за того что много детей, больше чем обычно положенно в группах, и родители часто приводят простывших - соответственно и болеют больше
7. ну смотрят за ними далеко не так как в "Астр" - когда надо переодели, когда надо дополнительно одели,
...
смотря на это все начинаешь понимать родителей частных детских садов.
Где ты оплатил стоимость и никто на тебя не смотрит и не думает "чтоб еще с тебя взять или все равно тебе не место в нашем саду - возьмем других - очередь то есть в садик"
Ну и дополню еще чуточку про Астр:
И не знаю в каком садике и где, но пять групп разных возрастов с полутора лет + отдельный преподаватель по английскому + отдельный преподаватель по музыке и т.п.
А булочки - ММММММММММММ вкусные, а когда пекут - я б все съела))))))))) начали дома тоже булочки печь, нравиться.
Помещения, достаточно новые игры - развивалки (еще у нас таких дома нет, пока не дошли до этих новшеств) и т.п. достаточно теплые, регулярно проветриваются (и никто вам не откроет окна когда там дети, поскольку здесь заинтересованны в здоровье и соответственно в посещаемости детей, не так как в государственных).
Ну и много чего остального, да и кушают четыре полноценных раза (завтрак обед полдник и ужин в 18 часов) - это то что я видела и знаю, может и еще что-то.
А так да ищите другой (вы ж все равно подготовительную группу смотрите, а в этих группах в любом садике много детей, поскольку родители хотят отдать ребенка перед школой для аклиматизации и дополнительного или основного обучения или просто родители хотят отдать в семь лет, и ребенка в садик отдают чтоб "погулял еще").
А в Астр сегодня видела почти все подготовишки на прогулке были, это говорит о том что дети практически или вообще не болеют.
Социальные закладки