|
Если все действительно обстоит так - жуть просто, но родители тоже во многом виноваты. Когда мы были в младшей школе, наш родительский комитет только и делал, что собирал деньги на подарки учителю, ходила она у нас как елка новогодняя, вся в золоте. Она, конечно, им детям ставила хорошие оценки, все просто отличники были. Выпускаясь с младшей школы, писали что-то наподобие экзаменов, результаты были плохие. В средней школе родители детей, которые не в комитете, возмутились и больше таких сумм не было, тем более и учителей стало больше - не потянуть. Оценки у нас те, которые заслуживают. Дополнительные есть, но никто никого не тянет, оценки по знаниям. Моя занимается с преподавателем (не со школы) математики с 6-го класса, бывает и 10, бывает и 6. Мы сдаем 50 гривен в месяц и все.
В старшей школе гораздо проще по деньгам. А в младшей - начиная со взятки (чтобы попасть в школу, должна сказать, правда не про всех, т.к. есть попавшие без взяток), потом колоссальные сборы на ремонт класса, ну и каждый месяц, в фонд класса, не считая справок, ну сборы на праздники - это понятно... Тут не сравнить: младшая школа и старшая. Я думаю, что когда в школу пришли нынешние старшеклассники, то было все по-другому в ценовой политике.Представляю, какое разочарование ждет родителей многих первоклассников, которые заплатили не мерено в сентябре... с надеждой на интернат и безоблачное будущее прибывание своего ребенка в школе.
Последний раз редактировалось Франческа*; 09.02.2013 в 17:39.
Оценки с младшей школы в аттестат не идут, по-моему, только рисование и то оно,по-моему, в 5 классе заканчивается. Все наши липовые отличницы и отличники по младшей школе имеют не только 3-ки и 4-ки по предметам, но даже неаттестацию по предметам. Привыкли, что мамы и папы деньги дадут, но учителя соглашались поднять баллы в 9-м классе тем, кто уходил, а сейчас детей в 11 классе ждет тестирование и они ставят реально. Ведь ненормально, если у ребенка по предмету 8-10 баллов, а тесты будут написаны плохо, это проверяют.Может стоит подойти к Валентине Йосифовне, она хороший и справедливый человек. Может и к директору стоит подойти, не думаю, что она знает и одобрит занятия с детьми в 18-19 часов и на выходных.
Странно,дочь в 10 классе и вы не знаете до какого класса рисование?))) Подойти можно,но кроме как сделать только хуже своему ребёнку ничего хорошего не узнаешь. Наши родители уже подходили и максимум что им предложили сменить школу и как минимум отказаться от услуг репетиторства в школе. И тогда началось,что все без исключения предметники стали мегастрогими по отношению к детям,оценки естественно поплыли вниз.За детскую психику я промолчу. Кстати,рада что хоть кто-то решился описать всё это на форуме.То звонки в вышестоящие органы тоже результат не дают,кроме как внутреннего расследования учителей по коридорам.
Вы знаете, меньше всего меня интересовали оценки дочки по рисованию, действительно, наверное, смешно - не запомнила. Наверное, нужно, чтобы все родители класса вместе ходили, тогда бы что-то поменялось. А если нет таких денег - ставят плохие оценки?
Так там есть 2 четвертых класса,они все равно переходят в старшую школу!Вот и не нежно никого выгонять,классы сами освободятся!А вообще я считаю,что мы должны отстаивать свой интернат,так как мноигие довольны им и для людей которые работаю,там очсень много плюсов,дети заняты целый день.Если все станут на защиту,то может получится отстаят школу.Вот мы занимались в школе Радуга на Слободке,так когда хотели забрать здание городские власти,все родители с детьми вышли на защиту и отстояли!!!!
Сегодня случайно узнала, что в 50-й школе продленка стоит 10 грн. в час. Вот вам и специализированная школа... С ума сойти!
Т.е. вы считаете, что это нормально: мало того, что школьный учитель дает такие знания предмета, что Вам приходиться тратить время и деньги на другого учителя (наверное хорошего....), а после этого все равно ваш ребенок знает "заслуженно" предмет максимум на 10, а вообще и на 6...??? Извините, это "камень НЕ в Ваш огород", как родителя, это я пытаюсь понять для себя - какова "старшая школа" у нас, какой уровень знаний дают и как его оценивают, чего нам ожидать (сейчас мы в младшей пока)... и как с этим бороться? (последняя фраза - вопрос "риторический", наверное, что очень прискорбно)
В этом году очень сильно урезали часы по математике (будто четверть убрали), а объем остался - то есть очень часто идет на каждом уроке новая тема, темы сложные, не всегда с первого раза можно схватить, то есть на доп. уроках закрепляет материал. "6-ки" бывают, когда тему не поняла, а дается самостоятельная. Может другие дети и сразу схватывают, не спрашивала.
Собираемся в первый класс через год, хотели именно в эту школу. Подскажите, а просто к директору можно подойти, пообщаться, узнать условия и цену вопроса? Или нужно ждать только, когда будет идти набор?
В школе проводится "день открытых дверей"? чтобы можно было посмотреть школу, классы и т.д.
Вы можете в любой ( будний ) , удобный для Вас день прийти в школу.
классы - в любом случае класс Вам дадут с "0", и первый взнос ( мы сдавали 1250 и потом ещё 100 ) идёт на оборудование класса ( парты , доска, шкафы, стол, телевизор , двд, ксерокс и т .д. )
Это было 4 года назад.
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Социальные закладки