Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 822
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Раз никто вслух не признался, что не любит своих детей, то пусть сверит свое отношение к детям с приведенной цитатой "про себя"
    цитату даже не читала.. не мое это..
    а про НЕ ЛЮБЛЮ.. сегодня задумалась.
    Я могу раздражаться, устать, расстроиться, .. или сказать - дай мне 10 мин, потом почитаем,поиграем.......
    получается, я люблю себя в первую очередь?
    а младшая просто ураган.. не буду рассказывать все ее приключения Лелика и Болика.. но расслабиться не дает
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    злиться на своего ребенка и не любить его - разные вещи...

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Никто и не признается. В такую тему зайдут только те, кто любит своих детей, чтобы повозмущаться теми, кто не любит. А те, кто не любит, создают закрытые сообщества чайлд-фри и сочувствующих, чтобы в приятной компании наслаждаться своей позицией. Дураки они, на форумах признаваться. ))
    А как же обосрать общественность, стадо, клуш?

4. Вверх #564
    Новичок Аватар для volta
    А те, кто не любит, создают закрытые сообщества чайлд-фри и сочувствующих, чтобы в приятной компании наслаждаться своей позицией.
    Мне казалось, что чайлд-фри - это социально-политическое объединение людей, которые по убеждениям (а не из простого "не хочу") вообще не имеют детей и активно проталкивает данную идею в массы. Т.е. они не могут не любить детей просто по той причине, что у них нет детей. Или как?
    По теме: если не любить своего ребенка для матери = игнорировать своего ребенка и всегда стремиться провести с ним как можно меньше времени, то да, я такую маму знаю. Правда, там есть любящие и развивающие бабушка и дедушка ("первый внук - первый ребенок"), да и ребенку уже 14 лет, справится, думаю.

5. Вверх #565
    Умница
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что чайлд-фри - это социально-политическое объединение людей, которые по убеждениям (а не из простого "не хочу") вообще не имеют детей и активно проталкивает данную идею в массы. Т.е. они не могут не любить детей просто по той причине, что у них нет детей. Или как?
    Чайлд-фри это движение людей, сознательно отказывающихся от родительства.
    И разумеется, у них нет детей в том числе и по той причине, что они детей не любят, во всяком случае достаточно большая их часть.
    А чем отличается "простое не хочу" от "не хочу по убеждениям"? Если не хочу, так убеждение всегда найдется. Не путать с "не могу".
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #566
    Новичок Аватар для volta
    А чем отличается "простое не хочу" от "не хочу по убеждениям"? Если не хочу, так убеждение всегда найдется. Не путать с "не могу".
    Ну вот я, например, никогда не хотела детей, не хочу, и, возможно, не захочу. Мне нравятся отдельные дети, не нравятся другие, я нейтрально отношусь к третьим, при этом с первой и третьей категорией спокойно и ровно могу работать, если надо, а про вторую никогда ничего не скажу и не напишу ничего уничижительного. При этом у меня нет идеологического обоснования своего "не хочу", я просто не хочу из эгоизма менять свой образ жизни, тратить время и деньги, мне не интересно развитие в направлении родительства.
    Те же чайлд-фри, которых я видела периодически в интернетах, высказывают достаточно агрессивно идеи типа "нас уже много на планете, куда рожать" или "у многодетных нет мозга", или оскорбляют матерей \ детей, а также они стремятся объединиться в свое сообщество или сообщества. Мне бы в голову не пришло присоединяться к сообществу по признаку отсутствия чего-либо. Получается, я догс-фри, права-фри, героин-фри, парашют-фри и много чего еще, это немного абсурдно, как мне кажется.
    Поэтому я разделяю людей на тех, кто не хочет быть родителями, такие всегда были и всегда будут, и на чайлд-фри - организованное движение со сформулированной идеологией.

7. Вверх #567
    Умница
    Поэтому я разделяю людей на тех, кто не хочет быть родителями, такие всегда были и всегда будут, и на чайлд-фри - организованное движение со сформулированной идеологией.
    Пожалуйста, это ваше право. Разделяйте. Это как если гомосексуалисты заявят, что вообще-то гомосексуалисты это только те, кто выступает на гей-парадах и активно проповедует свою идеологию, а они просто любят людей своего пола.
    Надеюсь, я никого не обидела этим сравнением. )
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.12.2012 в 17:55.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Ну вот я, например, никогда не хотела детей, не хочу, и, возможно, не захочу. Мне нравятся отдельные дети, не нравятся другие, я нейтрально отношусь к третьим, при этом с первой и третьей категорией спокойно и ровно могу работать, если надо, а про вторую никогда ничего не скажу и не напишу ничего уничижительного.
    не имеет отношение к любви или не любви своих детей... это Ваша производственная необходимость по отношению к чужим детям...
    При этом у меня нет идеологического обоснования своего "не хочу", я просто не хочу из эгоизма менять свой образ жизни, тратить время и деньги, мне не интересно развитие в направлении родительства.
    Те же чайлд-фри, которых я видела периодически в интернетах, высказывают достаточно агрессивно идеи типа "нас уже много на планете, куда рожать" или "у многодетных нет мозга", или оскорбляют матерей \ детей, а также они стремятся объединиться в свое сообщество или сообщества. Мне бы в голову не пришло присоединяться к сообществу по признаку отсутствия чего-либо. Получается, я догс-фри, права-фри, героин-фри, парашют-фри и много чего еще, это немного абсурдно, как мне кажется.
    "я просто не хочу из эгоизма менять свой образ жизни, тратить время и деньги, мне не интересно развитие в направлении родительства" - это и есть Ваше убеждение (идеология) в дополнение к "простое не хочу"...

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    "я просто не хочу из эгоизма менять свой образ жизни, тратить время и деньги, мне не интересно развитие в направлении родительства" - это и есть Ваше убеждение (идеология) в дополнение к "простое не хочу"...
    Эгоистические убеждения отдельно взятого индивида не могу быть возведены в статус общественной идеологии. Если индивид - Сталин или Гитлер, тогда есть смысл попробовать, но не в других случаях.
    Хотя, собственно, все это уже не имеет отношения к теме.
    Матильда007, дайте время - придумают имена для гомосексуалистов-активистов и для тихих геев. Все предпосылки есть.

10. Вверх #570
    Умница
    Эгоистические убеждения отдельно взятого индивида не могу быть возведены в статус общественной идеологии. Если индивид - Сталин или Гитлер, тогда есть смысл попробовать, но не в других случаях.
    Хотя, собственно, все это уже не имеет отношения к теме.
    Матильда007, дайте время - придумают имена для гомосексуалистов-активистов и для тихих геев. Все предпосылки есть.
    А каким образом речь зашла об идеологии? Я написала "чайлдфри и сочувствующих", причем в определенном контексте, где сам термин имел второстепенное значение, почему вы считаете необходимым развить здесь подробно эту тему и доказать, что вы не чайлдфри?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #571
    Новичок Аватар для volta
    А каким образом речь зашла об идеологии? Я написала "чайлдфри и сочувствующих", причем в определенном контексте, где сам термин имел второстепенное значение, почему вы считаете необходимым развить здесь подробно эту тему и доказать, что вы не чайлдфри?
    Если вы перечитаете свой же пост, процитированный мной в 18:04, то увидите, что из него ясно следует, что у чайлд-фри якобы есть дети, потому что они создают сообщества, где пишут о том, что не любят своих детей. Данный момент меня удивил, и я задала уточняющий вопрос. Вы ответили и решили развить тему, спросив, чем отличаются нехотящие от чайлдфри, я вам ответила. Меня лично не интересуют ни чайлд-фри, ни догс-фри, как и прочие политические объединения.

12. Вверх #572
    Умница
    Если вы перечитаете свой же пост, процитированный мной в 18:04, то увидите, что из него ясно следует, что у чайлд-фри якобы есть дети, потому что они создают сообщества, где пишут о том, что не любят своих детей. Данный момент меня удивил, и я задала уточняющий вопрос. Вы ответили и решили развить тему, спросив, чем отличаются нехотящие от чайлдфри, я вам ответила. Меня лично не интересуют ни чайлд-фри, ни догс-фри, как и прочие политические объединения.
    Ничего подобного. Просто у вас это, похоже, больная тема, поэтому вы выдернули из моего сообщения то, что вас зацепило, чтобы поговорить об этом. Возвращайтесь к теме беседы, плз, и прекращайте оффтопить.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #573
    Новичок Аватар для volta
    Ничего подобного. Просто у вас это, похоже, больная тема, поэтому вы выдернули из моего сообщения то, что вас зацепило, чтобы поговорить об этом. Возвращайтесь к теме беседы, плз, и прекращайте оффтопить.
    Если вам угодно отрицать свои же слова, написанные черным по белому, то дело хозяйское. Оффтопить прекращать я предлагала еще в посте от 21:19. Видимо, для кого-тут действительно где-то больная тема, если этот разговор до сих пор идет. Я лично тему покидаю и делаю вывод о пополнении игнор-листа, не люблю, когда неадекватно реагируют.

[MOD] Оффтоп
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.12.2012 в 19:40.

14. Вверх #574
    User banned
    Если вам угодно отрицать свои же слова, написанные черным по белому, то дело хозяйское. Оффтопить прекращать я предлагала еще в посте от 21:19. Видимо, для кого-тут действительно где-то больная тема, если этот разговор до сих пор идет. Я лично тему покидаю и делаю вывод о пополнении игнор-листа, не люблю, когда неадекватно реагируют.
    Привыкай На самом деле люди друг друг терпеть не могут, что и прорывается периодически.
    Если бы не введение морали, нравственности, вежливости и прочих социальных атрибутов, рЭзали бы друг друга на улицах

В этом плане понятно грубое отношение некоторых родителей к своим детям: не могут получить должный отпор, игнор и прочую постановку на место, вот и показывают свою сущность. В то же время к чужим детям - даже меганеприятным - отношение будет терпимое, тактичное, сдержанное.

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А зачем ПРИВЫКАТЬ к патологии? (это я сейчас понимаю, что патология)
    Нет... возможно, для кого-то это норма. Но все же. Грубое отношение родителя к ребенку... - это нормально? То.есть... мой батяня снимавший с меня шкуру лозой, а потом через время, если вдруг ему за это делали замечание посторонние... повторявший данный процесс - это норма.

Или придурок, который это же делает в наше время... сейчас... тоже - норма.

хм... вот я и теряюсь в том... на сколько я люблю своих мелких. Помня что такое "папочкина" "норма", а теперь мне еще и "открыли глаза", на то, что такое современная "норма"... максимально стараюсь от этих норм уйти((((( Вот не хочу я столько проблем свои детям, которые мне приходилось решать.
    Эгоизм?... как в роддоме мне тетка сказала... "мне в родах было больно и тебе пусть будет тоже больно". так? Так она проявляла доброе свое отношение ко мне?
    Вообще жесть(((

а вообще сенкс. люблю или не люблю... видно это посторонним или нет)) суть не важна)) важно, что когда страшно или что-то случается мелкота моя прячется за меня (даже собака))) А когда я болею, они стараются притащить что-то мне на стол.
    А что я чувствую (а я ведь могу ошибаться)... вот не важно и все. Главное... что вот таких "норм" в нашей жизни просто не будет.

я вообще чего сюда зашла... у меня были некоторые... отставания в понимании того, что я сейчас делаю... на сколько моего вот такого отношения хватит на еще одного человека... хотя... он же знает, что делает. Ну и я наверное уже знаю...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.12.2012 в 10:21.
    Тишина.

16. Вверх #576
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Забавная штука... все присутствующие своих детей либо любят, либо вовсе не имеют... но спорят азартно какой-то сферический конь в вакууме
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Забавная штука... все присутствующие своих детей либо любят, либо вовсе не имеют... но спорят азартно какой-то сферический конь в вакууме
    Т.е. так или иначе любят...))) Потому и цепляет...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    а поговорить?!
    Тишина.

19. Вверх #579
    Умница
    Причем заметь, те, кто не имеют детей, любят их особенно интенсивно, еще и других научат. )) Очень показательно.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #580
    User banned
    Ага, а те, кто любит детей, подозревают себя в недостаточной любви и переживают

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права