|
А у меня друг по переуступке взял на Нищинского-16. Тоже хотела чудачка всю площадь помножить. Я ему подсказал, пусть она св-во права соб-ти получит, там как раз на 4,5 м2 и будет меньше. Продавец уступила. Это в том доме ты живёшь, что весь залепили гаражами. Вот уроды,детям поиграть негде![]()
кто бы вам и что ни говорил - помучаться немного придется, так как у самого квартира от Стикона...
1) районное МБТИ со всеми документами, там в зависимости от оплаты вам сделают документы (уже не помню точно какие и что), здесь особых очередей нет но пару раз прийти придется, могут сделать за 2 дня могут за месяц
2) главное МБТИ города что на Троицкой - вот тут самая большая фигня из-за очередей, бабок, и т.п. - помучаться придется и также ждать в зависимости от оплаты пару недель, может месяц
3) зарегестрировать всю эту фигню в Управлении градостроительства по-моему (вот же ш блин, 3 месяца прошло уже все нафиг забыл)
в любом случае вам скажут куда идти и скоко ждать
Цену за квартиру ты сам ставишь, это понятно. Однако нормальный покупатель посмотрит метраж по техпаспорту, а если реально будет брать, то померяет рулеткой и посмотрит чтоб не было перепланировки. На Кирова в старом фонде товарищ хотел взять. При заявленной площади 16м2 реально оказалось 12,5м2![]()
Я с МБТИ уже сейчас столкнулся при продаже дома.Мне надо было сделать техпаспорт.Попросил одну сотрудницу помочь,хотя никаких левых строений у меня нет,просто не хотелось заниматься.Она загилила 1500 гр за срок в 2 недели.Я пошел и сдал в окошечко за 125гр и те же две недели.Так за что ей надо было столько платить?
![]()
Привет,everybody!
Есть у кого-то информация о 3-ем тополе от Интостроя??
Вроде они там землеотвод не сделали под этот дом и поэтому
почти на 2 года затягивают уже.((
Блин...,а была же квартира в первом тополе,нет же,надо было
продать![]()
Правильно гембель начнётся ,когда начнёшь делать ремонтСейчас делаю балкон,такое впечатление,что у них в строителях одни инвалиды,косые ,кривые,слепые.а руки растут из пяток!надо будет наверное снять на видеокамеру все эти допуски и посадки и продать конкурентам из Консоли,чтобы они показывали своим покупателям с умным видом и говорили вот как нельзя строить
![]()
Что ты с балкона хочешь? Там курить надо. Криво-да, косо?-да. Но чтоб сказать,что уж очень,так нет. Столярка -жах. Это факт. Зимой свистит. Это уже мелочи. Был в ,,Консоле,,.Если кв-ра на юг,то душно, если на север,то солнца за день не увидишь. И стоянок нет.Разъехаться нельзя.![]()
Вот тоже столкнулся с проблемой понижающих коэффициентов. Брали квартиру 65 кв. м. По договору написано что это общая площадь с учетом лоджий. Следующим пунктом значится что она не точная и подлежит уточнению со стороны БТИ. Не так давно сообщили что квартира стала на 4 кв м больше (без учета понижающих коэффициентов). настаивают на том что мы должны оплачивать именно эту площадь и соответственно хотят за эти 4 кв м денег. Можно ли оспаривать подобные требования, ведь БТИ будет считать именно с понижающими коэффициентами !?
Кто-то знает контору ЧП ИнтерИнвестСтрой, это вроди бы дочка какой-то крупной фирмы, они собираются через год начинать строить на углу пл. Алексеевской и ул. Болгарской.
немного не так 65 кв.м. - общая площадь с учетом понижающих коэффициентов. т.е. та площадь которую намеряет БТИ, сам по их правилам перемеривал и если буду продавать буду брать деньги именно за 65 кв.м. 69 кв.м. - площадь без учета понижающих коэффициентов.
Я просто не знаю какие цифры будут вписаны в документы от БТИ только с понижающими коэффициентами или еще и без них. Что такое общая площадь с учетом лоджий, можно ли с юридической точки зрения это трактовать как общая площадь без понижающих коэффициентов?
Плюс еще интересует момент оспаривания ситуации в суде, может кто сталкивался с подобными прецедентами, на сколько реально выиграть разбирательство.
Прежде чем идти к адвокату очень бы хотелось уточнить эти моменты.
65 м2 ты оплатил и 65м2 будет у тебя в техпаспорте от МБТИ.Со строителями расчитывайся за 65м2. А вот перекупщики на продажу уже выставляют как 69м2. Не хочешь -не бери![]()
Ну со Стиконом тут криминала нет - они по факту построили 69 кв.м. (если рулеткой померять) - вы з аних и заплатили. А то что БТИ меряет с уменьшающими коэффициентами (лоджии), так это уже собственно Наши с Вами проблемы... Если к примеру объедените лоджию с кварирой и узаконите это, то будет Вам в документах 69 к.вм.
Меня об этом Стикон сразу предупредил - типа: хотите берите так, не хотите не берите... но тогда еще спрос высокий был... щас думаю можно и поторговаться..
Последний раз редактировалось rider13; 07.06.2007 в 15:03.
Вот и пытаюсь разобраться имеет ли место нарушение закона в моем случае. После того как влез в кредит, отдать еще 4 k$ ну абсолютно нет никакого желания
Социальные закладки