Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 29 из 6072 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 121434
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Ну ,мамы нас любят по настоящему,они же готовы за нас жизнь отдать,а когда чужой человек указывает, не буду говорить что хочется ответить ему))))
    Ну как бы не совсем чужой.. мужу ведь она родной человек..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #562
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ну как бы не совсем чужой.. мужу ведь она родной человек..
    Нана, наверно, имела в виду, что родной -это мама, тетя любимая, подруга любимая..
    тетка по крови тоже может быть чужим человеком, хоть и может жить в соседнем доме..
    да и говорится не мужу-родному сыну, а невестке.. родной сын сам пусть разбирается, что и как ему его мама говорит.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Нана, наверно, имела в виду, что родной -это мама, тетя любимая, подруга любимая..
    тетка по крови тоже может быть чужим человеком, хоть и может жить в соседнем доме..
    да и говорится не мужу-родному сыну, а невестке.. родной сын сам пусть разбирается, что и как ему его мама говорит.
    Да я поняла, просто раз мужа любишь, а он любит свою маму(естессно) , то хотя бы не доводить до слез
    Тем более второй внучкой, ребенок проблемный, я так поняла, упрекать.. И пытаться уколоть побольнее... я не пойму такого.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для nana82
    а когда мать не спит ночами, экономит, покупает самое необходимое ребенку,а ее упрекают ,что она вообще живет за деньги собственного мужа, и только мой характер сильный помогает мне не расплакаться. Я считаю.что нужно наказывать такого человека и показывать ей ее проблемы и так же больно. Сейчас я не слово не слышу про моего ребенка плохого, про себя тоже, наконец я ее пересилила своим характером и языком, думаю отношение ко мне не изменилось у нее зато за языком будет следить.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для kiti
    а когда мать не спит ночами, экономит, покупает самое необходимое ребенку,а ее упрекают ,что она вообще живет за деньги собственного мужа, и только мой характер сильный помогает мне не расплакаться. Я считаю.что нужно наказывать такого человека и показывать ей ее проблемы и так же больно. Сейчас я не слово не слышу про моего ребенка плохого, про себя тоже, наконец я ее пересилила своим характером и языком, думаю отношение ко мне не изменилось у нее зато за языком будет следить.
    Сомневаюсь)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да я поняла, просто раз мужа любишь, а он любит свою маму(естессно) , то хотя бы не доводить до слез
    Тем более второй внучкой, ребенок проблемный, я так поняла, упрекать.. И пытаться уколоть побольнее... я не пойму такого.
    в некоторых случаях только это может помочь.. к сожалению не все понимают человеческого языка.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    скажите, что у моей тоже нет.. пусть успокоится)))))
    Вот подумала: слава богу, что у меня есть и комп, и инет, и ІР-TV. А то, судя по единодушным заявлениям невесток, у деток этого всего потом не допросишься. Лучше уж сама-сама)))))
    А с другой стороны и все вышеупомянутые свекрови могут сказать: "Дорогие дети, а вы мне то-то и то-то, что просила купили, поставили? А если нет, то и с меня взятки гладки)))))"

8. Вверх #568
    да не надо никого ПЕРЕСИЛИВАТЬ
    Любой поступок человека ему аукнется. Свекрови ее, тебе твои.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #569
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот подумала: слава богу, что у меня есть и комп, и инет, и ІР-TV. А то, судя по единодушным заявлениям невесток, у деток этого всего потом не допросишься. Лучше уж сама-сама)))))
    А с другой стороны и все вышеупомянутые свекрови могут сказать: "Дорогие дети, а вы мне то-то и то-то, что просила купили, поставили? А если нет, то и с меня взятки гладки)))))"
    ну не знаю, Zhemchug, хорошо у меня вопрос, а зачем он ей??? сидеть от скуки шарится в нем??? с нами не разговаривает, за внука не интересуется, только с сыном общается! чтоб скучно не было можно и в гости к нам приехать
    если бы она сама хотела и любила нас (невестку с внуком) то каждый день бы по скайпу общались
    а так человек только всегда говорит, гнусный характер у внука, невоспитанный и стихов не знает, да и худой и привередлив в еде
    такой бабушке точно комп не нужен, лучше ребенку еды купить и книг))))

10. Вверх #570
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Нужно стараться быть независимым от детей. Есть масса возможностей приобрести тот-же ноут, не выклянчивая его у ребенка.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ну не знаю, Zhemchug, хорошо у меня вопрос, а зачем он ей??? сидеть от скуки шарится в нем??? с нами не разговаривает, за внука не интересуется, только с сыном общается! чтоб скучно не было можно и в гости к нам приехать
    если бы она сама хотела и любила нас (невестку с внуком) то каждый день бы по скайпу общались
    а так человек только всегда говорит, гнусный характер у внука, невоспитанный и стихов не знает, да и худой и привередлив в еде
    такой бабушке точно комп не нужен, лучше ребенку еды купить и книг))))
    Ну почему-то многим невесткам не нравится, когда в виде вопросов считают доходы их семей или оценивают их поведение. Уверяю Вас, что и свекровям это тоже не нравится. Вы же в данную минуту за компом тоже не работаете, но он Вам нужен. И ей он может быть нужен в той же мере. Дело не в том, что Вы должны ей купить его. Не должны. Но так рассуждать о нуждах другого человека по меньшей мере не очень корректно.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Нужно стараться быть независимым от детей. Есть масса возможностей приобрести тот-же ноут, не выклянчивая его у ребенка.
    Клянчить не привыкла никогда и ни у кого. Я у своей мамы никогда в жизни даже ребенком холодильник не открыла. Мне покупалось и выдавалось то, что она считала нужным. А в последствии для меня это тоже принципиальный вопрос. Не просить. Ни у кого и ничего. Пока получается, слава богу.

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Ну почему-то многим невесткам не нравится, когда в виде вопросов считают доходы их семей или оценивают их поведение. Уверяю Вас, что и свекровям это тоже не нравится. Вы же в данную минуту за компом тоже не работаете, но он Вам нужен. И ей он может быть нужен в той же мере. Дело не в том, что Вы должны ей купить его. Не должны. Но так рассуждать о нуждах другого человека по меньшей мере не очень корректно.

Клянчить не привыкла никогда и ни у кого. Я у своей мамы никогда в жизни даже ребенком холодильник не открыла. Мне покупалось и выдавалось то, что она считала нужным. А в последствии для меня это тоже принципиальный вопрос. Не просить. Ни у кого и ничего. Пока получается, слава богу.
    полностью согласна, может и нужен, мы всегда с мужем дарим ей хорошие подарки, ну не только ей и моим родителям
    по большей части, она нам заказывает, мясорубку, соковыжималку, телевизор, посуду для готовки, вещи, и тд. я никогда не жалею эти деньги, я понимаю это его мама и она достойна внимания, так же как и моя, но мы дарим хорошие дорогие подарки, она на них экономит деньги, и потом все что сэкономила отдает доченьке.
    сорри, я понимаю праздники, но сын должен пахать, а доченьке все на блюдечке??? как-то не справедливо, Вам так не кажется, я думаю воспитывать и любить детей нужно одинаково

П,С, тут многие говорят, что не просили бы, и не хотят просить, а они у нас хорошо устроились, они устали в 55 лет, ушли на пенсию отдыхать.
    я их не осуждаю, пусть люди отдыхают, но мы только начинаем жить, нам тоже много всего нужно, я сама с 6 месяцев малыша пытаюсь заработать помочь мужу. Но считаю делать заказы на подарки молодой семье с маленьким ребенком тоже как-то не очень((((

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вы знаете, тут уж по возможностям детей. Молодым семьям, да и вообще семьям, которым надо ставить на ноги детей, сейчас очень не легко. Ведь никакой помощи, все социально незащищенные. Что это, когда звучит реклама: "Возьми кредит, чтобы отправить ребенка в школу".?! А если, не дай Бог, детки заболеют или обнаружат какие-то патологии, требующие дорогостоящей коррекции. У меня вон сейчас у обоих детей ортопедические проблемы и у сына еще проблемы с сосудами головы из-за позвоночника. Я Вам не буду называть сумм, которые мне надо потратить на их реабилитацию. А еще и школа, еще кружки-курсы, еще школы для дочки......
    Как-то трудно себе представить, чтобы нормальная мама-свекровь-теща, отказала в физической помощи только из-за того, что дети не купили ей комп, или телик или еще что-то. Дело не в том, что жалко, а в том, что не всегда возможно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #574
    Marisol, безусловно, "не очень". Но тут уж - дело "двухстороннее". Вы, помнится, в этой теме периодически очень переживали, чтобы угодить свекрови подарком. Так может не стОит так переживать? Однажды заведенную традицию менять очень сложно. Но жизнь - полосатая. Бывает, что не всегда у нас равные возможности делать дорогостоящие подарки. Может продумать, как потихоньку свести эту систему подарков, если не к минимуму, то к приемлемому уровню для семейного бюджета?

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, тут уж по возможностям детей. Молодым семьям, да и вообще семьям, которым надо ставить на ноги детей, сейчас очень не легко. Ведь никакой помощи, все социально незащищенные. Что это, когда звучит реклама: "Возьми кредит, чтобы отправить ребенка в школу".?! А если, не дай Бог, детки заболеют или обнаружат какие-то патологии, требующие дорогостоящей коррекции. У меня вон сейчас у обоих детей ортопедические проблемы и у сына еще проблемы с сосудами головы из-за позвоночника. Я Вам не буду называть сумм, которые мне надо потратить на их реабилитацию. А еще и школа, еще кружки-курсы, еще школы для дочки......
    Как-то трудно себе представить, чтобы нормальная мама-свекровь-теща, отказала в физической помощи только из-за того, что дети не купили ей комп, или телик или еще что-то. Дело не в том, что жалко, а в том, что не всегда возможно.
    Жаль, что Вы меня не поняли. С описанными Вами проблемами я знакома не понаслышке. И сейчас, имея внучку-первоклассницу, тоже представляю себе уровень расходов. Я высказалась исключительно по поводу того, что не совсем корректно говорить о матери: "а зачем он ей??? сидеть от скуки шарится в нем??? с нами не разговаривает, за внука не интересуется". Я финансовый в принципе вопрос не затрагивала. Просто поставила себя на место человека, которому дети говорят такие слова. Думаю, что при нормальном общении все вопросы обсуждаемы. А в данной теме от нескольких невесток хором прозвучало не: "я/мы не можем, не в состоянии ей купить...", а "зачем оно ей нужно?". Согласитесь - есть разница.

16. Вверх #576
    Да, Жемчуг.. между ноутом для свекрови и столом для сына я выберу , как ни странно...... стол сыну..

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Жаль, что Вы меня не поняли. С описанными Вами проблемами я знакома не понаслышке. И сейчас, имея внучку-первоклассницу, тоже представляю себе уровень расходов. Я высказалась исключительно по поводу того, что не совсем корректно говорить о матери: "а зачем он ей??? сидеть от скуки шарится в нем??? с нами не разговаривает, за внука не интересуется". Я финансовый в принципе вопрос не затрагивала. Просто поставила себя на место человека, которому дети говорят такие слова. Думаю, что при нормальном общении все вопросы обсуждаемы. А в данной теме от нескольких невесток хором прозвучало не: "я/мы не можем, не в состоянии ей купить...", а "зачем оно ей нужно?". Согласитесь - есть разница.
    Вот для меня причина всегда важнее, чем просто "хочу". По этому, думаю, возникает вопрос "зачем оно ей нужно". Ведь если действительно нужно, то можно очень постараться и купить или сделать. А очень часто, именно у свекрови возникает просто "хочу", так как "он ей купил, а чем я хуже", ведь считается, что именно сын обеспечивает семью.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А по сути для свекрови это всё твои проблемы, а не её. Лично у меня такая свекровь -чтобы не случилось в моей семье ,ее это не касается. Я была бы рада свекрови,которая сидит за ноутом, ходит в театр, в галереи,я сама такая и я бы с удовольствием ходила со свекровью по театрам, и пусть та свекровь и нехозяйственная и не раздается подарками, и пусть внучкой через раз интересуется,главное не доканывать,не задевать меня,не трогать меня и ребенка.
    Последний раз редактировалось nana82; 27.08.2012 в 19:37.

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Когда-то, много лет назад, моя мама, вернувшись с отцом из Монголии, привезла себе много красивого белья, атласных халатов и прочих красивостей. Мне, в мои 25, мама в свои 51, казалась старухой. О чем я ей и сказала тогда, дескать, зачем тебе, в твоем возрасте, кружевное белье. Ее не стало через 4 года, большая часть этого белья оказалась так и не ношенной, лежала в упаковках. Папа привез мне все ее вещи после похорон, но я так и не смогла надеть что-либо, раздала в память о ней. Прошло уже больше 30 лет, а мне до сих пор стыдно.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #580
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Что со стороны свекрови, что со стороны невестки считать чужие (по сути) деньги как-то не комильфо.

С подарками - можно высказать свои пожелания, если с тобой советуются! и то - пожелания, а не жесткую директиву обязательную к исполнению. У меня в жизни по-разному было: была и возможность дарить дорогие подарки, и жизнь от зарплаты до зарплаты, расписанная по копейкам. Когда в тяжелой ситуации тебя еще и перед фактом ставят, что обязана-де раскошелиться, а там хоть конец света.. серьезно переосмысливаешь отношения. И подарок тщательно и заботливо выбираешь там, где тебя всегда ждут как родного и очень близкого человека (неважно: с подарком или без!), а не там, где важнее стоимость подарка или возможность осуществить финансовое вливание.

Ответить в теме
Страница 29 из 6072 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права