Нана, наверно, имела в виду, что родной -это мама, тетя любимая, подруга любимая..
тетка по крови тоже может быть чужим человеком, хоть и может жить в соседнем доме..
да и говорится не мужу-родному сыну, а невестке.. родной сын сам пусть разбирается, что и как ему его мама говорит.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а когда мать не спит ночами, экономит, покупает самое необходимое ребенку,а ее упрекают ,что она вообще живет за деньги собственного мужа, и только мой характер сильный помогает мне не расплакаться. Я считаю.что нужно наказывать такого человека и показывать ей ее проблемы и так же больно. Сейчас я не слово не слышу про моего ребенка плохого, про себя тоже, наконец я ее пересилила своим характером и языком, думаю отношение ко мне не изменилось у нее зато за языком будет следить.
Вот подумала: слава богу, что у меня есть и комп, и инет, и ІР-TV. А то, судя по единодушным заявлениям невесток, у деток этого всего потом не допросишься. Лучше уж сама-сама)))))
А с другой стороны и все вышеупомянутые свекрови могут сказать: "Дорогие дети, а вы мне то-то и то-то, что просила купили, поставили? А если нет, то и с меня взятки гладки)))))"
ну не знаю, Zhemchug, хорошо у меня вопрос, а зачем он ей??? сидеть от скуки шарится в нем??? с нами не разговаривает, за внука не интересуется, только с сыном общается! чтоб скучно не было можно и в гости к нам приехать
если бы она сама хотела и любила нас (невестку с внуком) то каждый день бы по скайпу общались
а так человек только всегда говорит, гнусный характер у внука, невоспитанный и стихов не знает, да и худой и привередлив в еде
такой бабушке точно комп не нужен, лучше ребенку еды купить и книг))))
Ну почему-то многим невесткам не нравится, когда в виде вопросов считают доходы их семей или оценивают их поведение. Уверяю Вас, что и свекровям это тоже не нравится. Вы же в данную минуту за компом тоже не работаете, но он Вам нужен. И ей он может быть нужен в той же мере. Дело не в том, что Вы должны ей купить его. Не должны. Но так рассуждать о нуждах другого человека по меньшей мере не очень корректно.
Клянчить не привыкла никогда и ни у кого. Я у своей мамы никогда в жизни даже ребенком холодильник не открыла. Мне покупалось и выдавалось то, что она считала нужным. А в последствии для меня это тоже принципиальный вопрос. Не просить. Ни у кого и ничего. Пока получается, слава богу.
полностью согласна, может и нужен, мы всегда с мужем дарим ей хорошие подарки, ну не только ей и моим родителям
по большей части, она нам заказывает, мясорубку, соковыжималку, телевизор, посуду для готовки, вещи, и тд. я никогда не жалею эти деньги, я понимаю это его мама и она достойна внимания, так же как и моя, но мы дарим хорошие дорогие подарки, она на них экономит деньги, и потом все что сэкономила отдает доченьке.
сорри, я понимаю праздники, но сын должен пахать, а доченьке все на блюдечке??? как-то не справедливо, Вам так не кажется, я думаю воспитывать и любить детей нужно одинаково
П,С, тут многие говорят, что не просили бы, и не хотят просить, а они у нас хорошо устроились, они устали в 55 лет, ушли на пенсию отдыхать.
я их не осуждаю, пусть люди отдыхают, но мы только начинаем жить, нам тоже много всего нужно, я сама с 6 месяцев малыша пытаюсь заработать помочь мужу. Но считаю делать заказы на подарки молодой семье с маленьким ребенком тоже как-то не очень((((
Вы знаете, тут уж по возможностям детей. Молодым семьям, да и вообще семьям, которым надо ставить на ноги детей, сейчас очень не легко. Ведь никакой помощи, все социально незащищенные. Что это, когда звучит реклама: "Возьми кредит, чтобы отправить ребенка в школу".?! А если, не дай Бог, детки заболеют или обнаружат какие-то патологии, требующие дорогостоящей коррекции. У меня вон сейчас у обоих детей ортопедические проблемы и у сына еще проблемы с сосудами головы из-за позвоночника. Я Вам не буду называть сумм, которые мне надо потратить на их реабилитацию. А еще и школа, еще кружки-курсы, еще школы для дочки......
Как-то трудно себе представить, чтобы нормальная мама-свекровь-теща, отказала в физической помощи только из-за того, что дети не купили ей комп, или телик или еще что-то. Дело не в том, что жалко, а в том, что не всегда возможно.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Marisol, безусловно, "не очень". Но тут уж - дело "двухстороннее". Вы, помнится, в этой теме периодически очень переживали, чтобы угодить свекрови подарком. Так может не стОит так переживать? Однажды заведенную традицию менять очень сложно. Но жизнь - полосатая. Бывает, что не всегда у нас равные возможности делать дорогостоящие подарки. Может продумать, как потихоньку свести эту систему подарков, если не к минимуму, то к приемлемому уровню для семейного бюджета?
Жаль, что Вы меня не поняли. С описанными Вами проблемами я знакома не понаслышке. И сейчас, имея внучку-первоклассницу, тоже представляю себе уровень расходов. Я высказалась исключительно по поводу того, что не совсем корректно говорить о матери: "а зачем он ей??? сидеть от скуки шарится в нем??? с нами не разговаривает, за внука не интересуется". Я финансовый в принципе вопрос не затрагивала. Просто поставила себя на место человека, которому дети говорят такие слова. Думаю, что при нормальном общении все вопросы обсуждаемы. А в данной теме от нескольких невесток хором прозвучало не: "я/мы не можем, не в состоянии ей купить...", а "зачем оно ей нужно?". Согласитесь - есть разница.
Вот для меня причина всегда важнее, чем просто "хочу". По этому, думаю, возникает вопрос "зачем оно ей нужно". Ведь если действительно нужно, то можно очень постараться и купить или сделать. А очень часто, именно у свекрови возникает просто "хочу", так как "он ей купил, а чем я хуже", ведь считается, что именно сын обеспечивает семью.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А по сути для свекрови это всё твои проблемы, а не её. Лично у меня такая свекровь -чтобы не случилось в моей семье ,ее это не касается. Я была бы рада свекрови,которая сидит за ноутом, ходит в театр, в галереи,я сама такая и я бы с удовольствием ходила со свекровью по театрам, и пусть та свекровь и нехозяйственная и не раздается подарками, и пусть внучкой через раз интересуется,главное не доканывать,не задевать меня,не трогать меня и ребенка.
Последний раз редактировалось nana82; 27.08.2012 в 19:37.
Когда-то, много лет назад, моя мама, вернувшись с отцом из Монголии, привезла себе много красивого белья, атласных халатов и прочих красивостей. Мне, в мои 25, мама в свои 51, казалась старухой. О чем я ей и сказала тогда, дескать, зачем тебе, в твоем возрасте, кружевное белье. Ее не стало через 4 года, большая часть этого белья оказалась так и не ношенной, лежала в упаковках. Папа привез мне все ее вещи после похорон, но я так и не смогла надеть что-либо, раздала в память о ней. Прошло уже больше 30 лет, а мне до сих пор стыдно.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Что со стороны свекрови, что со стороны невестки считать чужие (по сути) деньги как-то не комильфо.
С подарками - можно высказать свои пожелания, если с тобой советуются! и то - пожелания, а не жесткую директиву обязательную к исполнению. У меня в жизни по-разному было: была и возможность дарить дорогие подарки, и жизнь от зарплаты до зарплаты, расписанная по копейкам. Когда в тяжелой ситуации тебя еще и перед фактом ставят, что обязана-де раскошелиться, а там хоть конец света.. серьезно переосмысливаешь отношения. И подарок тщательно и заботливо выбираешь там, где тебя всегда ждут как родного и очень близкого человека (неважно: с подарком или без!), а не там, где важнее стоимость подарка или возможность осуществить финансовое вливание.
Социальные закладки