Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 29 из 125 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2492
  1. Вверх #561
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Интересно откуда такая информация ??? Так и Россия далеко не русскоговорящая - Буряты, Чечены, итд. Давайте тогда и их права защищать ))
    У бурятов со школами и дацанами - полный порядок.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #562
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У них проблемы с родным языком?
    Дак вот и я про тоже!!!!!! А у Вас какие проблемы с русским языком? Я вот тоже на русском общаюсь и ни каких проблем не испытываю, даже больше скажу, я украинский язык вообще плохо знаю, но никакого дискомфорта в этом отношении не испытываю.

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Не знаю ещё в позапрошлом году в Тернополе нам пришлось обойти пару кафе, чтобы найти готовых накормить восемь русскоговорящих.
    Может их задело, что вы из Новороссии?
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #564
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Может их задело, что вы из Новороссии?
    это оправдывает их действия?

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это оправдывает их действия?
    безусловно.

6. Вверх #566
    User banned
    Дак вот и я про тоже!!!!!! А у Вас какие проблемы с русским языком? Я вот тоже на русском общаюсь и ни каких проблем не испытываю, даже больше скажу, я украинский язык вообще плохо знаю, но никакого дискомфорта в этом отношении не испытываю.
    насколько плохо?
    фильмы на укр. яз. смотрите без напряжения и с удовольставем
    хорошо понимаете тексты, в т.ч. специфические (законодательство, инструкции к лекарствам)
    способны пройти обучение в высшей школе на укр. языке, в том числе и спецпредметы

7. Вверх #567
    безусловно.
    поясни - как оправдывает?
    на нем было написано "я считаю, что юг Украины - это Новороссия"?
    так, может, давай будем считать нормальным, что в Одессе перестанут обслуживать украиноязычных, заранее считая - "а они все бандеровцы"? это тоже считаешь нормальным?

8. Вверх #568
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    поясни - как оправдывает?
    на нем было написано "я считаю, что юг Украины - это Новороссия"
    Я думаю, оправдение тут - классов... тфу!, национальное чутьё.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #569
    Да для мене дивно, що тільки за мову не бажали обслуговувати. Щоб ще у кілька кафе. Чи це неймовірний випадок, чи справа в іншому.

10. Вверх #570
    Да для мене дивно, що тільки за мову не бажали обслуговувати. Щоб ще у кілька кафе. Чи це неймовірний випадок, чи справа в іншому.
    только что ты его оправдывал.

11. Вверх #571
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    насколько плохо?
    фильмы на укр. яз. смотрите без напряжения и с удовольставем
    хорошо понимаете тексты, в т.ч. специфические (законодательство, инструкции к лекарствам)
    способны пройти обучение в высшей школе на укр. языке, в том числе и спецпредметы
    Вы знаете, вначале, когда начались украинские дубляжи в кинотеатрах, плевался и решил, что "все пропало" )))) Но потом, после посещения первого фильма с Украинским дубляжем, понял, что не все так плохо!! Дома, вообще смотрю без проблем.
    Тексты понимаю, с специфическими туже (но было бы желание), лекарство прочитать могу, кстати они почти все на русском. Я имел ввиду, что мне объясниться труднее, чем понять. Кстати недавно узаканивали балкон в суде, так судья говорил на украинском и после того, как мать попросила говорить на русском, перешел на русский без проблем - ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМУ РУССКОГО ЯЗЫКА СЧИТАЮ НАДУМАННОЙ И ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА (конечно кто захочет тот много к чему придерется)

12. Вверх #572
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Вы знаете, вначале, когда начались украинские дубляжи в кинотеатрах, плевался и решил, что "все пропало" )))) Но потом, после посещения первого фильма с Украинским дубляжем, понял, что не все так плохо!! Дома, вообще смотрю без проблем.
    Когда дубляжи стали на албанском(монгольском,древнеиндийском),плевался и решил, что "все пропало".Но потом, после посещения первого фильма с албанским(монгольским,древнеиндийским) дубляжем, понял, что не все так плохо!! Дома, вообще смотрю без проблем.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

13. Вверх #573
    Интересно откуда такая информация ??? Так и Россия далеко не русскоговорящая - Буряты, Чечены, итд. Давайте тогда и их права защищать ))
    давайте, защищайте.
    кстати, татарский в России - региональный.

14. Вверх #574
    Банный лист форума

Да вранье ето просто скорее всего или, что то там не чистою Были мы во Львове, абсолютно нормальный приятный город, с приятными жителями. Уж скорее Москва более злобный город! Ну, а на счет кафешки, так это нонсенс только потому, что это бизнес, и вопрос языка тут извините на 207 месте. Представте себе если б они только украиноговорящих обслуживали, давным давно в трубу бы вылетели !

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для damirdamir
    меня почему-то больше волнует как одни граждане пытаются нажиться на других,чем то,насколько я Чингачгук Абрам Иванович

16. Вверх #576
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Когда дубляжи стали на албанском(монгольском,древнеиндийском),плевался и решил, что "все пропало".Но потом, после посещения первого фильма с албанским(монгольским,древнеиндийским) дубляжем, понял, что не все так плохо!! Дома, вообще смотрю без проблем.
    Поверьте, ето не смешная шутка. Ну а если ето не шутка тогда разговариветь с Вами не о чем. Жил бы в Албании пришлось бы учить албанский и ничего в этом нет.

давайте, защищайте.
    кстати, татарский в России - региональный.
    А что буряты, кабардины, ингуши, калмыки итд не люди? А? Чем это русский от калмыка отличается? Все россияне

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Увы это так. Как-то давно лет восемь назад столкнулась с такой же проблемой, но во Львове. Мы ездили туда на экскурсию со школой и к нам подошел дедушка лет семидесяти и попросил закурить, мальчики достали сигареты он щиро подякував закурив, а когда узнал, что мы из Одессы выкинул сигарету и сказал, что от одесситов ему ничего не надо, даже если он с голоду будит умирать. И спрашивается за что? В ходе своей поездки мы ещё не раз сталкивались с непонятной неприязнью к нам.

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Да вранье ето просто скорее всего или, что то там не чистою Были мы во Львове, абсолютно нормальный приятный город, с приятными жителями. Уж скорее Москва более злобный город! Ну, а на счет кафешки, так это нонсенс только потому, что это бизнес, и вопрос языка тут извините на 207 месте. Представте себе если б они только украиноговорящих обслуживали, давным давно в трубу бы вылетели !
    В Москве люди просто другие, они не злобные, просто они на всех смотрят с одной позиции "понаехало тут", может и можно их понять, но я их не оправдываю. Насчет кафешек вы не правы, потому, что это бизнес для его владельцев и они может и не отказали бы им в обслуживании, а обслуживающему персоналу все равно, они лучше свою прибыль потеряют, чем русскоговорящих обслужат. Лично мне очень понравился город Львов, но о его жителях у меня осталось неблагоприятное впечатление, уж простят меня жители Львова.

19. Вверх #579
    А что буряты, кабардины, ингуши, калмыки итд не люди? А? Чем это русский от калмыка отличается? Все россияне
    пардон, я здесь при чем?
    пусть свои языковые права отстаивают буряты, кабардинцы, ингуши и т.д.
    если у них есть с этим проблемы. чего ты за них распереживался-то?
    напоминаю: мы живем на Украине. не в России.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Увы это так. Как-то давно лет восемь назад столкнулась с такой же проблемой, но во Львове. Мы ездили туда на экскурсию со школой и к нам подошел дедушка лет семидесяти и попросил закурить, мальчики достали сигареты он щиро подякував закурив, а когда узнал, что мы из Одессы выкинул сигарету и сказал, что от одесситов ему ничего не надо, даже если он с голоду будит умирать. И спрашивается за что? В ходе своей поездки мы ещё не раз сталкивались с непонятной неприязнью к нам.
    жена рассказывала, как во время поездки со школьной экскурсией ребят из их школы ночью били стекла в зданиии кричали "москали, геть", где они ночевали. в туалет девчонки ходили группами, в сопровождении мальчишек, т.к. их предупредили, что местная молодежь вполне способна утащить подальше и изнасиловать "москальку".
    правда, это было в начале 90-х, тогда народ намного злее был.

Закрытая тема
Страница 29 из 125 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права