|
Да для мене дивно, що тільки за мову не бажали обслуговувати. Щоб ще у кілька кафе. Чи це неймовірний випадок, чи справа в іншому.
И Президент бандит и пиво дорожает
Вы знаете, вначале, когда начались украинские дубляжи в кинотеатрах, плевался и решил, что "все пропало" )))) Но потом, после посещения первого фильма с Украинским дубляжем, понял, что не все так плохо!! Дома, вообще смотрю без проблем.
Тексты понимаю, с специфическими туже (но было бы желание), лекарство прочитать могу, кстати они почти все на русском. Я имел ввиду, что мне объясниться труднее, чем понять. Кстати недавно узаканивали балкон в суде, так судья говорил на украинском и после того, как мать попросила говорить на русском, перешел на русский без проблем - ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМУ РУССКОГО ЯЗЫКА СЧИТАЮ НАДУМАННОЙ И ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА (конечно кто захочет тот много к чему придерется)
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Да вранье ето просто скорее всего или, что то там не чистою Были мы во Львове, абсолютно нормальный приятный город, с приятными жителями. Уж скорее Москва более злобный город! Ну, а на счет кафешки, так это нонсенс только потому, что это бизнес, и вопрос языка тут извините на 207 месте. Представте себе если б они только украиноговорящих обслуживали, давным давно в трубу бы вылетели !
меня почему-то больше волнует как одни граждане пытаются нажиться на других,чем то,насколько я Чингачгук Абрам Иванович
Поверьте, ето не смешная шутка. Ну а если ето не шутка тогда разговариветь с Вами не о чем. Жил бы в Албании пришлось бы учить албанский и ничего в этом нет.
А что буряты, кабардины, ингуши, калмыки итд не люди? А? Чем это русский от калмыка отличается? Все россиянедавайте, защищайте.
кстати, татарский в России - региональный.
Увы это так. Как-то давно лет восемь назад столкнулась с такой же проблемой, но во Львове. Мы ездили туда на экскурсию со школой и к нам подошел дедушка лет семидесяти и попросил закурить, мальчики достали сигареты он щиро подякувавзакурив, а когда узнал, что мы из Одессы выкинул сигарету и сказал, что от одесситов ему ничего не надо, даже если он с голоду будит умирать. И спрашивается за что? В ходе своей поездки мы ещё не раз сталкивались с непонятной неприязнью к нам.
![]()
В Москве люди просто другие, они не злобные, просто они на всех смотрят с одной позиции "понаехало тут", может и можно их понять, но я их не оправдываю. Насчет кафешек вы не правы, потому, что это бизнес для его владельцев и они может и не отказали бы им в обслуживании, а обслуживающему персоналу все равно, они лучше свою прибыль потеряют, чем русскоговорящих обслужат. Лично мне очень понравился город Львов, но о его жителях у меня осталось неблагоприятное впечатление, уж простят меня жители Львова.![]()
жена рассказывала, как во время поездки со школьной экскурсией ребят из их школы ночью били стекла в зданиии кричали "москали, геть", где они ночевали. в туалет девчонки ходили группами, в сопровождении мальчишек, т.к. их предупредили, что местная молодежь вполне способна утащить подальше и изнасиловать "москальку".
правда, это было в начале 90-х, тогда народ намного злее был.
Социальные закладки