Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 29 из 449 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 8961
  1. Вверх #561
    User banned Аватар для Summi
    Цитата Сообщение от conquer
    Почему же фантастов? Если цены не упадут, то просто эти энергоресурсы кончаться. Это случиться не завтра, но в ближайшем будущем это произойдет точно. В свое время это обсуждали на форуме. По РБК выступал академик РАН по этому поводу, очень много интересного рассказывал. Например газа России хватит на 400 лет, но это при условии, что экспорта этого газа за рубеж не будет, т.е. только на собственные нужды, я так понимаю РФ этот вариант не устраивает, львиная часть бюджета пропадет. А при условии экспорта газа, при современном потреблении, его на лет 50 хватит, причем лет через 30 цена на него ( газ ) скорее всего будет такая, что испльзовать его будет невыгодно. И это при сегодняшнем уровне потребления газа в мире, а его потребление увеличивается, а значит и сроки названные выше сокращаются. Это приблизительно то что этот академик рассказывал и это обсуждалось тут не раз при участии павликов и т.д.
    А вы любитель посчитать газ в чужом кармане? И какое это имеет отношение к Грузии?

2. Вверх #562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis
    А в чем проявляется агрессивность со стороны России ? Как Россия показала "истинное рыло" ? Россия предприняла исключительно внутренние меры. Она запретила сообщения с Грузией не вообще, а именно со своей территории. Никакой международной блокады нет, есть игнорирование со стороны России.
    Вот только сегодня по всем вашим новостям прошла инфа, что в Госдуме готовится рассмотрение вопроса о дипломатическом признании Абхазии и Юж. Осетии. В вашем понимании это конечно же "не агрессивная политика".

3. Вверх #563
    User banned Аватар для magentis
    Например газа России хватит на 400 лет, но это при условии, что экспорта этого газа за рубеж не будет, т.е. только на собственные нужды, я так понимаю РФ этот вариант не устраивает, львиная часть бюджета пропадет. А при условии экспорта газа, при современном потреблении, его на лет 50 хватит, причем лет через 30 цена на него ( газ ) скорее всего будет такая, что испльзовать его будет невыгодно.
    Есть теория о "временной ценности денег". Один доллар сейчас лучше чем деньги через год иди два. Так вот можно сколь угодно спорить о том, что газ в будущем будет дороже золота, но в тоже время идти на кухню и открывать вентиль. Сегодня.

4. Вверх #564
    Вот только сегодня по всем вашим новостям прошла инфа, что в Госдуме готовится рассмотрение вопроса о дипломатическом признании Абхазии и Юж. Осетии. В вашем понимании это конечно же "не агрессивная политика".
    Согласен, признание республик будет означать агрессию по отношению к Грузии. Но дело в том, что это заявления отдельных думских лидеров про возможное развитие ситуации. Но на данный момент, где агрессия ? Где "рыло" ?

5. Вверх #565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Summi
    А вы любитель посчитать газ в чужом кармане? И какое это имеет отношение к Грузии?
    Энергоносители Россией используются как оружие, а я всего лишь напомнил россиянам, что оружие это не вечное.

6. Вверх #566
    Энергоносители Россией используются как оружие, а я всего лишь напомнил россиянам, что оружие это не вечное.
    Не вечное, но действенное в ближайшем будущем. На наш век хватит.

7. Вверх #567
    Постоялец форума
    Есть теория о "временной ценности денег". Один доллар сейчас лучше чем деньги через год иди два. Так вот можно сколь угодно спорить о том, что газ в будущем будет дороже золота, но в тоже время идти на кухню и открывать вентиль. Сегодня.
    Вот именно... Сегодня. Сегодня России платят - она пакостит на эти деньги, завтра платить не будут... И что дальше?

8. Вверх #568
    Вот именно... Сегодня. Сегодня России платят - она пакостит на эти деньги, завтра платить не будут... И что дальше?
    Да неужели Вы считаете, что в последнем споре со шпионами Россия напакостила Грузии ?

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    Согласен, признание республик будет означать агрессию по отношению к Грузии. Но дело в том, что это заявления отдельных думских лидеров про возможное развитие ситуации. Но на данный момент, где агрессия ? Где "рыло" ?
    Дык читаем мой пост внимательней. Там четко сказано, что в случае признания РФ и ПОКАЖЕТ свое рыло.
    А заявления это не просто "отдельных думских лидеров", а представителей законодательной власти РФ, и относиться к ним нужно серьезно.

10. Вверх #570
    Ну это ваше личное мнение... Причем необоснованное...
    Лучше поговорим о Грузии.. О новом нефтепроводе с азербайджанской нефтью, который идет по ее территории.. именно за него испугались США, и дали команду "отбой" Саакашвили... Разве не так?

11. Вверх #571
    Постоялец форума
    Не вечное, но действенное в ближайшем будущем. На наш век хватит.
    При росте потребления и на наш век не хватит.

12. Вверх #572
    Постоялец форума
    Ну это ваше личное мнение... Причем необоснованное...
    Лучше поговорим о Грузии.. О новом нефтепроводе с азербайджанской нефтью, который идет по ее территории.. именно за него испугались США, и дали команду "отбой" Саакашвили... Разве не так?
    Вопрос можно и перефразировать. А может это РФ сильно забеспокоилась, что нефтепровод пойдет мимо ее территории?

13. Вверх #573
    Дык читаем мой пост внимательней. Там четко сказано, что в случае признания РФ и ПОКАЖЕТ свое рыло.
    А заявления это не просто "отдельных думских лидеров", а представителей законодательной власти РФ, и относиться к ним нужно серьезно.
    На данный момент Россия ничего не признала, никакой агрессии по отношению к Грузии не совершила. Просто изменила свою внутреннюю политику. Если Грузия так переживает, значит "на хвост наступили", значит зависит она от России, чтобы там не говорили.

14. Вверх #574
    Постоялец форума
    Да неужели Вы считаете, что в последнем споре со шпионами Россия напакостила Грузии ?
    Напакостила естественно, однако я считаю, что действия РФ похожи на конвульсии в попытке восстановить свое былое влияние на эти территории.

15. Вверх #575
    Постоялец форума
    На данный момент Россия ничего не признала, никакой агрессии по отношению к Грузии не совершила. Просто изменила свою внутреннюю политику. Если Грузия так переживает, значит "на хвост наступили", значит зависит она от России, чтобы там не говорили.
    Внутренняя политика по отношению к сопредельному государству априори переходит в разряд внешней. А Грузия, как я говорил и считаю, добилась своих целей.

16. Вверх #576
    Вопрос можно и перефразировать. А может это РФ сильно забеспокоилась, что нефтепровод пойдет мимо ее территории?
    Что значит пройдет? Его уже построили .. И нефть по нему прямиком в Турцию последует... Вы географию проходили в школе? Каким макаром можно поташить нефтепровод из Азербайджана через Россию, в Турцию?... Может только через Украину?

17. Вверх #577
    Напакостила естественно, однако я считаю, что действия РФ похожи на конвульсии в попытке восстановить свое былое влияние на эти территории.
    В чем выражаются "конвульсии" ?
    Россия просто прекратила отношения с Грузией со своей стороны. Не ущемляя грузин. Общайтесь хоть со всем миром, только не общайтесь с Россией.

18. Вверх #578
    Внутренняя политика по отношению к сопредельному государству априори переходит в разряд внешней. А Грузия, как я говорил и считаю, добилась своих целей.
    Ну чтож "добилась".
    Интересно, каким образом это достижение выглядит ?

19. Вверх #579
    Постоялец форума
    Что значит пройдет? Его уже построили .. И нефть по нему прямиком в Турцию последует... Вы географию проходили в школе? Каким макаром можно поташить нефтепровод из Азербайджана через Россию, в Турцию?... Может только через Украину?
    Неправильно выразился, нефть пойдет конечно же. А по поводу местоназначения... Неужели вы считаете, что Турция это конечная точка для этой нефти? Нет конечно же. Недаром в свое время РФ так сопротивлялась строительству этого нефтепровода.

20. Вверх #580
    Конечно добилась! И все это заметили
    - из Москвы в Грузию добираются через Киев и Лондон..
    - визовый режим нарушился..
    - родне денег послать не могут на пропитание (жалко людей)
    - теперь вот за грузинских воров в законе взялись, наверное всех в Грузию депортируют, то-то президент обрадуется..
    - все грузинские долги Россия решила стрясти одномоментно))
    раньше прощала..

Закрытая тема
Страница 29 из 449 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права