Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 29 из 642 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 12827
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну конечно, это в девять месяцев -то, рыба осталась только, через неделю будем пробовать (когда нам 10 будет), кстати, с какой сейчас лучше начинать? Читала, что не рыбный сезон сейчас.

А с общего стола - это педагогический прикорм называется

Да дело не в том, что успеет или нет, просто ребенок растет и потребности его меняются
    ИМХО так если даете овощи, фрукту, мясо, кисломолочные продукты - всего хватает. Чего ещё надо для растущего организма
    Я рыбу пока тоже не даю, вроде до сентября лучше подождать.
    Моя только после года начала интересоваться что у меня в тарелке.

2. Вверх #562
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А куда фруктовое пюре девать. Продолжать его давать или просто заменить на овощное? Перерыла имеющуюся литературку, ничего на эту темку не нашла.
    Вводите вторым приемом пищи овощи По возможности начинайте вводите например в то время в котором в дальнейшем планируете давать это блюдо. Ну например на обед типа в 13.00 ну плюс минус час. Смотря какой у вас график)

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я в обед после овощного пюре даю как десерт фруктовое 20-30 гр
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от alval Посмотреть сообщение
    Много дельных советов по введению прикорма на rebenok.org.ua, там есть раздел,в котором на вопросы мамочек отвечала Ольга-руководитель Колыбельки...
    А вообще считается,что лучше сначала вводить овощное пюре,потому что малыш может после сладких фруктов не захотеть кушать овощи.
    Фруктовое пюре-это перекус, а овощное-заменитель одного приема пищи,в перспективе-это ваш обеденный супчик
    У нас в восемь тоже зубов пока нет, любовь к овощному пюре пришла после введения мяса Что тут скажешь-мужичок
    Спасибо за наводку, перерыла форум rebenok.org.ua и с первого раза не нашла. Действительно, много всяких полезных вещей. Начали мы с фруктов потому, что овощи просто выплевывали. Сейчас почитаю и подумаю как лучше на овощи перейти.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Tallina
    Я там много полезных советов нашла,так как мама тоже неопытнаяОбидно,что Ольга там временно не консультирует, обещают,что вернется в сентябре.Там на каждый прикорм отведена отдельная тема.

6. Вверх #566
    Я там много полезных советов нашла,так как мама тоже неопытнаяОбидно,что Ольга там временно не консультирует, обещают,что вернется в сентябре.Там на каждый прикорм отведена отдельная тема.
    Там про прикорм уже все ТАК расписано Думаю пока и без Ольги можно начать
    Хотя мы её рекомендациями все время спасались когда по меньше были

7. Вверх #567
    Согласна на все 100, написано очень доступно, просто там не всегда можно сопоставить рекомендации с возрастом малыша...

8. Вверх #568
    Discovery, alval спасибо!!!! В голове начало проясняться. А то в этих книгах все красиво написано, а когда на практике - то очень много вопросов.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне кажется, что питание малого гораздо разнообразнее моего Я вот таких многокомпонентных пюре точно не ем А с общего стола - это ж не только педприкорм, а и питание после года, когда вы уже практически не готовите ребенку отдельно
    До года овощей, мяска и кисломолочных продуктов ребенку вполне достаточно (ну, и фрукты, масло, хлеб)
    Та не такое ассорти, сегодня такое пюре, завтра состав меняется. Дело не в достаточности для организма, а для вкусности, чтобы ребенку еда нравилась, я бы такое овощное пюре точно не ела.
    Где-то читала, что ребенок до года вечно голодный - поэтому ест всё, а после года уже начинает перебирать. Я особого голода не заметила

Мы тоже чернику любим, а к ежевике бежим через весь сад, и виноград понравился, только не знаю, можно ли еще ей?

Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    ИМХО так если даете овощи, фрукту, мясо, кисломолочные продукты - всего хватает. Чего ещё надо для растущего организма
    Я рыбу пока тоже не даю, вроде до сентября лучше подождать.
    Моя только после года начала интересоваться что у меня в тарелке.
    Про рыбу, спасибо, всё равно ждать не буду, хоть какой-то тюлечный суп, да сделаем.
    И один фрукт даем и много фруктов даем и фрукты также даем, извините, не сдержалась, Ваше "фрукту" режет взгляд

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Discovery, alval спасибо!!!! В голове начало проясняться. А то в этих книгах все красиво написано, а когда на практике - то очень много вопросов.
    Вам повезло, введение овощного прикорма пришлось на кабачковый сезон, а затем и цветную капусту можно добавлять и картошку (читала, что не более 1,5 составляющей всего пюре), потом и морковку, если нет аллергии.
    Мы вообще не правильно прикорм вводили - была зима, кроме картошки ничего не было, и я дала ей тыкву

10. Вверх #570
    Вам повезло, введение овощного прикорма пришлось на кабачковый сезон, а затем и цветную капусту можно добавлять и картошку (читала, что не более 1,5 составляющей всего пюре), потом и морковку, если нет аллергии.
    Мы вообще не правильно прикорм вводили - была зима, кроме картошки ничего не было, и я дала ей тыкву
    Кто сказал, что неправильно вы прикорм вводили? Тыква даже к фруктам добавляется. А у нас вся проблема в том, что мы овощи не хотели есть, пришлось дать фрукты. Но смотрю, что надо потихоньку возвращаться к нелюбимым овощам.

11. Вверх #571
    Айболит форума
    Та не такое ассорти, сегодня такое пюре, завтра состав меняется. Дело не в достаточности для организма, а для вкусности, чтобы ребенку еда нравилась, я бы такое овощное пюре точно не ела.
    Где-то читала, что ребенок до года вечно голодный - поэтому ест всё, а после года уже начинает перебирать. Я особого голода не заметила

А я с удовольствием ела такие пюре, когда малому готовила - особенно если они с оливковым маслом, то очень даже ничего. на вкус и цвет...
    После года - таки-да, ребенок начал очень даже перебирать, до этого ел все подряд
    Виноград - нельзя, а тыква - очень правильно было, очень полезная вещь и детки ее любят
    Если так хочется рыбу - отварите судака, хотя малыши (в отличие от мам) не страдают тягой к разнообразию
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #572
    извините, не сдержалась, Ваше "фрукту" режет взгляд

Просто когда ребенок висит над головой, то иногда происходят опечатки
    Так что давайте вашему ребенку фрукты - сейчас самый сезон.

13. Вверх #573
    А нам 8 мес. Как быть с помидорками,огурчиками, болгарским перцем? Наверное не стоит спешить Как впрочем и с дынькой и арбузиком?

14. Вверх #574
    Айболит форума
    А нам 8 мес. Как быть с помидорками,огурчиками, болгарским перцем? Наверное не стоит спешить Как впрочем и с дынькой и арбузиком?
    Можно бросать в суп перец, огурцы - вроде нейтральный продукт, хотя у меня малый их не любил, поэтому почти не давала. А помидоры - давать не стоит, ИМХО.
    Арбузом и дыней даже сейчас можно отравиться

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для tanychka
    назрел вопросик.со скольки вводить карапузам рыбу,какую и как её готовить?поделитесь опытом.......
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для bankrena
    я вводила хек и судак где-то после 8-ми месяцев.просто отваривала.и давала с пюре...

17. Вверх #577
    А вообще по теории в каком возрасте можно вводить помидоры,арбузы и дыни?

18. Вверх #578
    Нам 1.2 огурчик любит очень, помидорки может кусочек съесть и все больше не хочет. А вот дыни и арбузы точно давать не буду. Перец болгарский кидаю в борщик с месяцев 10-ти

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Нам 1.2 огурчик любит очень, помидорки может кусочек съесть и все больше не хочет. А вот дыни и арбузы точно давать не буду. Перец болгарский кидаю в борщик с месяцев 10-ти
    А можно поподробнее про борщикКак манюньке его варить и когда можно начинать?А когда помидорку начали давать?

20. Вверх #580
    Айболит форума
    А вообще по теории в каком возрасте можно вводить помидоры,арбузы и дыни?
    После года точно можно пробовать. Хотя помидоры считаются тяжеловатым продуктом и дыни тоже, но в разных источниках по-разному. Мы в год помидорки пробовали - сырые не нравятся, а в суп я добавляю пару кусочков. Арбуз тоже недавно давала - очень понравился, но перед этим мы с мужем его ели, все нормально было.
    А вот про дыни где-то читала, что слишком рано нельзя, а где и почему - не помню

Закрытая тема
Страница 29 из 642 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права