Результаты опроса: взяли бы вы котенка с улицы?

Голосовавшие
193. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

79 40.93%
  • да , конечно !

59 30.57%
  • возьму не задумываясь

40 20.73%
  • возьму сразу 5 котят!

15 7.77%

Тема: Кормящая собака\кошка. Срочно нужна!

Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1374
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Вы меня наверное плохо знаете)))Повторюсь - у моей мамы 10 котов,у меня 3 - ну и плюс регулярно подобираемые котята.Я брезгую очень многим - кроме животных.Очень много опыта выхаживания маленьких котят - особенно у мамы.Как-то у нас одновременно было 13 котят (3 кошка одна дворовая родила и принесла,5 кошка другая дворовая родила и ее загрызла собака и 5 мама с оптовой базы принесла в миске - их кто-то к собакам выбросил).И все груднички.Всех приняла та кошка дворовая,что первых 3 родила.Это было нечто.Так вот ясно,что вылизывать она их не вылизывала да и молока всем не хватало.И мы каждый день по 2-3 раза их докармливали из шприца и делали им "туалет".Как конвейер - покормила со шприца,полотенцем писю попу помасировала - он пописял,покакал и следующий.Мы были,как говориться,по уши в какашках.Это абсолютно не проблема.
    Просто мама сегодня целый день ее массирует,протирает мокрой ваткой - она не какает(((Животик твердый,попа выпуклая какая-то (анальное отверстие).Может это потому что она слишком маленькая была для детского питания - ей оно не подошло,плюс отсутствие кошки.Я ни в коем случае не упрекаю Олю,не подумайте.Просто в таком возрасте лучше чем кошка этого не сделает никто.Теперь самое главное чтоб она первый раз сходила.Ест она хорошо,кошка понемногу начинает ее все больше и больше вылизывать.Я просто не знаю чем еще можно ей помочь - кроме как массажем.Если у нее там именно запор.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #562
    Выдавайте мне любые директивы!Главное - ЧТОБ ОНА ВЫЖИЛА!!!Это самое главное.А остальное не важно.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Смекту дают еще детскую. 1/3 от дозы для грудного ребенка. Сама я, правда, не пробовала.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #564
    Ей около 5 дней - разве можно?Не навредит?Если она завтра не покакает (учитывая еще те 2 дня,что она у Оли была и не какала) то надо будет что-то пробовать наверное.Иначе она из-за интоксикации может погибнуть наверное.

5. Вверх #565
    Ну грудничкам же дают. Думаю, можно. Если совсем чуть.
    Из-за интоксикации может погибнуть, да. Попробуйте прощупать аккуратно прямую кишку. На предмет уплотнений (это нужно в самом низу животика, там кроме тазовых костей, не должно быть твердого). Может, пробка сделалась и нужно размять. Кормление могло быть жирным - из-за этого бывает запор. Можно попробовать дать водички кипяченой 1-2мл. Еще можно смазать попу немного вазелиновым маслом - оно проносное и провоцирует..

6. Вверх #566
    я когда массировала - потрогала весь кишечник.он весь твердый(((
    скажу маме завтра про масло

7. Вверх #567
    Твердый это плохо. Она не плачет? Не жалуется? После кормления спит? А отнесите ее ко врачу. Вот сразу после кормления, к ближайшему. Или домой позовите.
    Если не трудно, конечно.

8. Вверх #568
    Ну сложно сказать - плачет.Когда она с кошкой - то либо спит либо сосет,не мяукает.Когда кошка уходит - плачет,пока не находит второго котенка.На счет врача - я не думаю,что кто-то сможет чем-то помочь.У нас вряд ли кто-то разбирается в подросших котятах,не говоря уже у 5-дневном котенке.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    LIGHTsoul дела такие: подобрала я ее позавчера, 27.04, вечером - и соседи в том дворе, где это создание жалобно мяукало, говорили, что она орёть уже полтора дня. Дома я дала ей разбавленную смесь, смехотворное количество - после чего малая проспала всю ночь (устала.. могу себе представить , такой стресс!) утром также дала немного смеси, еще более разбавленной, пыталась массажирвоать животик - безрезультатно ( Итого - 2 дня.. а если ей всего 5... дела плохи

LIGHTsoul, на Балковской есть круглосуточная ветеринарная клиника. Если сегодня дела не пойдут на лад - вечером отвезу ее туда (отвезла бы сейчас, но убегаю по делам, отложить нельзя..)

10. Вверх #570
    Смесь нужно разводить строго как написано на банке - одна мерная ложка разбавляется 30 мл воды,я шприцем меряла.Если пропорции нарушить то может быть обезвоживание.Возможно дело в этом...В любом случае я позвоню маме после обеда или Вы,Оля позвоните - узнайте как у нее дела.
    Я не думаю,что стоит везти ее к врачу - можно позвонить ему,но ни у меня ни у мамы нет домашнего телефона.Обьяснить ситуацию и спросить,что возможно сделать в таком случае.Везти в клинику - конечно врач начнет делать предположения,назначит что-то.Выкачка денег.Не скажет же он,что ничего не понимает в котятах.А поверьте - мне несколько хороших врачей признавались,что в маленьких котятах не разбираются и действуют наобум.Как и с грудничками у людей.Сложнее чем со взрослыми(((

11. Вверх #571
    LIGHTsoul, я понимаю: здесь, скорее, нужна интуиция, опыт, чем образование.. Эх, будем надеяться, что у малой всё ок. Через часик позвоню Вашей маме.
    Спасибо вам еще раз! (и что бы мы делали без интернета)))

12. Вверх #572
    На Разумовской тоже круглосуточная. Там хорошие врачи. Там такие, что скажут честно, если не могут помочь.

13. Вверх #573
    Вести с полей: котенку удалось опорожнить кишечник малая - живее всех живых и весьма требовательна
    Очередное спасибо LIGHTsoul и ее маме!

--
    вот такие чудесные посты встречаются иногда на нашем форуме. Кто бы мог подумать, что я когда-либо буду писать радостное сообщение ... на такую тему ))))

14. Вверх #574

Расскажите как получилось, чтоб мы знали на будущее. Пригодится )

15. Вверх #575
    )))))))) вот такие дела )))))

как получилось - не знаю, это всё чудо-котовладелица, мама камрада LIGHTsoul

16. Вверх #576
    Прошу прощения у модераторов за оффтоп.Просто хочу показать Феню.Это наша (ну уже наша-была дворовая,но после родов у нас живет) кошка с котенком - Моней.Ему 3 недели.Фене непонятно сколько - она позавчера открыла глаза.Наверное ей не 5 дней,а 10-14.Просто она масипусенькая очень (сами смотрите).Цепкая такая - дерется с буцматым Моней за сисю только так - руками и ногами.Чуть что - кричит.Кошка ее уже вылизывает как надо)))В общем,чтоб не засорять тему - выкладываю,полюбуйтесь.Больше сюда отписываться не буду.
    Изображения

17. Вверх #577
    Новичок
    Доброй ночи! Срочно нужна помощь щенкам! Мама пекинесик родила щенков и умерла.Четверых выкормят сами,а вот двоих послабее надо срочно пристроить к какой-то кормящей собачке, если необходима будет материальная помощь-это не проблема, главное спасти жизни щенков!
    Я не хозяйка, объявление попросили разместить, если у кого-то есть возможность помочь, перезвоните либо оставьте свой контактный номер телефона.
    067 771 76 25, 093 456 82 21,Елена. Заранее всем откликнувшимся спасибо!

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Есть три кормящие чихуашки. Думаю, сможем вытянуть Ваших осиротевших крох.

19. Вверх #579
    Новичок
    Добрый день! Огромное человеческое спасибо от хозяйки щенков женщинам, которые откликнулись и помогли в этой ситуации!Она вам безмерно благодарна за помощь и понимание!
    Осталось пристроить уже 2-х малышей хотя бы на месяц!
    Спасибо!

20. Вверх #580
    Новичок
    Здравствуйте, по дороге в немецкий приют нашла ведро с четырьмя пупсами, сами не едят,
    ПОМОГИТЕ, может есть кормящая мать.

В дальнейшем пристрою.

050 333 0892 Инна
    Изображения

Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права