Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1361
  1. Вверх #561
    Постоялец форума
    Вы это серьезно в отношении ОСТАЛЬНЫХ телефонов? Скажите, а мой Samsung DUOS C5212 , год выпуска -2009 года относится к остальным?
    Может и не относится, я же сказал почти.

Я погуглил и не нашел ни одной ссылки с запросом "Защита телефона от прошивки IMEI".
    А какую защиту вы хотели найти? Защита может заключаться в том, что IMEI или часть его записана в чипе, данные которого не перезаписываемы. В этом случае поможет только перепайка этого чипа. И я не говорил, что сделать это невозможно, я сказал, что это стоит не 3-5 копеек.

Наивный Вы человек и веселый!! Ну-ну это ничего, с возрастом прийдет и жизненный опыт! В Азии почитают старперов именно за жизненный опыт, у них это называется МУДРОСТЬЮ!!
    О, у нас теперь есть свой форумный аксакал

2. Вверх #562
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    не мешай человеку самоутверждаться ! может это у него последний шанс !

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    не мешай человеку самоутверждаться ! может это у него последний шанс !
    Между прочим есть весьма ценные мысли.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Между прочим есть весьма ценные мысли.
    ну а кто против, столько написать и не единой ценной мысли ? можно сразу идти за веревкой и мылом )))

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ну а кто против, столько написать и не единой ценной мысли ? можно сразу идти за веревкой и мылом )))
    Жизнь покажет, жизнь рассудит: 16 февраля не за горами, а там посмотрим были ли ценные мысли или не были.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    Может и не относится, я же сказал почти.

А какую защиту вы хотели найти? Защита может заключаться в том, что IMEI или часть его записана в чипе, данные которого не перезаписываемы. В этом случае поможет только перепайка этого чипа. И я не говорил, что сделать это невозможно, я сказал, что это стоит не 3-5 копеек.

Наличие НЕ перезаписываемой памяти у телефона, подразумевает наличие дополнительного места под эту память (ROM), что влечет за собой следующие отрицательные факторы: увеличение размера платы телефона, увеличение энергопотребления. Индивидуальность каждого телефона, то есть чисто индивидуальный чип (ROM) ведет к удорожанию этого телефона. И опять же я погуглил и НЕ нашел инфы о том что имеются модели телефонов с невозможностью перепрошивки IMEI , то есть с записью IMEI в ROM.

7. Вверх #567
    Посетитель
    DON'T FEED THE TROLL!

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от NEOF Посмотреть сообщение
    DON'T FEED THE TROLL!
    Сообщение безадресное, и возможно верное, и у меня нет желания в этой ветке что либо обсуждать до наступления 16 февраля, по моему все что можно было обсудить уже всё обговорено. Я лично покидаю эту ветку форума.

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для FeL@
    недавно знакомая купила легальный госком Украины который оказался в сером списке)
    КЭП недремлед

10. Вверх #570
    Посетитель
    дело в том что то что он госком еще не означает то что он легальный. это означает лишь что он подготовлен для продажи на украине. а то что его ввезли это не означает.

11. Вверх #571
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от FeL@ Посмотреть сообщение
    недавно знакомая купила легальный госком Украины который оказался в сером списке)
    КЭП недремлед
    у меня неделю назад показывал что IMEI кода моего в базе нет, сегодня он в сером списке ГСК Укр. база вообще левак какой то, ой им будет головная боль с этой базой, сами придумали, теперь сами и будут страдать с этой базой.

12. Вверх #572
    Посетитель
    http://www.ucrf.gov.ua/uk/press/71/1263476605/

РБК-Україна: В грудні в "Українському державному центрі радіочастот" (УДЦР) заявляли, що 16 лютого 2010 р. будуть відключені перші телефони, чиїх номерів немає в базі IMEI-кодів. Скільки апаратів буде відключено?
    Володимир Зверєв: Може йтися про декілька десятків тисяч терміналів. Поки загальне число терміналів, включених до так званих «сірих списків», складає приблизно 100 тис. Але ця цифра ще буде уточнена.

РБК-Україна: Місяць тому в НКРЗ заявляли про слабкі місця в реєстрі IMEI-кодів. Їх вдалося усунути?

В.З.: Йдеться не про слабкі місця реєстру, а про один організаційний момент. Це пов'язано з клонами. Що таке клон? Це коли декілька телефонів мають один і той же IMEI-код. Наші «кулібіни» навчилися перепрошивати телефони, міняючи коди. Передуючи всім цим ситуаціям з клонами, ми говорили, що це питання вимагає окремого розгляду. Сподіваємося вирішити це питання за допомогою EIR-модулів. До речі, ми зараз вивчаємо досвід країн Балтії. Там з метою боротьби з таким явищем взяли і 100 тис. ось таких клонованих телефонів відключили від мережі.

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для FeL@
    IMEI 888888888888888 - БЕЛЫЙ

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Уведений код '000000000000000' в БД IMEI внесено в 'Білий' список
    Уведений код '111111111111111' в БД IMEI внесено в 'Білий' список

интересно сколько клонов)))

15. Вверх #575
    да там таких емеев поочереди немеряно, притом что оригиналы аппаратов уже давно спят беспробудным сном

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для Буравчик
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Наличие НЕ перезаписываемой памяти у телефона, подразумевает наличие дополнительного места под эту память (ROM), что влечет за собой следующие отрицательные факторы: увеличение размера платы телефона, увеличение энергопотребления. Индивидуальность каждого телефона, то есть чисто индивидуальный чип (ROM) ведет к удорожанию этого телефона. И опять же я погуглил и НЕ нашел инфы о том что имеются модели телефонов с невозможностью перепрошивки IMEI , то есть с записью IMEI в ROM.
    iPhone 3Gs

17. Вверх #577
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    При объемах производства телефонов - попросить производителей флеш памяти сделать сотню байт записываемой однократно - ерунда. И ни увеличения энергопотребления, ни дополнительного места.

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    При объемах производства телефонов - попросить производителей флеш памяти сделать сотню байт записываемой однократно - ерунда. И ни увеличения энергопотребления, ни дополнительного места.
    Тогда по-любому придется ставить память другого типа - ROM . Не намного , но сложнее схема в итоге выйдет .И как ты себе представляешь "попросить" - "Украинские депутаты пишут письмо китайскому султану"?

"Там з метою боротьби з таким явищем взяли і 100 тис. ось таких клонованих телефонів відключили від мережі."
    - жесть . Для тех кто не проникся - если это правда , то это честные телефоны выключили .
    Например так . Я узнаю IMEI твоей VERTY , заказываю себе прошивку какого-нибудь R210 твоим IMEI и оба телефона вырубают . Я то свой R210 обратно перешью , а что ты будешь со своей VERTY делать - фиг тебя знает . Но пользоваться уже не будешь и в белый список обратно вряд-ли внесешь . Можешь идти продавать на рынок на детали .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #579
    Новичок Аватар для Isis
    Цитата Сообщение от Kostikus Посмотреть сообщение
    РБК-Україна: В грудні в "Українському державному центрі радіочастот" (УДЦР) заявляли, що 16 лютого 2010 р. будуть відключені перші телефони, чиїх номерів немає в базі IMEI-кодів.
    Ну а как же предупреждение по смс о "серости" телефона за 3 месяца до отключения? Мне еще такие смс не приходили. А до 16 февраля остался всего месяц. Я то знаю, что мой телефон "серый", а как же непросвещенные люди?
    Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Интересно, а если у меня в ноутбуке umts модем, куда мне смс прийдет, там даже интерфейса такого нету)))))) И что будет с кучей устройств, типа систем слежения за авто с жсм модемами, и т.д....

Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя