Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 29 из 370 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 7387
  1. Вверх #561
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Скептик
    5. У вас на форумах арестовывают... А ваши пользуются тем, что у нас попустительство на этот счет.
    Абсолютно бездоказательное высказывание. Приведите пример хоть одного арестованного в России за разговор на форуме..

2. Вверх #562
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Если режим существует на территории государства, то все имеют к нему отношение. Одни - в качестве палачей, другие - в качестве жертв...
    Конкретных виновных уже не найти... Сейчас все считают себя невиновными..
    Но в каждом городе или деревне СССР одни - сажали, другие - садились в лагеря.. и были еще третьи - которые писали доносы... так сказать промежуточная стадия..
    Все присутствующие на этом форуме не садились и не садили. Мы все должны отвечать за сталинизм??? И еще меня удивляет утверждение, что те, кого садили, тоже должны отвечать за сталинизм!
    Ты забываешь о другой, самой многочисленной категории - о людях, которые вообще об этом ничего не знали. Спокойно себе строили коммунизм, свято веря в его идеалы. Им тоже отвечать?
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Все присутствующие на этом форуме не садились и не садили. Мы все должны отвечать за сталинизм??? И еще меня удивляет утверждение, что те, кого садили, тоже должны отвечать за сталинизм!
    Ты забываешь о другой, самой многочисленной категории - о людях, которые вообще об этом ничего не знали. Спокойно себе строили коммунизм, свято веря в его идеалы. Им тоже отвечать?
    Предки тех, кто сейчас на форуме были или с той, или с другой стороны..
    Лично мои - сидели и были расстреляны в Сибири под Красноярском.

Я не верю, что большинство в СССР спокойно строили коммунизм и ничего не знали о репрессиях... Все знали, только прятали голову под подушку, боялись.. авось пронесет, и ни во что не вмешивались..
    А тех ко пытался бастовать против режима - расстреливали!
    Вспомните о событиях в Новочеркасске
    http://tale.must.ru/news/articles/sam/2004/0306/out.shtml?print

4. Вверх #564
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Абсолютно бездоказательное высказывание. Приведите пример хоть одного арестованного в России за разговор на форуме..
    Запомните, я слова на ветер не бросаю...

В понедельник в суде Советского района Новосибирска начался процесс по уголовному делу о разжигании национальной розни в интернете. Подсудимый – 36-летний житель Академгородка Тарас Зеленяк. Коренной новосибирец, но украинец по национальности, сын известного ученого Сибирского отделения РАН Тадея Зеленяка (уроженца Львова), он активно выступал против русского народа на форуме одного из украинских сайтов. Участники интернет-дискуссии, неоднократно требовавшие от модератора заблокировать доступ для Зеленяка, дождались в итоге того, что интернет-провайдер сам написал заявление на своего пользователя в ФСБ.
    Зеленяк, выступая под ником Новосибирск-2, всячески принижал достоинство русского народа, возвышая «природное превосходство украинцев».

По данным прокуратуры Советского района, еще в 2004 году Зеленяк заключил договор о предоставлении интернет-услуг с новосибирской фирмой «Первая миля». С января 2005 года пользователь стал не просто интересоваться политической ситуацией на Украине, но и активно участвовать в дискуссиях на украинских форумах. В частности, особый след он оставил на двуязычном форуме сайта www.proua.com, где красноречиво рассуждал о различных событиях общественно-политической жизни в России и на Украине. По словам представителей прокуратуры, в комментариях Зеленяка красной нитью проходила мысль о «превосходстве украинского народа над русским», пропаганда ненависти к русским, не говоря уже о том, что русские в его сообщениях назывались не иначе как «москали» и «кацапы».

Как сообщил следователь Советской прокуратуры Максим Мозоляк, который вел дело Зеленяка, пересказывать выражения подсудимого нет необходимости, чтобы лишний раз не тиражировать их. Но корреспонденту «Газеты.Ru» не составило большого труда найти их на форуме сайта. «Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, – так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. – Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить», – предлагал Зеленяк.

Его персона быстро вызвала негативную реакцию у большинства других посетителей форума. Многие неоднократно обращались к модераторам форума с просьбой закрыть доступ для IP Новосибирска-2. Тем не менее новосибирец продолжал участвовать в дискуссиях и, как говорится в обвинительном заключении, «использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека». Согласно информации, предоставленной «Газете.Ru» в прокуратуре Советского района, Зеленяк неоднократно и умышленно допускал такие негативные выражения в адрес русских.
    Впрочем, новосибирец мог бы и дальше разжигать национальную рознь в интернете, если бы не его провайдер.

В начале этого года компания «Первая миля» обратилась к силовикам с заявлением по поводу высказываний своего пользователя, а в феврале по материалам Новосибирского УФСБ прокуратура Советского района возбудила дело по ч. 1 ст. 282 УК («Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды»). Зеленяка задержали. Следователи изъяли из его квартиры системный блок компьютера, в котором хранились все комментарии, сделанные на форуме. Филолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что выражения, использовавшиеся Зеленяком, содержат пренебрежительное отношение к русским, хотя нецензурных слов в них почти нет. Кроме того, обвиняемого подвергли психолого-психиатрической экспертизе, которая показала, что он вменяем, но испытывает «постоянное чувство отверженности со стремлением продемонстрировать свою оригинальность».

Подготовив материалы уголовного дела, прокуратура передала его в суд. Как заявил в понедельник журналистам прокурор Сергей Самулин, доказательную базу, собранную во время предварительного следствия, он считает достаточной. «Данное дело можно считать редким, так как мы впервые рассматриваем случай публичного выражения национальной розни через интернет», – цитирует слова Самулина «Интерфакс».
    На первом судебном заседании Зеленяк отказался признать себя гражданином России, несмотря на то что никакого другого паспорта, кроме российского, у него нет.

Он пояснил, что еще в 1999 году к нему по поручению военкомата пришли милиционеры узнать, почему Зеленяк не встает на воинский учет. Тогда он заявил им, что не считает себя россиянином и не собирается выполнять свой воинский долг перед Россией. А при обмене паспортов он якобы потребовал оставить ему советский документ, но его признали недействительным, и Зеленяку «пришлось получить паспорт с указанием российского гражданства».

Что касается высказываний, Зеленяк заявил о том, что они ему не принадлежат. И, похоже, доказать его авторство действительно будет не так просто. Как утверждает защита, для этого необходимо как минимум привлечь к разбирательству владельцев украинского портала. Правда, пока районная судья Алла Гараева сочла необоснованными заявление подсудимого насчет того, что в материалах дела не хватает документов о регистрации украинского сайта. Ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру было отвергнуто, но, так как вызванные свидетели в суд не явились, в слушаниях был объявлен перерыв до 4 октября.

Максимальное наказание, которое грозит Зеленяку по предъявленным обвинениям, – это лишение свободы на срок до двух лет. Его бывшие собеседники по форуму восприняли эту новость по-разному. «Ну вот и возмездие», – порадовался один из участников форума. «Да уж, свобода слова в России пошла далее некуда, – ответил другой. – А вот интересно, россиян за пренебрежение к украинцам судить будут?»
    12 СЕНТЯБРЯ 10:23 .
    А теперь скажите, заслуживают павлики, эдики и фролы такого наказания за разжигание межнациональной розни? Если да, то их не наказали - это доказывают лояльность. Если нет - обоснуйте, чем они отличаются от этого новосибирца?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #565
    Вот я вижу здесь кучу "историков". Раз все такие сведущие в вопросах истории СССР и так яро кричат про массовые расстрелы где попало и ссылки в Сибрь, то сколько ж расстреляли и сколько выслали в Сибирь? Давайте галагольте, я посмотрю.

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Вот я вижу здесь кучу "историков". Раз все такие сведущие в вопросах истории СССР и так яро кричат про массовые расстрелы где попало и ссылки в Сибрь, то сколько ж расстреляли и сколько выслали в Сибирь? Давайте галагольте, я посмотрю.
    Будешь много говорить - дам шелбан. Мой дед в концлагеря советские за что попал? И чтобы потом всякие "товарищи" пеной брызгали, защищая палачей?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #567
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Учитесь читать, "историк" :
    Предки тех, кто сейчас на форуме были или с той, или с другой стороны..
    Лично мои - сидели и были расстреляны в Сибири под Красноярском.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #568
    Немцы не все были виноваты, что фашизм наступил в Германии..
    Но Германия прелюдно покаялась, и фашизм был признан антинародным режимом.. Причем каялись и те кто был с нацистами, и те, кто сидел по лагерям. Первые - за свои зверства, вторые - за то что допустили этот зверский режим к власти..

После смерти Сталина - не было покаяния.. При Хрущеве режим ослаб, даже оттепель была, при Брежневе не вспоминали даже.. После распада СССР было не до покаяния - лишь бы выжить.. Вот до сих пор и ищем виноватых...
    Россия вроде как объявила себя правопреемницей СССР ?

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Indeets
    И денюжки забрала - различные сбережения.
    три магнитофона... куртка импортная.. три...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #570
    Запомните, я слова на ветер не бросаю...А теперь скажите, заслуживают павлики, эдики и фролы такого наказания за разжигание межнациональной розни? Если да, то их не наказали - это доказывают лояльность. Если нет - обоснуйте, чем они отличаются от этого новосибирца?
    В понедельник в суде Советского района Новосибирска начался процесс по уголовному делу о разжигании национальной розни в интернете. Подсудимый – 36-летний житель Академгородка Тарас Зеленяк.?
    Так человека арестовали не за разговор на форуме, а за разжигание национальной розни , а это уголовная статья. Причем она рапространяется на все средства печати и даже написанные от руки плакаты. Мы вынуждены иметь такую статью уголовного кодекса. Россия многонациональная страна, и у нас хватает таких проблем..

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Indeets
    Объявила И вы хотите сказать, что это снимает вину с киевских НКВД-ешников, которые расстреливали в подвалах неугодных сталинскому режиму людей?

12. Вверх #572
    И денюжки забрала - различные сбережения.
    три магнитофона... куртка импортная.. три...
    Ага.. и долги Парижскому клубу...

13. Вверх #573
    Так человека арестовали не за разговор на форуме, а за разжигание национальной розни , а это уголовная статья. Причем она рапространяется на все средства печати и даже написанные от руки плакаты. Мы вынуждены иметь такую статью уголовного кодекса. Россия многонациональная страна, и у нас хватает таких проблем..
    Вы так и не сказали, вы одобряете, то что ваши граждане заходят сюда и, пользуясь попустительством, разжигают межнациональную рознь?

Ага.. и долги Парижскому клубу...
    Плюс-минус.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Девушка,вы или чего-то не замечаете или осознанно врете.Различные радикально - националистические организации открыто проводят свои акции,распространяют литературу нацистко-шовинистического характера,избивают и убивают людей по расовому признаку,их если и судят,то за хулиганство,а здесь за какое-то высказывание в ИНЕТЕ(!!!) парню грозит срок за межнациональную рознь???.Это смешно.На мой взгляд,ретивые чиновнички решили одним выстрелом убить двух зайцев,показать кто в Рунете хозяин и плюнуть еще разок в сторону Украины.
    Раша тумбай

15. Вверх #575
    Врачеватель душ Аватар для Navigator
    Идея коммунизма по сути своей очень интересна и теоретически при коммунизме можно хорошо жить.Просто ее очень сильно испоганили большевики.Ленин уже перед самой своей кончиной создал план федерализации и поручил его осуществление Сталину,который вместо того,чтобы федерализовать,унитаризовал,силой загнал страны в союз.

(как то по-детски объяснил,но вроде как понятно)

16. Вверх #576
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Navigator
    Идея коммунизма по сути своей очень интересна и теоретически при коммунизме можно хорошо жить.Просто ее очень сильно испоганили большевики.Ленин уже перед самой своей кончиной создал план федерализации и поручил его осуществление Сталину,который вместо того,чтобы федерализовать,унитаризовал,силой загнал страны в союз.

(как то по-детски объяснил,но вроде как понятно)
    Ця ідея цікава, але комунізм може бути тільки теоретично.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    В союз "загнали" ещё далеко до смерти Ленина. А перед "кончиной" он не мог сделать никакого плана, так как у него к этому времени уже был сильно повреждён сифилисом мозг и он неадекватно воспринимал действительность.

18. Вверх #578
    Объявила И вы хотите сказать, что это снимает вину с киевских НКВД-ешников, которые расстреливали в подвалах неугодных сталинскому режиму людей?
    Не "киевских", а на то время - "эсэсэсэровских", а Россия заявила себя правопреемницей именно эсэсэсэра ....
    Чего это вдруг Вы стали делить гб-шников на киевских и псковских ? Они - советские ... или мне найти Ваши возмущённые реплики насчёт "неделимости" ?

19. Вверх #579
    zodchiy
    Цитата Сообщение от STK
    Не треба даже себе дурити! Скільки живу, а подтверждения верности коммунистических идей не получил! Коммунизм это не теория а МИФ!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #580
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от STK
    Ну да, только в оторванных умах интересная, а не на деле. Пример - деятельнось компартий всех стран.

Цитата Сообщение от Navigator
    Ленин уже перед самой своей кончиной создал план федерализации и поручил его осуществление Сталину,который вместо того,чтобы федерализовать,унитаризовал,силой загнал страны в союз.
    Осуществили идею вождя в виде Варшавского договора или соцлагеря
    [URL=https://meettomy.site] Girls in your city[/URL]

Закрытая тема
Страница 29 из 370 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права